Какая самоуверенность.... Тоже такие мысли были. До того, как в школе поработала. Ребенок - это не приложение к любимому человеку. Это еще одна личность, которая может вызывать как симпатию, так и антипатию. И если пару часов в неделю еще можно гасить свое раздражение и недовольство, то при ежедневном общении, да при близкой дистанции, конфликты и неприязнь имеют свойство обостряться.В моем понимании, для отношений я выбираю человека, а не его ребенка, и если я вижу, что мне этот человек подходит по всем критериям, подход к его ребёнку я найду уж точно. И любой взрослый адекватный человек найдёт, было бы желание.
Из опыта сейчашней работы: к каждому новому занимающемуся ( обучаю верховой езде) изначально априори отношусь положительно и стараюсь найти контакт. Мне это надо, это и мой доход и самореализация и т.д. и т.п. При этом из 100% около 15% - те, с кем офигенно приятно и легко работать. С ними часто складываются приятельские отношения и вне конюшни (и стараешься не дружить с клиентами, а с этими не получается); 20% - те, с кем поначалу тяжеловато, но находишь контакт и они к тебе тянутся, любят поговорить "за жизнь",застревают на конюшне еще на несколько часов после тренировок;50% - с кем нормальный рабочий формат, но от их присутствия все-таки устаю; 15% - с кем очень тяжело работается, они раздражают и если не уходят сами, то сил на них тратишь, как на 5 "легких" учеников.
И здесь не только в желании дело. У меня есть мотивация поддерживать хорошие отношения с родственниками мужа. С братом и сестрой - это легко и взаимно. С папой - средне. С мамой - очень тяжело. И вот если бы мы жили вместе, то первыми двумя были бы отношения как со своей сестрой, с папой - норм, но устаю, а с мамой его я бы однажды переругалась вхлам. И вот из какой категории попадется ребенок у предполагаемого партнера - это как карта ляжет.