Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

взгляд со стороны или нужны ли РСП для отношений?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

#946 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 16:09

Второй пример из жизни с РСП. Был у меня сосед, который уже поменял место жительства. Взял РСП с 1-м ребёнком. Папа с ребенком и женой не общается, но алименты исправно платит. Сосед жил на территории РСП, работал, неплохо зарабатывал, поначалу не пил...

Herrscher, пример печальный, но что он доказывает?
Представь, что в этой же самой ситуации у мужчины не приёмный ребенок, а родной. И какой итог? Мужик пьёт, жена заставляет ему рога и выгоняет из дома, он так же уходит с одним трусами, да еще и платит алименты при этом 18 лет. Неужели не видно, что дело тут в этих двух взрослых, а не ребенке? Более того, ребенка вообще можно из этой ситуации убрать, и окажется все то же самое: пьянство, измены и развод. Классика жанра же.

А ребенок для женщины всегда дороже, чем муж, это факт. Мужей или просто сожителей может быть сколько угодно, а ребенок подчас единственный. Только что это меняет? Родных отцов так же выгоняют, как и приёмных, тут же все так любят на статистику разводов кивать.
  • 0

#947 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 16:14

Совершенно верно.
С ребенком - смогла бы, так как это отныне мой ребенок. Родители живут со своими детьми до определённых лет и заботятся, это нормально.
А жить с взрослыми родственниками со стороны мужа или жены не нормально при любых раскладах. В доме должен быть один хозяин и одна хозяйка, любые коммуналки и общежития несовместимы со здоровой атмосферой в семье.

В нашем мире много чего ненормального и много чего должно быть иначе. Твои рассуждения похожи на девичий максимализм и не более.

Вот простая ситуация: брат с сестрой жили в отдельной квартире (3 комнаты). Сестра вышла замуж и уехала жить к мужу. Брат женился на тебе и вы вместе живете у него. Затем сестра развелась и вернулась обратно в свою квартиру к вам. Внимание вопрос: какие твои действия в этой ситуации с учетом твоего ответа выше, что брак должен приносить спокойствие и комфорт + одна хозяйка + никаких общаг.

Сообщение отредактировал pafnutii: 08 Сентябрь 2020 - 16:15

• 1

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#948 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 16:37

pafnutii, действия тут элементарные и единственно возможные. Квартира продаётся, деньги делятся пополам между братом и сестрой, я с мужем покупаю отдельную квартиру, сестра мужа делает что хочет.

Сейчас ты спросишь, что будет, если мой муж на это не согласен? Думаю что я временно уйду и дам ему время подумать, не передумает - развод. И не потому, что я настолько не терплю чужих на своей территории. А потому, что эта ситуация просто и ясно даст понять, что моему мужу на меня плевать, на мое мнение, мой комфорт и спокойствие. А с таким человеком строить жизнь нельзя.

Но если отойти от рамок заданной тобой ситуации к реальности, то я не думаю, что я выберу себе в мужья такого пофигиста. Скорее это будет разумный человек, который пойдет на компромисс, и найдётся удобное для всех решение, без скандалов и разрушения брака. Во всяком случае я со своей стороны приложу всю дипломатию, чтобы так и было.

Заметь, сейчас я говорю только о себе. Но я с 17 лет живу одна, отдельно даже от родителей, так сложилось что была такая возможность. Другие люди могут быть не так категоричны, но для меня мой дом это только мой дом. Муж, дети, животные - да, но никого более.

Сообщение отредактировал Искрина: 08 Сентябрь 2020 - 16:43

• 0

#949 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 889 Cообщений
3 797
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 16:50

Найтравен

Фима,

ну есть же укороченое в подписи.

Ну зачем коверкать мой ник? )).

Herrsher,

ты наводишь Искрину на равноценные гендерные условия.

Но РСП-М это довольно редкий фрукт. 

А Искрине вытирать попу чужому ребенку - такая вероятностть активно стремится к околонулевой отметке.

Не ты ли говорил о подавляющей статистике, опыте личном там и пределов твоего двора?  

А какже двойные стандарты?

Для женщины РСП-М, - это больше страхи о том, что воскресный папа трахает бывшую жену,

когда навещает детей, да деньги с общего бюджета кроит им в виде алиментов обучения, или питания на школу.

от чего у недалеких баб пригорает зона ягодиц.

Таких ситуаций статистически больше.

Или твое мнение норм, и подтасовка сильно маловероятной ситуации за общую как равноценное тоже норм?

