Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

junjun. Нужна помощь по внешнему виду - образу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#76 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2020 - 15:13

Не вижу ничего плохого в заказах онлайн, это дает возможность спокойно дома примерить, рассмотреть со всех сторон, собрать несколько луков и, что главное, сделать фото, на котором все косяки сильнее бросаются в глаза. Тем более, если автора "не парит" финансовый и временной вопрос таких заказов.

По пиджакам... Да что тут советовать. 

Допустим, для меня не понятно, зачем стеганую куртку увеличивать в размере.

То же самое - пальто, зачем его куда-то двигать, если нет даже нормальных фото?
Я считаю, автор должен следовать советам кого-то одного, тем более, что "стилиста", на сколько я понимаю, он финансово мотивирует.

• 0

#77 junjun

junjun
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 26 Октябрь 2020 - 17:03

Не вижу ничего плохого в заказах онлайн, это дает возможность спокойно дома примерить, рассмотреть со всех сторон, собрать несколько луков и, что главное, сделать фото, на котором все косяки сильнее бросаются в глаза. Тем более, если автора "не парит" финансовый и временной вопрос таких заказов.

По пиджакам... Да что тут советовать. 

Допустим, для меня не понятно, зачем стеганую куртку увеличивать в размере.

То же самое - пальто, зачем его куда-то двигать, если нет даже нормальных фото?
Я считаю, автор должен следовать советам кого-то одного, тем более, что "стилиста", на сколько я понимаю, он финансово мотивирует.

Фидбек от нескольких людей - это хорошо, если смотреть на общую картинку, ибо подмечаются какие то определенные моменты, которые упускаются, тот же пример с пуговицей на пиджаке.

Я изначально допустил ошибку с размерами, в плане того, что заказал только в 1 размере вещь. Пальто - куртку перезакажу также в двух размерах (тот что был и на размер больше) - чтобы можно было адекватно сравнить. При наличии подходящих магазинов - вопрос с примеркой был бы намного проще.

В теме уже дано много советов - замечаний, которые надо пробовать воплощать, смотреть на результат и отталкиваться от всего этого.

Сообщение отредактировал junjun: 26 Октябрь 2020 - 17:05

• 0

#78 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 29 Октябрь 2020 - 12:17

Ответ от стилиста по размерам:

С размерами визуально всё ок)

Пиджаки если больше размер брать - может уйти плечо. Поэтому если не «ломает» лацкан и в статичном положении с опущенными руками чувствуете себя ок, то всё в порядке: длина современная, нитку их шлиц убрать и пиджак ровнее будет свисать.
Пальто можно было бы попробовать размер поменьше. Они, вроде, от Xs идут и иногда большемерят) но если надевать на пиджак, например, и также шлицу распороть, то, думаю, всё хорошо будет)

Речь про размеры пальто и пиджаков.

У вас через пару постов откроются "личные сообщения"

Можете прислать мне контакты/ ссылки на профили данного стилиста в соц.сетях?

Он же наверняка есть во ВКонтакте, Инстаграме

Я даю слово, что не буду с ним контактировать и тем более что-либо говорить о вас.

Мне просто надо посмотреть на его работы и персонал.стиль.

Пока же скажу так: вот ответ выше и сам подход - это не профессионально ни разу.

Человек просто "кинул" вам универсальную капсулу (без учёта ваших физ.данных и природных красок) 

и сказал "пробуйте соорудить из своих заказов". Это заранее провальный вариант.

Вы уже потеряли время-деньги на части заказов-возвратов (хотя это тоже опыт-наука).

Во-первых: какие 46-е размеры уже изначально? Зачем? Ваши физ.данные - это минимум 48й/М европейский.

Во-вторых: зачем изначально заказывать "глухой" тёмно-синий/серый и прочие оттенки, которые вам попросту противопоказаны?

В-третьих: какие нафиг поло и льняные рубашки в "базу"??? Зачем? Они и вне базы-то не всем идут и вообще покупаются уже третьей-четвёртой очередью...

