Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2343

#886 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 22 Апрель 2015 - 23:43

постоянно закупаюсь по неск раз в неделю...но по чуть-чуть...вчера 200$ купил

хорошая цена за евро будет 0.85-0.95 от доллара, пока ЕЦБ хуячит триллионы его рановато покупать...

Какой смысл купить 200 долларов? Мне кажется, если речь идет о таких суммах, то не надо ничего покупать.

• 0

#887 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 477
Очень хороший

Отправлено 22 Апрель 2015 - 23:50

Какой смысл купить 200 долларов?

а может он так делает ежедневно... :ph34r:

Сообщение отредактировал Wadim: 22 Апрель 2015 - 23:50

• 0

#888 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2015 - 00:04

На самом деле, для питерцев разница между евро и баксом заметная - если бакс чисто спекулятивный инструмент и используется только для экзотического отдыха (ЮВА и пр.), то евро тратится в приграничных магазинах. Почти все питерцы имеют финские визы и вынуждены периодически их прокатывать, чтобы без проблем получить следующую. Ну и я давно тарю еврики, так как близким людям может потребоваться лечение в Германии, именно там.

Вообще в валютных спекуляциях политические предпочтения надо отодвигать в сторону. А то одни кархисты-либерасты накупили баксов по 80 и евро по 100, другие путриоты, насмотревшись 1 канала, слили валюту по 50 ))

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#889 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2015 - 06:56

А чего по первому каналу показывали такое что насмотревшись надо было сливать валюту?
И почему ты смотришь первый канал, делать совсем нехренчто ли?
  • 0

#890 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2015 - 08:24

Я вот ваще не в курсе че там первый канал показывает, по телеку смотрю другое
Опять же -не очень понял, в Финляндии нет обмена долларов на евро? Там такие спреды ахуевшие банки не ставят. Если доллар покупать выгоднее зачем покупать и держать евро только потому что ты ездишь в Финку?
Да и операция в Германии вроде не подразумевает что ее сделают только если все два года на нее ты собирал в евро не смотря на то, что он падает
Короче то ли я не вижу чего то очевидного, то ли я конченный ватник, я вот в Китай поеду не буду за три года юанями тарится, баты не беру тут потому что каждый год в Тайланд гоняю.. Поясните люди добрые, что со мной не так
Не, если б бананан говорил что он рубли на евро и сразу в приграничный магаз- тут все понятно, но он рассказывает что у него деньги лежат, то есть использует именно как спекулятивный инструмент.. Хуй его знает, сам пишет что валюта нужна не на пожрать купить и сам пишет что евро для питерца самое оно..... Че то недоговаривает по любому

Сообщение отредактировал Ksyara: 23 Апрель 2015 - 08:24

• 0

#891 Дрожь

Дрожь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 393 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2015 - 09:26

Ты ищешь одну причину. А тут все, и Финляндия рядом и спекуляция, все. Для всего.

• 0

#892 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2015 - 09:39

Какой смысл купить 200 долларов? Мне кажется, если речь идет о таких суммах, то не надо ничего покупать.

смысл - получить хорошую среднюю цену, потому что никогда не угадаешь какая она будет завтра.

Допустим кто-то купил 10.000$ по 70...теперь волосы на жоппе рвет, потому что потери 20 р с каждого бакса, т.е. 200штук

А если например купить 1000$ по 70, а 9000$ по 50 - в среднем будет 10.000$ купленные по курсу 52. - потери сокращаются в 10 раз.

Эта стратегия называется грид, то бишь сетка.

Вот сегодня он припал на 1.5 рубля - можно объем увеличить - до 300$, например. А ели будет 45 - можно уже по 1000$ покупать

К середине лета таким макаром наберется хорошая позиция в неск десятков по хорошей цене...перед поездкой на 85-110 :lol:

• 0

#893 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2015 - 12:09

ну я вот купил 10 по 61 и 20 по 51 средняя по 54.

На самом деле, для питерцев разница между евро и баксом заметная - если бакс чисто спекулятивный инструмент и используется только для экзотического отдыха (ЮВА и пр.), то евро тратится в приграничных магазинах. Почти все питерцы имеют финские визы и вынуждены периодически их прокатывать, чтобы без проблем получить следующую. Ну и я давно тарю еврики, так как близким людям может потребоваться лечение в Германии, именно там.

Вообще в валютных спекуляциях политические предпочтения надо отодвигать в сторону. А то одни кархисты-либерасты накупили баксов по 80 и евро по 100, другие путриоты, насмотревшись 1 канала, слили валюту по 50 ))

Бананан, вот ты со своей финкой... я 1 раз получал их визу и проклял все с этими поездками при том что там реально нечего делать. Теперь у меня итальянский шенген на 2 года без мозгоклюйства и ненужных поездок. Но затариваю я баксы. А еврики - так валяются конечно немного, на поездку хватит.

• 0

#894 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2015 - 12:25

ну я вот купил 10 по 61 и 20 по 51 средняя по 54.

Я ж не знаю какой суммой ты рискуешь...если просадка в 100штук не существенна, ну нормально тогда...для меня это много - потерять за пару месяцев...

потом пока рубль укрепляется, как-то большими объемами идти против тренда че-то не але...так потихоньку сеточкой докупать.

Сообщение отредактировал Cybernaut: 23 Апрель 2015 - 12:34

• 0

#895 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2015 - 13:10

"Доллар покупать выгоднее" стало только за последние полгода, может, чуть больше. До этого он на фиг не был нужен, а теперь пришлось обратить внимание и затариваться. Хотя от привычки к евро отходить нелегко )) Первый канал нужно смотреть для понимания, как и чем зомбируют народ. А итальянская виза да, интереснее, многие знакомые перешли. У некоторых вообще пятилетние есть - латвийская и словацкая.

• 0

#896 Langis

Langis

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 323 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2015 - 14:44

А вот интересно, почему все к лету ожидают, что доллар взлетит? Откуда такая уверенность?

• 0
Чем старше женщина, тем вкуснее борщ!

#897 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2015 - 17:36

Ну не взлетит, но пойдет в рост:
- закончатся налоговые выплаты в рублях
- люди будут покупать валюту для отдыха за рубежом
- энергоресурсы я так понимаю летом почти не покупают

Как-то так, из того что на поверхности. Да и прошлые года посмотри, 2012й - в мае-июне валюта прет вверх.
  • 0

No brain - no gain.

#898 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2015 - 20:15

Я тоже одно время почитывал Новую Газету, но пару раз там попались статьи на темы, в которых мне удалось разобраться получше автора и получается, что там все высосано из пальца и сделан вывод, какой хотелось сделать автору. Говоря проще - вранье. Такое же вранье как и на федеральных СМИ, только еще хуже т.к. эффект разный.

• 2

#899 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2015 - 22:45

Зато там хотя бы поднимаются темы, на которые в остальных СМИ табу. Вранье тоже встречать приходилось, например, ситуацию в Карелии сейчас описывают однобоко, непосвященные не врубаются. Ну так для этого остальные источники есть, чтобы сопоставлять. Новая - лучшая газета в плане освещения судебных процессов и уголовных дел, о которых никто больше и не заикается.

• 0

#900 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2015 - 23:17

А вот интересно, почему все к лету ожидают, что доллар взлетит? Откуда такая уверенность?

Импульс-коррекция-третья волна :bye:

и скорее не к лету, а ближе к осени...так что время есть пока

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0