К-1980 сказал(а) 15 Май 2019 - 10:43:
Я думаю что отвечу так
"АА, мне очень приятно что вы меня цените и зовете вернуться. Мне нравилось работать в компании, у вас я чувствовал себя комфортно, более того - я и сейчас вижу что мог бы сделать для развития компании. Но за два года я вырос как специалист - а вы предлагаете мне не просто вернуться - но вернуться с понижением и по деньгам относительно того что есть сейчас (напомню что сейчас у меня 200) и по должности. Это ведь не я не состоялся на новом месте и рвусь вернуться - это вы мне предлагаете вернуться. Из-за любви к компании (говорю вполне серьезно, я чувствовал себя как дома у вас) и того что у вас проще график - я готов был бы вернуться главным специалистом с зарплатой 170. Я не сомневаюсь того что мой нынешний опыт стоит таких денег - боле того, ни в какую другую компанию за эти деньги я бы не пошел. Если нужно - я готов встретиться с президентом компании и обосновать как должность так и зарплату. "
Как вам такой вариант?
На работу в банк - да, схожу на собеседование.
Хуевый вариант.
Нахуя кому-то что-то объяснять?
Думаешь начальник твой не знает? Ты же сам увольнялся, а значит тебя что-то не устраивало. Так нахуя это объяснять? Нахуя встревать в полемику?
Не надо считать твоего бывшего начальника дурачком, которому надо все объяснять.
Из твоего ответа можно оставить (и то чуть подредактировал) только это: "АА, я готов был бы вернуться главным специалистом вашим заместителем с зарплатой 170 190. Если нужно - я готов встретиться с президентом компании и обосновать как должность так и зарплату. "
Ну и добавить, что если что, пусть звонит.
Бля, ты им нужен, а не они тебе. Так почему они тебе диктуют условия? Условия диктует тот, в ком заинтересованы, а не кто заинтересован. Пойми же это, не будь глупым неопытным ребенком.
Ну и еще. Отработав по срокам на второй работе, как на первой, она тебе будет так же родная. Более того, если уйдешь на третью работу в банк, там тебе тоже первые 2 года будет не очень комфортно, а текущую работу будешь вспоминать с удовольствием.
Просто потому, что к этому еще не привык...
UPD: Автор, всю хуйню лишнюю я выкинул потому, что это:
1. Это и так все знают.
2. Когда ты их так расхваливаешь, но не идешь к ним - вызывает неприязнь. Потому что ты противоречишь себе в своих же словах. Тебе очень комфортно, но ты не идешь к ним.
3. Ты открываешь все свои слабые места. Твой бывший начальник начнет давить на эти места. Мол Саша, у нас же так комфортно работать и т.д.
4. Вступая в полемику, ты вступаешь в переговоры. А в переговорах идут на уступки как с одной стороны, так и с другой. Но в твоей ситуации, в переговорах пойдешь на уступки только ты. Нахуя тебе это надо?
5. Ты тратишь свое время, которого, как ты пишешь, у тебя нет. Есть оно. Просто ты тратишь его на всякую хуйню. На объяснения людям того, что они и так знают и на участие в переговорах там, где тебе не выгодно изначально.