В-четвёртых: вам ничего не объяснили о подборе вещей и компоновке их между собой (в том числе и по цветам),

на что обращать внимание, каких материалы/фасоны смотреть и т.д. Просто какие-то бездумно надёрганые тексты из интернета. Причём даже не задумываясь над "смыслами".

"В базовой теории это определяется" (с) А чего - бывает ещё какая-то НЕбазовая теория???
"Классический типаж, но есть тенденция к натуралу" (с) - спасибо, успокоили...

и т.п.ерунда, которая на практике вообще бесполезна

Зато по размерам, с его слов, всё просто чудесно и оказ-ся надо только "ниточки со шлиц" снять и всё сразу подойдёт и заиграет... Вот оно чего!

1. Пиджак должен сидеть нормально даже с зашитыми шлицами; 2. Вы не должны НИЧЕГО распарывать/срезать и т.д.,

если вдруг будете возвращать одежду обратно.

Про пальто просто без комментариев.

Даже тут простым пользователям всё видно и очевидно (разногласия только в деталях).

А это показатель... Ибо также вас будут оценивать "в толпе" и т.д.

Но у стилиста вашего какой-то особый путь и мнение. Мда.

• 2

модный нигер

#79 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 29 Октябрь 2020 - 12:34

Чуть чуть, я там оказывается ошибся с моделью и заказал модель с другим составам, вместо хлопок + эластан. Текущий состав: 69% полиэстер,29% вискоза,2% эластан. Подкладка кармана: 65% полиэстер,35% хлопок, а должен быть состав: 98% хлопок,2% эластан. Подкладка кармана: 65% полиэстер,35% хлопок

от каких составов держитесь как можно дальше в любых видах одежды

(кроме проф.спортивных)

Если кратко по вашим фото:

брюки вам виднее, конечно, но пока заметно, что узкие/обтягивающие. Если нравится такая посадка по штанинам и общему облеганию, то хотя бы посмотрите - есть ли изнутри по заднему шву запас ткани для небольшого расширения в ателье (если что).

Пиджаки вам все малы и узкие. Ломаются лацканы, застёгиваются с натяжением, "иксы". Никакая распорка шлиц тут и близко роли не играет. Вы попросту одуреете потом в таких пиджаках.

Рубашки эти льняные и поло вам не нужны пока. Не тратьте на это деньги.

Пальто-то ладно с размером. Но сама модель "для базы" несколько неоднозначная.

Не заказывайте ничего чёрного, грифельно/тёмно-синего, тёмно-серого и грязно-коричневого выше пояса.

Вам в цветах нужен "холодный тон".

• 1

модный нигер

#80 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 29 Октябрь 2020 - 13:02

Вот фото жилеток:

очень спорный и малополезный элемент одежды в наших широтах

уже много раз обсуждали в теме про жилеты

Автору на первых порах не нужен от слова совсем

• 0

модный нигер

#81 junjun

junjun
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 29 Октябрь 2020 - 13:40

У вас через пару постов откроются "личные сообщения"

Можете прислать мне контакты/ ссылки на профили данного стилиста в соц.сетях?

Он же наверняка есть во ВКонтакте, Инстаграме

Я даю слово, что не буду с ним контактировать и тем более что-либо говорить о вас.

Мне просто надо посмотреть на его работы и персонал.стиль.

Да, без проблем, как будет возможность отправить в личку - отправлю и дополнительно скину итоговый файл.

Во-первых: какие 46-е размеры уже изначально? Зачем? Ваши физ.данные - это минимум 48й/М европейский.

Большинство вещей 46, 46/48, некоторые 48. Футболки - джемпера 46 размера сидят по моему хорошо, не слишком свободно, не слишком обтягивающее.

Во-вторых: зачем изначально заказывать "глухой" тёмно-синий/серый и прочие оттенки, которые вам попросту противопоказаны?

Речь про пиджак и свитер и куртку или про что именно?

В-третьих: какие нафиг поло и льняные рубашки в "базу"??? Зачем? Они и вне базы-то не всем идут и вообще покупаются уже третьей-четвёртой очередью...

