Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Время vs деньги

ваш выбор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 517

#76 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2019 - 14:33

К-1980 сказал(а) 15 Май 2019 - 10:43:

Я думаю что  отвечу так
"АА, мне очень приятно что вы меня цените и зовете вернуться. Мне нравилось работать в компании, у вас я чувствовал себя комфортно, более того - я и сейчас вижу что мог бы сделать для развития компании. Но за два года я вырос как специалист - а вы предлагаете мне не просто вернуться - но вернуться с понижением и по деньгам относительно того что есть сейчас (напомню что сейчас у меня 200) и по должности. Это ведь не я не состоялся на новом месте и рвусь вернуться - это вы мне предлагаете вернуться. Из-за любви к компании (говорю вполне серьезно, я чувствовал себя как дома у вас) и того что у вас проще график - я готов был бы вернуться главным специалистом с зарплатой 170. Я не сомневаюсь того что мой нынешний опыт стоит таких денег - боле того, ни в какую другую компанию за эти деньги я бы не пошел. Если нужно - я готов встретиться с президентом компании и обосновать как должность так и зарплату. "
Как вам такой вариант?  

На работу в банк - да, схожу на собеседование.

Хуевый вариант.
Нахуя кому-то что-то объяснять?
Думаешь начальник твой не знает? Ты же сам увольнялся, а значит тебя что-то не устраивало. Так нахуя это объяснять? Нахуя встревать в полемику?
Не надо считать твоего бывшего начальника дурачком, которому надо все объяснять.
Из твоего ответа можно оставить (и то чуть подредактировал) только это: "АА, я готов был бы вернуться главным специалистом вашим заместителем с зарплатой 170 190. Если нужно - я готов встретиться с президентом компании и обосновать как должность так и зарплату. "

Ну и добавить, что если что, пусть звонит.

Бля, ты им нужен, а не они тебе. Так почему они тебе диктуют условия? Условия диктует тот, в ком заинтересованы, а не кто заинтересован. Пойми же это, не будь глупым неопытным ребенком.

Ну и еще. Отработав по срокам на второй работе, как на первой, она тебе будет так же родная. Более того, если уйдешь на третью работу в банк, там тебе тоже первые 2 года будет не очень комфортно, а текущую работу будешь вспоминать с удовольствием.

Просто потому, что к этому еще не привык...

UPD: Автор, всю хуйню лишнюю я выкинул потому, что это:

1. Это и так все знают.

2. Когда ты их так расхваливаешь, но не идешь к ним - вызывает неприязнь. Потому что ты противоречишь себе в своих же словах. Тебе очень комфортно, но ты не идешь к ним.

3. Ты открываешь все свои слабые места. Твой бывший начальник начнет давить на эти места. Мол Саша, у нас же так комфортно работать и т.д.

4. Вступая в полемику, ты вступаешь в переговоры. А в переговорах идут на уступки как с одной стороны, так и с другой. Но в твоей ситуации, в переговорах пойдешь на уступки только ты. Нахуя тебе это надо?

5. Ты тратишь свое время, которого, как ты пишешь, у тебя нет. Есть оно. Просто ты тратишь его на всякую хуйню. На объяснения людям того, что они и так знают и на участие в переговорах там, где тебе не выгодно изначально.

• 3
Каждый получает то, чего сам достоин.

#77 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 852 Cообщений
1 598
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2019 - 15:55

К-1980 сказал(а) 15 Май 2019 - 10:43:

Из-за любви к компании (говорю вполне серьезно, я чувствовал себя как дома у вас) и того что у вас проще график - я готов был бы вернуться главным специалистом с зарплатой 170.

Нельзя так говорить, это непрофессионально. Это как сказать - "из плюсов вашей компании вижу, что можно больше поспать, т.к. меньше занимает дорога и никто не ебет за опоздания. Но перспектив у вас никаких, да и конторка мелкая, поэтому накиньте денег."  Не нужно при выборе между вакансиями расписывать все свои сомнения, плюсы и минусы. Их ты оставляешь только для себя когда принимаешь решение. А на выходе ты выдаешь либо "я без сомнений вижу свое будущее только в вашей компании" либо "к сожалению вынужден отказаться". И все.

Напиши просто свои условия и жди ответ. Если ответ "да", соглашаешься, ели "нет" - вынужден отказаться. Пусть они торгуются, а не ты, ведь им нужнее (как верно написал Kahn).

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 15 мая 2019 - 16:02

• 0

#78 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2019 - 16:00

Объяснять 40летнему мужику что ходить на собеседования это нормальная практика, что таким образом ты узнаешь какие навыки сейчас больше всего востребованы, понимаешь свою реальную стоимость как специалиста и перестаешь прогибаться от страха потери работы, так-как знаешь что у тебя есть альтернативы, это конечно пиздец.

