Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Повышение самооценки и ее формирование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#76 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 29 Апрель 2007 - 17:14

Писал недавно пост про работу с недостатками и повышение самооценки, как следствие.
http://zapretnyii-pl....com/90614.html

Всё верно. В теории. На практике всё равно найдётся человек, который засатвит тебя думать по-иному. е все такие доброжелательные как здесь. Если есть хотя бы псевдонедостаток, найдётся тот урод, который попытается на это надавить.

А у меня этого нет... Что я делаю не так?

Нет чего? Мыслей о суициде? Ну значит долго будешь жыть.

ИМХО надо прежде всего смотреть на изменения происходящие внутри себя.

Чтобы сконцентрироватья н этом уйти в лес, где нет людей

Ориентироваться же на внешние события и сравнивать со своими попахивает той же фалосометрией.

Ну да.
Так чт, лучше признать "я идеален, у меня нет недостатков" и учиться онанизму.
Ведь иначе девшки будут сравнивать тебя с другими парнями и можно не оказаться лучшым (получив порцию критики), то же самое происходит и в осальных сферах человеческих взаимоотношений.
  • 0
Я - не девственник! Я очень регулярно трахаю девушкам мозги!

#77 seal

seal

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 000 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 30 Апрель 2007 - 00:00

Не надо передергивать ) Если наблюдаешь прогресс в личностном росте по разным параметрам твоя самооценка повышается автоматически и никак не зависит от мнения Маши или Глаши.
  • 0

#78 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 30 Апрель 2007 - 07:24

А у меня этого нет... Что я делаю не так?

Нет чего?

Всего что процитировал :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#79 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 30 Апрель 2007 - 12:15

Не надо передергивать )

Если наблюдаешь прогресс в личностном росте по разным параметрам твоя самооценка повышается автоматически и никак не зависит от мнения Маши или Глаши.

Хорошо, не буду передёргивать.
Прокачка по разным параметрам просто делает нас прокачаннее по разным параметрам.
Взять те же занятия спортом, о которых тут так много говорилось. Ты просто начинаешь чувствовать что ты стал сильнее и т.п. плюс у тебя появляются какие-нибудь титулы. Но на самооценку это не влияет никак. На своей шкуре понял только то что чем больше умеешь тем больше хочешь и тем меньше радуешься тому что вчера считал подвигом.
А что до мнения Машы или Глашы то они если захотят всегда найдут то, что будут называть слабостью. И это, поверь, очень обидно.
С баблом примерно то же самое.
Может быть я чего-то не знаю потому что у меня не было олимпийских игр и я не заработал ещё миллион долларов, но что-то мне говорит что очень многие умудряются обходиться и без этого.

Вся установка "я успешен" элементарно разрушается одной лишь мыслью что это не установка, а самая банальная подростковая распальцовка и десять шагов назад в личностном росте.
  • 0

#80 queerest

queerest

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 243 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 30 Апрель 2007 - 19:46

А что до мнения Машы или Глашы то они если захотят всегда найдут то, что будут называть слабостью. И это, поверь, очень обидно.

Если вот именно это ты в себе изменишь, то увидишь, что на тему самооценки ты взглянешь совершенно иначе.
  • 0

#81 seal

seal

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 000 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 01 Май 2007 - 14:36

Ass clown, обидно? Вероятно значимость женщин в твоей жизни очень высока. При адекватной самооценке такого быть не должно.

Сообщение отредактировал seal: 01 Май 2007 - 14:37

• 0

#82 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 01 Май 2007 - 17:26

Вероятно значимость женщин в твоей жизни очень высока.

Немного не так. Значимость женщин ниже плинтуса. А вот значимость их мнения обо мне действительно зашкаливает за все пределы. Точнее даже так, когда видишь что за тобой в данный момент не бегает ни одна девочка, не ищет встречи изо всех сил, то как-то вообще возникает ощущение что меня нет на свете. А когда включишь музыку послушать для расслабухи, понимаешь, что вот за тем парнем, который сейчас скулит из ящика, бегают очень много девочек. И депресняк полный. Кажется что всё чего добился - зря. Только когда находится какая-нибудь 3-ка, для которой я и так принц на белом коне и мужчина мечты, то депрессия уходит. Но на самооценку и это не влияет, ведь у кого-то больше девочек и куда красивей. Надеюсь, понял. в общем, это уже, наверное, оффтоп

З.Ы. Когда тут писалось про "Машу и Глашу", думаю, не акцентировалось внимание на то что это женские имена.
  • 0

#83 queerest

queerest

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 243 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 01 Май 2007 - 19:29

когда видишь что за тобой в данный момент не бегает ни одна девочка, не ищет встречи изо всех сил, то как-то вообще возникает ощущение что меня нет на свете

То есть, ты существуешь исключительно в глазах других. Если в глазах других ты - великий человек, то ты - великий человек. Это здорово и в некоторых моментах очень приятно, но проблема в том, что пока ты зависишь от мнения других, ты - раб чужого мнения, раб чужих мыслей. Следовательно, ты не в состоянии думать самостоятельно, а значит - не в состоянии думать эффективно. То есть, будучи зависимым от чужого мнения, ты много тупишь.
Как вариант, осознай, что практически все вокруг - тоже такие же рабы, и поставь себя выше над ними всеми, из-за того, что тебе, в отличии от всех других, на чужое мнение наплевать. Ты и только ты сам решаешь обо всем, что тебя касается. И займись своими делами, находясь в этой рамке.

