Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#901 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 11:47

В общем, есть некоторые моменты. Цыферки через чур обтекаемые, сейчас популярнее острые с прямыми плоскостями. То же касается и корпуса. Впрочем, это - дело вкуса. 1. Низкая водостойкость - 30 м. - только руки мыть и всё. 2. Стекло - не сапфировое, начнут появляться царапины. 3. Нет автоподзавода - забыл завести - часики встали. Хотя с другой стороны, его отсутствие дисциплинирует. 4. Указатели даты и дня недели стрелочные но мелкие - их плохо видно. Опять же, перевод их требует некоторых навыков, т.е. передвигаем дату и пр. только при определённом положении стрелок! Обязательно бери часы на гарантии.
  • 0

#902 Evg

Evg

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 131 Cообщений
202
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 12:25

Народ кто-нить встречал в продаже часы (около 100$) для левшей а то что-то найти ни как не могу? (((
  • 0
нет меня

#903 Володя Шарапов

Володя Шарапов

В законе

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 787 Cообщений
193
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 21:24

Спасибо всем за отзывы :friends:

Понравились вот эти Как вам?

без обид, не лучший выбор.
  • 0
Вооружён и очень гламурен.

#904 Hunter_man

Hunter_man

"Тор 5" Питерского Мастера

• Достойный Член
  • PipPip
  • 205 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 15:35

Народ кто-нить встречал в продаже часы (около 100$) для левшей а то что-то найти ни как не могу? (((

А чем они интересно отличаются? Или ты их хочешь на правой руке носить? Даже если так, то это принципиально только для чистой механики, так как заводить не снимая, неудобно будет...так тебе никто не мешает снять их перед заводом...при этом механики такой недорогой и хорошой не делают, поэтому купи часы для "правшей" и будет тебе счастье

2Solara - скинь ссылку на статью про подделки, многовато в ней порожняка....
  • 0
Доктор, каждый раз, когда я чихаю, я испытываю оргазм. Что мне делать?...Нюхать табак! Следующий!

#905 Aleksey.z

Aleksey.z

бывалый

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 305 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 16:31

А про эту серию что скажите?
http://www.alltime.r...t-prs516-chrono
Мне понравились с черным циферблатом и кожаным ремешком, но блин не долговечные эти ремни, от влаги портятся, а они на них оригинальные, кто видел тот знает.
  • 0
Изображение

#906 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 16:48

2Solara - скинь ссылку на статью про подделки, многовато в ней порожняка....

Уже не могу :( Я ее распечатал с какого-то любительского сайта (они ее тоже, судя по всему, откуда-то сдули) и набирал сюда с бумажки.

Думаю, доля правды в ней есть. О том, что швейцарцы вывели производство в Китай, и китайцы лепят товар, что называется по образцу, я смотрел, по моему, то ли в "профессии репортер", то ли в "Честном детективе" месяца 2 назад.

Момент. Я по образованию инженер по проектированию процессов обработки давлением. Корпуса часов, стрелки и циферки (если они объемные) производят методом объемной штамповки (горячей или холодной). Любые китайские часы с рынка видны невооруженным глазом. Выработка грубая, штампы простые, края не острые - технология хромает. Часы-копии совершенно другие. Я смотрел несколько. Секундная стрелка в этом плане очень показательная - она маленькая, но технологически очень сложная в изготовлении. У этих часов стрелка прекрасно сделана - отштампована идеально, выроботка четкая, плоскостность - как фрезерованная. Корпус тоже отштампован прекрасно.
Эти детали явно изготавливались не на дешевых КГШП-прессах (как рыночные часы), а на высокоточных гидравлических молотах, или даже на чеканочных ударных прессах. Это очень точное и дорогое оборудование, Китай такого оборудования не производит (я даже в свое время писал обзор о современном состоянии китайской обрабатывающей промышленности и метизного производства).
Поэтому то, что копии производятся по швейцарской технологии и на швейцарском же оборудовании, очень похоже на правду.

А если это так, то чем они хуже? В любом случае, 5 - 10 кратная разница в цене невелирует все их технические недостатки ,)))

2Володя Шарапов
Не лучший в смысле дизайна? Или качество плохое?

Сообщение отредактировал Solara: 23 Ноябрь 2006 - 17:00

• 0
"..Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей.."

