Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу помочь разобраться с гардеробом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#76 analgaming

analgaming

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 147 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 06 Январь 2018 - 03:18

Не могли бы дать рекомендации, какие достойные по качеству бренды джинсов стоит посмотреть?

американские, японские и итал.марки, у которых ценник от 10 и выше

в дисконтах можно "выловить" варианты этих же марок подешевле (особенно если размер у вас не самый ходовой)

В пределах 10к (без учета дисконтов и распродаж) есть ли шансы найти сэлвидж джинсы?

И если не сложно, посоветуй на какие именно итальянские марки стоит обратить внимание.

Так же интересно услышать твое мнение про армани, осенью купил джинсы данной марки и уже буквально через пару месяцев они потеряли весь свой вид, это мне так не повезло или у них в принципе не самое лучше качество

• 0

#77 boris_belkin

boris_belkin

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 287 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 06 Январь 2018 - 08:26

Наличие кромки селвидж это ещё не гарантия качества - у меня есть джинсы селвидж от Юникло. Стоимость без распродажи была около 3000р, со скидкой около 2000. Качество не фантан. Первые несколько стирок дико красились - ходил с синими ногами, как бройлерный цыпленок) Относил где-то год из расчёта раз в неделю. Немного облезли, но носить, на мой взгляд пока можно. Ещё есть селвидж Хекет - проносил месяц раз в неделю - одна стирка - полет нормальный. Цены без скидки как раз около 10.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
  • 0

#78 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 06 Январь 2018 - 15:57

Чо бы не продолжить параллельно?

Конечно можно нужно продолжить. Только тяжело это. Жрать-жрать-жрать когда не хочется эти долгие углеводы с куриной грудкой добивает. Ритм жизни меняется в сторону жрать, купить продуктов и приготовить пожрать. В сочетании с тяжелыми нагрузками (которые не в кайф) и медленно растущим прогрессом вообще уныло становится.

Понимаю, что лучше пытаться нарастить массу, чем не пытатся вовсе. Сейчас ввел себе 5 разовый рацион, стараюсь придерживаться такой диеты.

- - - - - - 

Выкладываю фото с юникло. 
Решил посмотреть там брюки чиносы и менее торжественные (формальные) рубашки, а также свитера.
Типа для образа на повседнев, вне работы, отдых. Может на свиданиях.

Про брюки чиносы
Выбирал размер так, чтобы не сваливались с зада без ремня.
На заднице варианты 1, 2 вроде норм сидят, но мне кажется, что снова пестрят ужасные складки по ноге. Особенно в районе колена
Понять не могу из-за чего.
На большинстве фото я подворачивал чиносы, т.к длина избыточна (подшивать нужно).

Скрытый текст

Про рубашки из фланели (мягкие).
Есть два вопроса.
1. Идут ли такие рубашки вообще? Или это для школьников?
2. Носятся исключительно на выпуск?

Скрытый текст

Про свитера

Один с круглым вырезом, другой с V образным.

Скрытый текст

Рубашка строгая однотонная
Взял такую светлую рубашку типа самую строгую из ассортимента для примерки под V образный свитер.
Скрытый текст

- - - - -

Самому больше всего понравился "образ" с фотки №8, где голубая рубашка, синий свитер и синие чиносы.
Также нравится по цвету рубашка с фото №6 вместе с серыми чиносами.
Больше всего НЕ понравилось как выглядят ВСЕ чиносы со складками по ноге.

Сделал одну покупку в виде тонкого жилета-пуховика под пальто. 4000р 

Чисто для утепления, если холодно.

69_400500.jpg

Сообщение отредактировал тет-а-тет: 06 Январь 2018 - 15:59

• 2

#79 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 06 Январь 2018 - 16:24

Cовсем вкратце, из того, что бросилось в глаза:

1). Вариант, который тебе понравился - с жилетом и джинсами (оставив пока в стороне стилистическое соответствие), ты его куда планируешь? На работу, свидания, в "поля"? Заранее прикидывай конкретный образ к конкретным событиям.

2). Ты как-то, имхо, очень своеобразно трактуешь исходные по своему цветотипу, как мне кажется. Темный приглушенный, на мой взгляд, лучше использовать в качестве самостоятельного цвета, это, допустим, летний вариант поло. Если ты примеряешь рубашку с пиджаком, то лучше "высветлять" образ, используя средний контраст. Очень бросается в глаза - у тебя все практически темное, скучное и неинтересное само по себе. Если используешь многослойку - старайся ориентироваться на постепенное "затемнение" от нижних слоев к верхним. Не надо выбирать все три вещи базовых темных цветов.

3). Аналогично, используй контраст между верхом и низом (низ - оливковый, винный, светлый серый, как вариант). У тебя все сливается.

4). Uniqlo - имхо, чисто спортивные варианты, в магазин за хлебом или в зал. Там можно присмотреться, пожалуй, к кардиганам (под многослойку), джинсовкам (тоже под многослойку), легким пуховикам (аналогично, под многослойку) и, возможно, к чисто кашемировому трикотажу (скидки). Рубашки, пиджаки и остальной трикотаж к качестве самостоятельных - там выглядят не очень, имхо.

