Как развиваться?
Отправлено 23 Июнь 2017 - 13:37
Отправлено 23 Июнь 2017 - 15:20
А практиковал что-то из прочитанного?
Отправлено 23 Июнь 2017 - 16:05
А практиковал что-то из прочитанного?
Нет. Я несколько книг читаю. Сложно все подряд. Я же на несколько форумов пишу. Везде всё разное советуют. Не могу разорваться. Надо ещё в реальной жизни дела делать. Опять целый ком, проблема на проблеме. Не успеваю, не усваиваю прочитанное. Думаю о своем когда читаю. Спать сильно клонит
Психотерапия + список книг на развитие кругозора. С 8 июня я прочитала 1 художественную книгу, 1 научпоп и 1 по бизнесу. А ты?
и ты там прям всё-всё понимаешь? Можешь пересказать, сделать выводы? После прочтения в жизни применяешь? Прям всё чётко в голове с первого раза укладывается? Сразу понимаешь всю ситуацию в книге и как применить эти знания в обычной жизни? Ты чувствуешь, что до тебя дошло? А вот я всего этого не понимаю(( У тебя есть скорочтение?
Сообщение отредактировал linguist: 23 Июнь 2017 - 15:58
Отправлено 23 Июнь 2017 - 16:25
Я прям на части разрываюсь, не успеваю ничего делать
Отправлено 23 Июнь 2017 - 16:46
Дружище, я тебе посоветовал читать КНИГУ. Рассказ это не то, и не про то вообще, и всё же молодец что его осилил, будет как дополнение.
"Я ушел из технического вуза потому, что перегрузился. Вчера ездил, просил восстановиться"
Ты ездил туда один, или с мамой?
Отправлено 23 Июнь 2017 - 17:12
но эмоциональная зависимость от мамы меня раздражает
Отправлено 23 Июнь 2017 - 17:27
Я лентяй, скопипастю из соседней:(!) Работа над собой (!) - все говорят об этом. И мне все говорят. А что конкретно надо делать? Действия какие должны быть? Что делать-то надо?
Дам тебе простой совет. Вот есть такие ребята, которые сидят в жопе и все свои усилия тратят на бессмысленный анализ своей никчемной жизни, других людей или раздумья о том "что же делать". И они не понимают самого главного - если ты хочешь измениться и стать лучше, то нужно делать все самое простое и очевидное, что сдвинет тебя с мертвой точки. Иными словами - вот когда ты безработный, ты не знаешь как зарабатывать миллион, то нужно начать с резюме и собеседований. Когда ты девственник - ты не знаешь как укладывать пачками семерок, то нужно подойти вон к той красивой девочке и сказать "привет". Когда ты тощий/жирный некрасивый бледный задрот, ты не знаешь как стать красивым мужчиной, то абсолютно точно нужно "сегодня" записаться в качалку и взять занятия с тренером. Когда тебе раньше было лень/страшно - сейчас ты должен даже не думать об этом, а взять и сделать. И когда в жизни ты столкнешься с ситуацией, требующей от группы людей добровольца или лидера, не прячься сзади - всегда делай шаг вперед.
Потому что когда ты внизу, тебе не видно конечную цель. Но по мере твоего продвижения наверх - у тебя будет меняться сознание, увеличиваться обзор, и ты начнешь понимать и знать что дальше делать для достижения самой главной цели - как стать счастливым.
Не знаешь что делать? Простое задание на неделю: качалка, 5 телефонов, 2 свидания, 2 собеседования. Дальше можно добавить еще что то типа записаться на курсы, выучить язык, соблазнить до секса, достичь результата в спорте и т.д.
Если же вопрос в том - как побороть свою лень и начать что то делать - ответ никак. Только ты сам решаешь - будешь ты что то делать или нет.
