Это типа я положу миллион, а через 11 лет у меня там миллион долларов?
ну к сожалению исторические периоды не повторяются, не факт, что такое случится вновь, да и доходность посчитана рублевая, высокая доходность идет в одну ногу с высокой инфляцией. Цена доллара в 1997 году 6рублей, а в 2009 около 32р
Небольшое уточнение - это типа если бы ты в 1997г положил бы миллион. Это так мило приводить такие примеры из прошлого. Бир, перед тем как раскрывать карты про 46,6% годовых с ре-балансированием портфелей, можешь на том же самом примере показать доходность вложения например не в 1997г а в 2004м или в 2009м?Я вот в мае купил золотую монетку, но я же не начинаю проводить вебинары как инвестор с доходностью 20% за 3 месяца ))
да, все верно. Но я вроде бы тоже не провожу вебинары ) Просто хочу немного раскрыть глаза на инвестиции. Т.к. у людей единственная мысль о вложении денег - недвижка, хотя это вовсе не лучший способ. Да был показательно выбран наиболее удачный для портфельной премии период, но она всегда есть, большая или маленькая.
Пример для того же самого портфеля в кризис 2008 года. Максимум портфеля был в мае 2008г, стоимость его составляла около 9300т.р, как вы помните к концу лета начался кризис и портфель значительно просел до 5894т.р в октябре 2008 года, когда у многих, счастливо сидящих на бирже все сытые нулевые случился крах. В декабре 2008 мы как обычно провели ребалансировку и уже в мае 2009 портфель бы вернулся к своему максимуму 9300т.р...
Bier, давай пример инвестиций сделанных год назад. Чего получилось и на какой цене вышел, какой доход зафиксировал.
Лизард, я не торгую, я положил и держу. Глупо для долгосрочных инвестиций оценивать годовой результат. Сейчас он в плюсе (около 20%) но завтра будет кризис, можно оказаться в минусе процентов на 40. Важно, что ты не в плюсе и не в минусе, пока ты не вышел из бумаг. А я не собираюсь выходить в ближайшие 15 лет. Если хочется проинвестировать на год, то твой выбор - облигации. Сегодня порядка 10-12% в рублях можно сделать на не очень крупном бизнесе. Вообще, если речь идет об акциях смешно говорить о своих результатах менее чем за 10 лет.