Такое впечатление что без этого форума автор бутылки бы сейчас ходил собирать.

• 0

#79 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2019 - 16:21

Да, Kahn, ты прав.

Именно так я и предложу. А то на словах "мы тебя любим" но предлагают условия хуже "ну ты же сам уходил" - будто это я к ним прошусь. Говорю просто. У меня сейчас 200. Давайте мне те же условия - и я согласен. Готов обосновать перед президентом".

И да, согласен и Фрэнком - не буду расписывать им же что я их люблю и т.д. Серьезней надо быть.

Ирак, да не надо объяснять - я же ходил по собеседованиям. Просто это стресс для меня ))

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#80 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2019 - 16:44

К-1980 сказал(а) 15 Май 2019 - 13:21:

Говорю просто. У меня сейчас 200. Давайте мне те же условия - и я согласен. Готов обосновать перед президентом".

Лучше так: "У меня сейчас 200. Давайте мне те же условия, как минимум. Тогда имеет смысл разговаривать и что-то обсуждать".
Только не ссы так сказать. А то ты уже из-за того, что ссышь кого-то обидеть, так четко сформулировать свои требования не можешь.

Ирак, да не надо объяснять - я же ходил по собеседованиям. Просто это стресс для меня ))

Ну вот и отлично!!!
Хочешь перебороть свои страхи? - Пиздуй на собеседования.
После 10-го тебе будет похуй на них и стресса вообще не будет.
Актуально именно сейчас, когда у тебя есть другие предложения и тебе не надо торопиться и менять работу.
  • 3
Каждый получает то, чего сам достоин.

#81 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2019 - 17:19

1. В банк на собеседование обязательно. Сходи послушай какие условия, что предлагают, какие требования. Потом подумаешь, может это будет хороший вариант. С банками только нужно принимать во внимание поправку на отзыв лицензии.

2. Тебя на старую работу зовут на финансово невыгодные условия, прямым текстом говорят что отношение к вернувшемуся сотруднику у руководства хуже (понижение должности и невозможность роста зарплаты), но ты все равно ведешься на пустые обещания что кто-то тебе через год-другой что-то выбьет и увеличит. 

• 2

No brain - no gain.

#82 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 149 Cообщений
11 321
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2019 - 17:39

~D'Evil~ сказал(а) 15 Май 2019 - 14:19:

2. Тебя на старую работу зовут на финансово невыгодные условия, прямым текстом говорят что отношение к вернувшемуся сотруднику у руководства хуже (понижение должности и невозможность роста зарплаты), но ты все равно ведешься на пустые обещания что кто-то тебе через год-другой что-то выбьет и увеличит.

Какую-то жизненную ситуацию, уже бывшую у Саши, мне это напоминает...
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#83 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 852 Cообщений
1 598
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2019 - 17:40

А то на словах "мы тебя любим" но предлагают условия хуже

А так всегда. Чем больше тебя любят и хвалят - тем меньше тебе хотят заплатить. Потому что для любого сотрудника лучшая мотивация это $. И если компания $ дать не может, то пытаются компенсировать дружеским похлопыванием по плечу.

Примерно по этой же причине лучший коллектив всегда будет там, где нихуя не платят. Там все дружно гоняют чаи/бухают и сплочены против плохого начальства, которое не платит. Ну а там, где большие деньги, всем не до дружбы. Там надо зарабатывать, конкурировать и быть лучшим.

я же ходил по собеседованиям. Просто это стресс для меня ))

Самое интересное, что работодатели тоже знают и понимают, что кто то спецом прокачивается на собеседованиях. При этом совершенно не ищет работу или просто ждет нереально вкусного предложения. К примеру если собеседуешься на работу заграницей, то для прохождения некоторых этапов собеседования с тебя требуют подтвердить серьезность намерений о смене работы и переезде. Чтобы кандидаты не тратили чужое время(деньги) тупо на собственную прокачку.

Поэтому если есть возможность дойти до джоб офера - это всегда лучше сделать. Собственно также как и в соблазнении - всегда лучше соблазнить, чем сказать "соблазнение для меня стресс, лучше подрочу".

• 2

#84 _Германик_

_Германик_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 339 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 15 мая 2019 - 17:46

как же тебе,Саня, повезло , что в какое то время IT спецам стали платить такие большие бабки.

В другую эпоху с твоим характером у тебя были бы большие проблемы даже тупо с заработком

кстати,вот интересно -а ты сам когда нибудь лично ходил к шефу за надбавкой?

