Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

взгляд со стороны или нужны ли РСП для отношений?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

#916 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 06:54

С чего вы взяли, что взрослые, зрелые люди расторгают брак реже, чем более молодые? Кого вы считаете взрослыми, зрелыми? Возрастной порог какой?

Взрослыми и зрелыми я считаю людей старше 30 лет, социально и профессионально реализованных, не имеющих существенных проблем в финансовом и психологическом плане.

Видишь ли, между нами разница в том, что я не оперирую никакой придуманной статистикой, если у меня её нет. Я оперирую только своими наблюдениями, о чем прямо и говорю выше. Плюс полагаюсь на то, что подсказывает жизненный опыт.

Именно поэтому я просто излагаю свою точку зрения, а не говорю - это 100% вот так, все делайте вот так.

В моем понимании, для отношений я выбираю человека, а не его ребенка, и если я вижу, что мне этот человек подходит по всем критериям, подход к его ребёнку я найду уж точно. И любой взрослый адекватный человек найдёт, было бы желание. Нет желания - так ради бога, не нужно тогда и лезть.

Но говорить, как тут многие, что если семья распалась, то это только потому, что со стороны М или Ж был ребёнок- это тупо штамп, чтобы ни в чем не разбираться. Конечно, это ребёнок взял и развалил семью, как песочный домик совочком. И конечно тут ни при чем родители, которые не рассчитали своих возможностей, не научились зарабатывать деньги на содержание своих детей, не смогли контролировать эмоции и договариваться, поделить обязанности и согласовать всё на берегу. Так, решили, что всё пройдет на авось, а оно взяло и не прошло, какая досада.
Собственно семьи без детей разваливаются точно по тем же причинам, но там нет ребенка, на которого можно все спихнуть, приходится признавать собственную несостоятельность как взрослой пары. Только и отличий.

Поэтому вопрос в заголовке темы "нужны ли рсп для отношений" для меня не имеет смысла.

Сообщение отредактировал Искрина: 07 Сентябрь 2020 - 07:05

• 0

#917 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
546
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 07:59

Видишь ли, между нами разница в том, что я не оперирую никакой придуманной статистикой, если у меня её нет. Я оперирую только своими наблюдениями, о чем прямо и говорю выше. Плюс полагаюсь на то, что подсказывает жизненный опыт.

Подробнее. Какую статистику я придумал? Чем ваши наблюдения объективнее моих? Почему ваш жизненный опыт важнее моего жизненного опыта или опыта других форумчан? 

Именно поэтому я просто излагаю свою точку зрения, а не говорю - это 100% вот так, все делайте вот так.

Все остальные поступают аналогично, и я в том числе. Я сказал, что для меня женщина с ребёнком или 2-мя или 3-мя неприемлема, по указанным выше причинам. Для кого приемлема, пусть живёт

В моем понимании, для отношений я выбираю человека, а не его ребенка, и если я вижу, что мне этот человек подходит по всем критериям, подход к его ребёнку я найду уж точно. И любой взрослый адекватный человек найдёт, было бы желание. Нет желания - так ради бога, не нужно тогда и лезть.

На здоровье. Мне ближе подход: зачем героически решать проблемы, если их можно изначально не создавать. 

Конечно, это ребёнок взял и развалил семью, как песочный домик совочком.

Скажем так, ребёнок приложил все усилия, чтобы развалить недосемью состоящую из: (его самого) ребёнка, мамы и отчима (чужого мужчины). Сразу видно детей в руках ни разу не держали, иначе бы знали, что 2-х летний ребёнок верховодит, манипулируют родителями так, что даже тётке в годах не снилось. Я это знаю, поэтому иллюзий не испытываю, и другие форумчане данный факт понимают. Да, ребёнок приложит максимум усилий, чтобы его мать воссоединилась с его родным отцом. Каким бы родной отец не был плохим, он навсегда останется единственным и неповторимым - родным. Никакой отчим его не заменит, будь он даже святым. 

И конечно тут ни при чем родители, которые не рассчитали своих возможностей, не научились зарабатывать деньги на содержание своих детей

Своими дети являются только для родителей, в случае с данной темой - для женщины РСП. Для отчима дети от прошлых браков его благоверной родными не являются ни юридически, ни фактически. Поэтому не вижу логики, зачем отчиму кормить чужих детей, если он может найти себе жену без детей, которая родит ему потомство и человек станет полноправным отцом, будет кормить своих детей. Логика беспощадна против эмоций. 

На ютубе много тем, созданных женщинами, которых терзает один единственный вопрос:

Как полюбить ребёнка мужа от первого брака? 

