Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

взгляд со стороны или нужны ли РСП для отношений?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

#931 Die Gier

Die Gier

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 163 Cообщений
656
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 03:18

В моем понимании, для отношений я выбираю человека, а не его ребенка, и если я вижу, что мне этот человек подходит по всем критериям, подход к его ребёнку я найду уж точно. И любой взрослый адекватный человек найдёт, было бы желание.

Какая самоуверенность.... Тоже такие мысли были. До того, как в школе поработала. Ребенок - это не приложение к любимому человеку. Это еще одна личность, которая может вызывать как симпатию, так и антипатию. И если пару часов в неделю еще можно гасить свое раздражение и недовольство, то при ежедневном общении, да при близкой дистанции, конфликты и неприязнь имеют свойство обостряться.
Из опыта сейчашней работы: к каждому новому занимающемуся ( обучаю верховой езде) изначально априори отношусь положительно и стараюсь найти контакт. Мне это надо, это и мой доход и самореализация и т.д. и т.п. При этом из 100% около 15% - те, с кем офигенно приятно и легко работать. С ними часто складываются приятельские отношения и вне конюшни (и стараешься не дружить с клиентами, а с этими не получается); 20% - те, с кем поначалу тяжеловато, но находишь контакт и они к тебе тянутся, любят поговорить "за жизнь",застревают на конюшне еще на несколько часов после тренировок;50% - с кем нормальный рабочий формат, но от их присутствия все-таки устаю; 15% - с кем очень тяжело работается, они раздражают и если не уходят сами, то сил на них тратишь, как на 5 "легких" учеников.
И здесь не только в желании дело. У меня есть мотивация поддерживать хорошие отношения с родственниками мужа. С братом и сестрой - это легко и взаимно. С папой - средне. С мамой - очень тяжело. И вот если бы мы жили вместе, то первыми двумя были бы отношения как со своей сестрой, с папой - норм, но устаю, а с мамой его я бы однажды переругалась вхлам. И вот из какой категории попадется ребенок у предполагаемого партнера - это как карта ляжет.
  • 0
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

#932 Die Gier

Die Gier

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 163 Cообщений
656
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 03:37

По поводу генома в стиле "свой-чужой" я не очень хочу спорить.
У меня несколько другие убеждения, нежели опираться только на белки организмов.
Я учитываю еще кору головного мозга, которая у человека толще, чем у лошади.
Иначе с усыновлением и опекунством было бы все вообще хреново.
В некоторых обществах вообще не разделяют чей ребенок.
Воспитываются в общей куче. Но мы же не туземцы, нам не понять этого конечно, да и геном там ближе, что не факт, если сходили в соседнюю деревню за бабами.
Но нам не надо тут Африки, и прочей несоответсвующей мировоззрению выборки как говорится. Ее же можно просто не замечать ))

Кора головного мозга тоже функционирует благодаря белкам организма)) В ДНК у нас информация о структуре белков, а они в свою очередь определяют все возможные признаки.
И опекунство, и "усыновление" бывает и у тех же коней тоже. Кобылы, когда своих жеребят нет, пытаются отжать у той, у кого есть. И бывает тот " ласковый теленок двух мамок сосет", когда кормиться приходит к матери, а большую часть времени гуляет с чужой тетей) Не надо считать людей настолько уникальными. Но и у них есть детёныши, которые нравятся, и которые не нравятся. Просто на уровне индивидуальных благосклонностей.

У меня было пару раз, когда на прогулки привозили наиочаровательнейших детей. И если бы ко мне , в бытность мою свободной, проявил интерес мужчина с таким ребенком, то дите было бы плюсом, а не минусом. А есть такие, кто явно неприятен. От большинства просто устаешь.
У туземцев все тоже вполне биологически оправдано. Их обычаи чаще всего определяются выгодностью в тех условиях среды, в которых они исторически сформировались. У изолированных племен есть обычаи предлагать чужакам своих женщин. Вполне себе мера снижения уровня инбридинга.
Вообще, вопрос " объяктивности" плюсов и минусов того или иного явления - это вопрос выгодности этого явления.
  • 0
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

#933 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 09:22

Die Gier, совершенно с тобой согласна, и не вижу в твоих словах противоречия с моими. Ребенок тоже человек, а люди все разные. Но как ты сама говоришь, если приложить усилия, то можно найти подход даже к разноликой массе учеников в школе.

Это значит, что уж тем более можно найти подход к одному родному ребенку любимого человека. Даже самые вредные дети чувствуют истинное отношение к ним.

