Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#886 Jentosss

Jentosss

С востока, на западные земли

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 283 Cообщений
285
Очень хороший

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 23:36

У меня нет юр. образования, но тут скорее всего тебя ждет полный облом. Потому что никто твою картинку не посчитает доказательством того, что договор был заключен. И тем более не посчитает самим договором. Насколько я помню, нет законодательной базы для таких выводов -)
З.Ы. Объяви всем что заказчик кидала, и отправь во все блеклисты, ему же хуже будет.

заказчик - это я, а он исполнитель :)
в один хороший "блеклист" он уже попал.

Ну тем более... Везде, где можно отставлять о нём отзывы, прикрепи фотки этих документов, и скажи, что не получил свой результат. В его профиле и вообще везде.
  • 0
Внемли моему слову, внемли.

#887 Stack

Stack
  • Участник
  • 13 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 21:42

Здравствуйте товарищи юристы.

Описываю ситуацию:

заключался договор между мной и человеком который в другом городе.
я подписал договор, отсканировал его и отправил человеку (электропочтой картинку jpg)
он распечатал, подписал, отсканил и отправил мне (электропочтой картинку jpg)
ещё скан его паспорта в большом разрешении. кстати в договоре он подписался также как и в паспорте.

условия договора были нарушены этим человеком. можно ли привлечь этого человека к ответственности?

спасибо.

Нет, нельзя.
  • 0

#888 Stack

Stack
  • Участник
  • 13 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 21:58

Легковушка сбила людей:

1. Серьезная травма/смертельный исход.
2. Создала пару переломов, ссадины и синяки.

Какие санкции могут применить к водителю за такие вещи (1,2)...СБИТЫ НЕ НА ПЕШ. ПЕРЕХОДЕ.
Если что-то серьезное будут инкриминировать, то может быть что человек виноват, который переходил...
как в таких ситуациях суд себя ведет?

Выводы можно сделать только полностью изучив всю ситуацию...
Но в любом случае есть такая интересная статься в ГК РФ:
Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

На пешеходном переходе если сбит человек, виноват заведомо водитель. Не на пешеходном, один хер виноват водитель, поскольку если владеешь источником повышенной опасности, должен быть очень внимателным, соблюдать скоростной режим и в любую секунду остановить свой автомобиль, если возникла такая необходимость.
Судья поведёт себя более менее благосклонно к водителю, если доказать, что невозможно было избежать столкновения. Например, ехал 40 км. в час, а люди не глядя на догору, резко выскочили за 3 метра до машины.
  • 0

#889 Top69Man

Top69Man

Альфа-адъютант армии любовников

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 764 Cообщений
519
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 16:51

Привет! Такую же тему я создал в личностном росте, но, ввиду специфичности вопроса, размещу его и здесь: Ситуация такая: две недели назад в моем магазине налоговой инспекцией была совершенна контрольная закупка, в ходе которой не был пробит кассовый чек. Выписали они протокол, и через некоторое время по нему вынесли решение: 3 штуки штраф. Ну штраф так штраф, всякое бывает. Но самая главная фишка в том, что в тот же день, когда мне выписали штраф, мой магазин СНОВА посетила та же инспекция и снова я попался. Прошло всего две недели с момента первой закупки. Я понимаю, что фактически, вина на мне, однако хочу услышать комментарии людей, стакивающихся, либо разбирающихся в этом вопросе - как мне избежать второго штрафа. Стоит ли ругаться с налоговиками и что-то им доказывать, и, если да, то как? Дополнительные нюансы процесса контрольной закупки: 1. Девушка из налоговой, которая замаскировалась под покупателя, сначала купила вещь, потом вышла и только через пол часа пришла и предъявила невыбитие чека и составила акт. 2. Акт подписан только продавщицей. Я о нем, теоретически, могу и не знать по большому счету. 3. Купленный товар инпекторша не вернула, а забрала себе. 4. В момент закупки в магазине шел процесс раскладки товара. 5. Никакие показания счетчиков с кассового аппарата произведены не были. Жду советов. Завтра идти в налоговую.
  • 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться...