Учитывая повторяемость вопроса, у многих женщин почему-то чужого ребёнка полюбить не получается :yes: Иначе подобных вопросов не возникало бы. И мужчин полюбить чужого ребёнка не получается. Теперь посмотрите статистику, когда мачеха или отчим издевались на чужими детьми. Вот вам и ответ, правда вы его постоянно игнорируете. Ну да ладно, жизнь всех научит.  

• 0

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

#918 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 08:37

Мне кажется, ты меня намеренно не слышишь.

Зачем через силу пытаться полюбить чужого ребенка? Зачем брать в пару женщину или мужчину с 3 детьми, если это для тебя неприемлемо?

Я наоборот десятый раз наверное пишу, что человек должен делать то, что может, что для него по силам и что для него естественно. Брак не должен усложнять жизнь, он должен делать ее комфортнее и стабильнее.

Все проблемы от того, что люди делают то, чего не хотят, к чему не способны, чего не могут. Люди не могут и не хотят спрогнозировать последствия своих поступков, а потом винят других, что у них не получилось. Это инфантилизм, затянувшееся детство.

Я знаю людей, которые безумно любят детей, чужих, любых, всяких. Знаю людей с позицией чайлдфри, которые не хотят даже своих. Не очевидно ли, что им надо выстраивать жизнь по-разному?

В последний раз пишу, дети ни при чем. Имеет место только позиция ВЗРОСЛОГО человека. Если же малолетние дитя манипулирует взрослым - этот взрослый сам такое же дитя, ему еще расти, учиться и развиваться. Не готов создавать семью - не надо этого делать, все-равно затея будет провальная.
А если готов, тебе и 5 чужих детей не помешают. Они будут только твоим СВОБОДНЫМ ВЫБОРОМ - хочешь ты о них заботиться, со всеми вытекающими трудностями и обязательствами, или не хочешь.

Именно поэтому я всегда против однозначной позиции-штампа "рсп-зло". На форуме часто бывают темы, когда у человека уже есть отношения с рсп, и он прямо пишет, что для меня это нормально, против ребенка ничего не имею и готов заботиться, т.е. человек делает свой осознанный выбор. А ему все в один голос, вместо советов по существу - бросай ее, все твои проблемы из-за рсп. Вот это называется экстраполяция проблем из своей карты на чужую, никакой объективности здесь нет и быть не может.

Думаю что диалог можно считать исчерпанным, он просто идет по кругу.

Сообщение отредактировал Искрина: 07 Сентябрь 2020 - 08:46

• 1

#919 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
546
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 09:11

Имеет место только позиция ВЗРОСЛОГО человека.

Не вижу противоречий. Позиция взрослого человека как раз и заключается в том, чтобы понимать причинно-следственную связь. Если я сделаю это или это, с большей долей вероятности, получу - это. 

Если же малолетние дитя манипулирует взрослым - этот взрослый сам такое же дитя, ему еще расти, учиться и развиваться. Не готов создавать семью - не надо этого делать, все-равно затея будет провальная.

Все дети манипулируют взрослыми. Все взрослые манипулируют взрослыми. Ага, по вашей логике семью создавать готов только тот,

КТО:

А если готов, тебе и 5 чужих детей не помешают. 

Таким образом все те, кто придерживается иной точки зрения признаются вами незрелыми, инфантильными, не готовыми отвечать за чужие ошибки.

Возьмите себе разведённого мужчину с 5-ю детьми от пяти разных женщин. Покажите всем нам свою зрелость, о которой вы так настойчиво поёте :lol: Вы зрелая личность, значит 5 чужих детей для вас помехой не станут.

Именно поэтому я всегда против однозначной позиции-штампа "рсп-зло".

Никто и не утверждает, что они чистое зло. Кому нравится, пусть взаимодействуют. Это и есть свобода выбора - настоящая, а не та, которую вы пытаетесь выдать за добрую волю. Если не готов взять разведённую женщину с детьми, значит инфантильный. Нет, он  не инфантильный, он просто умный, мудрый человек, который видит риски. Хотя учитывая зашкаливающий уровень матриархата в стране, таких остаётся всё меньше. Манипуляция даже не на уровне детского сада.

Думаю что диалог можно считать исчерпанным, он просто идет по кругу.

Вы уже 3-й раз пытаетесь выйти из диалога, но внутренние противоречия не дают вам это сделать, поскольку вы в душе знаете правильный ответ, но боитесь себе в этом признаться, тем более, на публику. 

