Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Откуда у всех столько денег?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#76 Perfect

Perfect

Гусарская Натура

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 624 Cообщений
427
Очень хороший

Отправлено 26 Март 2007 - 00:05

Понты, это купить ботинки за 600-700-800 итд. долларов? Отнюдь, это любовь к себе, любовь к качественным вещам к моде, к классическим вещам, которые доведены до перфекта. Если я одену сорочку от барба за 400долларов, большинство непоймет и не оценит, большинство непоймет и не оценит ботинок от кроккеты веймут. Это не важно, это для себя. Для знающих людей. Меня мало волнует что об этом и кто будет думать. Я живу один единственный раз, и не уверен, что этот раз должен пройти в состоянии рыночной-аскеты.

Что там до меня доведено?
  • 0
Членоносый, в нос тебя не поцелуешь. Ибо это уже минетом будет © ЙОЖЫГ

#77 FunnyTube

FunnyTube

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 474 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 26 Март 2007 - 00:16

Брэндом. Тем же чем ягуар от пассата отличается.

Нет,мой скудный ум не в состоянии это понять. :unsure:
Ну,качеством...качеством они отличаются...даже если обе вещи не брэнд.

Понтами все это отличается, сейчас время такое, люди с ума посходили от понтов... Противно даже...

Понты, это купить ботинки за 600-700-800 итд. долларов? Отнюдь, это любовь к себе, любовь к качественным вещам к моде, к классическим вещам, которые доведены до перфекта. Если я одену сорочку от барба за 400долларов, большинство непоймет и не оценит, большинство непоймет и не оценит ботинок от кроккеты веймут. Это не важно, это для себя. Для знающих людей. Меня мало волнует что об этом и кто будет думать. Я живу один единственный раз, и не уверен, что этот раз должен пройти в состоянии рыночной-аскеты.

умные слова, если они произнесены человеком, который САМ зарабатывает на СВОИ КАЧЕСТВЕННЫЕ вещи :smile:
  • 0
- Девушка, вы не подскажите, который час?
- Ладно, только в постели-не курить!

#78 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 26 Март 2007 - 00:21

Да у людей денег полно. В том числе у них есть деньги, чтобы заплатить тебе за твою работу столько, сколько ты запросишь. Любая другая точка зрения приводит к стагнации в собственном развитии. Что касается США и Канады, то там построена очень эффективная иодель общества. Ее результат - даже студент может прилично одетья, обуться, да и на хавчик с пивом останеться. Есть дешевые супермаркеты с генномодифицированной едой. Есть универмаги (Macy's, Lord&Taylor, Fileine's) , где куча шмоток Calvin Klein, Bill Blass, Nautica, Polo, Jefrey Beene, Tommy Hilfiger по ценам 20-50 долларов. Они строго одноразовые - на сезон, но и стоят копейки. В России эти самые шмотки продают как нереально качественные и просят за них совсем другие деньги. Кстати, Victorinox - очень хорошая фирма. В Москве ее, кажется, не продают. А если бы и продавали, то стоила бы она ого-го. Тут портфель Tumi, который в США стоит 450 долларов, продают за 1 100.
  • 0

#79 S.B.L.

S.B.L.

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 156 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 26 Март 2007 - 00:33

Брэндом. Тем же чем ягуар от пассата отличается.

Нет,мой скудный ум не в состоянии это понять. :unsure:
Ну,качеством...качеством они отличаются...даже если обе вещи не брэнд.

Понтами все это отличается, сейчас время такое, люди с ума посходили от понтов... Противно даже...

умные слова, если они произнесены человеком, который САМ зарабатывает на СВОИ КАЧЕСТВЕННЫЕ вещи :smile:

Как верно заметил Комильфо - "следующий шаг, будет просьба предоставить справку из налоговой"-))

Что касается США и Канады, то там построена очень эффективная иодель общества. Ее результат - даже студент может прилично одетья, обуться, да и на хавчик с пивом останеться.

Согласен. Проблема России, в отсутствии каких-то промежуточных вариантов, или совсем говно, или дорого. Или говно за дорого, на примере хилфигира. Зара, да и все проекты индетекса, конечно ситуацию как-то меняют, но не в корне. Привезенный топшоп в десять раз проще и два раза дороже англо-версии итд итп. Бенетон, потерявший качество и подсешивй на аутсорсинг и прочая прочая прочая. Грустная на самом деле тема.

