Поддельные джинсы в модных бутиках
Отправлено 21 Август 2006 - 13:04
модный нигер
Отправлено 25 Август 2006 - 09:30
Источник не помню. Вообще поделки в Китае делятся на 4 класса. ABCD. A - не отличит профи, сделано на той же фабрике из тех же материалов и с тем же контролем. Отличие от оригинала - отсутствие лицензии. B - не отличит простой обыватель. В основном отличия в высокотехнологичных частях товара, типа ГореТекс, мембраны подешевле, а весь хлопок похож. C - что называется средняч0к. Подделка, на вешалке заметить сложно, но носка хуже и т.д. - самый распростонённый у нас вариант. D - полное говно неизвестно из чего вообще.
А теперь из жизни.Мой знакомый занимался закупкой спортивной обуви в Китае. Он покупал её на той же фабрике, где делали фирменные, только ночью. Т.е. 8 часов в сутки они работали под лицензией - со всеми конвенциями о 8мичасовом рабочем дне, экологии и проч, что там надо для лицензии, а после 17-00 фабрика _не останавливаясь_ продолжала производить то же самое, из того же материала, с тем же качеством, но в несколько раз дешевле.
Вот их-то он и привозил. По его словам - отличий найти просто не смог. Он мне их не продавал, т.ч. слова вполне объективные.
PS немного не та ссылка, но тоже неплохая
http://www.aferizm.r...o_na_sovest.htm
Отправлено 25 Август 2006 - 14:04
модный нигер
Отправлено 26 Август 2006 - 19:41
Отправлено 26 Август 2006 - 22:23
Сообщение отредактировал oper: 26 Август 2006 - 22:30
Отправлено 26 Август 2006 - 23:39
...определять качество вещей по фото сложно... футболка AX вызывает сомнения, с & несколько получше, но всё равно непонятно... где брал, сколько стоят?...
Сообщение отредактировал ataboy: 26 Август 2006 - 23:39
модный нигер
Отправлено 26 Август 2006 - 23:44
Отправлено 27 Август 2006 - 00:51
Здесь вроде ещё не писал.
Источник не помню. Вообще поделки в Китае делятся на 4 класса. ABCD. A - не отличит профи, сделано на той же фабрике из тех же материалов и с тем же контролем. Отличие от оригинала - отсутствие лицензии. B - не отличит простой обыватель. В основном отличия в высокотехнологичных частях товара, типа ГореТекс, мембраны подешевле, а весь хлопок похож. C - что называется средняч0к. Подделка, на вешалке заметить сложно, но носка хуже и т.д. - самый распростонённый у нас вариант. D - полное говно неизвестно из чего вообще.
А теперь из жизни.Мой знакомый занимался закупкой спортивной обуви в Китае. Он покупал её на той же фабрике, где делали фирменные, только ночью. Т.е. 8 часов в сутки они работали под лицензией - со всеми конвенциями о 8мичасовом рабочем дне, экологии и проч, что там надо для лицензии, а после 17-00 фабрика _не останавливаясь_ продолжала производить то же самое, из того же материала, с тем же качеством, но в несколько раз дешевле.
Вот их-то он и привозил. По его словам - отличий найти просто не смог. Он мне их не продавал, т.ч. слова вполне объективные.
PS немного не та ссылка, но тоже неплохая
http://www.aferizm.r...o_na_sovest.htm
1. Если бы я был владельцем D&G, то при открытии производства в Китае, я бы очень трепетно отнесся бы к службе безопасности. И уж точно не разрешил бы производить на моем же заводе те же самые джинцы. Нереально наладить огромный тираж незаметно!!!
2. Как результат можно предположить следующее:
а) кто-то просто изучил товар и попытался сделать такой же. Я не технолог, не знаю, насколько
просто скопировать конкретную одежду, но что-то мне подсказывает (исходя из отзывов о Китайской одежды), что это ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Результат: Низкое качество, такой же внешний вид.
б) кому-то все-таки удалось проработать на официальном заводе, а потом перейти на другой завод и там внедрять увиденное. Опять таки: что-то узнал, а какую мелочь упустил - результат аналогичен с А.
К слово сказать сейчас уже есть такой опыт в области машин: Китайцы скопировали старые тойоты и выпускают их под известными всем марками. Только одно НО: по качеству машины на уровне ВАЗ, но никак не на уровне Тойоты.
3. Если бы я владел бутиком на Тверской или Охотном ряду и у меня не было бы сети магазинов, то у меня был бы очень большой соблазн немного разбавить ассортимент Китаем и получать 1000-2000% маржи...
P.S. Резюме: лучше покупать в уже проверенных магазинах или в известных сетях. Просто наличие магазина на Тверской или в другом очень дорогом районе не гарантирует Качества товара.
Надеюсь получится... :-)))
Фотографии operа:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1111
Отправлено 27 Август 2006 - 04:31
Отправлено 27 Август 2006 - 12:43
Нашел чела, который хочет слить партию в 400 штук по 600 р...говорит, что есть сертификаты фабрик и типа всё произведено в США и Италии...типа один ТЦ заказал партию, но аннулировал заказ, когда уже всё привезли...
завтра поеду смотреть что у него там (а фотки его =))
...посмотри конечно... но только это очень сомнительное мероприятие... легенда конечно красивая... только вот сразу вопрос: а как же это к нему одному попал аннулированный заказ для ТЦ???... но даже не бери во внимание этот момент, соглашусь с Jaco - ничего такого особенного эти футболки из себя не представляют... ...
модный нигер
Отправлено 27 Август 2006 - 15:29
Отправлено 27 Август 2006 - 15:32
ок, потом фотки выложу того, что возьму
...лады...)
модный нигер
Отправлено 27 Август 2006 - 16:26
Отправлено 29 Август 2006 - 13:29
Отправлено 31 Август 2006 - 20:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0