rih сказал(а) 02 Фев 2018 - 17:13:
К-1980 сказал(а) 01 Фев 2018 - 16:52:
По деньгам - тоже самое (120-140 тыс.)
...
- поднял свой уровень знания стека java - бэкэнд девелопера (Spring, Hibernate, EE) + Groovy.
По деньгам мощно демпенгуешь, с такими вводными можешь смело искать работу на большие деньги.
Не, все немного сложнее.
Во-первых я поменял работу весной, и тогда опыта у меня было поменьше. Да и сейчас все же маловато, многое делаю не оптимально, учусь у ребят которые намного круче. Здесь ведущие спецы получают на 30-40 тыс больше, но мне до них где-то год расти по ощущениям.
Во-вторых мне комфорт на работе важен. У меня коллега моего примерно уровня пошел на 200 тыс - но у него дресс-код, строже график, переработки всякие, и вообще стресс сплошной. И ездить далеко. А у меня все же более-менее вольно. И мне деньги не так критичны (ни детей ни ипотеки...). Вообще через год, подучившись, я бы перешел на те же деньги но чтоб из дома работать (кстати, заметил что часто на работе днем бездельничаю, а вечером поздно дома работаю - думаю, если работать из дома - можно днем будет не сидеть тупо за компом а, например, погулять, а вечером работать, время рациональнее будет использоваться).
~D'Evil~ сказал(а) 02 Фев 2018 - 20:28:
Ничего подобного. Мне на... позапрошлой уже как, работе, было очень обломно: если у меня возникали вопросы, мне было не у кого спросить совета, т.к. тупо никто не дотягивал до этого уровня, приходилось искать помощи из вне. А как можно развиваться если ты в команде топовый специалист?
С точки зрения развития - конечно да. Но с точки зрения личного комфорта - сложнее. Там авторитет есть - тут нет. Там ты все знаешь - переделал все за три часа и занимаешься своими делами, а тут от тебя уже результат ждут а ты только втыкаешь что к чему. Это нервирует немного.