просто понять, почему Кесарю кесарево, а Искрине мужик с 5-ю грудными детьми - без вариантов?

Die Gier,

Вообще, я понимаю, почему тебя раздражает эта тема. Категоричность некотрых высказывающихся крайне отвратительна.

Твоя позиция и тема в меня абсолютно не раздражает.

Обоснованные разногласия в дискусси - это нормально.

Мою позицию ты тоже знаешь, что я противник РСП в свои ЛТР.

Скорее раздражают, частности, что опишу ниже. ))

Текста много, с абстрактными собирательными примерами и

я не виноват что кто-то вдруг узнает себя, я им их слова в рот не вкладывал ))

Меня больше раздражают попытки личное мировоззрение выдать за общепринятый факт, аксиому.

Причем факт мирового масштаба.

Что только так и не иначе во ВСЕХ ситуациях,

И если транслируемое мнение не натягивается

начинается отбрасывание:

- эмоций. Но харош! Отношения строятся с участием эмоций

- отбрасывать 14 категорий людей, которые я написал выше

- географию и общества которые не подходят под мнение

- туление методов, которые в выборке работают только для них

А как копнешь кто судья-то:

-  сам транслятор живет в зажопинске в панельной холупе с гнилыми трубами,

ходит в свою качалку в подвале с пацанами своего двора, думает что делает Т100Б,

считает чужие бабки,

что он бы уххх! кайен бы купил через 10 лет вместо чехления 10% от дохода на неблагодарного ублюдка-спиногрыза РСП-хи. 

думая, что всем нужны сраные каены,

- что  РСП-хи по определению не могут быть материально, ментально выше кассирши из Магнита с тиндера

и выше его самого, охуенного на спрос самца-нищеброда 7ми баллов по своей субъективной линейке в 11 см. в максимуме и старой 7-ми летней колымагой в гараже.

-  не разобравшись в ситуации, пишет в темах, что РСП-хи достойны быть лишь дырками, насадками.

но в целом и ебет такую же насадку и относится к ней соответственно, а может того хуже, тайно боготворит, потому что красивая, но перед пацанами неудобно.

вот и ебет пока она его нахуй не послала и ему не защемило еще больше,

от чего он только утвердится в своей позиции вести себя с РСП только как мразь. 

Камон!

Понятно притулить пиструн охота к телке повкуснее, но срать на стол с которого 5 минут назад жрал, демонстрируя зажатые яйца, ну такое себе. 

Лично я таких хуеплетов не очень жалую. 

Ну относишься к людям как к мясу, считаешь их и их потомство нелюдями, наказываешь их своей пипиркой.

Но зачем транслировать, что вести себя как гондон - это априори годный метод.

Не более чем самоутверждение за счет социальной ограниченности другого человека.   

И собственно,

если некоторые такие начинают понимать что их умственные границы геометрически  не более размеров грецкого ореха,

и попадают под некоторые неприятные определения,

то из-за трудности с контролем своего межушного ганглия, начинают срываться на угрозы, и фантазии, как типа вот он бы уххх!

как бы он приехал на старой бэхе с пацанами с синдромом широкой спины,

весь такой кмс по прыжкам в пустой бассейн вниз головой, всех несогласных за базар опиздюлил,

лишь бы себя не считать долбоебом.

хочешь угрожать - иди сковородки гни на публику, пугай красным лицом в приседе на раз,

на улице спрашивай и наказывай несогласных, кто счел тебя дебичем,

выхватывай в лицо или пулю в колено.

Нахуй ввязываться со слабым характером в интеллектуальные дуэли на форума,  где в принципе это основа активности,

зная что не потянешь, сорвешься и опозоришься свалившись в угрозы )))?

Сообщение отредактировал Nightraven: 08 Сентябрь 2020 - 17:05

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#950 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
546
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 16:52

А ребенок для женщины всегда дороже, чем муж, это факт. Мужей или просто сожителей может быть сколько угодно, а ребенок подчас единственный.

Ответ на все ваши предыдущие вопросы. Я просто говорю, о том, что мне женщина с такой психологией не нужна. Она банально ненадёжна, с ней в разведку не пойдёшь. В аварию попадёшь или заболеешь, сразу же окажешься на свалке жизни. Кто любит страдать, пусть наркоманку или алкоголичку в жёны возьмёт. 

Неужели не видно, что дело тут в этих двух взрослых, а не ребенке?

