Да мне логика тоже много чего подсказывает, но статистика откуда?
статистика по % развода от общего числа заключенных браков в открытом доступе, не включай тут нам дурко
А причем тут общая статистика, я про статистику браков с рсп. Откуда данные, что "в первые 3 года распадается 8 из 10 браков с рсп"?
У меня вот никакой статистики по рсп нет, ни положительной ни отрицательной.
Есть только личные наблюдения, и они говорят о том, что такие браки ничем не отличаются от обычных.
По стечению обстоятельств две мои подруги вышли замуж за пап-одиночек и сейчас воспитывают их дочерей (там в обоих случаях дочки со стороны мужа), и эти семьи ОЧЕНЬ удачные. Одну так я вообще считаю эталонным примером, такое взаимопонимание редко встречается.
Разумеется знаю и мужчин, принявших детей со стороны жены. Но да, в моих случаях это все люди старше 30 лет, там уже всё иначе.
Свое мнение я на этот счет уже писала. Не важно, есть ли в браке чужие дети. Важно что из себя представляют муж и жена. Если это взрослые, зрелые, состоявшиеся люди, то развод менее вероятен. Если это молодёжь младше 30 лет, у которых это первые отношения и опыта по сути никакого, то вероятность развода очень высока, и примерно одинакова у рсп и не-рсп.
На форуме и правда много молодёжи, думаю это и объясняет весь этот холивар. Когда ещё и за себя отвечать не научился, и мысль даже о собственных детях кажется пугающей, то куда уж там чужие, понятное дело.
Сообщение отредактировал Искрина: 06 Сентябрь 2020 - 15:49