Сообщение отредактировал FrankDrebin: 23 Июнь 2017 - 17:31
Отправлено 23 Июнь 2017 - 18:35
Автор, ты поехал один. Ты сам ушёл с универа, когда перестал вытягивать. Ты самостоятельный. Всё у тебя будет хорошо.
Найди работу и сними жильё.
Отправлено 23 Июнь 2017 - 18:49
и ты там прям всё-всё понимаешь? Можешь пересказать, сделать выводы? После прочтения в жизни применяешь? Прям всё чётко в голове с первого раза укладывается? Сразу понимаешь всю ситуацию в книге и как применить эти знания в обычной жизни? Ты чувствуешь, что до тебя дошло? А вот я всего этого не понимаю(( У тебя есть скорочтение?
Ну конечно! По-русски же написано. Что может быть не понятного во фразе "Отключите уведомления с электронной почты" или "С утра первым делом выполните самое неприятное дело"? Конечно, а иначе какой смысл вообще это читать? Другой вопрос что не все приживается, а что-то приживается с трудом. Если и не с первого, то можно перечитать или спросить у мужа, чтобы он объяснил так, чтобы мне стало понятно. Ну да, я как бы не девочка 17 лет, есть какой-то жизненный опыт + профессиональная деформация - умение посмотреть на ситуацию с разным уровнем детализации. Скорочтения нет, но я с 8 лет активно читаю, с 8 до 17 читала по 3-5 книг в неделю по 200-300 страниц.
Отправлено 23 Июнь 2017 - 20:31
По поводу скорочтения: "расширение Reedy - такое средство для быстрого чтения: выделяешь текст, а затем программа показывает тебе на заданной скорости по одному слова из текста. В результате скорость чтения увеличивается значительно."
Отправлено 23 Июнь 2017 - 22:45
Отправлено 24 Июнь 2017 - 00:19
Отправлено 24 Июнь 2017 - 10:37
Автор, ты поехал один. Ты сам ушёл с универа, когда перестал вытягивать. Ты самостоятельный. Всё у тебя будет хорошо.
Найди работу и сними жильё.
На стёб похоже
Отправлено 24 Июнь 2017 - 12:43
Ну конечно! По-русски же написано. Что может быть не понятного во фразе "Отключите уведомления с электронной почты" или "С утра первым делом выполните самое неприятное дело"? Конечно, а иначе какой смысл вообще это читать? Другой вопрос что не все приживается, а что-то приживается с трудом. Если и не с первого, то можно перечитать или спросить у мужа, чтобы он объяснил так, чтобы мне стало понятно. Ну да, я как бы не девочка 17 лет, есть какой-то жизненный опыт + профессиональная деформация - умение посмотреть на ситуацию с разным уровнем детализации. Скорочтения нет, но я с 8 лет активно читаю, с 8 до 17 читала по 3-5 книг в неделю по 200-300 страниц.
Да с электронной почтой это понятно. Я говорю о том, когда прямым текстом это не написано. Как бы читатель должен сам додуматься о чём речь идёт. Просто есть вещи, о которых напрямую не говорят, а говорят как бы другими словами.
Блин, я не знаю как это выразить. Знаешь, бывает когда человек слово какое-то забывает, он говорит "На языке вертится". Так вот. Я когда читаю книгу, у меня знаешь так. Мысль или вывод какой-нибудь напрашивается, а я его сделать не могу. Как бы вот-вот допрёт, а оно не допирает. Не могу с мыслями собраться. Я не знаю как это назвать. И из-за этого я не могу читать. Меня это раздражает и я бросаю.
Сообщение отредактировал linguist: 24 Июнь 2017 - 12:46
Отправлено 24 Июнь 2017 - 12:54
ну ХЗ. когда все начинали знакомится я играл в red alert.
когда начали курить, пить и узнавать дискотеки я учился в ВУЗе.
когда у всех началась сексуальная жизнь я начал дрочить.
в 23 у меня не было ни девушки, ни секса, ни опыта.
тоже видимо отстал от сверстников :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0