Дело как минимум в 3-х взрослых и ребёнке или нескольких детях. РСП, новый муж, бывший муж, родственники бывшего мужа, родственники РСП, родственники нового мужа. Мы рассмотрели только проблемы с ребёнком, а неминуемо возникнут проблемы другими заинтересованными сторонами. 

Мужик пьёт, жена заставляет ему рога и выгоняет из дома, он так же уходит с одним трусами, да еще и платит алименты при этом 18 лет. 

Зачем здоровому мужчине, если он не мазохист конечно брать в жёны РСП с детьми от чужих мужиков, кормить их, бодаться с бывшими мужьями за алименты, или отгонять РСП от бывших мужей. По итогу всех мытарств уйти в закат с одними носками и зубной щёткой. Зачем мне этот геморрой? Есть более короткие и эффективные методы достижения подлинного счастья в жизни. 

• 1

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

#951 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 889 Cообщений
3 797
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 17:08

[Дело как минимум в 3-х взрослых и ребёнке или нескольких детях.
РСП, новый муж, бывший муж, родственники бывшего мужа, родственники РСП, родственники нового мужа.
Мы рассмотрели только проблемы с ребёнком, а неминуемо возникнут проблемы другими заинтересованными сторонами.

ну что за инфантильная цыганщина ей-богу.
давайте всем табором решать кому с кем ебаться и как жить, а то табор уйдет в небо.

если чел опирается не на основы своей личности, отвественность за решения и мат базу,
а что скажут ему родственники, так и проживет чужими жизнями папок мамок, дядек и тетек, свекровей и тещ.
Откуда такая родоплеменная дворяно-крестьянская модель решения жизненных ситуаций?

Сообщение отредактировал Nightraven: 08 Сентябрь 2020 - 17:11

• 0

#952 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
546
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 17:11

Но РСП-М это довольно редкий фрукт.

Объективно редкий. Учитывая, что суд при определении места жительства ребёнка, в 99% случаев оставляет ребёнка с мамой. Никто с данным фактом не спорит. Хорошо, ребёнок мужчины РСП живёт с его бывшей женой. Будет бывшая подавать на алименты? Понравится ли отток денег из семьи новой благоверной? Возможно бывшая захочет "вернуть всё взад"? Придётся новой избраннице отгонять назойливую бывшую жёнушку от своего нового мужчины? 

Не ты ли говорил о подавляющей статистике, опыте личном там и пределов твоего двора? 

Я хотя бы статистику личного двора представил на суд общественности. Пусть 2 случая, пусть 3 случая, пусть 23 случая. Вы статистики не представили никакой. Одни общие слова, и ноль конкретики. Давайте вашу статистику, статистику вашего личного двора рассмотрим. Для объективности. Я только - за. 

• 1

#953 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 17:11

Nightraven, да какие тут интеллектуальные дуэли. Для них же интеллект нужен.

И то ладно бы, для любого форума конструктивный спор - естественная стихия. Но воспитание и реальный круг общения приучили к тому, что в том же споре тебя вначале пытаются понять, прежде чем отвечать. А тут пишешь русским по белому, но нет, не понимают-с буков господа. В буквальном смысле не могут фактически понять, в чем прямой смысл текста.

А далее на исковерканную информацию накладывается махровая манипуляция и постоянные попытки увести диалог во все стороны, как будто автора штормит. К черту логику и риторику, какие замшелые вещи. Здравый смысл тоже из моды вышел, туда же его. А это что, оскорбления и глупые шутки? Оо, дайте побольше, побольше, клоунада это всегда хорошо. Оторванные от жизни примеры тоже подойдут. Ну и на вершине тортика - личное мнение, растянутое по всему глобусу до величины мнения всего прогрессивного человечества и господа бога.
Вот и подискутируем.
  • 1

#954 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 889 Cообщений
3 797
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 17:16

Вы статистики не представили никакой. Одни общие слова, и ноль конкретики.
Давайте вашу статистику, статистику вашего личного двора рассмотрим.
Для объективности. Я только - за.

Отмотай на 58-ю страницу и почитай до 64й.
Все у тебя прояснится с моей статистикой, позицией. Дублировать не имеет смысла.

Сообщение отредактировал Nightraven: 08 Сентябрь 2020 - 17:21

• 0

#955 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 17:19

pafnutii, действия тут элементарные и единственно возможные. Квартира продаётся, деньги делятся пополам между братом и сестрой, я с мужем покупаю отдельную квартиру, сестра мужа делает что хочет.