Сообщение отредактировал _Германик_: 15 мая 2019 - 17:45

• 0

#85 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2019 - 18:21

Мне только что начальник еще раз звонил, повторил то что утром, что он меня перед руководством хвалил, у меня большие перспективы и т д.  Я ответил что он предлагает мне потерять и по деньгам и по должности, что я стою дороже и точно не хочу проседать - в конце концов это ведь вы мне предлагаете а не я ищу хоть какую работу.

Он такой "всех денег не заработаешь, зато у нас нервов нет, стресса нет". Я такой "да, потому я и не рвусь на очень нервные работы, но и проседать по всем пунктам мне глупо, я стою 200, готов встретиться с Президентом и это обосновать, рассказать чем я занимался эти два года и чем могу быть полезен." Он - "хорошо, я организую тебе встречу с Президентом когда он вернется из командировок. "

_Германик_ сказал(а) 15 Май 2019 - 14:46:

кстати,вот интересно -а ты сам когда нибудь лично ходил к шефу за надбавкой?

Нет. Честно говоря для меня деньги вообще небыли главным козырем.

FrankDrebin сказал(а) 15 Май 2019 - 14:40:

И если компания $ дать не может, то пытаются компенсировать дружеским похлопыванием по плечу.

Да может все компания. У руководства же выше зарплаты, там деньги есть. Аргумент такой - дадим тебе - другие тоже захотят 200...

• 0

#86 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2019 - 18:26

Цитата

Аргумент такой - дадим тебе - другие тоже захотят 200...

Ну так скажи что готов соглашение о конфиденциальности подписать и от тебя размер твоей з/п никто не узнает в коллективе. Будешь всем говорить что 120 тыс. в месяц у тебя.
  • 1

No brain - no gain.

#87 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2019 - 19:03

_Германик_ сказал(а) 15 Май 2019 - 14:46:

как же тебе,Саня, повезло , что в какое то время IT спецам стали платить такие большие бабки.

В другую эпоху с твоим характером у тебя были бы большие проблемы даже тупо с заработком

Если бы да кабы - в жопе выросли грибы.. ) а по факту в ИТ будут платить еще больше и работы с каждым годом будет больше, вплоть до того, что однажды половина специальностей будет не нужна, и обслуга автоматики останется востребованной.

А скоро бред про джуниоров и свитчеров пройдет - как однажды прошел с установщиками винды... и все встанет на свои места. В ИТ соображать надо а не тупо копировать и вставлять код, да и в обслуге сетей и ремонте ВТ все спецы нужны с не гуманитарным образованием...

(ПС моя внешка здесь не причем, а то ты любитель говорить о левых штуках)

• 0

#88 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2019 - 19:08

Miseri сказал(а) 15 Май 2019 - 16:03:

В ИТ соображать надо а не тупо копировать и вставлять код, )

Только самое смешное - я то именно что умею что копировать и вставлять. Почти все что делаю - это гуглю примеры на стэковерфлоу и их копипащу. в крайнем случае просматриваю доки. Мне самому странно что меня так все тянут к себе и повышают зарплату а не выгнали как тупого и криворукого =)

• 0

#89 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2019 - 19:10

К-1980 сказал(а) 15 Май 2019 - 16:08:

Miseri сказал(а) 15 Май 2019 - 16:03:

В ИТ соображать надо а не тупо копировать и вставлять код, )

Только самое смешное - я то именно что умею что копировать и вставлять. Почти все что делаю - это гуглю примеры на стэковерфлоу и их копипащу. в крайнем случае просматриваю доки. Мне самому странно что меня так все тянут к себе и повышают зарплату а не выгнали как тупого и криворукого =)

Да ладно ты себя недооцениваешь... хер так скопируешь с примера и вставишь, все равно логику надо подключать и адаптировать даже чужой код под свои нужды )

А если ты копируешь чужой код в свою программу? То как минимум надо стилистику переделывать написания, изменять имена переменных.. и это то что лежит на поверхности, а еще проверки чужого кода под свои нужды - да хули объяснять ты сам знаешь и прикалываешься )))))

Сообщение отредактировал Miseri: 15 мая 2019 - 19:16

• 0

#90 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2019 - 19:26

Действительно какая-то реинкарнация темы про семейную лодку и быт. Очевидно, что в данной ситуации надо сходить на собеседование в банк(а лучше обновить резюме и пройтись по открытому рынку), но нет, при тотальном, по словам ТС, дефиците времени, автор всерьёз планирует посетить старую работу и что-то там кому-то пытаться рассказать про зарплату. Ну вот как можно заниматься хуйней и при этом сетовать на нехватку времени?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0