Это мое решение было, брал т.к. лен фактурен и вроде как рекомендован стилистом в файле был + примерить другой фасон рубашки.

Поло тоже брал, чтобы больше по размеру прикинуть и как аналог футболки. Почему не стоит брать поло классических цветов рубашек (т.е. белый, голубой, светло-розовый и т.д.), они же по сути одеваются многослойно также, как и рубашка под большинство вещей.

В-четвёртых: вам ничего не объяснили о подборе вещей и компоновке их между собой (в том числе и по цветам),

на что обращать внимание, каких материалы/фасоны смотреть и т.д. Просто какие-то бездумно надёрганые тексты из интернета. Причём даже не задумываясь над "смыслами".

Там есть пояснение по фактурам и т.д., но это все шаблонно сделано да, поэтому какого то четкого понимания с этого файла нет до сих пор, но я натаскиваюсь с просмотра Real Men Real Style.

• 0

#82 junjun

junjun
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 29 Октябрь 2020 - 17:16

На данный момент ожидаю доставки вещей, которые перезаказал по размерам (не все вещи перезаказал) + пары вещей которые заказал попробовать на свое усмотрение - ориентировочно завтра - послезавтра доставят, как доставят - нафоткаю, выложу.

Пришли несколько вещей 5 штанов + 2 джемпера, которые заказывал на свое усмотрение (на распродажах последние размеры, качество штанов все на уровни стоимостью 3-6к), заказывал больше для опыта по размерам - цветам и т.д.. Фоткал на фронталку со штатива, вышло по качеству - цветам печально, в след. раз исправлю.

Скрытый текст

1 - 94% хлопок, 6% эластан. Размер 46RU.

На мой взгляд: нужно укорачивать, сидит хорошо, скорее всего из за обилия эластана.

2 - 98% хлопок 2% эластан. Размер 46RU.

На мой взгляд: нужно укорачивать, есть складки возле паха всего узкие?!

3 - 98% хлопок, 2% эластан. Размер 48RU.

На мой взгляд: нужно укорачивать, сидит хорошо, плотно - свободно, 

4 - 58% хлопок 28% полиэстер 12% вискоза 2% эластан. Размер 46RU.

На мой взгляд: нужно укорачивать, есть складки возле паха всего узкие?! нравится сама фактура.

P.S. Знаю, ремень неподходящий по цвету, ремень в пути.

Сообщение отредактировал junjun: 29 Октябрь 2020 - 17:23

• 0

#83 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 29 Октябрь 2020 - 18:25

Длина везде чрезмерная. Бери короче. Клешню при фотографировании вынимай из кармана.
Визуально третий вариант смотрится лучше всего, но, можно будет сказать, когда переделаешь фото.
Есть варианты варианты более интересных расцветок и фактур.
Скрытый текст

Сообщение отредактировал speedsetone: 29 Октябрь 2020 - 18:32

• 2

#84 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 448
Очень хороший

Отправлено 30 Октябрь 2020 - 09:28

Нужно укорачивать все. 

Первый вариант показался шире всех, визуально есть "парусность".

Остальные имеют место быть, хотя по фоткам не очень понятно. Нужен фас и профиль.

Джемпер №2 - заебись. 

У остальных рукава кажутся слишком длинными.

• 0

#85 junjun

junjun
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 30 Октябрь 2020 - 14:42

Скрытый текст

1 - 94% хлопок, 6% эластан. Размер 46RU.

На мой взгляд: нужно укорачивать, сидит хорошо, скорее всего из за обилия эластана.

2 - 98% хлопок 2% эластан. Размер 46RU.

На мой взгляд: нужно укорачивать, есть складки возле паха всего узкие?!

3 - 98% хлопок, 2% эластан. Размер 48RU.

На мой взгляд: нужно укорачивать, сидит хорошо, плотно - свободно, 

4 - 58% хлопок 28% полиэстер 12% вискоза 2% эластан. Размер 46RU.