По туми, чтож поделать, так их дистюбьютор Русдел ломит цены.
  • 0

#80 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 26 Март 2007 - 00:48

Тема шмоточная. уезжает в ГПС. дусаю скоро закрою. посты Комильфо Анигена и СБЛ, в общем-то все досконально разложили.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#81 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 26 Март 2007 - 01:59

Понимаете, если вы знаете в чем вы ходите, одеваете это для себя, а не для понтов, то я искренне рад за вас, только ненадо прикрываться аргументом "зато это качественно". Еще раз могу привести пример из мира авто. Да что там авто, из мира часов. Часы за 500 могут быть идеально точными и удобно сидеть на руке. Не говорите что если вы покупаете Вашерон то вы покупаете его из за качества. Так же и ручка пишущая и запанки. Вы наверное путаете понятие КАЧЕСТВО с чем то еще. В вещах бывает 2 параметра, качество материала и качество пошива, а то что сюда многие приплетают еще и дизайн, так это не качество а ДИЗАЙН Да и вообще тема была не об этом
  • 0

#82 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 26 Март 2007 - 03:03

Было бы странно, если бы все, независимо от уровня доходов, покупали бы одно и тоже. Разница в качестве (и дизайне тоже, в классике - в крое) между дешевым и дорогим есть. Между самыми дешевыми вещами и самыми дорогими она огромна. Между средними и самыми дорогими - уже не так заметна. В нкоторых случаях, даже, средние по цене бренды выигрывают по качеству у дорогих с точки зрения повседневного использования. Если зарплата маленькая, можно идти и покупать дешевые бренды. Зарплата побольше - покупать средние. А если ты реальный хай флайер - то покупай заооблачный лакшери. Иначе как то очень по жлобски получается. Допустим, тебе платят хорошие деньги, а ты, вместо того, чтобы их тратить, топаешь на рынок и складываешь все оставшееся в кубышку. А между тем делиться надо. Поэтому этот номер редко проходит - получаешь прилично, будь добр соответствовать не только внутренне, но и внешне. А то некоторые девицы легкого поведения, прося за ночь тысячу долларов, ищут, где бы мирамистин подешевле купить. :nyam: По вышеозначенной причине я за пальто по 30 00 долларов, за часы за 100 000 и за дома по 6 миллионов. Наличие подобных предметов - в интересах общества, поскольку помогает перераспределять доходы по социальной лестнице. Однако если нет денег на сумку за 2 000 долларов - это не повод впадать в депрессию. Поскольку одежда в имидже человека значит от силы 3-5% в личном общении. В России как бедной стране этот процент чуть выше, на Западе - ниже. Да и в деловом общении начиная с определенного уровня мало что значит. Вряд ли кто-то помнит уже через 15 минут после окончания переговоров во что именно был одет собеседник. Если, конечно, на нем не было откровенного тряпья или поддельных часов. Почему так многие заморачиваются на одежде в нашей стране? Просто это наиболее простой способ как то повысить свой статус, который стал доступен в последние 10 лет. Нужны только деньги и ничего больше. Да и денег не много надо. Если нет, можно такую сумму и в долг взять. Только это ошибочный путь. К счастью, обладателям сумок за 2 000 долларов дают ничуть не чаще, чем тем, у кого стоимость сумки не превышает 100 долларов. А скорее и по реже. В России мужчины, у которых денег нет, этого пока не осознали. Между тем, я глубоко уверен, что богатство - асексуальное понятие у женщин в России. Однако хорошо для роста благосостояния страны, что мужчины все же к нему стремятся. Если утрировать, то даже нищий в США может купить костюм Zegna раз в год, обналичив талоны на еду. Но, одев его, он не перестанет быть нищим. Поэтому на одежду как показатель чего-то там давно уже почти все забили. Важно иметь более труднодостижимые вещи, которые нельзя просто купить - образование, хорошую фигуру, харизму. Все это нужно заработать собственным горбом и именно это оценивается по гамбургскому счету. Это та валюта, за которую ты можешь купить, то, что не продается за деньги - некоммерческий секс, любовь, дружбу и т. д. С точки зрения успеха у женщин демонстрация своего уровня доходов в России - путь несколько тупиковый. 90% женщин здесь просто бедны по нормальным понятиям. И в шмотках не очень разбираются. В машинах - чуть лучше. Зато представ перед ними весь такой обеспеченный ты становишься для них чужеродным элементом и чаще всего ничего хорошего не произойдет. Т.е. доверительных отношений не будет, даже если будет секс. Остается 10% женщин, которые действительно разбираются в одежде. Как правило, это либо девочки из богатых семей, либо прилично зарабатывающие дамы. Половине из них глубоко пофиг, в какие фирмы одет человек. Еще примерно 3% это интересно, но в силу хорошего воспитания и правильного понимания жизни они не считают, что все, у кого денег меньше них, недостойны с ними общаться. Остается пару процентов откровенных дур, с которыми, независимо от твоего уровня доходов, общаться просто не стоит. Часто у них, кстати, не бывает денег даже на то, чтобы заплатить в ресторане или купить себе билет бизнес-класса в Париж. Все на LV, понимаешь, тратят. По этой причине достаточно за собой следить, покупать из одежды то, что демонстрирует не твой уровень доходдов, а твой вкус, и все будет ОК. Все сами предложат и все сами дадут. Идеальный вариант - одежда без логотипов или no name, почти неизвестный в России (Reis, Daks, Crombie, Hickey Freeman, Oxxford, Barneeys NY) Пущай желающие гадают, на каком рынке ты это купил :nyam:
  • 0

