Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#886 langur

langur

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 351 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 28 Июль 2009 - 11:49

А мне вот правда интересно Стиль Кадочникова, Сибирский вьюн и т.п. Те кто ими занимался в реальной боевой ситуации применяла что-либо?
  • 0

#887 Xavier

Xavier

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 149 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 28 Июль 2009 - 15:40

А мне вот правда интересно Стиль Кадочникова, Сибирский вьюн и т.п. Те кто ими занимался в реальной боевой ситуации применяла что-либо?

Интересно, пожалуйста -
На видео Вадим Старов - один из гранд мастеров системы Кадочникова, против кикбоксера.
А вот и описание боя со слов очевидца: http://www.superkara...og/archives/168

А заодно чтоб поднять настроение еще два ролика :tongue:

1. Мастер бесконтактного боя демонстрирует свое искусство

2. Тот же мастер в бою против ударника из ММА (mix fight)
http://www.youtube.com/watch?v=7jf3Gc2a0_8
  • 0

#888 AsMasa

AsMasa

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 282 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 29 Июль 2009 - 17:21

Это борьба, В драке идет после сближения с противником. Ну как я занимался дзюдо, не хера не помогает, только удушающие когда на земле лежишь. Вообщем первым делом идет удар по больным точкам (пах, глаза, нос, шея) а только потом идет сам стиль боя :) Мне помогало эт БИ, после первых 2х обычных ударов.

1. Мастер бесконтактного боя демонстрирует свое искусство

2. Тот же мастер в бою против ударника из ММА (mix fight)

Правда настроение поднимает :laugh: :laugh:

Сообщение отредактировал AsMasa: 29 Июль 2009 - 17:21

• 0

#889 Tyapa_84

Tyapa_84

пафосная 9-ка :)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 755 Cообщений
294
Очень хороший

Отправлено 29 Июль 2009 - 17:59

Это борьба, В драке идет после сближения с противником. Ну как я занимался дзюдо, не хера не помогает, только удушающие когда на земле лежишь. Вообщем первым делом идет удар по больным точкам (пах, глаза, нос, шея) а только потом идет сам стиль боя :) Мне помогало эт БИ, после первых 2х обычных ударов.

Сугубо IMHO.

Не знаю как ты занимался, но если с кем стремно схлестнутся - то именно с хорошим вольником или дзюдоистом (или самбистом, одна хрень по сути).
Как на минном поле, подпустил близко - и все, привет :)
И сколько знаю ребят борцов, проблем с примененим на улице у них не было ни разу.

Кадочников, славяно-горица и остальные "смертоубийственные" системы - IMHO лажа полная.
Даже если и дерутся нормально - то как правило все "вихляния" и обкатывания исчезают, и вылазит что сродни обычного бокса.

dja-stice
+1 насчет кудо.

/Tyapa.
  • 0
Всю свою жизнь ты пытаешься стать богом, а потом умираешь.

#890 AsMasa

AsMasa

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 282 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 30 Июль 2009 - 00:54

то именно с хорошим вольником или дзюдоистом

Вот иду по улице, и мимо меня чешут одни хорошие Вольники и самбисты))

Чтоб борьба помогала так, как ты написал Это надо посвятить пол жизни спорту. У меня знакомый КМС по дзюдо, занимается ~6 лет, и он подойти не успел к боксеру...

и вылазит что сродни обычного бокса.

Да есть чуток, но как я писал, то это у меня только первые 2 удара ;)

/Tyapa.