На мой взгляд: нужно укорачивать, есть складки возле паха всего узкие?! нравится сама фактура.

P.S. Знаю, ремень неподходящий по цвету, ремень в пути.

Исправил ситуацию с фото, сделал с 3 сторон в коллаже, с подворотами вовнутрь (чтобы примерно прикинуть как будут выглядеть укороченные).

Скрытый текст

Сообщение отредактировал junjun: 30 Октябрь 2020 - 14:46

• 0

#86 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2020 - 00:02

Раздели свои ноги на три части:

1.бедра - пах - попа

2.выше колена. - квадрицепсы

3.ниже колена - икры

В ателье в каждой из зон цепляют лишнюю ткань и закрепляют булавками. Затем по этим меркам мастер уже уменьшает в объеме по швам ту или иную зону. 

Смотри какие швы есть у твоих брюк, оцени самостоятельно где мастер и что может уменьшить.

Идеально это когда тебе ничего нигде не нужно уменьшать. Не идеально это где тебе все нужно уменьшать.

Еще играют роль персональные предпочтения. Например некоторым людям нравится когда ткани вокруг икр больше и ткань не прилегает к ним(допустим чтобы скрыть кривые ноги). Ты сам волен решать где и сколько ткани ты хочешь оставить. Добавить ткани очень редко получается поэтому выбирать брюки изначально нужно понимая это.

Если ты выйдешь из мира стиля и посмотришь на мир моды то ты поймешь что люди могут носить брюки супер широкие, как и футболки и верх. одежду. Но делают они это с некоторой идеей и они прежде всего подчеркивают свой вкус моды, но при этом часто не забывая об таких вещах как силуэт и необходимость донести информацию(или же скрыть) о своем телосложении(напр. девушки показывают тоненькие ножки нося огромные куртки чтобы показать что они худенькие)

Твои задачи если ты не хочешь идти в мир моды это

1. Одеваться уместно. Чтобы ты не был разодет там где все на расслабоне и наоборот. 

2. Цвета/материалы чтобы подходили тебе.

3. Вещи чтобы сочетались стилистически. Спортивка с кроссовками, Костюм с туфлями и тому подобное. 

4. Вещи чтобы сидели так, чтобы был адекватный силуэт. Тут все про размеры одежды, как сидит и пр.

Мысленно в своей голове думай куда ты хочешь одеться, как будут одеты другие люди, какой силуэт ты хочешь чтобы у тебя был? Какие цвета/материалы должны быть у вещей? 

Если ты не знаешь ответа то нужно спрашивать. Адекватный и знающий человек(напр. стилист) должен суметь тебе подсказать.

Еще раз скажу по поводу брюк. Смотри чтобы в поясу не давили или не были свободными, смотри чтобы вертикально в паху было достаточно места или наооборот чтобы не было слишком свободно. Ткань вокруг квадрицепсов, вокруг бедер, вокруг икр, ну и в районе колен тоже можно чекнуть. Еще есть такая вещь как высота посадки, то есть как высоко сидят брюки на бедрах( чем ниже посадка тем больше будет вылазить добра когда садишься, тут если человек низкий ему рекомендуют посадку повыше чтобы визуально увеличить длину ног, но это надо индивидуально смотреть на пропорции торса к ногам)

Теперь каждую вещь что носишь разделяй на части и смотри что тебе нужно изменить под себя. Описывай свою точку зрения более точно, используй линейку и вымеряй каждую из частей. И сравнивать вещи между собой ты точно так же можешь. Даже не надевая, вот измерь каждые из брюк в поясе, высоту паха, в районе квадрицепсов, в районе икр, колен и так же длину брюк. Это все элементарно и зная свои цифры тебе будет проще. 

И про ткань не забывай, одна ткань тянется, другая нет. Одна ткань будет толще, другая тоньше. Это влияет на измерения

Сообщение отредактировал Hune: 31 Октябрь 2020 - 00:00

• 0

#87 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2020 - 00:05

Не вижу смысла что-то "укорачивать". Вижу смысл сразу приобретать в рамках необходимой длины. Тут какая, 30?

