Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#76 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2005 - 01:59

Про аикидо таки поменял мнение:встретился и повозился с камрадом, черный пояс Аикикая, рульная весЧЬ! (правда мааленький нюанс: у него при этом еще солидный опыт в кудо, рукопашке, командировки в Чухню и проч. "места активного отдыха", места по пулевой стрельбе и прочая, прочая). И этот человек будет вести у нас на БУЛАТе группу по женской самообороне и безопасности! Мужики, записываем своих барышень. Занятия будут проходить в нашем топовом зале на Шаболовке ( шикарное татами, мешки, тренажеры и снаряга, души и сауна и т.п.)Плюс индивидуальные тренировки для желающих по огневой, рукопашной и ножевой подготовке.
  • 0

#77 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 12 Октябрь 2005 - 22:58

Сань-Шоу, китайский аналог китайского же Саньда, либо яп.кумите - варианты поединка-спарринга, в защитке и с некоторыми ограничениями. Учат драться, а не разучивают непонятные формы тао и ката, а потому уже имеют преимущество на улице перед "смертельными" бесконтактными стилями.
  • 0

#78 Ваныч

Ваныч

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 598 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 13 Октябрь 2005 - 20:59

На днях увидел во время занятия в тренажерке, Валуева (боксера-супертяжеловеса)... Он спину качал... :-) Подумалось, что даже после 10 лет БИ, столкнувшись с таком в темном переулке, с радостью отдашь деньги, часы и мобильник. :smile:

Просмотр сообщения

Ну, как фишка ляжет... Я бы так не сказал. Хотя большие - они страшные, думается "убьет одним ударом".
Вон Джет Ли как всех фигачит. :bb:
  • 0

#79 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 14 Октябрь 2005 - 08:20

"С мастером по борьбе может спорить мастер по стрельбе :no: " (нар.)В каждой шутке, есть доля шутки...
  • 0

#80 Soul Re@ver

Soul Re@ver

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 139 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 14 Октябрь 2005 - 15:25

Слышал кто нить про Ашихара-каратэ? Я занимался около полугода, давно правда, мне очень понравилось в этом стиле, то что комбинируется ударная техника (руки, ноги) с элементами борцовской. Используется инерция. Спарринги начались со 2й недели треннировок. Кста треннировки - полный контакт. Никаких перчаток, блинов, шлемов и прочей лабуды. Никаких татами - обычная деревянная баскетбольная площадка. С удовольствием и без напрягов занимались девушки (физическая сила требуется минимальная), причем никаких поблажек им не давали, в спарринги ставили и с девками и с парнями.Тактика была как наступательная, так и оборонительная. К сожалению, в связи с переездом в другой город, пришлось бросить. А в новом городе я не нашел ничего подобного. Гевара может прокомментировать этот стиль?БАрС (Боевая Армейская Система) и боевое самбо одно и то же? Если нет то что за зверь этот БАРС?
  • 0
Если человек хочет жить, медицина бессильна!

#81 Soul Re@ver

Soul Re@ver

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 139 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 14 Октябрь 2005 - 15:42

Вот что я нашел.Подготовка спортсмена состоит из следующих моментов: Ударная техника - базовая техника Ашихара-каратэ ( нокдаун-каратэ и фулл-контакт ). Формальные упражнения - ката. Бросковая техника. Болевая и удушающая техники . Спаринговая техника - наработка практики ведения боя на тренировках, открытых коврах, соревнованиях и тд. Силовая подготовка - проработка тела с использованием отягощений (система Вейдера - в частности ) в залах и дома самостоятельно. Работа против оружия (палки, ножа, пистолета). Техника работы с холодным оружием ( нож, меч ). Техника работы с традиционным оружием ( бокен, дзё, явара-дзё, нунчаки) Психологическая и эмоциональная подготовка. Контрольные тесты - лагеря, семинары, аттестации.
  • 0

#82 Soul Re@ver

Soul Re@ver

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 139 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 14 Октябрь 2005 - 16:15

Вот такой вот ресурс по ашихаре: http://ashihara-karate.boom.ru Если кто занимался больше чем я, интересно почитать отзывы!
  • 0

#83 NEGORO

NEGORO
  • Участник
  • 17 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 14 Октябрь 2005 - 17:45

Слышал кто нить про Ашихара-каратэ?
Я занимался около полугода, давно правда, мне очень понравилось в этом стиле, то что комбинируется ударная техника (руки, ноги) с элементами борцовской. Используется инерция. Спарринги начались со 2й недели треннировок. Кста треннировки - полный контакт. Никаких перчаток, блинов, шлемов и прочей лабуды. Никаких татами - обычная деревянная баскетбольная площадка. С удовольствием и без напрягов занимались девушки (физическая сила требуется минимальная), причем никаких поблажек им не давали, в спарринги ставили и с девками и с парнями.
Тактика была как наступательная, так и оборонительная. К сожалению, в связи с переездом в другой город, пришлось бросить. А в новом городе я не нашел ничего подобного.
Гевара может прокомментировать этот стиль?
БАрС (Боевая Армейская Система) и боевое самбо одно и то же? Если нет то что за зверь этот БАРС?

