Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#916 Кuhacl

Кuhacl

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 648 Cообщений
217
Очень хороший

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 22:20

Люди подскажите плизз по закону что может быть за подсыпание слабительного\возбудителя в напитки???
  • 0

#917 YPower

YPower

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 130 Cообщений
345
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2007 - 18:44

Люди подскажите плизз по закону что может быть за подсыпание слабительного\возбудителя в напитки???

Все зависит от степени тяжести, причиненному здоровью и скорее всего это будет причинение легкого вреда здоровью.

УК РФ:

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

2. То же деяние, совершенное:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Но факт совершения данного преступления нужно будет еще доказать в суде
  • 0

#918 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 14:48

Доказать в принципе не сложно. А вот как правильно сказали надо смотреть на степень тяжести последствий. Если снотворное явилось орудием преступления, то возможно статью перебьют на орудие преступления(но я с таким не сталкивался)
  • 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

#919 Rockstar

Rockstar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 372 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 15:32

Бабулька соседка все время жалуется, что у меня то громко музыка играет, то гости шумные приходят, то сексом громко занимаюсь. Хочет что-то написать. Что делать? Как себя вести? Что мне грозит? Меня больше волнует про стоны ночью...
  • 0
Учитель

#920 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 14:48

Бабулька соседка все время жалуется, что у меня то громко музыка играет, то гости шумные приходят, то сексом громко занимаюсь. Хочет что-то написать. Что делать? Как себя вести? Что мне грозит?

Меня больше волнует про стоны ночью...

Кому жалуется? Если тебе, подари ей беруши.
  • 0
нифиганедам

#921 Терпеливый

Терпеливый

Познающий

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 565 Cообщений
402
Очень хороший

Отправлено 27 Декабрь 2007 - 12:42

Rockstar, если ты из Москвы читай. Статья 1. Основные понятия Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия: Ночное время - период времени с 22 до 6 часов. Защищаемыми от нарушения покоя граждан и тишины в ночное время помещениями и территориями в городе Москве являются: а) помещения больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов; б) квартиры жилых домов, помещения детских садов, домов - интернатов для детей, престарелых и инвалидов; в) номера гостиниц и жилые комнаты общежитий; г) подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки и другие места общего пользования жилых домов, больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, гостиниц и общежитий, домов - интернатов для детей, престарелых и инвалидов; д) территории больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов - интернатов для детей, престарелых и инвалидов, гостиниц и общежитий, придомовые территории; е) площадки отдыха на территории микрорайонов и групп жилых домов. Статья 2. Действия, нарушающие покой граждан и тишину в ночное время в городе Москве (название статьи в ред. Закона г. Москвы от 29.01.2003 N 4) 1. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся: а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; в) использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; г) использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно - погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; е) иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве. (часть 1 в ред. Закона г. Москвы от 29.01.2003 N 4) 2. Положения настоящего Закона не распространяются: а) на действия юридических лиц и граждан, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации; б) на действия юридических лиц и граждан при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий; в) на правонарушения, за которые федеральным законодательством предусмотрена административная ответственность. Статья 5. Ответственность в виде штрафа 1. Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время, за исключением случаев, предусмотренных статьей 4 настоящего Закона, влечет наложение штрафа: а) на физических лиц - в размере от половины до пяти минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законодательством; б) на юридических и должностных лиц в размере от одного до десяти минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законодательством. 2. В случае совершения в течение года повторного деяния, предусмотренного статьей 2 настоящего Закона и повлекшего наложение штрафа, лицо несет ответственность в двойном размере от установленного в статье 5 настоящего Закона размера штрафа. Статья 5. Ответственность в виде штрафа 1. Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время, за исключением случаев, предусмотренных статьей 4 настоящего Закона, влечет наложение штрафа: а) на физических лиц - в размере от половины до пяти минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законодательством; б) на юридических и должностных лиц в размере от одного до десяти минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законодательством. 2. В случае совершения в течение года повторного деяния, предусмотренного статьей 2 настоящего Закона и повлекшего наложение штрафа, лицо несет ответственность в двойном размере от установленного в статье 5 настоящего Закона размера штрафа.