• 0

#920 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 12:40

1.Никто и не утверждает, что они чистое зло. Кому нравится, пусть взаимодействуют. Это и есть свобода выбора - настоящая, а не та, которую вы пытаетесь выдать за добрую волю. Если не готов взять разведённую женщину с детьми, значит инфантильный.

2. Вы уже 3-й раз пытаетесь выйти из диалога, но внутренние противоречия не дают вам это сделать, поскольку вы в душе знаете правильный ответ, но боитесь себе в этом признаться, тем более, на публику.

2. Для танкистов еще раз)
Я НИГДЕ не писала, что если не готов взять рсп - значит инфантильный.
Я писала, что отношения у людей разваливаются потому, что люди инфантильны. С детьми или без детей.

И эта инфантильность в контексте нашего обсуждения как раз и выражается в том, что люди ввязываются в отношения с рсп, будучи не в силах спрогнозировать их последствия и рассчитать свои силы.
Другая сторона этой же медали - заставлять себя кого-то насильно полюбить и принять, потому что "других вариантов нет" и "мне же никто кроме рсп не даст".

А взрослый человек делает всё осознанно и с полной ответственностью за последствия. Хочет - делает, не хочет - не делает, и это и есть добрая воля.

2. Я пытаюсь выйти из диалога, поскольку написала одно и то же разными способами уже много раз, и вроде бы тут нечего уже добавить. Каждый раз я надеюсь, что меня хотя бы правильно по смыслу прочитают, но похоже я много хочу. Некоторым важно не услышать собеседника (не согласиться, а просто фактически услышать, что собеседник говорит), а побыстрее с ним поспорить, не важно о чем и как.

Сообщение отредактировал Искрина: 07 Сентябрь 2020 - 12:41

• 1

#921 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 889 Cообщений
3 797
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 16:45

Нет, он  не инфантильный, он просто умный, мудрый человек, который видит риски.

Является ли мужчина по собственной воле, осознанно взявший РСП в брак и принявший ее дитя:
- умным, мудрым, видящим риски?
Или он по определению рак на безрыбье:
- глупый, немудрый, не видящий риски?

Сообщение отредактировал Nightraven: 07 Сентябрь 2020 - 16:45

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#922 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
546
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 17:50

Является ли мужчина по собственной воле, осознанно взявший РСП в брак и принявший ее дитя:
- умным, мудрым, видящим риски?

Себя он может считать кем угодно, хоть героем-любовником. Другой вопрос, кем он является на самом деле. Проведём аналогию с алкоголиком, который не считает себя больным. Так же и любитель РСП больным себя не считает, что бы ему в обществе не говорили. Возможно установки из детства, возможно какую-то псих. травму прорабатывает, возможно ещё что-то. Возможно таким образом замаливает грехи перед 1-й супругой. Может у 1-го индивида быть 1-я или 2-я бывшая супруга? Вполне, он сам может быть РСП. Вариативность высокая. Его выбор, пусть сам за него отвечает.

Или он по определению рак на безрыбье:
- глупый, немудрый, не видящий риски?

Два человека, в одном человека данные признаки не уживутся. Чаще всего именно потерявшийся в жизни, утративший веру в себя, хватающийся за последнюю соломинку (внушение извне, что он никому не нужен, хватай, что сможешь или опоздаешь на раздачу), которой для него является РСП (как для женщины запрыгнуть в последний вагон - родить на излёте фертильного возраста или выйти замуж). Если в 1-м случае разумно говорить о доброй воле, осознанном выборе, с учётом, того, что человек действительно является мудрым. То во втором случае, при аксиоме - глупый, немудрый, человек в силу отсутствия специфических знаний и опыта не может осознавать опасность связи с РСП. Второй как малый ребёнок, которому на пальцах надо объяснять, что делать, как делать, что трогать, что не трогать и т.д. Второй может даже прожить в несознанке лет 5-7, пока подвернувшийся случай, вывернет нутро его избранницы наизнанку. Второй также отвечает за сделанным им выбор. Исключения мы обозначили ранее. 

Дискутировать можно до бесконечности, правда особого смысла не имеет, поскольку каждый всё равно останется при своём мнении. И это прекрасно, ибо сколько людей, столько и мнений.

Предположим. Примет Искрина в свою семью мужчину РСП с 5-ю детьми, поживёт с ним пару лет и поменяет мнение на противоположное. Реальность она сурова для тех, кто заблуждается. 

P.S.

Я из полной семьи, поэтому современных скачек по мужикам или бабам не понимаю. Очень хорошо, что у меня не было ни мачехи, ни отчима. Зато я видел примеры других людей, знакомых, приятелей, у которых было не всё так гладко.  

