ЧАСЫ (основной топик)
Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 14:35
Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 14:55
я подумал, что в магазинах, перечисленные вами в предыдущем сообщении, продают именно Тиссо и Сейко, а Романов вы посоветовали уже до кучи, отдельно.Я написал, где их можно пощупать, покрутить и купить.
З.Ы. стало интересно, что это за русская фирма такая.
Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 15:42
В то же ГУМе - часовой салон "Московское время", они там в ассортименте:)стало интересно, что это за русская фирма такая.
Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 16:53
Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 22:50
хм, Денисофф, слушай-ка, часы ограниченной серии "Буран", не их девайс? А то продаются в Гостином дворе наши "часики" стоимостью от 30 тыс. и выше=)Новодел. Иногда внутрь ставят механизмы ЕТА. Выпускают и золотые часы.
Классом ниже "Денисофф".
Tissot, он и есть Tissot, что тут скажешь-то. Ну разве, что одни из самых недорогих в их линейке.а у меня вот такие часы уже полгода.
ношу с костюмом. что скажите?
Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 10:11
хм, Денисофф, слушай-ка, часы ограниченной серии "Буран", не их девайс? А то продаются в Гостином дворе наши "часики" стоимостью от 30 тыс. и выше=)
Новодел. Иногда внутрь ставят механизмы ЕТА. Выпускают и золотые часы.
Классом ниже "Денисофф".
Tissot, он и есть Tissot, что тут скажешь-то. Ну разве, что одни из самых недорогих в их линейке.а у меня вот такие часы уже полгода.
Хм. В свое время тоже смотрел золотой Буран, правда стоит он не дороже 20.000.
Но потом решил, что я еще недостаточно богат, чтобы покупать советские часы
Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 15:35
Для повседневной носки и на работу и на улицу: http://www.alltime.r...t...1&mid=95329
На природу аля спортзал, что то в этом роде:
http://www.alltime.r...t...1&mid=60681
Ваше мнение, ваши ассоциации при виде таких часов на руке? В общем интересно что думаете?
Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 18:51
Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 19:26
Понравился дизайн второй модели. Seiko Gents Sportura SNA481P1 неплохой выбор.Хочу заказать вот такие две модели.
Для повседневной носки и на работу и на улицу: http://www.alltime.r...t...1&mid=95329
На природу аля спортзал, что то в этом роде:
http://www.alltime.r...t...1&mid=60681
Ваше мнение, ваши ассоциации при виде таких часов на руке? В общем интересно что думаете?
Часы с первой фотки по дизайну смахивают на швейцарские, так может лучше сразу и взять швейцарца. Seiko силен прежде всего своими спортивными моделями. http://www.britishwa.../sort/3a/page/2 и еще http://www.seiko.co....hp?collection=4
Хронографы серии Kinetic этой марки - класс!
Отправлено 18 Ноябрь 2006 - 20:50
Разбираешься.В пределах 100$.
Я вот на глаз не особо умею определять.
Особенно если марку не видно.
Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 19:48
хм, Денисофф, слушай-ка, часы ограниченной серии "Буран", не их девайс? А то продаются в Гостином дворе наши "часики" стоимостью от 30 тыс. и выше=)
Новодел. Иногда внутрь ставят механизмы ЕТА. Выпускают и золотые часы.
Классом ниже "Денисофф".
"Буран" это линейка часов российской(советской) фирмы Полёт (www.poljot.ru)
Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 20:30
Разбираешься.
В пределах 100$.
Я вот на глаз не особо умею определять.
Особенно если марку не видно.
А чё тут гадать? Я здесъ раз пять писал что они стольник стоят. ;)
Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 18:03
Да я просто посмотрел поближе. Надписи "свисс" - нет. Скорее всего кварц, на белое золото корпус не очень похож.А чё тут гадать? Я здесъ раз пять писал что они стольник стоят. ;)
Значит - около 100 баксей, т.к. дизайнерски часы очень неплохи.
Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 19:57
Я сегодня шукал часы в рамблере. Набрел на интересную статью, посвященную часовым подделкам. Я ее распечатал. Один часовщик так комментировал проблему (цитирую):
"...проблема в том, что количество пооделок в России достигло обвальной цифры - более 90%. И то, что вы купите часы в салоне в центре столицы, нисколько не гарантирует вас от того, что вы заплатите несколько сотен долларов за неоригигальный товар......... Причины кроются в правовых несоответствиях. Прежде всего, это касается того, что часы, которые продаются, например в Москве за 100-150 долларов и имеют название всемирноизвестного швейцарского бренда, тем не менее, являются не "подделкой", а "копией" и абсолютно легально ввозятся во многие страны мира. В такой парадоксальной ситуации виноваты прежде всего, сами швейцарцы. Они в 90е годы вывели свои производства в более выгодные зоны стран третьего мира, и конечно же, в Китай. Комплектующие для тех же самых Ролекс, Омега, Романсон производятся в Китае, и затем отправляются в Европу. Более того, по контрактам, китайцы имею право производить часть продукции и реализовывать на своей территории. Происходит следующее: получив лицензию на производство идентичной копии часов именитого бренда в количестве, например, 15 тыс. экз с продажей исключительно на территории Китая, китайцы производят 500 тыс. экз (а точнее - неограниченно ставят на конвейер) и рассылают их во все страны мира. Но худшее, наверное не в этом, не в том что часы подделываются. Часы подделывались всегда. Худшее в том, что эти копии очень высокого качества, зачастую даже часовой мастер на глаз не может определить хорошую копию. Еще бы, если это, по большому счету, и не копия, а те же самые часы, произведенные по лицензии. Копии часов ценового сегмента до 1000 долларов очень мало уступают оригиганалу, как по точности хода, так и по прецизионности исполнения....... Вот откуда эта лавина подделок, причем подделок очень высокого качества......"
Еще мне масла в огонь подлил дядя. Я спрашивал его о часах, он вот что поведал: "Купил я жене часы в подарок. В салоне, дорогие. Через пару лет мне попались часы с логотипом, которые даются как подарок при покупке цифровой видеокамеры того же бренда. Я ради интереса открыл обои и сравнил. Механизм фактически идентичен. Нет-нет, он очень добротный, ходит безукоризненно, сделан отменно, на обоих "Джапан". Но сам факт, что у 50 долларовых часов-копии стоял тот же механизм, что у "золотых"."
Я теперь все понял: я либо возьму хорошие "Полет" (корпуса у них по бартеру японские и швейцарские, а механизм очень хороший наш), либо копию импортных.
Понравились вот эти Как вам?
Сообщение отредактировал Solara: 21 Ноябрь 2006 - 19:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0