Юридическая консультация
Отправлено 09 Декабрь 2007 - 22:20
Отправлено 10 Декабрь 2007 - 18:44
Люди подскажите плизз по закону что может быть за подсыпание слабительного\возбудителя в напитки???
Все зависит от степени тяжести, причиненному здоровью и скорее всего это будет причинение легкого вреда здоровью.
УК РФ:
Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
2. То же деяние, совершенное:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Но факт совершения данного преступления нужно будет еще доказать в суде
Отправлено 21 Декабрь 2007 - 14:48
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ
Отправлено 22 Декабрь 2007 - 15:32
Отправлено 23 Декабрь 2007 - 14:48
Кому жалуется? Если тебе, подари ей беруши.Бабулька соседка все время жалуется, что у меня то громко музыка играет, то гости шумные приходят, то сексом громко занимаюсь. Хочет что-то написать. Что делать? Как себя вести? Что мне грозит?
Меня больше волнует про стоны ночью...
Отправлено 27 Декабрь 2007 - 12:42
Сообщение отредактировал Импульсивный: 27 Декабрь 2007 - 12:54
Отправлено 01 Январь 2008 - 19:51
Отправлено 02 Январь 2008 - 11:53
Должны ли в парикмахерской\салоне красоты пробивать чек?
Салоны красоты и парикмахерские при оказании парикмахерских, маникюрных, косметических услуг могут применять бланки строгой отчетности. В частности, формы бланков БО-11(01) и БО-11(02). Но при осуществлении наличных денежных расчетов за оказание услуг по искусственному загару (солярия) и при реализации косметических товаров фирмы должны применять ККТ. Об этом говорится в письме УФНС России по г. Москве от 08.04.2005 № 22-12/23822.
Отправлено 02 Январь 2008 - 21:04
Ну я не в Москве. И понятия не имею, что такое бланки бо-11. Мне бумажку какую-нибудь должны давать, если я попрошу? Как вообще доказать в случае чего, что я была именно в этом салоне?Салоны красоты и парикмахерские при оказании парикмахерских, маникюрных, косметических услуг могут применять бланки строгой отчетности. В частности, формы бланков БО-11(01) и БО-11(02). Но при осуществлении наличных денежных расчетов за оказание услуг по искусственному загару (солярия) и при реализации косметических товаров фирмы должны применять ККТ. Об этом говорится в письме УФНС России по г. Москве от 08.04.2005 № 22-12/23822.
Отправлено 05 Январь 2008 - 23:32
Отправлено 08 Январь 2008 - 12:25
Должны, даже если не попросишь. Если не дают, значит, укрывают доходы, значит, можно на них смело жаловаться в налоговую.Мне бумажку какую-нибудь должны давать, если я попрошу? Как вообще доказать в случае чего, что я была именно в этом салоне?
Если это не кассовый чек, то на бумажке должна быть печать организации и подпись ответственного лица. Но вообще должны давать кассовый чек.
Отправлено 09 Январь 2008 - 12:43
Ну я не в Москве. И понятия не имею, что такое бланки бо-11. Мне бумажку какую-нибудь должны давать, если я попрошу? Как вообще доказать в случае чего, что я была именно в этом салоне?
бланки отчетности - как и сказали - товарные чеки, талоны, билеты и т.п.
печать обязательно должна быть.
кассовый чек не обязателен в салонах красоты.
возникла такая ситуация - у меня попросили в долг достаточно крупную для меня сумму. какие варианты договоров/расписок/еще чего нить существуют, чтобы в крайнем случае возвращать эти деньги через суд?
Отправлено 09 Январь 2008 - 12:49
Самая обычная расписка с указанием срока и способов возвращения денег, заверенная у нотариуса. У нотариуса есть стандартные формы расписок. Думаю, что обойдется это не очень дорого.возникла такая ситуация - у меня попросили в долг достаточно крупную для меня сумму. какие варианты договоров/расписок/еще чего нить существуют, чтобы в крайнем случае возвращать эти деньги через суд?
Сообщение отредактировал Muza: 09 Январь 2008 - 12:51
Отправлено 10 Январь 2008 - 16:23
Отправлено 10 Январь 2008 - 21:28
Значит, у меня устаревшая информация. :(Нотариус не удостоверяет "расписки", он удостоверяет договоры займа и берет себе 1% :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0