#890 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 11:28

Юристы, и мой к вам вопрос! Есть ситуация: организуется юр лицо, скажем, ООО. Но ввиду специфики его будущей деятельности - аренда или покупка помещения для его работы на длительное время - не нужно. Ну, предположим, будут время от времени выезды куда-нить для оказания услуг. В законе об организации юр лиц есть строка, что при регистрации должен быть указан адрес организации (тот самый юр адрес, как я понимаю?), причем: "адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом;" Вот так. Т.е. вопросы: 1) В качестве юр.адреса может быть указан адрес места жительства одного из учредителей, точнее того самого лица, "имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности"? Т.е. у фирмы может быть юр. адрес аля "Проезд Пупкина, д.15, корп.4, кв. 105"? 2) Как быть с фактическим адресом? Он в этом случае может совпадать с юридическим? 3) В качестве адреса должен быть указан адрес _регистрации_ или адрес _фактического нахождения_ лица, "имеющего право..."? Т.е. если в паспорте стоит штамп, что прописка в Петропавловске-какмчатском, а реально человек живет в москве, можно указать московский адрес? Заранее спасибо!
  • 0

#891 Pagan

Pagan

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 87 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 14:48

Недавно попал в нехорошую ситуацию, зацепился с одним колхозным быком(точнее он начал драку) в результате чего у меня лёгкое сотрясение и ссадины, у него как говорят знакомые из травматологии, колото-резаные раны на левой руке, перелом ноги, несколько рассечений и гематома на виске. Терпила написал в заявлении что на него напало три человека, было темно и он никого опознать не мог. Сейчас через общих знакомых он мне передаёт что напишет на меня заявление, от предложения пообщаться отказывается. Нашел каких-то друзей, псевдо сотрудников ФСБ, но это меня както мало волнует т.к сам прохожу службу по контракту в ИБОФСБ. Вопрос- как решить эту проблему на уровне участкового, чтоб на службе об этом инциденте не узнали? В мою пользу только то что он был в хлам пьяный(но и я небыл абсолютно трезв), когда его везли в скорую он набросился на водителя и на врачей в скорой. Свидетелей драки нет. Извените может похожие темы были но читать 60 страниц нет времени, к тому-же время сейчас работает не на меня.
  • 0

#892 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 00:46

Юристы, и мой к вам вопрос!

Есть ситуация: организуется юр лицо, скажем, ООО. Но ввиду специфики его будущей деятельности - аренда или покупка помещения для его работы на длительное время - не нужно. Ну, предположим, будут время от времени выезды куда-нить для оказания услуг.

В законе об организации юр лиц есть строка, что при регистрации должен быть указан адрес организации (тот самый юр адрес, как я понимаю?), причем:
"адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом;"
Вот так. Т.е. вопросы:
1) В качестве юр.адреса может быть указан адрес места жительства одного из учредителей, точнее того самого лица, "имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности"? Т.е. у фирмы может быть юр. адрес аля "Проезд Пупкина, д.15, корп.4, кв. 105"?
2) Как быть с фактическим адресом? Он в этом случае может совпадать с юридическим?
3) В качестве адреса должен быть указан адрес _регистрации_ или адрес _фактического нахождения_ лица, "имеющего право..."? Т.е. если в паспорте стоит штамп, что прописка в Петропавловске-какмчатском, а реально человек живет в москве, можно указать московский адрес?

Заранее спасибо!

Местом регистрации может быть и адрес учредителя. Но помни, что регистрация осуществляется по данному адресу - соответственно, если там Петропавловск камчатский - туда и едь регистрировать ООО.
В Москве просят гарантийное письмо о местонахождении. Существует куча фирм, которые за сдельную плату организуют тебе липовый договор аренды и гарантийное письмо на свой адрес и ты без проблем регистрируешься по этому адресу, соответственно, там не находясь. Соответственно:
1) да
2) может совпадать, а может и не совпадать - будет юридический и почтовый
3)смотря, на основании чего он "фактичеки находится"))) Посмотри форму р100011 (или как она там) о регистрации вновь создаваемого юр.лица - там и учредителей есть адрес прописки и адрес фактический.
  • 0
Женщины созданы для того, чтобы их любить, а не для того, чтобы их понимать(с)

#893 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 00:48

Недавно попал в нехорошую ситуацию, зацепился с одним колхозным быком(точнее он начал драку) в результате чего у меня лёгкое сотрясение и ссадины, у него как говорят знакомые из травматологии, колото-резаные раны на левой руке, перелом ноги, несколько рассечений и гематома на виске. Терпила написал в заявлении что на него напало три человека, было темно и он никого опознать не мог. Сейчас через общих знакомых он мне передаёт что напишет на меня заявление, от предложения пообщаться отказывается. Нашел каких-то друзей, псевдо сотрудников ФСБ, но это меня както мало волнует т.к сам прохожу службу по контракту в ИБОФСБ. Вопрос- как решить эту проблему на уровне участкового, чтоб на службе об этом инциденте не узнали? В мою пользу только то что он был в хлам пьяный(но и я небыл абсолютно трезв), когда его везли в скорую он набросился на водителя и на врачей в скорой. Свидетелей драки нет.
Извените может похожие темы были но читать 60 страниц нет времени, к тому-же время сейчас работает не на меня.