Более того, из-за подворотов и чрезмерной длины чинос не может спокойно свисать вниз, из-за чего могут появляться эти складки в бедрах, паруса и прочее. Я уже не говорю о том, что неправильная длина подразумевает неправильное положение сужения в колене, ниже, чем необходимо, что порождает опять эти самые паруса и так далее.
Все предоставленные чиносы различаются по степени формальности.

Исходя из последнего поста, фото снизу вверх:
Наиболее формальные - последнее фото, брючные боковые карманы, брючные задние.

Наименее формальные - первые. Непонятные уголки на боковых карманах, непонятная молния на заднем кармане, непонятный лого "адидас" над задним карманом.

Фото 2-3 промежуточные.
Исходя из этого, ты должен понимать, что с чем ты будешь сочетать и для чего совершаешь приобретение.

Сообщение отредактировал speedsetone: 31 Октябрь 2020 - 00:09

• 0

#88 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2020 - 00:23

Отличное замечание про лекала на длинноногого и "колени ниже" выше от speedsetone. Я с ним согласен по поводу формальности. У первых брюк более плотная ткань и что на счет ощущений в положении сидя? давит где-нибудь, вылазит что-нибудь, вытягивается ли излишне ткань в районе попы(и провисает в будущем)?

1. не нравится плотная ткань, в паху имхо слишком тесно.

2/3 не фанат

4. мне нравится но не идеально конечно.

• 0

#89 junjun

junjun
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 31 Октябрь 2020 - 19:09

Спасибо за ответы, идея с замерами - оч. хорошая, займусь завтра. По длине брюк - джинсов хз какая нужна, беру то, что рекомендовано на рост 176.

Сегодня пришли вещи которые перезаказывал на размер больше (пальто, пиджак, куртка, штаны) + остальные вещи (чиносы, поло, брюки, два джемпера), от остальной половины вещей отказался (в основном штаны - джинсы), становится больше понимания что плохо сидит. Сегодня хочу еще заказать попробовать рубашки от хендерсона + пиджак темно-синий / бежевые чиносы от Hugo (эти по хорошей скидки ласт размеры).

По ощущениям пальто - пиджак 48 размера сели намного лучше, чем 46 - ые до этого. Завтра при естественном свете сделаю фотографии и выложу.

Сообщение отредактировал junjun: 31 Октябрь 2020 - 19:10

• 1

#90 junjun

junjun
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 00:19

Спасибо за ответы, идея с замерами - оч. хорошая, займусь завтра. По длине брюк - джинсов хз какая нужна, беру то, что рекомендовано на рост 176.

Сегодня пришли вещи которые перезаказывал на размер больше (пальто, пиджак, куртка, штаны) + остальные вещи (чиносы, поло, брюки, два джемпера), от остальной половины вещей отказался (в основном штаны - джинсы), становится больше понимания что плохо сидит. Сегодня хочу еще заказать попробовать рубашки от хендерсона + пиджак темно-синий / бежевые чиносы от Hugo (эти по хорошей скидки ласт размеры).

По ощущениям пальто - пиджак 48 размера сели намного лучше, чем 46 - ые до этого. Завтра при естественном свете сделаю фотографии и выложу.

Помимо одежды итог конца месяца:

За ≈2 недели сбросил около 2 кг (с 74 до 72) из которых по фитнес весам: 1.7кг+ жир, процент жира упал с ≈21.5 до ≈19.8 (-1.7%).
Для этого пришлось подразобраться в диетах и подобрать ее, учесть некоторые моменты, перестал употреблять сахар. 
Цель: снизить уровень жира до 12-14%, в планах за 1.5-2 месяца сделать это. После этого можно будет набирать активно мышечную массу, возвращаясь к 72-75кг веса.

В связи с этим возникает следующий вопрос, если похудею еще условно на пару кг и буду условно весить на 3-4кг меньше, т.е. в районе 68, насколько критично это отобразится на одежде-размерах и на какой именно?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0