• 3

#80 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 06 Январь 2018 - 17:03

Дейм

1). Вариант, который тебе понравился - с жилетом и джинсами (оставив пока в стороне стилистическое соответствие), ты его куда планируешь? 

На свидания с девушками и встречи с друзьями/знакомыми в кафе, барах и в подобных местах.
На джинсы не смотри, джинсы из наличия. Штанов кроме джинс в моем гардеробе ничего сейчас нет.

- - -

Пункты 2, 3 понял.

Буду пытаться использовать контраст.

Но на фото с пиджаками я не пытался собрать целиковый "образ". Занимался только верхней частью.

Есть такой момент, что ассортимент весьма скудный. Те же жилеты из хендерсона у меня все синие, потому что там только такие и есть)))

Учитывая, что текущий мой гардероб почти весь на выброс, а многих вещей у меня просто нет (например, брюк, жилетов, галстуков) приходится одеваться на месте)

- - - - 

И еще: я информацию про цвета, конечно, стараюсь держать и учитывать, но сейчас больше озаботился именно посадкой. Тех же пиджаков. И в последний раз мерил их, в основном, чтобы определится именно с посадкой. 

- - - - -

Там выше были другие вопросы от меня. Прокомментируй, если будет время/желание.

ЗЫ:

Подкиньте, пожалуйста, еще брендов по smart casual пиджакам, брюкам. Что смотреть?

Сам атаковал вот этот ТЦ, список магазинов: http://www.zolotoy-v...ostokino/stores

Сообщение отредактировал тет-а-тет: 06 Январь 2018 - 17:05

• 0

#81 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 06 Январь 2018 - 20:16

http://www.zolotoy-v...store/strellson

http://www.zolotoy-v...e/massimo-dutti

Можно глянуть еще. Не знаю про кэжуал, но стоит просмотреть ассортимент.

Крупную и среднюю клетку лучше избегать на рубашках, предпочти мелкую(мое мнение, некоторые говорят что наооборот лучше огромную клетку для контраста с физ. данными). 

Брюки мне не нравится как в районе паха сидят. Я бы такие не носил если бы купил и соотв. деньги на ветер. Там должно быть все достаточно ровно.

Я лично не фанат мягких и мелких воротников. С длинной шеей так себе выглядят. Я по себе говорю и стараюсь избегать таких рубашек.

Меня лично смущает что ты используешь только оттенки синего. Соседы с синим цветом по цветовому кругу зеленый и фиолетовый. Вот используй их тоже в своем образе(оттенки которые тебе подходят). 

Если собирать кэжуал образ, можно подбирать более разнообразные цвета. например синий пиджак, фиолетовая рубашка, бордовые брюки. Конечно, пиджак темнее рубашки, брюки могут быть темнее пиджака. Галстук можно под цвет брюк или пиджака подобрать. 

Конечно, можно добавлять и серого, белого, черного цветов. Напр. взять темно-серые брюки за место бордовых.

А вот мерить в монохроматическом стиле синий, темно-синий, светло-синий, голубой это как-то не интересно.

Я понимаю, что ты просто смотришь на фасоны, но цвета другие пробовать-то можно. Мне как зрителю будет приятнее видеть на тебе другие цвета нежели чем синий.

• 1

#82 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 31 Январь 2018 - 00:40

Всем привет!

В течение месяца занимался одеждой. Мне очень сильно помог друг с подбором одежды. Он стильно одевается и вместе мы ходили по магазинам.

Приобретено:
3 пиджака
4 рубашки
2 свитера с V вырезом
3 брюк
1 джинсы
5 галстуков

И еще несколько вещей.

Наверное, выкладывать отдельно фото каждой вещи больше нет никакого смысла. Есть смысл показывать образы (комплекты).

Ниже на фото мои комплекты.

Важный момент: цветопередача под искусственным светом весьма посредственна. В этом вы можете убедится посмотрев фото ниже. Особенно наглядно где один и тот же комплект в рамках одной фотографии. Видно, что цвета разные. То брюки темные, то верх темный.
Получается, что много заморочек с цветом, которые были при подборе одежды, вам могут быть не видны из-за такой вот цветопередачи.

Буду думать над тем, чтобы делать фото на улице при дневном освещении (загвоздка в том, что некому меня фотографировать).

Фото:

Скрытый текст

А вот фото отдельно брюк. Фото со вспышкой и цвета ближе к реальным.
Это я к тому, что цветопередача паршивая
Скрытый текст

В общем, собрали много базовых вещей.

Опубликовал не всё что есть.

Позже опубликую другие комплекты и повторю текущие. Надеюсь уже с нормальным освещением.

• 5

#83 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 31 Январь 2018 - 02:52

Укладки прям делаешь! Молодец! С мимикой еще поработай, плз.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#84 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 31 Январь 2018 - 08:01

! С мимикой еще поработай, плз.