И кстати, ребенок это младший элемент семейной системы, выстраивание отношений с которым вовсе не равно выстраиванию отношений с взрослыми родными мужа. С родителями, сёстрами и братьями своего мужчины я бы точно жить не смогла, и даже бы не пробовала.
  • 0

#934 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 889 Cообщений
3 797
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 10:32

Полюбил - это конечно, очень здорово, но тебе что, 20 лет? Какой тебе профит от этой "лябви"?
Неужели она стоит всей той головной боли, которую ты примешь от РСП и ее приплода?

Получается следует насильно порывать с эмоциями, привязанностями, "невыгодной лябовью"
и выбирать нелюбимую выгодную 7-ку для ЛТР без детей?
Там все будет комфортно и только твое.
Эмоции тут ни причем - стерпится слюбится зато выгодно.
Там с РСП - крест, невыгодно и рисково, тут выгодно и рисков меньше, как завести собаку.
Все верно?

Вообще, вопрос " объяктивности" плюсов и минусов того или иного явления - это вопрос выгодности этого явления.

получается ты полюбила РСП, хорош в постели любит тебя, но у него ребенок.
Ты порываешь с ним, или даже не начинаешь - тебе не выгодно.
Ты выбираешь без РСП, ну приемлемого такого, чтоб заботился, вполне себе любовь,

живешь с ним строишь жизнь, потому что выгоднее и зато все свое -
геном там, кора мозга, белки, а того самого пытаешься забыть.
Все верно?

Сообщение отредактировал Nightraven: 08 Сентябрь 2020 - 10:46

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#935 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 10:48

И кстати, ребенок это младший элемент семейной системы, выстраивание отношений с которым вовсе не равно выстраиванию отношений с взрослыми родными мужа. С родителями, сёстрами и братьями своего мужчины я бы точно жить не смогла, и даже бы не пробовала.

а с ребенком этого ОМП (при определенных условиях) смогла бы. Я тебя понял.

Не морочь пожалуйста людям голову своими тирадами )

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#936 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 11:00

Найтравен, ты действительно считаешь, что если случается "любовь", надо вообще отключить разум и не думать, во что эта "любовь" может тебе вылиться?
Ну вот допустим, ты влюбился. Узнал, что у неё есть ребенок. Ладно, пусть не ребенок, а ещё что-то. Например, больные родители, или куча младших братьев и сестер, которым нужно помогать и содержать. Ты подпишешься на это ради своей любви или подумаешь головой - стоит ли овчинка выделки?
Неужели свои интересы настолько на последнем месте?

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#937 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 11:11

Найтравен, ты действительно считаешь, что если случается "лябовь", надо вообще отключить разум и не думать, во что эта "лябовь" может тебе вылиться?

Любовь имеет свойство завершаться, после чего центр принятия решений возвращается от члена к голове и начинается "прозрение".

Сообщение отредактировал speedsetone: 08 Сентябрь 2020 - 11:11

• 1

#938 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
546
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 12:14

Если так угодно, то да, мужчину с одним или 2-мя детьми я бы спокойно приняла при соблюдении ряда условий. Меня, собственно сами дети в этой ситуации не беспокоят, я детей люблю и очень легко нахожу с ними контакт, как и они со мной.

А меня беспокоят. Приведу пример. У моего друга 3-е детей. Прихожу к нему в гости и вижу следующую картину. Каждый из детей только писает в день по 10 раз. Умножай на 3. А ещё и какает ежедневно, И слюна постоянно течёт. А ещё их кормить надо по 4 раза в день. И еду они разбрасывают по полу, и игрушки тоже. И лезут куда не просят. И гулять с ними надо пару раз в день, и внимание уделять и заниматься. Стирка, глажка, водные процедуры. По факту родители на 5 лет исчезают из общественной жизни, поскольку занимаются только обслуживанием интересов ребёнка и зарабатыванием денег, которые они потратят на детей. Поэтому не надо рассказывать сказки про комфорт в отношениях. С появлением детей будите пахать день и ночь как Золушка, на себе крест поставите, пока дети не подрастут. В душ некогда сходить будет. Комфорт :biggrin:  Теперь представьте, что слюнявчики ещё и не свои? Посмотрим на сколько дней вас хватит, подтирать попы и писи чужим детям. Подтирать будете именно вы, поскольку папа как настоящий мужчина будет деньги зарабатывать. Вас конечно же хватит на много лет труда, вы готовы и папу РСП взять и дети вас не беспокоят :lol: Один раз подтереть сопли ребёнку или делать это каждый день на протяжении многих лет. Не путайте туризм с эмиграцией. Сейчас много мамаш, которые бросают ребёнка на диван и включают телевизор, а он бедный лежит там в соплях, самовоспитывается. 