Просмотр сообщения

Очередная утка - слишком много всего для одного человека... слава Кадочникова покоя не дает... а кушать надо....
ЗАЙДИ ПО ССЫЛКЕ....
http://www.shoudao.c...yid=3&itemid=62

ОДИН ПЕРЛ ЧЕГО СТОИТ: " В приведенном ниже фрагменте книги "Тайное учение даосских воинов" описана встреча А. Медведева с Ли, его Учителем." :ninja: :smile:

Сообщение отредактировал NEGORO: 14 Октябрь 2005 - 17:51

• 0

#84 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 15 Октябрь 2005 - 00:23

Негоро, про "Тайные мучения даосских воинов" присоединяюсь :blush: БАРС и самбо - две большие разницы. Причем, как сам БАРС. Есть направление Медведева А.Н. (который с невидимым корейцем встречался) - построено на основе того же Шоу-Мудао.и есть полковника Богачева - преподается избранной группе офицеров.
  • 0

#85 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 15 Октябрь 2005 - 12:59

Про нунчаку - Спецы в Нальчике, как только вернутся, сразу отпишусь.Про Ашихара - может и такое быть, вопрос только в каких объемах удается совместить ту же борьбу и кулачку, ну и понятно, что один человек не может быть специалистом во всех областях сразу.
  • 0

#86 NEGORO

NEGORO
  • Участник
  • 17 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 Октябрь 2005 - 11:35

ТоTman"Учитель Ли - по последним данным разведки - трудится в Посольстве юго- восточной страны в Москве - вполне видимый чел, но Медведев его координаты всем подряд не дает, может ли он вытворять то что описал в книге Медведев - не доказуемо".Дико извиняюсь что влезаю... Может имелся ввиду мастер Ан (вин-чунь) посольство Вьетнама... Откудаж страсть у нас такая к секретам, секретикам и тайнам??? Все ну настолько зашифрованные... Люди то многие известны, другой вопрос захотят ли общаться... Обычно режим секретности и мифов включается когда начинается фейк... к сожалению..."Искусство Медведева сомнений не вызывает - хочешь проверить иди и проверь - его адрес можно найти".Знал не одного и не двух, искусников :no: ... с заложенными на генном уровне (яркая предросположенность) и развитыми способностями - окружение которых были жалкими породиями учителей... "Медведев консультирует в том числе отряд Витязь, охрану Президента, его ученики на международных соревнованиях по телоохране занимали первые места".Разговор о консультировании некорректен... Трнировки постоянные и демоверсии для общего развития суть вещи разные... К сожалению там где идет речь о деньгах... каких только консультантов не приглашают...Задачи вышеприведенных категорий бойцов (витязь, телохран) "слегка" специфичные и соответственно моделирование тренировок и акценты в подготовке значительно отличается от единоборцев (читай к примеру уличников)... Еще раз извиняюсь за декларирование сугубо личного опыта...
  • 0

#87 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 17 Октябрь 2005 - 14:21

Даже не хочу комментировать про "тайных учителей" :no: , опять поднимется ор про уничижительные высказывания и т.п. Конечно же никто из представителей "боевых" школ не появился на БК, наверное, не хотели нас травмировать :no: , хотя вроде бы собирались.Полностью согласен, что подготовка "телков" и уличная драка - вещи диаметрально противоположные, как и консультации по сравнению с постоянными тренировками.
  • 0

#88 deadbeat

deadbeat

Youthful image?

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 850 Cообщений
325
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2005 - 16:53

что по про это скажите ? - http://www.kickboxer.ru
  • 0
Взял денег и пошёл, нажрался, бабу снял, на юг съездил. Хорошо!

#89 no_women_no_cry

no_women_no_cry
  • Участник
  • 19 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2005 - 20:31

Народ, извените, но у меня вопрос немного оффтоп.. :blush: Гевара так много и толково пишет о единоборствах.. а нельзе ли полюбопытствовать чем Гевара владеет сам и в каком объеме? :smile: Я думаю не мне одному будет интересно прочитать ответ.. :smile:
  • 0
Гордыня - самый пафосный из смертных грехов..

#90 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2005 - 00:20

Млин, мужики, да вы че, я прям теряюсь от смущения, я думал все в курсе: Гевара (то бишь, я, Алексей Маматов по совместительству) занимается безопасностью и подготовкой граждан к экстремальным ситуациям, преподает систему БУЛАТ (активная самооборона, ножевой бой, психологическая подготовка к уличному конфликту). Тренирую в Москве. И не только РМЭСовцев. Думаю, перечислять взрослые "специальные" ведомства и управления не очень корректно, потому проскромничаю.Сайт в подписи указан.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0