Сейчас ты спросишь, что будет, если мой муж на это не согласен? Думаю что я временно уйду и дам ему время подумать, не передумает - развод. И не потому, что я настолько не терплю чужих на своей территории. А потому, что эта ситуация просто и ясно даст понять, что моему мужу на меня плевать, на мое мнение, мой комфорт и спокойствие. А с таким человеком строить жизнь нельзя.

Но если отойти от рамок заданной тобой ситуации к реальности, то я не думаю, что я выберу себе в мужья такого пофигиста. Скорее это будет разумный человек, который пойдет на компромисс, и найдётся удобное для всех решение, без скандалов и разрушения брака. Во всяком случае я со своей стороны приложу всю дипломатию, чтобы так и было.

Почему же пофигиста?

Например в квартире хороший ремонт и хорошая локация. Это уже аргумент не в пользу продажи. Второй аргумент - сестра против, скажет я от сюда никуда не хочу съезжатьи  не съеду. Если продавать свою долю 1/2 квартиры - это менее ликвидно и сложнее. Третий агрумент - в эту квартиру много вложено, поэтому ни морально, ни финансово твой муж не готов ее продавать в ближайшее время. 

Иными словами твоя хотелка не жить с сестрой должна перевесить вышеуказанные факты и твой муж должен ухудшить свои жилищные условия, лишь бы угодить тебе? А в случае чего, ты топнешь ножкой, уйдешь (чтобы твой муж подумал все таки над твоей хотелкой и своими аргументами) и если по твоему не будет, то развод, потому что пофигист?

Классный у тебя характер )

Когда у человека очень непростой характер, то и советы по различным ситуациям далеко не оптимальные мягко говоря.

• 2

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#956 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 17:24

Как всего одна деваха вас на кирпичи изводит...

Сообщение отредактировал speedsetone: 08 Сентябрь 2020 - 17:30

• 1

#957 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 17:32

Как всего одна деваха вас на кирпичи изводит...

наоборот, интересно пообщаться с ОЖП, оторванной от реалий. Это почти как добрый мультфильм или сказку посмотреть )

• 2

#958 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
546
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 17:39

На днях детям русскую народную сказку читал про лису и зайца. Правда там лиса не РСП была, но зайца временно выселила из жилого помещения :lol:

• 0

#959 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 17:42

Когда у человека очень непростой характер, то и советы по различным ситуациям далеко не оптимальные мягко говоря.

У меня хороший характер, и вот почему.
Я всегда за комфорт для своих близких, и за безусловное уважение к жизни друг друга. Мой партнёр всегда может быть уверен, что в любой сложной ситуации я на его стороне.

Если твою ситуацию перевернуть, и это у меня жил бы мой муж, а ко мне бы вдруг приехал брат, я бы сделала всё возможное и невозможное, чтобы разрешить ситуацию. Я в страшном сне не могу представить такое, чтобы моему любимому мужчине было неуютно и дискомфортно, и он просил бы меня повлиять на ситуацию а я бы ответила в стиле: ничего, потерпи, мы ж тут ремонт сделали, да и район хороший. Это как надо не уважать того, кто рядом?

И да, е-мое, я в ответ жду, что ко мне и моим потребностям будут относиться с равным вниманием. А иначе нафиг такие союзы.

Сообщение отредактировал Искрина: 08 Сентябрь 2020 - 17:44

• 0

#960 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 18:07

У меня хороший характер, и вот почему.
Я всегда за комфорт для своих близких, и за безусловное уважение к жизни друг друга. Мой партнёр всегда может быть уверен, что в любой сложной ситуации я на его стороне.

Если твою ситуацию перевернуть, и это у меня жил бы мой муж, а ко мне бы вдруг приехал брат, я бы сделала всё возможное и невозможное, чтобы разрешить ситуацию. Я в страшном сне не могу представить такое, чтобы моему любимому мужчине было неуютно и дискомфортно, и он просил бы меня повлиять на ситуацию а я бы ответила в стиле: ничего, потерпи, мы ж тут ремонт сделали, да и район хороший. Это как надо не уважать того, кто рядом?

И да, е-мое, я в ответ жду, что ко мне и моим потребностям будут относиться с равным вниманием. А иначе нафиг такие союзы.

на словах у тебя все гладко и складно, но ты за свою жизнь сколько квартир продала и купила, а потом сделала там ремонт, чтобы хотя бы понимать что это такое?

В реальной жизни и в реальных условиях на решение подобного рода вопросов уходит не один год, а у тебя это называется элементарно...

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0