Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

взгляд со стороны или нужны ли РСП для отношений?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

#901 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
546
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 22:27

Nightraven

Почему нет? Во Вселенной масса микропланет. Я выразил свою точку зрения, вы имеете право на собственную. Я не утверждаю, что мой геном лучше генома какого-то Васька. Я утверждаю, что для меня женщина с ребёнком от какого-то непонятного мужчины неприемлема. Не вижу противоречий. Пусть пьют на здоровье, любую воду. Почему такое отрицание моей точки зрения? У нас цензура? Вроде нет, по Конституции нет. Откровенно признаюсь, у меня вызывают искренне омерзение разведённые женщины с детьми. Да, это так. Вам нравятся подобные особи, живите на здоровье. Противоречий нет. Мне не нравится - я такими не живу. Как видим, мы даже в плоскости категории женщин не пересекаемся ))

• 0

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

#902 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 889 Cообщений
3 797
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 22:39

Herrsher, да нет отрицания твоей точки зрения.

Скорее возникло много вопросов и они были заданы для выяснения позиции.

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#903 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
546
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2020 - 22:49

Скорее возникло много вопросов и они были заданы для выяснения позиции.

Касательно РСП в призме жизни других людей. Из 10-ти РСП-шных семей, 8 рассыпаются в первые 3-5 лет. Только одна или две как-то тянут. Я такие эксперименты над собой ставить не хочу, другие могут попробовать ))) Кстати мой хороший знакомый, который жил с РСП, я о нём здесь где-то писал пару лет назад, таки расстался с благоверной. Причём вышел из взаимоотношений с большими долгами. Можно списать на исключение, но исключение всего лишь подтверждает правило. Не умеешь плавать, не суйся в воду. 

• 0

#904 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 15:03

Наверное, повторюсь, но тем не менее.
Кто является основным контингентом данного форума? Молодой пацан, до 30 точно. Как правило, не женат, детей нет. И вот такой товарищ ввязывается в отношения с РСП, которая, как правило, опытнее и прошареннее его во многих вопросах. Итог предсказуем, но когда парень начинает что-то понимать, часто бывает слишком поздно. Слишком глубоко уже увяз.
В данном случае для этого парня РСП ни разу не пригодный вариант.
Если взять мужчину повзрослее и поопытнее, возможно имеющего за плечами опыт в виде распавшегося брака и детей от БЖ - здесь ситуация чуть другая. Возможно, он сумеет построить РСП и как-то противостоять ее взбрыкам, если таковые будут. Но все имеющиеся минусы отношений с РСП никуда не денутся. Ему также придется веладываться в прицепа, отрывая ресурс от себя и своего потомства и терпеть его присутствие рядом с собой. Также придется терпеть присутствие в своей жизни отца прицепа,.бабушек-дедушек и прочих родственников. Отсюда следует, что его будут считать в лучшем случае хорошим, но отчимом, что совсем не равно отцу. В худшем - будут просто говорить - ты мне ваше никто, у меня есть отец, а ты пшёлнах. Но кормить прицепа придется тебе.
Исключения, про которые здесь писала с придыханием Искрина - они наверное есть, не спорю. Но прицеп если начнёт чего-то понимать и испытывать благодарность к отчиму, то это произойдёт в более менее взрослом возрасте. У детей и подростков максимализм зачастую зашкаливает и кроме "ты мне не отец, поэтому ты мне никто" больше ничего не дождешься. Нужно ли все это мужчине? Вряд ли, поэтому большинство думающих мужчин стараются искать женщину без детей. РСП - так, снять напряжение и попользоваться демкой.
Другое дело, что в возрасте под 40 и выше очень мало годных бездетных вариантов, и зачастую РСП - единственный доступный способ создать семью и получить своего ребенка, а не суррогат в виде прицепа
  • 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#905 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 15:40

Касательно РСП в призме жизни других людей. Из 10-ти РСП-шных семей, 8 рассыпаются в первые 3-5 лет.

Откуда статистика?
  • 0

#906 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 16:42

Искра, мужская логика мне подсказывает, что при более 60 % разводов и распада семьи (это официальная статистика) распад отношений в случае с РСП он выше, поскольку втроем сложнее ужиться, чем вдвоем, а если вдвоем не выходит, то чего говорить о варианте + ребенок. И зачастую проблемы в отношениях с РСП они не из-за мелкого, а примерно тот же набор, что и в обычных парах без детей, а наличие последних еще больше усложняет отношения, зачастую.

Сообщение отредактировал pafnutii: 05 Сентябрь 2020 - 16:51

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#907 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 22:10

Да мне логика тоже много чего подсказывает, но статистика откуда?
  • 0

#908 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
546
Очень хороший

Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 23:27

Касательно РСП в призме жизни других людей. Из 10-ти РСП-шных семей, 8 рассыпаются в первые 3-5 лет.

Откуда статистика?

Я вам говорю статистику ближайшего окружения, которая мне известна. Понятно, в Росстате никто подобных опросов не проводил, Провести надо бы. Учитывая, что у женщины с 2-мя детьми 1-й и 2-й ребёнок от разных пап, вероятность того, что 3-й ребёнок будет от 3-го папы слишком высока. Хотя существует вероятность, что всё-таки от кого-то из первых :lol: Вы скажете выборка мала. Да, мала. И что? У вас другая статистика есть? Я исхожу из пресуппозиции, что женщина, начавшая менять мужчин как перчатки никогда не остановится. 

Другое дело, что в возрасте под 40 и выше очень мало годных бездетных вариантов, и зачастую РСП - единственный доступный способ создать семью и получить своего ребенка, а не суррогат в виде прицепа

Объективный факт. Большинство вынуждено соглашается хоть на какой-то вариант. Пусть беспутая, пусть с 3-мя детьми, пусть любительница гульнуть и выпить и т.д. Главное, чтобы - баба под боком была.  

