Взрослыми и зрелыми я считаю людей старше 30 лет, социально и профессионально реализованных, не имеющих существенных проблем в финансовом и психологическом плане.С чего вы взяли, что взрослые, зрелые люди расторгают брак реже, чем более молодые? Кого вы считаете взрослыми, зрелыми? Возрастной порог какой?
Видишь ли, между нами разница в том, что я не оперирую никакой придуманной статистикой, если у меня её нет. Я оперирую только своими наблюдениями, о чем прямо и говорю выше. Плюс полагаюсь на то, что подсказывает жизненный опыт.
Именно поэтому я просто излагаю свою точку зрения, а не говорю - это 100% вот так, все делайте вот так.
В моем понимании, для отношений я выбираю человека, а не его ребенка, и если я вижу, что мне этот человек подходит по всем критериям, подход к его ребёнку я найду уж точно. И любой взрослый адекватный человек найдёт, было бы желание. Нет желания - так ради бога, не нужно тогда и лезть.
Но говорить, как тут многие, что если семья распалась, то это только потому, что со стороны М или Ж был ребёнок- это тупо штамп, чтобы ни в чем не разбираться. Конечно, это ребёнок взял и развалил семью, как песочный домик совочком. И конечно тут ни при чем родители, которые не рассчитали своих возможностей, не научились зарабатывать деньги на содержание своих детей, не смогли контролировать эмоции и договариваться, поделить обязанности и согласовать всё на берегу. Так, решили, что всё пройдет на авось, а оно взяло и не прошло, какая досада.
Собственно семьи без детей разваливаются точно по тем же причинам, но там нет ребенка, на которого можно все спихнуть, приходится признавать собственную несостоятельность как взрослой пары. Только и отличий.
Поэтому вопрос в заголовке темы "нужны ли рсп для отношений" для меня не имеет смысла.
Сообщение отредактировал Искрина: 07 Сентябрь 2020 - 07:05