ЧАСЫ (основной топик)
Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 11:47
Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 12:25
Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 15:35
Народ кто-нить встречал в продаже часы (около 100$) для левшей а то что-то найти ни как не могу? (((
А чем они интересно отличаются? Или ты их хочешь на правой руке носить? Даже если так, то это принципиально только для чистой механики, так как заводить не снимая, неудобно будет...так тебе никто не мешает снять их перед заводом...при этом механики такой недорогой и хорошой не делают, поэтому купи часы для "правшей" и будет тебе счастье
2Solara - скинь ссылку на статью про подделки, многовато в ней порожняка....
Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 16:31
http://www.alltime.r...t-prs516-chrono
Мне понравились с черным циферблатом и кожаным ремешком, но блин не долговечные эти ремни, от влаги портятся, а они на них оригинальные, кто видел тот знает.
Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 16:48
2Solara - скинь ссылку на статью про подделки, многовато в ней порожняка....
Уже не могу :( Я ее распечатал с какого-то любительского сайта (они ее тоже, судя по всему, откуда-то сдули) и набирал сюда с бумажки.
Думаю, доля правды в ней есть. О том, что швейцарцы вывели производство в Китай, и китайцы лепят товар, что называется по образцу, я смотрел, по моему, то ли в "профессии репортер", то ли в "Честном детективе" месяца 2 назад.
Момент. Я по образованию инженер по проектированию процессов обработки давлением. Корпуса часов, стрелки и циферки (если они объемные) производят методом объемной штамповки (горячей или холодной). Любые китайские часы с рынка видны невооруженным глазом. Выработка грубая, штампы простые, края не острые - технология хромает. Часы-копии совершенно другие. Я смотрел несколько. Секундная стрелка в этом плане очень показательная - она маленькая, но технологически очень сложная в изготовлении. У этих часов стрелка прекрасно сделана - отштампована идеально, выроботка четкая, плоскостность - как фрезерованная. Корпус тоже отштампован прекрасно.
Эти детали явно изготавливались не на дешевых КГШП-прессах (как рыночные часы), а на высокоточных гидравлических молотах, или даже на чеканочных ударных прессах. Это очень точное и дорогое оборудование, Китай такого оборудования не производит (я даже в свое время писал обзор о современном состоянии китайской обрабатывающей промышленности и метизного производства).
Поэтому то, что копии производятся по швейцарской технологии и на швейцарском же оборудовании, очень похоже на правду.
А если это так, то чем они хуже? В любом случае, 5 - 10 кратная разница в цене невелирует все их технические недостатки ,)))
2Володя Шарапов
Не лучший в смысле дизайна? Или качество плохое?
Сообщение отредактировал Solara: 23 Ноябрь 2006 - 17:00
Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 17:39
Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 20:23
Дизайн не блещет, да и качество российского механизма будет весьма средненькое. На мой взгляд, если уж и брать русские часы, то это должен быть какой-нибудь эксклюзив типа "Бурана", а так, на повседнев надежнее и практичнее выглядит недорогая кварцевая модель часов от швейцарского производителя. Например, мои Certina odc one2Володя Шарапов
Не лучший в смысле дизайна? Или качество плохое?
Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 13:45
Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 19:26
Подделка она подделкой и останется, это все из серии "пытаться казаться, а не быть", фальшивка, мыльный пузырь...
Именно Тем более часы - это статусный предмет.
Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 19:47
....в смысле не родственники, а просто часы других марок....Ну что еще сказать, копии известных часов более качественны чем их и вовсе безымянные родственники, тут определенная логика присутствует...
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 11:20
Они не столько от влаги, сколько от пота портятся - дубеют.Мне понравились с черным циферблатом и кожаным ремешком, но блин не долговечные эти ремни, от влаги портятся, а они на них оригинальные, кто видел тот знает.
Я посмотрю в магазине, но мне кажется, ремешок взаимозаменяем с обычными ремнями.
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 12:47
Ношу два года. Бывает следующий трабл: дата иногда перескакиевает наполовину.Не юзаю, но часы хорошие!
Кто юзает часы Longines?? очень хотелось бы услышать отзывы, ибо купить хочется, но ненужны какие-нибудь траблы с ними (если вообще они есть!)
Вероятность иметь траблы стремится к нулю
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 13:21
Они не столько от влаги, сколько от пота портятся - дубеют.Мне понравились с черным циферблатом и кожаным ремешком, но блин не долговечные эти ремни, от влаги портятся, а они на них оригинальные, кто видел тот знает.
Я посмотрю в магазине, но мне кажется, ремешок взаимозаменяем с обычными ремнями.
Он конечно заменяем, но такой оригинальный не достать, посмотри его поближе поймешь. Мне еще вот эта серия часов Sector очень понравилась http://www.alltime.r..._sector_man_500
Как вом она?
Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 14:06
Закос под "Сейко Спортура". Только цветовая гамма поразнообразнее.Мне еще вот эта серия часов Sector очень понравилась
Атас короче, швейцарцы копируют японский дизайн!
Мне еще вот эта серия часов Sector очень понравилась
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0