#83 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 26 Март 2007 - 03:17

Воооот! Человек выше сказал что я никак немог сформулировать. Разница в качестве между очень дешевыми вещами и очень дорогими просто огромна. Между же очень дорогими и средними разницы обычно вообще нет или она мизерная и может быть КАК В ОДНУ ТАК И В ДРУГУЮ СТОРОНУ.
  • 0

#84 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 26 Март 2007 - 03:40

Ну так это не бином Ньютона. Просто в этом случае ты платишь за последний дюйм. Как-то человека, который шьет офисные рубашки на заказ и берет за них по 1 000 долларов за штуку, спросили - А за что, собственно, так много платить? Он мог бы ответить как в анекдоте - Деньги очень нужны. Но он ответил более изысканно. Когда человк гладит рубашку, то достаточно 15 минут. чтобы она была выглажена на 80%. Это просто хорошая качественная глажка. Если хочешь, чтобы она была выглажена на 90%, то нужно добавить еще полчаса. Если есть желание, чтобы она была выглажена на 99% (идеал не достижим), то нужно будет убить как минимум еще пару часов, поскольку пока ты гладишь одну ее часть, другая будет мяться. Его объяснение помогает понять, как изменяется качество вещи с ростом ее стоимости. Просто рубашка стоит 30 долларов, приличная рубашка - 50 долларов, хорошая рубашка - 100 долларов, а очень хорошая - 500 долларов. Разница в качестве между рубашкой за 100 долларов и за 500 - эти 5-7%. Если ты привык к самому лучшему и у тебя есть деньги, то ты заплатишь. При этом разница в качестве даже на эти считанные проценты имеет место быть, если производитель честный, и на деле, а не на словах, "вылизывает" рубашку. А ведь он может схитрить и просто рекламировать свою рубашку, как самую рубашечную рубашку в мире, не подкрепляя свое заявление реальным трудом. В этом отношении, например, Brioni - не честный производитель. А Kilgour- честный.
  • 0

#85 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 26 Март 2007 - 08:04

подписался под каждым словом
  • 0

#86 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 26 Март 2007 - 08:36

Ну и ну. Ношу дешёвку из пластика, за 200... рублей. И ничего, за общий вид К+ у большинства симпатичных девушек. Так что, ребята, сумка - не волшебная таблетка. Разьве если она пошита из настоящей крокодиловой
  • 0

#87 Shooshka

Shooshka

Хреновый Советчик

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 000 Cообщений
1 157
Очень хороший

Отправлено 26 Март 2007 - 08:48

Ну,допустим,дизайн-это не качество,но один из критериев выбора.Мне принципиально,чтобы сумка,которую я покупаю,помимо того,что не разваливается по частям,но и имеет тот внешний вид,который соответствует моим пристрастиям.И то,придется это повыбирать.Дизайн обычно создается теми,у кого продукция дорогая.У дизайна тоже бывает качество. А то,что тема была не об этом,так вы,извините,в интернете сидите.Да и неоднократно было повторено-считать чужие деньги неприлично.Имеете вопросы к конкретным людям-им их и задайте,и то,никто вам не обещает,что ответит на них.
  • 0
Всего лишь женщина...: ))

#88 S.B.L.

S.B.L.

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 156 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 26 Март 2007 - 08:51

Ну и ну. Ношу дешёвку из пластика, за 200... рублей. И ничего, за общий вид К+ у большинства симпатичных девушек.
Так что, ребята, сумка - не волшебная таблетка.
Разьве если она пошита из настоящей крокодиловой

Тут, такой момент. А причем собственно девки то? Конечно тематика форума обязывает итд. Но, если все делать исключительно направленно в эту сторону, так и сойти не с ума не долго. Я например, вполне семейный человек и все что кроме, уже давно не интересно. Делать в этой жизни надо что-то для себя. Вещь покупать если нравится, спортом заниматься, потому что хочется. Не из пустого желания поразить кого-то...
  • 0

#89 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 26 Март 2007 - 09:02

Тогда разумнее покупать практичные вещи, а не "Бриони" и "Армани".
  • 0

#90 GQ-boy

GQ-boy

Иностранец

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 815 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 26 Март 2007 - 09:20

про качество: - ткань, и не надо говорить мне что "кашемир" от зара будет такой же как от лусьен пелла финета, а шерсть мекс как у изайя. Вы пробовали носить рубашки эсприт, а потом китон? нет?! так попробуй! это день и ночь! - качество пошива, кроя, тут вообще сравнивать нечего. про понты: Перед кем понтоваться? перед людьми которые в этом ничего не понимают, или перед теми кто это носит?!

Сообщение отредактировал GQ-boy: 26 Март 2007 - 09:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0