отрицай все... готовь алиби
  • 0

#894 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 14:45

Раздел 4 "Адрес места жительства учредителя - физического лица".
В пункте 4.1 указывается адрес места жительства в Российской Федерации на основании записи в паспорте или ином документе, подтверждающем регистрацию по месту жительства.
В случае, если учредитель - физическое лицо не имеет места жительства в Российской Федерации, в пункте 4.1 указывается адрес регистрации по месту пребывания.

А про адрес фактического проживания в этой форме нет... (она кстати под номером Р11001)
И если есть два учредителя - можно по месту жительства (того, что в паспорте указан) любого из учредителей, да?
И еще: ведь можно указать адрес "постоянно действующего органа управления". А если этот орган находится у меня дома?:) Или там какие-то документы еще дополнительно нужны? Это проверять кто-то будет?
  • 0

#895 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 11:30

при регистрации юр лиц 46 налоговая требует гарантийные письма. Пишешь гарантийное письмо с приложением ксерокопии паспорта с пропиской и пишешь, что ис.орган юр лица будет находиться здесь, почтовая корреспонденция получаться тоже будет здесь. Всё.
  • 0

#896 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 14:46

Спасибо! :)
  • 0

#897 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 15:34

Граждане московские юристы!!!! Есть в Москве хорошо знакомые люди, которые занимаются оформленем земли??? Оченно нужен такой человек!
  • 0

#898 Начальник

Начальник

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 98 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 21:41

Вопрос такой,подскажите какие нужны документы на въезд за границу на служебном автомобиле?
  • 0

#899 NoFear

NoFear
  • Участник
  • 45 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 23:39

ребята помогите, нужен срочно ваша помощь утром выезжал со стоянки поцарапал 2 двери машине к-рая стала впереди не в тему, короче я выехать не мог поцарапал стал назад, позвал охраника, он помог выехать когда выезжал, вышел хозяин той машины, царапиы увидел но ничего не сказал, потом когда отьезжал смотрю что-то он со охраником перетирает, ну я поехал дальше. короче когда выезал за пару км, глянул свой бампер а на нем царапины видны, вообщем поехал купил какое-то средство от царапин но не помогло, короче после учебы вернулся поставил машину, думал пронесло хозяин забил. вечером звонят со стоянки просят выйти. выхажу хозяин той машины начинает говорить, мол это я поцарапал, почему поступил бессовестно видя его просто уехав. я говорю, ничего не знаю, почему не вызвали гаи, у вас же каско. Мужик начинает говорить мол работа, там царапны на копейки (вмятин вроде нету), начинает говорить, что сдесь речь чисто с этической точки зрения, мол если я так некрасиво поступаю, приятно ли мне будет если он мне забьет гвоздь в капот ) вообщем я вины не призновал, говорил, мол почему не вызывали гаи, ничего не оформляли, он морозился... вообщем он дал визитку, (говорил что не последний человек ) и договорились, что он завтра на сервисе узнает сколько стоит ремонт. на визитке он прокурор военного гарнизона города. и что теперь делать? с офицальной точки зрения я не виновен, с моральной есть не много, т.к то что я поцарапал, но он сам виноват нехуй ставить машину мешая другим выезжать, я с охраником, выезжал минут 15 через бардюры. вечером встретил охраника другого, он говорил, что сначало думали, что другая машина, но она идеальна, там царапин нету, потом начали смотреть остальные схожие по цвету и на моей все сошлось. вообщем я думаю так если ему там насчитают больше 100 баксов ремонта, говорить, давайте счас вызавем гаи, фиксируем дтп, и пускай страховые решают. послать нах его, тоже боязно. как сделать так, чтобы мирно урегулировать вопрос, т.к реально свободный денег на руках не много, все инвестированы, но и некрасиво поступать тоже не хочеться.
  • 0

#900 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 01:23

NoFear
Юридический аспект - поскольку гайцов не вызывали, ДТП не зафиксировано, соответственно, твое оставление места ДТП тоже тебе административкой не грозит.

на визитке он прокурор военного гарнизона города.

Ну вообще это хуепутало, сам по себе ничего не решает (если ты живешь не в военном городке :spiteful: ).

как сделать так, чтобы мирно урегулировать вопрос, т.к реально свободный денег на руках не много, все инвестированы, но и некрасиво поступать тоже не хочеться.

Мое мнение однозначное. Пусть человек не самый серьезный, но даже если он полный лох - ты поцарапал его машину и должен возместить ущерб. Единственный момент - если будет явное охуевание с его стороны по сумме. Советую прикинуть, сколько стоит ремонт (кстати, что за машина? новая?) и приготовить эту сумму. Затем встретиться и сказать: я принес Вам убытки, вот деньги.

он сам виноват нехуй ставить машину мешая другим выезжать

В такой ситуации лучше не выезжать, чем царапать - это сразу видно, как машины стоят.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0