Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#931 Winchester .44

Winchester .44
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 16:55

Ещё такой вопрос к знающим: за что дают кмс по карате? ограничено ли это как-нибудь по возрасту?
  • 0

#932 Самый лучший

Самый лучший
  • Участник
  • 8 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 08:12

Тайский бокс один из лучших искусств плюсы- В нем во первых гимнастика, удары рукой, локтем, ногой, коленом, захваты, броски, выходы из захватов(как сзади, сбоку и т.д.)! Минусы Нужна дикая подготовка, бывает очень больно(переломы, сильные ушибы)! Неправильно отработанный удар может привести к травме(бывает что даже и не возвращаются обратно в спорт), после соревнований(если попал на очень сильного соперника) ходишь в туалет кровью! Нов как и в любом спорте травм не избежать! Из личного опыта- не нужно знать пятьсот тысяч ударов и все их выполнять, необходимо отработать несколько ударов рукой и несколько ударов ногой(нога не должна подыматься при ударе выше пояса соперника- если выше, большая опасность что могут поймать)! И никогда не слушать что тебе там рассказывают на улице- если видишь что агрессия к тебе, лучше все прикинуться «лошком», это его расслабит, он раскроется, подойдет ближе и с тигриным спокойствием бей! Бить лучше всего в коленную чашечку прямым ударом ноги оттянув носок, что бы удар был пяткой!Цель должна быть чуть глубже чем чашечка что бы ты в нем ногу утопил! Тогда будет толк:)
  • 0
Верен дружбе! Предан долгу!

#933 Энди Эффди

Энди Эффди
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 12:21

Сам около пяти лет занимаюсь в русском стиле, РОСС если точнее. Других единоборств даже не пробовал - очень нравится у нас. Из положительных моментов могу отметить именно правтическую применимость, работу на выживание, а не на спортивный интерес. отдельное преимущество - работа с ножами, палками, против нескольких противников, в экстремальных ситуациях и с наименьшими затратами сил. рекомендую всем.
  • 0

#934 derly

derly

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 51 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 09:17

Господа, меня заинтересовала система Кадочникова, в планах брать индивидуальные занятия.
Кто что может рассказать?

Тоже заинтересовала данная система. Кто занимался, отпишитесь
  • 0
Юра

#935 R A B A S T A N

R A B A S T A N
  • Участник
  • 3 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 15:47

Системой Кадочникова заниматься не советую...т.к. это не простое БИ. Только для оч.подготовленных пацанов. + все показательные выступления постановочные наполовину. Система еще не апробирована, пускай время покажет. Этот стиль наподобие Айкидо(им тоже заниматься не советую по опыту), сами айкидисты в Реал схватка обычно схватывают(но у меня тренер преподавал до этого Самбо, поэтому его было не взять), Айкидо спорт для оч. продвинутых. Без школы дзюдо или Самбо даже не суйтесь в системы Айкидо и Кадочникова(потратите зря время)
  • 0

#936 Columba livia

Columba livia

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 11:04

R A B A S T A N, интересно... причём подобные отзывы я слышал не единожды.
А что скажешь про рукопашный бой не по системе Кадочникова, вчасности про классический армейский рукопашный бой?
  • 0

#937 не пью не курю

не пью не курю

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 95 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 09:27

на любые вопросы (я сам инструктор) о АРБ и РРБ пишите в личку или на idoziru собака gmail.com
  • 0

#938 студер

студер
  • Участник
  • 6 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 08:56

посоветуйте пожалуйста,если кто знает,хорошие школы по АРБ и РРБ в Новосибирске
  • 0

#939 DEYMON

DEYMON
  • Участник
  • 19 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 18:35

Я занимаюсь Муай Тай или как все говорят Тайским боксом. Друг всегда стаёт со мной в спаринге. Тайский бокс мне больше по душе так как он напоминает мне о уличных боях (с моей точки зрения). Раньше по груше бил сначала голыми руками но когда начали руки болеть причем не выносимо, я посмотрел видео как правильно нужно бить стойки и все такое, пошол купил бинты и все впорядке. И ещё если у кого то возникает вопрос как укрепить кисть руки то дам вам ответ нужно делать отжим на кулаках кто скок сможет и обязательно работать с грушей эфект увидете сами.
  • 0

#940 ТучкаНеМедведь

ТучкаНеМедведь
  • Участник
  • 11 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 00:16