#907 ratmir

ratmir

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 17:39

Коллеги, WR100 - означает, что в этих часах можно купаться, а не нырять на 100 м ;) При выборе часов, я бы руководствовался целью, а чего я хочу. Варианты. 1. Точно определять время - выбор электронные часы. 2. Производить впечатление. Стрелочные часы. Выбор зависит от аудитории, на которую вы собираетесь производить впечатление. Для одной подойдут Тиссо, для другой Патек Филипп или Вашерон Констанин для третьей еще более элитные и малоизвестные в широких массах марки :) Опять же из личных наблюдений, хронографы - много циферблатов и стрелок - производят лучшее впечатение, чем обычный циферблат.
  • 0

#908 Володя Шарапов

Володя Шарапов

В законе

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 787 Cообщений
193
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 20:23

2Володя Шарапов
Не лучший в смысле дизайна? Или качество плохое?

Дизайн не блещет, да и качество российского механизма будет весьма средненькое. На мой взгляд, если уж и брать русские часы, то это должен быть какой-нибудь эксклюзив типа "Бурана", а так, на повседнев надежнее и практичнее выглядит недорогая кварцевая модель часов от швейцарского производителя. Например, мои Certina odc one :cheers:
  • 0

#909 Hunter_man

Hunter_man

"Тор 5" Питерского Мастера

• Достойный Член
  • PipPip
  • 205 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 13:45

Ну что еще сказать, копии известных часов более качественны чем их и вовсе безымянные родственники, тут определенная логика присутствует...но по аналогии - китайские шмоточные подделки на палаточных рынках несомненно менее качественные чем подделки в больших торговых центрах... Подделка она подделкой и останется, это все из серии "пытаться казаться, а не быть", фальшивка, мыльный пузырь....а про байки что даже опытный часовой мастер с трудом отличает оригинал от копии...возьми копию и сходи в брендовый часовой салон с ней и посмотри вблизи САМ, большее тебе комментариев не понадобится. ЗЫ - все это касается только швейцарских часов от 3000$, за остальные говорить не берусь...
  • 0
Доктор, каждый раз, когда я чихаю, я испытываю оргазм. Что мне делать?...Нюхать табак! Следующий!

#910 Memphisto

Memphisto

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 202 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 19:26

Подделка она подделкой и останется, это все из серии "пытаться казаться, а не быть", фальшивка, мыльный пузырь...

Именно :friends: Тем более часы - это статусный предмет.
  • 0

#911 Володя Шарапов

Володя Шарапов

В законе

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 787 Cообщений
193
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 19:47

Ну что еще сказать, копии известных часов более качественны чем их и вовсе безымянные родственники, тут определенная логика присутствует...

....в смысле не родственники, а просто часы других марок....
  • 0

#912 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 11:20

Мне понравились с черным циферблатом и кожаным ремешком, но блин не долговечные эти ремни, от влаги портятся, а они на них оригинальные, кто видел тот знает.

Они не столько от влаги, сколько от пота портятся - дубеют.
Я посмотрю в магазине, но мне кажется, ремешок взаимозаменяем с обычными ремнями.
  • 0

#913 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 12:47

Кто юзает часы Longines?? очень хотелось бы услышать отзывы, ибо купить хочется, но ненужны какие-нибудь траблы с ними (если вообще они есть!)

Не юзаю, но часы хорошие! :nyam:
Вероятность иметь траблы стремится к нулю :smile:

Ношу два года. Бывает следующий трабл: дата иногда перескакиевает наполовину.
  • 0
Инсталлирую 5-й контур с дистрибутива заказчика

#914 Aleksey.z

Aleksey.z

бывалый

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 305 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 13:21

Они не столько от влаги, сколько от пота портятся - дубеют.
Я посмотрю в магазине, но мне кажется, ремешок взаимозаменяем с обычными ремнями.

Он конечно заменяем, но такой оригинальный не достать, посмотри его поближе поймешь. Мне еще вот эта серия часов Sector очень понравилась http://www.alltime.r..._sector_man_500
Как вом она?
  • 0
Изображение

#915 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 14:06

Такой-же действительно скорее всего ненайдёшь (да видел я на нём дырдочки), но замену в виде ремешка из кожи акулы - без проблем..

Мне еще вот эта серия часов Sector очень понравилась

Закос под "Сейко Спортура". Только цветовая гамма поразнообразнее.

Атас короче, швейцарцы копируют японский дизайн!

Мне еще вот эта серия часов Sector очень понравилась

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0