• 0

#923 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 889 Cообщений
3 797
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 18:05

Себя он может считать кем угодно, хоть героем-любовником.
Другой вопрос, кем он является на самом деле.

А что это такое "самое дело"?
Кто судья?  

Иными словами, лучше не любить бездетную и строить с ней ЛТР, чем любить РСП и строить с ней ЛТР.
Так?

Чаще всего именно потерявшийся в жизни, утративший веру в себя,
хватающийся за последнюю соломинку (внушение извне, что он никому не нужен,
хватай, что сможешь или опоздаешь на раздачу), которой для него является РСП

А если РСП мужчине в карту?
Если он хочет прожить с ней всю жизнь?
Так сказать выбрал ту единственную, полюбил?

Опять тот же вопрос:
Иными словами, лучше не любить бездетную и строить с ней ЛТР, чем любить РСП и строить с ней ЛТР.
Так?

Или это сопли и необходимо основываться на результате большинства при вероятностном подходе к матстатистике?

человек в силу отсутствия специфических знаний и опыта не может осознавать опасность связи с РСП
которому на пальцах надо объяснять, что делать, как делать, что трогать, что не трогать и т.д.
Он может прожить в несознанке лет 5-7, пока подвернувшийся случай, вывернет нутро его избранницы наизнанку.
Он также отвечает за сделанным им выбор.

Формально путем логических умозаключений мы нашли выборку того, кому РСП тотально не подходит.
Верно?
Или они априори все же всем не подходят и годятся только для безрыбья?

Я из полной семьи, поэтому современных скачек по мужикам или бабам не понимаю.
Очень хорошо, что у меня не было ни мачехи, ни отчима.

Ты считаешь это гарантией того, что твоя жена с ребенком от тебя не уйдет?

Сообщение отредактировал Nightraven: 07 Сентябрь 2020 - 18:07

• 0

#924 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
546
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 18:22

Свое мнение я на этот счет уже писала. Не важно, есть ли в браке чужие дети. Важно что из себя представляют муж и жена.

Форумчанин под ником "Искрина". Лично вы возьмёте в жёны (или мужья), поскольку мы не знаем, кто скрывается за никнеймом "Искрина", лично вы возьмёте РСП пусть даже с 1-м ребёнком от прошлого брака? Два раза я данный вопрос задавал, и ни разу не получил ответ. Да или нет? Из чего делаю выводы, что не возьмёт. Ну а говорить может всё что угодно. Практика с теорией ничего общего не имеет. А теперь вопрос зададим по-другому. Кто из тех, кто яро топит за браки с РСП сами состоят в браке или живут с РСП? 2-3 человека из 10-ти? А остальные 7-8 инфантилы :lol: Как говорится: не желай другому того, чего сам не испробовал. 

Так?

Нет. Лучше любить временно бездетную женщину и завести с ней совместных детей. 

А если РСП мужчине в карту?

Если он хочет прожить с ней всю жизнь?
Так сказать выбрал ту единственную, полюбил?

Повторяюсь. Пусть живёт, хоть всю жизнь. У нас свободная страна, все живут как нравится, и кушают, что нравится, и пьют, что нравится. В чём проблема. 

Опять тот же вопрос:

Так?

Ответил выше. Раз у нас свобода, каждый сам строит свою реальность, хочет с РСП, хочет с кошкой, хочет с собакой, хочет в 2-мя женщинами, хочет с 3-мя, хочет живёт один или с Музой. 

Формально путем логических умозаключений мы нашли выборку того, кому РСП тотально не подходит.

Список можете продолжить, он далеко не исчерпывающий. 

Ты считаешь это гарантией того, что твоя жена с ребенком от тебя не уйдет?

В мире нет и не может быть никаких гарантий. Что есть гарантия, что РСП не уйдёт? :lol: Вероятность, что РСП с 2-мя детьми свинтит куда-то намного выше, чем сферически нормальная жена с ребёнком. Какова вероятность, что бывший наркоман вновь сорвётся? Или алкоголик? Я знаю всего пару случаев, когда человек упал на самое дно, пил 25 лет, и вновь стал человеком, а остальные случаи, увы, закончились печально. 

• 1

#925 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 889 Cообщений
3 797
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 22:19

Нет. Лучше любить временно бездетную женщину и завести с ней совместных детей.