На счет сист. Кадосникова согласен с R A B A S T A N ...Так же хочу добавить,что без определенной базы не стоит начинать заниматься сразу такими БИ,как Рукопашный бой(все разновидности,включаю сист.Кадочникова,которая была описана выше ), Джиу-джитсу,Кудо и т.д. , т.е. комплексными боевыми искусствами...занимаюсь сейчас кикбоксингом, планирую заниматься еще пол года,до поступления, получить хорошую базу ,а затем переходить на рукопашку.Как по мне - идеальный вариант ,если твоя цель - научиться эффективной обороне. Если же цель - воспитание воли, приобритение и сохранение хорошей физической формы, то хватит и спортивного единоборства.
  • 0

#941 komatozz

komatozz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 22:10

кудо кто нибудь занимается? я на 2х занятиях побывал, понравилось, но потом заболел =) хочется найти какую нить компанию что б вместе ходить. в Москве
  • 0

#942 Ульф

Ульф

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 180 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 03:42

Господа, меня заинтересовала система Кадочникова, в планах брать индивидуальные занятия.
Кто что может рассказать?

Тоже заинтересовала данная система. Кто занимался, отпишитесь

Брать индивидуалки у самого Кадочникова?Можно попробывать.Но ИМХО данная система это что то сродни кун-фу, несоответствие результатов затраченному времени. Лучше система Кочергина, или что то прикладное и эффективное типа тая, рукопашки. Правда все как всегда зависит от тренера, а не от выбранного вида единоборств, и от собственных усилий..
  • 0

#943 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 13:43

Не могу удержаться, сорри за оффтоп. Моя база у-шу 4-ре года. Вот никак система Кадочникова(СК?) не похожа ни на один из известных лично мне стилей. Это во первых. Во вторых: в 2003-м, когда я учился в Москве, имел честь спаринговаться с один "кадочниковцем", говорил 2-а года занимался. Ни о чем. Ноги - руки не поставлены абсолютно, блоки ставить не умел, дышал "через жопу". Перемещения даже вспоминать не хочу - смешно. "Классические" айкидоки и то опасней. По теме СК и других "шмертельных русских стилей" идут большие споры на будо-форумах. Там же множество ссылок на источники. Советую почитать. В третьих: мне ближе всего у-шу. В эффективности системы не сомневаюсь, не раз проверено улицами Рязани. ) Другое дело, что найти грамотного тренера и секцию с прикладным уклоном - большая проблема. В Москве при ФШБИ такое было. Как сейчас - хз. В регионах же ситуация печальная. Возможно, та же ситуация и с СК. Мне просто не повезло с партнером?
  • 0
Sic Itur ad Astram.

#944 Ульф

Ульф

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 180 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 14:07

Не могу удержаться, сорри за оффтоп.

Моя база у-шу 4-ре года. Вот никак система Кадочникова(СК?) не похожа ни на один из известных лично мне стилей. Это во первых.

Во вторых: в 2003-м, когда я учился в Москве, имел честь спаринговаться с один "кадочниковцем", говорил 2-а года занимался. Ни о чем. Ноги - руки не поставлены абсолютно, блоки ставить не умел, дышал "через жопу". Перемещения даже вспоминать не хочу - смешно. "Классические" айкидоки и то опасней.

По теме СК и других "шмертельных русских стилей" идут большие споры на будо-форумах. Там же множество ссылок на источники. Советую почитать.

В третьих: мне ближе всего у-шу. В эффективности системы не сомневаюсь, не раз проверено улицами Рязани. )
Другое дело, что найти грамотного тренера и секцию с прикладным уклоном - большая проблема. В Москве при ФШБИ такое было. Как сейчас - хз.

В регионах же ситуация печальная.

Возможно, та же ситуация и с СК. Мне просто не повезло с партнером?

У меня друг есть. Карате занимался 10 лет, какой то там супер пояс. А как ничего не умел так и не умеет в реальном бою.
А СК похожа на все подобные стили тем что включает в себя нереально обьемный масив приемов, на изучение которого необходимы многие годы. Соответственно за 2 года обучение на каждый отдельный прием приходится гораздо меньше времени отработки, и человек просто ничего не умеет.
  • 0

#945 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 17:57

"А СК похожа на все подобные стили тем что включает в себя нереально обьемный масив приемов". ИМХО, но основа, база, любого полноценного БИ - это прежде всего: перемещение(шаги - то, как боец двигается), правильное дыхание, стойка, блоки(вернее защита), удары. Не зная этих основ какой смысл пытаться давать какие-то "приемы"? Не знаю, как с этим обстоят дела в современных "европейских" БИ, но в восточных везде обучение начинают именно с базы. Именно этого я у СКшника не увидел.

Сообщение отредактировал Доцент: 24 Ноябрь 2009 - 18:04

• 0
Sic Itur ad Astram.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0