А как с ней работать?

Действительно, мне часто говорят что выражение лица у меня слишком серьезное или загруженное. При этом внутренне я спокоен (как мне кажется). Например, на фото №3, №4 мое "обычное" выражение лица. Такое вот без эмоций когда я спокоен.

Заметил, чтобы выражение лица было более дружелюбным (если без открытой улыбки) мне нужно мысленно улыбаться. Т.е нужно об этом вспоминать и прилагать некое усилие. Про это легко забыть, особенно в суете дней.

Вот на фото №5 выражение лица маньяка из-за того, что меня немного раздражал барахлящий фотоаппарат. Т.е небольшое изменение настроения в худшую сторону сразу делает загруженное/напряженное лицо еще более загруженным.

Я могу предположить, что такое выражение лица у меня из-за плохого ВС. Но таким оно стало в последнее время, а замечания по поводу загруженности мне делали с самого детства. 

• 0

#85 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 31 Январь 2018 - 10:58

Вот такие кожаные куртки рассматриваю в качестве неформальной верхней одежды.

Бренд Massiomo Dutti. Цена каждой 20.000р

Светло-коричневая
Скрытый текст

Коричневая
Скрытый текст

Более универсальной считаю второй вариант, к нему присматриваюсь.

Как сидит? Как фасон/цвет?
Что скажете стоит брать?
  • 0

#86 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 31 Январь 2018 - 17:24

Обе эти куртки визуально будут вас "сжимать" и ещё больше "миниатюрить" (ибо там есть ряд деталей + фасон).

С косухами/байк-куртками вам вообще нужно быть аккуратным в подборе.

Лучше смотреть в сторону не чрезмерно укороченных и облегающих моделей, именно на косой молнии и с полноценным воротником.

По фото выше:

Красное с зелёным - это всегда игра с огнём. Лучше выбирать другие сочетания.

Узел галстука зачастую проигрывает воротнику в размерах (особенно на фото с трикотажем).

У пиджаков есть заметные "иксы" в районе пуговицы. Может, конечно издержки позы и т.п., но в целом надо обращать внимание при подборе/покупке.

Не видно манжет сорочек.

Светло-коричневая/рыжая обувь прекрасна под светлые и средней цвет.насыщенности наряды.

Использование под чёрное и тёмный монохром чревато возникновением контрастов.

В целом направление и устремления верные.

Видна работа над вопросом и желание.

• 0

модный нигер

#87 rossoneri1

rossoneri1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 388 Cообщений
295
Очень хороший

Отправлено 31 Январь 2018 - 17:38

Светло-коричневая/рыжая обувь прекрасна под светлые и средней цвет.насыщенности наряды.

Использование под чёрное и тёмный монохром чревато возникновением контрастов.

контрасты - это плохо?)

• 0

#88 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 31 Январь 2018 - 19:26

Более универсальной считаю второй вариант, к нему присматриваюсь.

Более универсальная, если так можно говорить о байкерских/рейсинговых куртках, на мой взгляд - первая. Оно тебе надо? Они не на щуплую фигуру, а с ярковыраженным перевернутым треугольником.

По обуви уже сказали выше, во все комплекты просится обувь оттенка с фото в пальто.

По пиджакам, посадка далека от идеала, длина рукава более-менее в бордовом.

По фото, всё очень скучно, очень формально, очень строго. Нет расслабленности, кэжуала. Добавить, хотя-бы интересный узел галстука, интересный платок, различные аксессуары.

В целом напомнил таких персонажей, я не думаю, что именно такого эффекта ты добивался
1487c-ki3h1823-a330.jpg

Итог - стало лучше, чем было. Продолжай движение.

Сообщение отредактировал speedsetone: 31 Январь 2018 - 19:26

• 1

#89 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 02 Февраль 2018 - 11:14

У пиджаков есть заметные "иксы" в районе пуговицы. Может, конечно издержки позы и т.п., но в целом надо обращать внимание при подборе/покупке.

Это все тлетворное влияние первого канала ))

36ea82642c13c5a6f951962c3e97b5e7.jpg

Мне кажется, что автор очевидно перенес вес на левую ногу, завалившись, поэтому такой эффект )) И, кстати, в последнее время постоянно вижу по топовым блоггерам в Инстаграм, что практически все при соответствующем телосложении и зауженном фасоне предпочитают оставлять нарочитый X даже на классических костюмах (разумеется, не в варианте как на фото выше). В случае автора, в непарном сочетании, как мне кажется, это особо критичным не выглядит, учитывая, в целом, неширокие брюки. И, конечно, в варианте многослойки всегда есть вариант оставить пиджак незастегнутым, повязав, допустим, шарф )) Рукава - однозначно, я бы тоже посоветовал укоротить.

• 1

#90 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 02 Февраль 2018 - 12:44

Да, автор, добавляй фото в хорошем качестве с освещением, потому что сейчас всё выглядит скучно - не видно ни фактур, ни оттенков, ни паттернов - ничего.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0