Нахера так писать свой ник, который и так написан. Имя бы свое писал чтоль... а то прям как себя не уважаешь. :)
  • 0

#891 Twix`ER

Twix`ER
  • Посетитель
  • 34 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 30 Июль 2009 - 20:03

О отлично, вовремя тут Старова задели )) Старов это особая личность, личность которая за деньги покажет все и вся и не зависимо от того насколько это эффективно. Кто видел видео где он паренькам втюхивал как можно обороняться презервативом и монетками ? )) Вобщем Старов это к сожалению позор Русского стиля и Кадочникова, он сам его отрицает... Занимался у этой личности 4 месяца, получил основные навыки РБ и перешел в систему ШКВАЛ, к А.Л.Лаврову чьи занятия сейчас проводятся в Питере... Преподавание в разы превосходит Старова и цены ниже во столько же... Tyapa_84 человек который неопытен в любом БИ переходит на бокс. Система Кадочникова подходит как и в боевых ситуациях так и в уличной обстановке. Не заметил работы против огнестрельного и холодного оружия в КУДО. ИМХО Самые эффективные отечественные системы для улицы это Система Кадочникова, САМБО. Зарубежные - КРАВ МАГА

Сообщение отредактировал Twix`ER: 30 Июль 2009 - 20:05

• 0

#892 Xavier

Xavier

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 149 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 31 Июль 2009 - 12:02

Система Кадочникова подходит как и в боевых ситуациях так и в уличной обстановке. Не заметил работы против огнестрельного и холодного оружия в КУДО.

ИМХО Самые эффективные отечественные системы для улицы это Система Кадочникова, САМБО. Зарубежные - КРАВ МАГА

Кудо, это прежде всего спортивное единоборство и не смотря на всю жесткость и реальность техник не претендует на титул сметельного стиля и илюзий своим адептам не дает. Зато в арсенале их бойцов и ударная техника и борцовская.

По поводу оружия вообще смех. :biggrin: Во первых, если вы гражданское лицо, то вероятность того что вам будут угрожать огнестрелом мизерна, однако очень велика вероятность что вы просто упадете на колени и будете умолять о пощаде, поэтому приемы СК "работы против огнестрела" годны только для того чтоб девочкам показать свою крутизну. Я уже молчу насчет работы против автоматов :laugh:
По холодному оружию - вы оборонялись против настоящего ножа? Хотя бы на тренировке в среднем темпе. Я да, и поэтому знаю даже самые надежные приемы не гарантируют отсутсвие порезов. Вас резали когда нибудь? А на полной скорости вероятность быть не зарезаным наглухо вообще почти нулевая даже при наличии навыков. Так чего вы тут лечите про эфективность СК на улице?

Сравните, работу на реальных скоростях:
http://www.youtube.c...feature=related

И фокусы от СК на медленных скоростях:
  • 0

#893 AsMasa

AsMasa

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 282 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 31 Июль 2009 - 17:58

приемы не гарантируют отсутсвие порезов.

Ты прав :) Хоть что-то дельное сказал. Что бы не быть порезанным, надо иметь сверхъестественную реакцию, и экстрасенсорные способности. Мне тоже самое мастер говорил.

Приемы дают большой шанс не быть зарезанным ;)
  • 0

#894 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 31 Июль 2009 - 23:05

Мое мнение: стоит заниматься тем видом спорта, который дает преимущество в уличной драке, где есть удары ногами, приемы и работа с оружием. Всеми этими качествами обладают некоторые современные школы джиу-джицу. Также большим набором разнообразных ударов и приемов обладает карате, но там вроде нет работы с холодным оружием. Остальные виды борьбы имеют недостатки: в САМБО и Боксе нет ударов ногами, в Кикбоксинге мало приемов,Дзюдо вообще малоприменимо в реальной драке... Есть еще вариант Бокс+Самбо и Айкидо. Последнему виду единоборств обучают в некоторых учебках для российского спецназа. КГБ СССР также перешло от малоэффективного самбо к более продвинутому карате (кубинская школа) в конце 70-х годов. Оное карате изучается и в армии США. Вообще же большинство спецслужб мира развивает всего два направления: джиу-джицу и карате.
  • 0

#895 Twix`ER

Twix`ER
  • Посетитель
  • 34 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 03 Август 2009 - 14:50