То есть любовь к РСП - долбоебизм?
  • 0

#926 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 23:40

Долбоебизм - это закрывать глаза на возможные риски и проблемы. А в случае с РСП они есть и немалые.
Полюбил - это конечно, очень здорово, но тебе что, 20 лет? Какой тебе профит от этой "лябви"? Неужели она стоит всей той головной боли, которую ты примешь от РСП и ее приплода?
  • 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#927 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 00:22

Я наоборот десятый раз наверное пишу, что человек должен делать то, что может, что для него по силам и что для него естественно. Брак не должен усложнять жизнь, он должен делать ее комфортнее и стабильнее.

в принципе теперь становится понятно кто тут крайний месяц сильно распинается на форуме.
Скажу лишь одно, что брак - это мероприятие, которое стабильно усложняет жизнь и иногда делает ее комфортнее и это, кстати, многим нравится )
а нравится многим, потому что друг друга любят, потому что есть дети (например). Потом со временем сил становится меньше, приелось/присытилось и усё, ушла любовь и пришла новая.
А только комфорт и стабильность - это не про брак, это про любовный роман, СО, одиночество и тд.

Сообщение отредактировал pafnutii: 08 Сентябрь 2020 - 00:34

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#928 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 00:47

Форумчанин под ником "Искрина". Лично вы возьмёте в жёны (или мужья), поскольку мы не знаем, кто скрывается за никнеймом "Искрина", лично вы возьмёте РСП пусть даже с 1-м ребёнком от прошлого брака? Два раза я данный вопрос задавал, и ни разу не получил ответ.

Так ты, во-первых, свой вопрос задавал не в трепологии, а в чужих темах, где мои разглагольствования о своей персоне были бы неуместны.

А во-вторых, вопрос бессмысленный в принципе, ибо мое частное мнение в целом по больнице ничего не меняет.

Если так угодно, то да, мужчину с одним или 2-мя детьми я бы спокойно приняла при соблюдении ряда условий. Меня, собственно сами дети в этой ситуации не беспокоят, я детей люблю и очень легко нахожу с ними контакт, как и они со мной. Тут проблем бы не было.

Потенциальная же проблема для меня заключается в том, что к ребёнку, особенно маленькому, я точно привяжусь всей душой, и если что-то случится с отношениями, то разлука с ребенком будет непомерным стрессом.
Расставание с мужчиной - это тоже сложно и болезненно, но это мне по крайней мере понятно, это уже бывало, и я точно знаю что у моей психики есть ресурсы для решения такой задачи. С детьми же всё иначе, тут мне непонятно, что делать и как лечить эту возможную травму у себя и у ребенка.
Поэтому для меня да, заводить отношения с мужчиной рсп можно, но для этого у меня должна быть высочайшая степень уверенности в данном мужчине и в длинной перспективе нашего союза, а это бывает очень редко. Одним словом, я очень крепко подумаю, если такое случится, прежде чем принять решение.

Собственно об этом я выше и писала, не надо действоать на эмоциях и на авось, как дитя. Стоит все взвесить 100 раз и принимать решение на холодную голову.

А только комфорт и стабильность - это не про брак, это про любовный роман, СО, одиночество и тд.

pafnutii, и у тебя, и у каждого из нас свои взгляды на брак, свои цели и смыслы его создания, и это нормально. Главное в своём браке находить СВОИ цели, и не смотреть на чужие.
Я нигде не писала что семья это только комфорт и стабильность, но без комфорта и стабильности для меня там делать нечего. Всё теряет смысл. Где понервничать и ощутить дискомфорт - я точно и без того найду.

Сообщение отредактировал Искрина: 08 Сентябрь 2020 - 00:51

• 0

#929 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 01:07

то, что ты пишешь - лютая теория и "вода". Взглядов на брак могут быть миллионы (особенно у таких восприимчивых и впечатлительных натур), но сама суть этого феномена заключается в том, что брак это практически постоянная работа, иногда с нервяками, определенные проблемы, которых у человека вне брака априори меньше и только лишь иногда кайф, спокойствие, чилл и тд.
Тут на форуме любят параллели проводить, так вот когда человек самозанятый - у него один уровень дел и проблем. Когда у него ИП, в котором он и напарник или напарница - это другой расклад, а когда у него ООО из 5 человек, то и головняка, стрессов становится в разы больше.
Кстати говоря именно по этой причине большинство ОМП и ОЖП кстати тоже совершенно не торопятся в брак )

Сообщение отредактировал pafnutii: 08 Сентябрь 2020 - 01:08

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#930 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 01:57

Да ради бога, ты всегда можешь жить в браке, который весь - работа с нервяками. Твое право. Я тут при чем? Другие при чем?

Для меня работа над отношениями не есть нервяки и стресс. Я умею это иначе. Слава богу не вчера родилась.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0