Здравый смысл у человека должен быть? Если взяться за оголённый провод? Убьёт? Убьёт. Если взять в жёны даму, у которой 2 или 3 ребёнка от трёх разных мужчин. Будет 4-й ребёнок от вас? Будет. Будет 4 ребёнка от 4-х разных пап. Буква "Л" - логика. С родными детьми многие не ладят, а здесь дети от какого-то левого дяди. Я пойму вариант, когда дети у женщины достигли совершеннолетия и живут отдельно от мамы. Здесь вопросов нет. Кому нравится - пусть маму ещё раз осчастливят. Правда и маме, даже при самых благоприятных условиях не меньше 38 или 40 лет. Минимум, с учётом, что она родила в 18-20 лет.  

• 0

#909 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 23:40

Ага, понятно, статистика ближайшего окружения. У бракоразводного юриста)

А по статистике главврача дурдома вообще 100% людей рано или поздно сходят с ума. Как страшно жить)

Я, собственно, вопросов больше не имею.
  • 1

#910 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
546
Очень хороший

Отправлено 05 Сентябрь 2020 - 23:47

Я, собственно, вопросов больше не имею.

Приведите в противовес статистику счастливых браков РСП. Сравним и зададим необходимые вопросы. Слабо? С позиции подачи заявлений на расторжение брака женщины лидируют. Факт. 

• 0

#911 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 06 Сентябрь 2020 - 00:06

статистика по % развода от общего числа заключенных браков в открытом доступе, не включай тут нам дурко
  • 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#912 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 06 Сентябрь 2020 - 00:28

Да, мужчина обязан выбирать лучшее. Собственно и женщина занимается тем же самым, перебирая самцов как карты в колоде. Это норма. Касательно РСП, обсуждали не раз. Много вы знаете женщин, которые взяли в мужья разведённых мужчин с детьми? Вот и я таких не знаю.

Зависит от круга общения и возраста. До 30 да, наверное, можно слушать страшилки про РСП. Но после 40-45 свободных бездетных практически не остается, а со студентками в два раза моложе не интересно. А так я знаю немало семей, женатых вторым-третьим браком, где от первых браков тоже есть свои дети.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#913 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 06 Сентябрь 2020 - 12:57

Я не спорю, есть вполне нормальные и адекватные РСП. И даже абсолютно не виноватые в развале семьи. Муж, например, нашел другую, или просто начал калдырить. Бывает такое? Да сплошь и рядом.

Другое дело, нужна ли нормальному мужику радость в виде прицепа? Вот например, если вместо прицепа будет теща, которую надо терпеть около себя, содержать и так далее - думаю, реакция будет более единодушная -"нуеёнахуй!". А чем прицеп отличается от тещи? Да ничем, точно такой же чужой для меня человек. Балласт к женщине, от которого никуда не деться.

Нужен нормальному человеку балласт? Вряд ли.

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#914 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 06 Сентябрь 2020 - 15:42

статистика по % развода от общего числа заключенных браков в открытом доступе, не включай тут нам дурко
А причем тут общая статистика, я про статистику браков с рсп. Откуда данные, что "в первые 3 года распадается 8 из 10 браков с рсп"?

У меня вот никакой статистики по рсп нет, ни положительной ни отрицательной.
Есть только личные наблюдения, и они говорят о том, что такие браки ничем не отличаются от обычных.
По стечению обстоятельств две мои подруги вышли замуж за пап-одиночек и сейчас воспитывают их дочерей (там в обоих случаях дочки со стороны мужа), и эти семьи ОЧЕНЬ удачные. Одну так я вообще считаю эталонным примером, такое взаимопонимание редко встречается.

Разумеется знаю и мужчин, принявших детей со стороны жены. Но да, в моих случаях это все люди старше 30 лет, там уже всё иначе.

Свое мнение я на этот счет уже писала. Не важно, есть ли в браке чужие дети. Важно что из себя представляют муж и жена. Если это взрослые, зрелые, состоявшиеся люди, то развод менее вероятен. Если это молодёжь младше 30 лет, у которых это первые отношения и опыта по сути никакого, то вероятность развода очень высока, и примерно одинакова у рсп и не-рсп.

На форуме и правда много молодёжи, думаю это и объясняет весь этот холивар. Когда ещё и за себя отвечать не научился, и мысль даже о собственных детях кажется пугающей, то куда уж там чужие, понятное дело.

Сообщение отредактировал Искрина: 06 Сентябрь 2020 - 15:49

• 0

#915 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
546
Очень хороший

Отправлено 06 Сентябрь 2020 - 17:59

У меня вот никакой статистики по рсп нет, ни положительной ни отрицательной

Как вы можете утверждать следующее:

Есть только личные наблюдения, и они говорят о том, что такие браки ничем не отличаются от обычных.

Союзы с РСП имеют свои особенности. Факт. 

Разумеется знаю и мужчин, принявших детей со стороны жены. Но да, в моих случаях это все люди старше 30 лет, там уже всё иначе.

Вы доподлинно знаете, сколько участвующим в дискуссии лет? Вы не можете этого знать.

Не важно, есть ли в браке чужие дети. 

Крайне важно, чтобы дети были полнородными, важно для большинства нормальных людей. Для тех, кто вешает на других людей своих детей, конечно неважно.Принимай меня такой с 5-ю детьми от разных пап :yes:  

Если это взрослые, зрелые, состоявшиеся люди, то развод менее вероятен.

Все взрослые состоявшиеся люди, когда-то были детьми. С чего вы взяли,что взрослые, зрелые люди расторгают брак реже, чем более молодые? Кого вы считаете взрослыми, зрелыми? Возрастной порог какой? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0