Сообщение отредактировал Импульсивный: 27 Декабрь 2007 - 12:54

• 0

#922 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 01 Январь 2008 - 19:51

Должны ли в парикмахерской\салоне красоты пробивать чек?
  • 0
При встрече с ежом следует его угощать не молоком и фруктами, а дождевыми червями, птичьими яйцами и мясными консервами для собак.

#923 Temnik

Temnik

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 489 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 02 Январь 2008 - 11:53

Должны ли в парикмахерской\салоне красоты пробивать чек?

Салоны красоты и парикмахерские при оказании парикмахерских, маникюрных, косметических услуг могут применять бланки строгой отчетности. В частности, формы бланков БО-11(01) и БО-11(02). Но при осуществлении наличных денежных расчетов за оказание услуг по искусственному загару (солярия) и при реализации косметических товаров фирмы должны применять ККТ. Об этом говорится в письме УФНС России по г. Москве от 08.04.2005 № 22-12/23822.
  • 0
у некоторых голова похожа на мяч для регби

#924 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 02 Январь 2008 - 21:04

Салоны красоты и парикмахерские при оказании парикмахерских, маникюрных, косметических услуг могут применять бланки строгой отчетности. В частности, формы бланков БО-11(01) и БО-11(02). Но при осуществлении наличных денежных расчетов за оказание услуг по искусственному загару (солярия) и при реализации косметических товаров фирмы должны применять ККТ. Об этом говорится в письме УФНС России по г. Москве от 08.04.2005 № 22-12/23822.

Ну я не в Москве. И понятия не имею, что такое бланки бо-11. Мне бумажку какую-нибудь должны давать, если я попрошу? Как вообще доказать в случае чего, что я была именно в этом салоне?
  • 0
При встрече с ежом следует его угощать не молоком и фруктами, а дождевыми червями, птичьими яйцами и мясными консервами для собак.

#925 Королёк

Королёк

рыжая-бесcтыжая

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 454 Cообщений
519
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2008 - 23:32

бо-3 - форма официально утверждённая налоговой по спб и заменяющая кассовый чек(на случай неработы кассы). товарные чеки видела хоть когда-нить? вот это оно примерно так и выглядит, если кассового чека не дают
  • 0
Любая проблема может быть решешна при помощи правильного применения взрывчатых веществ

#926 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 08 Январь 2008 - 12:25

Мне бумажку какую-нибудь должны давать, если я попрошу? Как вообще доказать в случае чего, что я была именно в этом салоне?

Должны, даже если не попросишь. Если не дают, значит, укрывают доходы, значит, можно на них смело жаловаться в налоговую.
Если это не кассовый чек, то на бумажке должна быть печать организации и подпись ответственного лица. Но вообще должны давать кассовый чек.
  • 0
нифиганедам

#927 Temnik

Temnik

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 489 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 09 Январь 2008 - 12:43

Ну я не в Москве. И понятия не имею, что такое бланки бо-11. Мне бумажку какую-нибудь должны давать, если я попрошу? Как вообще доказать в случае чего, что я была именно в этом салоне?

бланки отчетности - как и сказали - товарные чеки, талоны, билеты и т.п.
печать обязательно должна быть.

кассовый чек не обязателен в салонах красоты.

возникла такая ситуация - у меня попросили в долг достаточно крупную для меня сумму. какие варианты договоров/расписок/еще чего нить существуют, чтобы в крайнем случае возвращать эти деньги через суд?
  • 0
у некоторых голова похожа на мяч для регби

#928 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 09 Январь 2008 - 12:49

возникла такая ситуация - у меня попросили в долг достаточно крупную для меня сумму. какие варианты договоров/расписок/еще чего нить существуют, чтобы в крайнем случае возвращать эти деньги через суд?

Самая обычная расписка с указанием срока и способов возвращения денег, заверенная у нотариуса. У нотариуса есть стандартные формы расписок. Думаю, что обойдется это не очень дорого.

Сообщение отредактировал Muza: 09 Январь 2008 - 12:51

• 0
нифиганедам

#929 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 10 Январь 2008 - 16:23

Нотариус не удостоверяет "расписки", он удостоверяет договоры займа и берет себе 1% :)
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#930 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 10 Январь 2008 - 21:28

Нотариус не удостоверяет "расписки", он удостоверяет договоры займа и берет себе 1% :)

Значит, у меня устаревшая информация. :(
  • 0
нифиганедам

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0