Предвижу, что найдётся ещё масса отговорок: можно найти няню, можно найти РСП с взрослыми детьми и прочее, и прочее. Сути это не меняет

Правильно  pafnutii сказал:

что брак это практически постоянная работа, иногда с нервяками, определенные проблемы, которых у человека вне брака априори меньше и только лишь иногда кайф

• 0

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

#939 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
546
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 12:36

То есть любовь к РСП - долбоебизм?

Вы мужчина, а не девочка с розовым слоном под мышкой. А мужчина обязан просчитывать все риски в жизни, касается: работы, дохода, создания семьи и т.д. Нравится любить РСП - любите, только голову полностью не отключайте. Расскажу историю. Один приятель любит РСП с 1-м ребёнком. Уже вложил в неё 400 тысяч. Мало того, что она не даёт ему доступ к телу, кормит завтраками (она не такая :lol: ) так и денег ещё больше требует. Человек рвёт жилы, работа у него физическая, а деньги отдаёт "своей любви". Кто-то скажет, что он сам ведёт себя как идиот. Соглашусь, но человека не переубедишь. Сколько раз я пытался, и не только я вправить мозги. Без толку. Так мало того, эта подруга ещё с 2-мя ухажёрами замутила, пока тот в Москве деньги зарабатывает. О такой любви вы говорите? :haha:  Боже упаси.  Я бы сам не поверил, что жизни такие истории бывают, если бы не увидел собственными глазами. Оказывается бывают. 

Вы работу тоже на эмоциях находите?
А договоры тоже заключаете на эмоциях, по любви? 
Жильё или автомобиль тоже на эмоциях покупаете? 

Сегодня любовь к РСП есть, а завтра бракоразводный процесс и любовь испарилась и вы остались один на один с колбасными обрезками. Я понимаю подростков 16 лет, которые верят в любовь. Но от взрослого мужчины подобное звучит странно. Любить РСП можно, когда у вас тылы прикрыты.  

• 1

#940 Die Gier

Die Gier

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 163 Cообщений
656
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 13:20

Найт, вопрос в том, какую мы любовь имеем в виду. Если это когда крыша летит, как ракета земля-воздух, а-ля любовь с первого взгляда и "пусть весь мир подождет", то здесь точно не стоит давать своим эмоциям портить себе жизнь.
Если же реально глубокая, взаимная ( что главное), с редким сочетанием, когда человек нравится и как человек, и как лицо противоположного пола, полное взаимопонимание и т.д. и т.п., то это как раз когда плюсы перекрывают минусы. Но минус от этого автоматом плюсом не становится. Это из той оперы, что такого же, только без детей я не найду. Но тут в чем момент. Чтобы сформировались такие чувства, это необходимо с человеком не на пару свиданий сходить, это его в жизни наблюдать надо.
Вообще, я понимаю, почему тебя раздражает эта тема. Категоричность некотрых высказывающихся крайне отвратительна. Но если откинуть эмоции, то остается: ребенок у партнера - это изначальный минус, который может перекрываться плюсами, или сам стать плюсом, если он, как личность будет очень приятен.
К слову. Бабушка моя однажды разошлась с мужчиной, когда случайно увидела, как он по набережной с дочкой гулял. Просто поняла, что она всегда будет менее важна, чем дочь.
И человек, у которого есть ребенок, должен понимать, что это для партнера изначально - обуза. Не вешать на другого обязанностей по его содержанию/воспитанию, развиваться, расти, самому обеспечивать себя и ребенка. Понимая свои слабые стороны, компенсировать их сильными.
Ты тут несколько страниц назад говорил, что для тебя минус - животные девушки. Вот я, когда кони еще не приносили существенного дохода и были только обузой, отлично понимала, что для потенциальных партнеров - это минус. Более того, я понимала, что с моим родом деятельности можно вообще без личной жизни остаться. И, главное, не втягивала в это дело никого и не грузила связанными с этим проблемами. Сам втянулся потом. С ростом дохода от конюшни, мои кони перестали быть объективым минусом. Они остались субъективным минусом для тех, кто не любит животных. А для мужа моего стали субъективным суперплюсои, когда благодаря моим коня решил реализовать детскую мечту о медицине через ветеринарную медицину.
  • 3

#941 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 13:51

а с ребенком этого ОМП (при определенных условиях) смогла бы. Я тебя понял.
Не морочь пожалуйста людям голову своими тирадами )
Совершенно верно.
С ребенком - смогла бы, так как это отныне мой ребенок. Родители живут со своими детьми до определённых лет и заботятся, это нормально.
А жить с взрослыми родственниками со стороны мужа или жены не нормально при любых раскладах. В доме должен быть один хозяин и одна хозяйка, любые коммуналки и общежития несовместимы со здоровой атмосферой в семье.

