Ну тем более... Везде, где можно отставлять о нём отзывы, прикрепи фотки этих документов, и скажи, что не получил свой результат. В его профиле и вообще везде.У меня нет юр. образования, но тут скорее всего тебя ждет полный облом. Потому что никто твою картинку не посчитает доказательством того, что договор был заключен. И тем более не посчитает самим договором. Насколько я помню, нет законодательной базы для таких выводов -)
З.Ы. Объяви всем что заказчик кидала, и отправь во все блеклисты, ему же хуже будет.
заказчик - это я, а он исполнитель :)
в один хороший "блеклист" он уже попал.
Юридическая консультация
Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 23:36
Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 21:42
Нет, нельзя.Здравствуйте товарищи юристы.
Описываю ситуацию:
заключался договор между мной и человеком который в другом городе.
я подписал договор, отсканировал его и отправил человеку (электропочтой картинку jpg)
он распечатал, подписал, отсканил и отправил мне (электропочтой картинку jpg)
ещё скан его паспорта в большом разрешении. кстати в договоре он подписался также как и в паспорте.
условия договора были нарушены этим человеком. можно ли привлечь этого человека к ответственности?
спасибо.
Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 21:58
Выводы можно сделать только полностью изучив всю ситуацию...Легковушка сбила людей:
1. Серьезная травма/смертельный исход.
2. Создала пару переломов, ссадины и синяки.
Какие санкции могут применить к водителю за такие вещи (1,2)...СБИТЫ НЕ НА ПЕШ. ПЕРЕХОДЕ.
Если что-то серьезное будут инкриминировать, то может быть что человек виноват, который переходил...
как в таких ситуациях суд себя ведет?
Но в любом случае есть такая интересная статься в ГК РФ:
Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
На пешеходном переходе если сбит человек, виноват заведомо водитель. Не на пешеходном, один хер виноват водитель, поскольку если владеешь источником повышенной опасности, должен быть очень внимателным, соблюдать скоростной режим и в любую секунду остановить свой автомобиль, если возникла такая необходимость.
Судья поведёт себя более менее благосклонно к водителю, если доказать, что невозможно было избежать столкновения. Например, ехал 40 км. в час, а люди не глядя на догору, резко выскочили за 3 метра до машины.
Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 16:51
Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 11:28
Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 14:48
Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 00:46
Местом регистрации может быть и адрес учредителя. Но помни, что регистрация осуществляется по данному адресу - соответственно, если там Петропавловск камчатский - туда и едь регистрировать ООО.Юристы, и мой к вам вопрос!
Есть ситуация: организуется юр лицо, скажем, ООО. Но ввиду специфики его будущей деятельности - аренда или покупка помещения для его работы на длительное время - не нужно. Ну, предположим, будут время от времени выезды куда-нить для оказания услуг.
В законе об организации юр лиц есть строка, что при регистрации должен быть указан адрес организации (тот самый юр адрес, как я понимаю?), причем:
"адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом;"
Вот так. Т.е. вопросы:
1) В качестве юр.адреса может быть указан адрес места жительства одного из учредителей, точнее того самого лица, "имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности"? Т.е. у фирмы может быть юр. адрес аля "Проезд Пупкина, д.15, корп.4, кв. 105"?
2) Как быть с фактическим адресом? Он в этом случае может совпадать с юридическим?
3) В качестве адреса должен быть указан адрес _регистрации_ или адрес _фактического нахождения_ лица, "имеющего право..."? Т.е. если в паспорте стоит штамп, что прописка в Петропавловске-какмчатском, а реально человек живет в москве, можно указать московский адрес?
Заранее спасибо!
В Москве просят гарантийное письмо о местонахождении. Существует куча фирм, которые за сдельную плату организуют тебе липовый договор аренды и гарантийное письмо на свой адрес и ты без проблем регистрируешься по этому адресу, соответственно, там не находясь. Соответственно:
1) да
2) может совпадать, а может и не совпадать - будет юридический и почтовый
3)смотря, на основании чего он "фактичеки находится"))) Посмотри форму р100011 (или как она там) о регистрации вновь создаваемого юр.лица - там и учредителей есть адрес прописки и адрес фактический.
Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 00:48
отрицай все... готовь алибиНедавно попал в нехорошую ситуацию, зацепился с одним колхозным быком(точнее он начал драку) в результате чего у меня лёгкое сотрясение и ссадины, у него как говорят знакомые из травматологии, колото-резаные раны на левой руке, перелом ноги, несколько рассечений и гематома на виске. Терпила написал в заявлении что на него напало три человека, было темно и он никого опознать не мог. Сейчас через общих знакомых он мне передаёт что напишет на меня заявление, от предложения пообщаться отказывается. Нашел каких-то друзей, псевдо сотрудников ФСБ, но это меня както мало волнует т.к сам прохожу службу по контракту в ИБОФСБ. Вопрос- как решить эту проблему на уровне участкового, чтоб на службе об этом инциденте не узнали? В мою пользу только то что он был в хлам пьяный(но и я небыл абсолютно трезв), когда его везли в скорую он набросился на водителя и на врачей в скорой. Свидетелей драки нет.
Извените может похожие темы были но читать 60 страниц нет времени, к тому-же время сейчас работает не на меня.
Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 14:45
А про адрес фактического проживания в этой форме нет... (она кстати под номером Р11001)Раздел 4 "Адрес места жительства учредителя - физического лица".
В пункте 4.1 указывается адрес места жительства в Российской Федерации на основании записи в паспорте или ином документе, подтверждающем регистрацию по месту жительства.
В случае, если учредитель - физическое лицо не имеет места жительства в Российской Федерации, в пункте 4.1 указывается адрес регистрации по месту пребывания.
И если есть два учредителя - можно по месту жительства (того, что в паспорте указан) любого из учредителей, да?
И еще: ведь можно указать адрес "постоянно действующего органа управления". А если этот орган находится у меня дома?:) Или там какие-то документы еще дополнительно нужны? Это проверять кто-то будет?
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 11:30
Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 15:34
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 21:41
Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 23:39
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 01:23
Юридический аспект - поскольку гайцов не вызывали, ДТП не зафиксировано, соответственно, твое оставление места ДТП тоже тебе административкой не грозит.
Ну вообще это хуепутало, сам по себе ничего не решает (если ты живешь не в военном городке ).на визитке он прокурор военного гарнизона города.
Мое мнение однозначное. Пусть человек не самый серьезный, но даже если он полный лох - ты поцарапал его машину и должен возместить ущерб. Единственный момент - если будет явное охуевание с его стороны по сумме. Советую прикинуть, сколько стоит ремонт (кстати, что за машина? новая?) и приготовить эту сумму. Затем встретиться и сказать: я принес Вам убытки, вот деньги.как сделать так, чтобы мирно урегулировать вопрос, т.к реально свободный денег на руках не много, все инвестированы, но и некрасиво поступать тоже не хочеться.
В такой ситуации лучше не выезжать, чем царапать - это сразу видно, как машины стоят.он сам виноват нехуй ставить машину мешая другим выезжать
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0