Xavier Смейтесь, это полезно... Мизерна, но эта угроза есть. Работа с огнестрелом на ближней дистанции подразумевается, если к вам приставляют оружие, то этому можно противодействовать, на дальней дистанции остается бегать и танцевать... Против настоящего ножа оборонялся, на первых тренировках воткнули в ногу нож, по моей оплошности, забыл убрать ногу с линии атаки... Работал на сверх скоростях, небольшая царапина... Нет ни чего универсального и нет определенного приема на каждое действие. Поэтому порезы и травмы не исключены. Хоть какой-то навык работы против ножа может вам помочь в случае если противник оплошает. Видео по СК на малой скорости вообще бред! Этот адепт по ходу своих действий занимался не более 1-2 месяцев, теперь лечит других... Уильям Берроуз смотря какое САМБО. Спортивное или боевое. В боевом есть все...
  • 0

#896 Xavier

Xavier

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 149 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 04 Август 2009 - 09:47

Против настоящего ножа оборонялся, на первых тренировках воткнули в ногу нож, по моей оплошности, забыл убрать ногу с линии атаки... Работал на сверх скоростях, небольшая царапина... Нет ни чего универсального и нет определенного приема на каждое действие. Поэтому порезы и травмы не исключены. Хоть какой-то навык работы против ножа может вам помочь в случае если противник оплошает. Видео по СК на малой скорости вообще бред! Этот адепт по ходу своих действий занимался не более 1-2 месяцев, теперь лечит других...

Twix`ER поясните пожалуйста, что такое в вашем понимании сверх скорость и какие условия упражнения? Это была свободная работа(свободная атака и защита) , или отработка определенных приемов на полной скорости?
И еще, т.к лично вас я не видел и незнаю, обкладывать дерьмом вас лично не собираюсь, но покажите мне хоть одно видео где СК демонстрируется в свободном спаринге, а не на показухе или как на приведенном мной видео с черепашьей скоростью. Если покажите свое видео, вообще буду безмерно благодарен.
  • 0

#897 langur

langur

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 351 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 04 Август 2009 - 10:34

http://video.mail.ru..._myvideo/1.html

Видео СК на быстрых скоростях.
  • 0

#898 WARRIOR_vrn

WARRIOR_vrn

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 425 Cообщений
218
Очень хороший

Отправлено 04 Август 2009 - 21:25

http://www.vrazvedka...opic.ph...?????
не срослось с

Интересно, пожалуйста -
На видео Вадим Старов - один из гранд мастеров системы Кадочникова, против кикбоксера.
А вот и описание боя со слов очевидца: http://www.superkara...og/archives/168

• 0
Если тебе комфортно - ты всегда будешь стильным

#899 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 04 Август 2009 - 21:28

Уильям Берроуз смотря какое САМБО. Спортивное или боевое. В боевом есть все... [/quote] Если посмотреть на бои "без правил" с участием Александра Емельяненко, тоекратного чемпиона РФ по этому самому боевому самбо, то видно, как его уделывает каратист (поединок с Mirko Filipović) и боксер Ибрагим Магомедов. В первом случае был нокаут " с ноги" ))), а во втором случае хотя бой был и прекращен из-за рассечения у Магомедова, хотя большинство специалистов считают, что СашкА спас от позора счастоивый случай. Поэтому полагаю, неслучайно КГБ перешло от самбо к оперативному карате, а в спецназе обучают либо айкидо, либо генетически происходящему от карате "рукопашному бою". В общем боевое самбо имхо хорошо в том случае, если не приходится иметь дело с каратистом-профи или боксером.
  • 0

#900 WARRIOR_vrn

WARRIOR_vrn

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 425 Cообщений
218
Очень хороший

Отправлено 04 Август 2009 - 21:43

всё-таки срослось (в конце тот лысый парень)
  • 0
Если тебе комфортно - ты всегда будешь стильным

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0