Herrscher, спасибо что рассказали о трудностях воспитания детей. Я ж вчера родилась и никогда ни о чем подобном не подозревала, да и живых детей в глаза не видела. Страх-то какой, вы меня прям спасли.

Сообщение отредактировал Искрина: 08 Сентябрь 2020 - 13:53

• 0

#942 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
546
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 14:08

Herrscher, спасибо что рассказали о трудностях воспитания детей. Я ж вчера родилась и никогда ни о чем подобном не подозревала, да и живых детей в глаза не видела. Страх-то какой, вы меня прям спасли.

Разговор глухого со слепым. Меня всегда удивляли люди, которые - прямо завтра готовы взять РСП в жёны или мужья с любым кол-вом детей. А когда спустя пару лет начинаешь копать поглубже. Оказывается, все персонажи женаты или замужем за людьми без детей от прошлых браков :lol: Что же они так? Всем советуют: бери, бери, бери - это норма. А сами на собственном примере не показали как надо :smile: Люди мастера говорить одно, а делать другое. Спаси себя сам, и вокруг тебя спасутся тысячи (с)

• 0

#943 Die Gier

Die Gier

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 163 Cообщений
656
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 14:09

Искрина, если бы, да кабы, да во рту росли грибы, то был бы не рот, а огород.
Вот когда сойдетесь с мужчиной и будете жить совместно с его ребенком, тогда сможете что-то сказать. Я вот тоже считала, что не проблема это. А теперь не переношу собаку мужа. Кормлю, не мучаю, она даже ластится ко мне. Но только раздражает. Хотя, я люблю животных. И она вроде как тоже теперь моя.
  • 0

#944 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 15:25

Искрина, если бы, да кабы, да во рту росли грибы, то был бы не рот, а огород.
Вот когда сойдетесь с мужчиной и будете жить совместно с его ребенком, тогда сможете что-то сказать. Я вот тоже считала, что не проблема это. А теперь не переношу собаку мужа. Кормлю, не мучаю, она даже ластится ко мне. Но только раздражает. Хотя, я люблю животных. И она вроде как тоже теперь моя.

Сочувствую вам и вашей собаке)
Но позвольте мне самой определять степень достоверности собственных слов. Наверное только я знаю, на каком опыте они основаны, не так ли?

А вообще как интересно форум выявляет неврозы участников, даже психотерапевта не надо. Вроде пишешь абстрактно, корректно, раз десять уточняешь про осознанный и свободный выбор каждого, а у человека все-равно защемляет. И он тут же свое защемление на тебя переводит, мол на, посмотри, где у меня болит. Принцип зеркала в действии, что еще сказать.
  • 1

#945 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
546
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 15:27

Второй пример из жизни с РСП. Был у меня сосед, который уже поменял место жительства. Взял РСП с 1-м ребёнком. Папа с ребенком и женой не общается, но алименты исправно платит. Сосед жил на территории РСП, работал, неплохо зарабатывал, поначалу не пил, деньги отдавал сожительнице. Ребёнка записали в секцию, взяли авто на заёмные деньги, бытовую технику и т.д. Он сделал ремонт в квартире, руки золотые, многое умеет делать руками. мясо всегда сам готовил и т.д. и т.п. Она сделала ему временную регистрацию на 1 год. Начал употреблять алкоголь. Человек 3 раза расходился с дамой, съезжал. В четвёртый раз он разошёлся окончательно, ибо она ему наставила рога. Ушёл с набором: трусы, зубная щётка и долговые обязательства в довесок. Итог: 7 лет жизни в топку, денег нет, жилья нет, возраст уже за 40, ещё и долги. К слову, сейчас дама живёт с новый мужчиной, который не вкладывается совершенно. Вывод: ребёнок для женщины РСП, в подавляющем большинстве случаев, будет всегда на первом месте. Мужика найти проще простого. Надо оно вам? Решайте сами.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0