СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ
Отправлено 28 Июль 2009 - 11:49
Отправлено 28 Июль 2009 - 15:40
А мне вот правда интересно Стиль Кадочникова, Сибирский вьюн и т.п. Те кто ими занимался в реальной боевой ситуации применяла что-либо?
Интересно, пожалуйста -
На видео Вадим Старов - один из гранд мастеров системы Кадочникова, против кикбоксера.
А вот и описание боя со слов очевидца: http://www.superkara...og/archives/168
А заодно чтоб поднять настроение еще два ролика
1. Мастер бесконтактного боя демонстрирует свое искусство
2. Тот же мастер в бою против ударника из ММА (mix fight)
http://www.youtube.com/watch?v=7jf3Gc2a0_8
Отправлено 29 Июль 2009 - 17:21
А мне вот правда интересно Стиль Кадочникова, Сибирский вьюн и т.п. Те кто ими занимался в реальной боевой ситуации применяла что-либо?
Это борьба, В драке идет после сближения с противником. Ну как я занимался дзюдо, не хера не помогает, только удушающие когда на земле лежишь. Вообщем первым делом идет удар по больным точкам (пах, глаза, нос, шея) а только потом идет сам стиль боя :) Мне помогало эт БИ, после первых 2х обычных ударов.
1. Мастер бесконтактного боя демонстрирует свое искусство
2. Тот же мастер в бою против ударника из ММА (mix fight)
Правда настроение поднимает
Сообщение отредактировал AsMasa: 29 Июль 2009 - 17:21
Отправлено 29 Июль 2009 - 17:59
Сугубо IMHO.Это борьба, В драке идет после сближения с противником. Ну как я занимался дзюдо, не хера не помогает, только удушающие когда на земле лежишь. Вообщем первым делом идет удар по больным точкам (пах, глаза, нос, шея) а только потом идет сам стиль боя :) Мне помогало эт БИ, после первых 2х обычных ударов.
Не знаю как ты занимался, но если с кем стремно схлестнутся - то именно с хорошим вольником или дзюдоистом (или самбистом, одна хрень по сути).
Как на минном поле, подпустил близко - и все, привет :)
И сколько знаю ребят борцов, проблем с примененим на улице у них не было ни разу.
Кадочников, славяно-горица и остальные "смертоубийственные" системы - IMHO лажа полная.
Даже если и дерутся нормально - то как правило все "вихляния" и обкатывания исчезают, и вылазит что сродни обычного бокса.
dja-stice
+1 насчет кудо.
/Tyapa.
Отправлено 30 Июль 2009 - 00:54
то именно с хорошим вольником или дзюдоистом
Вот иду по улице, и мимо меня чешут одни хорошие Вольники и самбисты))
Чтоб борьба помогала так, как ты написал Это надо посвятить пол жизни спорту. У меня знакомый КМС по дзюдо, занимается ~6 лет, и он подойти не успел к боксеру...
и вылазит что сродни обычного бокса.
Да есть чуток, но как я писал, то это у меня только первые 2 удара ;)
/Tyapa.
Нахера так писать свой ник, который и так написан. Имя бы свое писал чтоль... а то прям как себя не уважаешь. :)
Отправлено 30 Июль 2009 - 20:03
Сообщение отредактировал Twix`ER: 30 Июль 2009 - 20:05
Отправлено 31 Июль 2009 - 12:02
Система Кадочникова подходит как и в боевых ситуациях так и в уличной обстановке. Не заметил работы против огнестрельного и холодного оружия в КУДО.
ИМХО Самые эффективные отечественные системы для улицы это Система Кадочникова, САМБО. Зарубежные - КРАВ МАГА
Кудо, это прежде всего спортивное единоборство и не смотря на всю жесткость и реальность техник не претендует на титул сметельного стиля и илюзий своим адептам не дает. Зато в арсенале их бойцов и ударная техника и борцовская.
По поводу оружия вообще смех. Во первых, если вы гражданское лицо, то вероятность того что вам будут угрожать огнестрелом мизерна, однако очень велика вероятность что вы просто упадете на колени и будете умолять о пощаде, поэтому приемы СК "работы против огнестрела" годны только для того чтоб девочкам показать свою крутизну. Я уже молчу насчет работы против автоматов
По холодному оружию - вы оборонялись против настоящего ножа? Хотя бы на тренировке в среднем темпе. Я да, и поэтому знаю даже самые надежные приемы не гарантируют отсутсвие порезов. Вас резали когда нибудь? А на полной скорости вероятность быть не зарезаным наглухо вообще почти нулевая даже при наличии навыков. Так чего вы тут лечите про эфективность СК на улице?
Сравните, работу на реальных скоростях:
http://www.youtube.c...feature=related
И фокусы от СК на медленных скоростях:
http://www.youtube.c...feature=related
Отправлено 31 Июль 2009 - 17:58
приемы не гарантируют отсутсвие порезов.
Ты прав :) Хоть что-то дельное сказал. Что бы не быть порезанным, надо иметь сверхъестественную реакцию, и экстрасенсорные способности. Мне тоже самое мастер говорил.
Приемы дают большой шанс не быть зарезанным ;)
Отправлено 31 Июль 2009 - 23:05
Отправлено 03 Август 2009 - 14:50
Отправлено 04 Август 2009 - 09:47
Против настоящего ножа оборонялся, на первых тренировках воткнули в ногу нож, по моей оплошности, забыл убрать ногу с линии атаки... Работал на сверх скоростях, небольшая царапина... Нет ни чего универсального и нет определенного приема на каждое действие. Поэтому порезы и травмы не исключены. Хоть какой-то навык работы против ножа может вам помочь в случае если противник оплошает. Видео по СК на малой скорости вообще бред! Этот адепт по ходу своих действий занимался не более 1-2 месяцев, теперь лечит других...
Twix`ER поясните пожалуйста, что такое в вашем понимании сверх скорость и какие условия упражнения? Это была свободная работа(свободная атака и защита) , или отработка определенных приемов на полной скорости?
И еще, т.к лично вас я не видел и незнаю, обкладывать дерьмом вас лично не собираюсь, но покажите мне хоть одно видео где СК демонстрируется в свободном спаринге, а не на показухе или как на приведенном мной видео с черепашьей скоростью. Если покажите свое видео, вообще буду безмерно благодарен.
Отправлено 04 Август 2009 - 10:34
Отправлено 04 Август 2009 - 21:25
не срослось с
Интересно, пожалуйста -
На видео Вадим Старов - один из гранд мастеров системы Кадочникова, против кикбоксера.
А вот и описание боя со слов очевидца: http://www.superkara...og/archives/168
Отправлено 04 Август 2009 - 21:28
Отправлено 04 Август 2009 - 21:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0