Кстати, заметил, что девки очень прутся, общаясь с таким "автономным разумом", и очень не любят зависящих людей.
  • 0

#84 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 03 Май 2007 - 22:07

не в состоянии думать самостоятельно, а значит - не в состоянии думать эффективно

Думать - в состоянии. Сделать что-то - нет.

будучи зависимым от чужого мнения, ты много тупишь

я бы сказал так, окружение вынуждает меня тупить. Я знаю что делаю совсем не то что надо, но если окружающие меня за это немного похвалят (или есть хотя бы надежда на это) - действую, пусть это и неэффективно. Это как наркотик.

практически все вокруг - тоже такие же рабы

Я уже года три назад это понял. Толькосказать об этом кому - все орут что кто и что тебе наговорил, что за хуйню городишь, ты не пьяный ли и т.п. ВООБЩЕ никакой поддержки чтобы что-то сделать, даже от близких людей.

и поставь себя выше над ними всеми, из-за того, что тебе, в отличии от всех других, на чужое мнение наплевать

Ну как поставь, когда все наоборот ставят? Вообще с людьми не разговаривать? С вами здесь тоже прекратить? Заругаются. Давить начнут кто на жалость, кто на то что я кому-то что-то обещал. Я уже несколько раз пытался, ни разу не было поддержки. Одно давление со всех сторон. Каждый раз после этого месяц ненавидел вообще весь мир, казалось что все против меня. Ещё один такой раз уже не выдержу.
Можети быть и есть люди с такой сумасшедшей силой воли и характера что они в состоянии выдержать упрёки несправедливые обвинения в своё адрес и даже отказывать людям в чём-то. Если есть, то я им просто по-доброму завидую.

девки очень прутся, общаясь с таким "автономным разумом", и очень не любят зависящих людей

1. Изобразить этот "автономный разум" и что нам море по колено это как два пальца, но это возможно только какое-то короткое время, до первой реальной трудности. А потом очень обидносамого себя обламывать. Ещё больше себя за это ненавидеть.
2. Прутся девуши от всяких актёров, играющих всемогущих супергероев в голливудских фильмах или как минимум от олигархов на лимузинах. А "автономных разумов" и "псеводавтономных разумов" пруд пруди и они всё-таки не "сказочные принцы" а "мужыки на каждый день".
  • 0

#85 bubonik

bubonik
  • Участник
  • 24 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2007 - 10:40

А мне кажется,что для адекватной самооценки также необходимо научиться фильтровать получаемые оценки от окружающих. Если например тебе говорит знающий человек,мнение которого ты высоко ценишь и есть за что,а не просто так,что ты сделал что-то лажево или в твоем поведении что-то не так, то стоит задуматься. Если же чувак тебя не любит и как бы незаметно посылает негатив в твой адрес надо научиться пропускать эту инф мимо ушей.
  • 0

#86 Jokerf

Jokerf
  • Участник
  • 1 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2007 - 15:03

Самооценка у меня подскочила на небывалую высоту через 1 месяц после того, как я записал свой собственный голос и наложил его на музыку и собственно слушал утром и вечером перед сном. Причем делал это не просто. Ключевые слова маркировал, но не собственной интонацией, а на компе(эхо добавлял и т д т п). Очень весело получается если одно внушение на другое накладывать, одно и то же на само себя... Забалтывание получается ))) Работает супер!!! Я даже не ожидал, что такой эффект получится. Сейчас продолжаю этим же заниматься, только репертуар меняю. Попробуйте и оцените! Кстати, через 3 месяца бросил курить! Курил восемь лет.
  • 0

#87 queerest

queerest

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 243 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2007 - 01:55

Ну как поставь, когда все наоборот ставят? Вообще с людьми не разговаривать? С вами здесь тоже прекратить? Заругаются. Давить начнут кто на жалость, кто на то что я кому-то что-то обещал.

Любая, даже виртуальная правда типа "кто прав" - это убеждение. Убеждение - это мысль, в которую ты веришь. У каждого человека свои мысли, просто твои мысли - слабее, ты поддаешься мышлению других. Твоя мысль не становится реальностью, она загибается под давлением чужих мыслей. Резюме - тебе нужно мыслить сильнее.
Сильнее значит:
а) Независемее
б) Целереализумее

Надеюсь, понятно выразил =)
  • 0

#88 synthetic

synthetic

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 351 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 08 Май 2007 - 19:03

правильная имха: =))))) фундамент самооценки - любовь к себе. если этого нет - самооценки нет +) так что любовь к себе - это первое, чем следует заняться, формируя самооценку ))))) и не переставать никогда) любить в смысле принимать себя со всеми недостатками. любить не смотря ни на что. полюбив, хе-хе, нужно начинать развивать качества и навыки, ставить цели и учиться их добиваться. при этом нужно правильное мировосприятие. типа отсутствие перфекционизма, постоянная ОС самому себе, сильная вера в себя и т.п. то есть заливаем бетон несмотря ни начто. а потом уже, когда пойдут хорошие РЕЗУЛЬТАТЫ этой самой работы над собой, когда уже само ТЕЛО привыкнет к успешности (исчезнут зажатости всякие, старые косяковые якоря, страхи), бетон начнет твердеть и все станет ништяк и крепенько как китайская стена. вот, пожалуй, и конец имхи =))) удачи всем))) и мне тоже)
  • 0

#89 Andro1D

Andro1D

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 894 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 09 Май 2007 - 01:09

Люди дайте пожалуйста линк на книгу "Трансформация Я" о которой deux написал на первой странице, не могу найти в поиске.
  • 0

#90 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 12 Май 2007 - 21:44

озон-точка-ру
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0