Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#901 NoFear

NoFear
  • Участник
  • 45 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 01:40

Мальчик Бананан машина - ниссан тиида если на сервисе ниссана заломят много за ремонт, есть смысл альтернативы, предложить счас вызвать гайцев сказать мол я его счас вот задел, пускай составляют протокол и пускай он обращаеться с свое каско или мою страховую?
  • 0

#902 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 18:12

если на сервисе ниссана заломят много за ремонт, есть смысл альтернативы, предложить счас вызвать гайцев сказать мол я его счас вот задел, пускай составляют протокол и пускай он обращаеться с свое каско или мою страховую?

Значит, тачка новая, Тииду совсем недавно продавать начали... да, такой вариант с вызовом гайцов теоретически возможен. Более того, он имеет право на КАСКО даже в случае неустановления поцарапавшего его авто...
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#903 NoFear

NoFear
  • Участник
  • 45 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 20:16

2Мальчик Бананан вообщем ему на сервисе заломили за ремонт 370 встретились, я сказал денег нету счас платить не могу, вы сами виноваты стали не правильно, да и вообще я вас не царапал, мог быть кто угодно, но если хотите можем счас стать, вызываем гаи пускай оформляют и платит моя страховая. Говорю ему у вас же есть каско станьте вызавите гаи инспектора зафиксируйте и вам заплят, он сказал подумает и уехал. откуда больше гимора получить денег с его каско или моей автогражданки?
  • 0

#904 Стэм

Стэм

Самец шимпанзе

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 102 Cообщений
261
Очень хороший

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 21:13

Люди, посоветуйте хорушую литературу или материалы(ЛЮБЫЕ) по Авторским договорам. Гражданское право или гражданский кодекс не предлагать.
  • 0

#905 NoFear

NoFear
  • Участник
  • 45 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 21:37

2Мальчик Бананан извини что напрягаю еще 1 вопросик. возможно ли, чтоб мужик получил бабло по своей каско, но не делал машину, а потом, через месяцок, оформим дтп, чтоб он получил деньги по моей страховке, а деньги поделим, ему за моральный ущерб и мне.? такое реально?
  • 0

#906 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 18:43

NoFear

на сервисе заломили за ремонт 370

Баксов?

откуда больше гимора получить денег с его каско или моей автогражданки

Если ему заплатят по КАСКО за ДТП с твоим участием, то его страховая сама получит деньги с твоей страховой. Гимор одинаковый.

возможно ли, чтоб мужик получил бабло по своей каско, но не делал машину, а потом, через месяцок, оформим дтп, чтоб он получил деньги по моей страховке, а деньги поделим, ему за моральный ущерб и мне.? такое реально?

В принципе возможно. Только в его договоре КАСКО, скорее всего, написано, что он не имеет права самостоятельно получать другие выплаты. К тому же твоя страховая по ОСАГО может пробить, что у него есть КАСКО. Я бы не советовал - денег копейки, а статья - мошенничество.

Стэм

Люди, посоветуйте хорушую литературу или материалы(ЛЮБЫЕ) по Авторским договорам. Гражданское право или гражданский кодекс не предлагать.

А чем тебе ГК 4 часть не нравится? Ну, читай международные конвенции...
  • 0

#907 Стэм

Стэм

Самец шимпанзе

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 102 Cообщений
261
Очень хороший

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 23:27

Предлагаешь писать диплом основываясь только на ГК 4? Этого не хватит, нужны конкретные примеры, иследования там всякие.
  • 0

#908 Ist

Ist

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 226 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 21:19

Предлагаешь писать диплом основываясь только на ГК 4? Этого не хватит, нужны конкретные примеры, иследования там всякие.

Добудь пиратские "Гарант" и "Консультант" (в нем статеек больше) - и копайся в них (только грамотно ищи, а то есть люди которые думают, если в "Поиске" забил название темы, ничего не нашлось - значит в базах ничего нет).
  • 0

#909 Temnik

Temnik

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 489 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 19:01

Кто может подсказать как быстрее восстанавить украденый паспорт, документы на машину/права. какие бумаги и где и как быстрее требуется получить. есть ли возможность делать временно разрешение(есть ли в ней смысл при отсутствиии всех документов на машину)? если есть, то как это сделать? что вообще можно сделать при наличии чужого паспорта, чего опасаться? спасибо.
  • 0
у некоторых голова похожа на мяч для регби

#910 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 19:05

что вообще можно сделать при наличии чужого паспорта, чего опасаться?

По сговору с ответственным за это лицом - оформить кредит, например.
Как можно скорее заявить в милицию о том, что документы украдены! Тогда в случае проведения сделок проще будет доказать, что они проведены незаконно.
Украденный паспорт восстанавливать в паспортном столе. Думаю, при определенной доплате возможно сделать его срочно.
  • 0
нифиганедам

#911 Temnik

Temnik

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 489 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 19:15

Muza, спасибо.

В милицию сообщили сразу, сейчас на руки получили маалюсенький кусочек бумажки с именем фамилией и штампиком.) +копия протокола.

по печальному опыту знакомых, с украденным паспортом заморочек куда как больше, чем с просто потерянным. Т.к. заведено уголовное дело, доходит до того, что даже восстанавливать отказывались, пока его не закроют.
потому и беспокоюсь, что затянется.

Сообщение отредактировал Temnik: 04 Декабрь 2007 - 19:15

• 0

#912 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 19:18

по печальному опыту знакомых, с украденным паспортом заморочек куда как больше, чем с просто потерянным. Т.к. заведено уголовное дело, доходит до того, что даже восстанавливать отказывались, пока его не закроют.
потому и беспокоюсь, что затянется.

Я думаю, что если нет подозреваемых, свидетелей и пр., то дело закроют довольно быстро. Особенно если объясниться с теми, кто ведет дело.
  • 0
нифиганедам

#913 Temnik

Temnik

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 489 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 19:19

Гм. есть видеозапись с камер наблюдения.
  • 0

#914 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 19:24

Гм. есть видеозапись с камер наблюдения.

Ну тады не знаю. Думаю, стоит поговорить со следователями.
  • 0
нифиганедам

#915 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 22:51

А, так тебе диплом писать))) ну тогда сходи на ЮрКлуб и юридические библиотеки вместо пикапфорума :traxny_drygix: Классикой считается работа А.П. Сергеева "Право интеллектуальной собственности".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0