Ну и я отпишусь
позитив
- сдал сертификацию на Oracle Java Professional Programmer.
- сменил мест работы. На прошлой работе было комфортно и сытно но бесперспективно. Рост как разработчика ПО там был невозможен, так как систему мы внедрили и дальше можно было заниматься только поддержкой. Вокруг нормальных программистов не было, одни старики которые занимались имитацией бурной деятельности, так что по пол дня уходило на пустые совещания, отчеты и т.д. Понял, что так можно досидеть до пенсии - но это не то чего я хочу. Поэтому прошелся по собеседованиям и поменял работу. По деньгам - тоже самое (120-140 тыс. + небольшие подработки в сторонних проектах), более свободный график но реально работать больше. Теперь я не лучший а самый слабый член команды. Порой это раздражает, тем не менее вроде справляюсь кое-как и учусь. Какое-то время тут понаберусь опыта - и буду искать что-то более перспективное.
- поднял свой уровень знания стека java - бэкэнд девелопера (Spring, Hibernate, EE) + Groovy.
- в беге улучшил результат на всех дистанциях вплоть до марафона, пробежал несколько трейлов и второй в жизни марафон. Но в целом занимался меньше чем стоило бы.
негатив
- полный раздрай в семейной жизни
- и в работе и в спорте можно было достичь бОльшего.
цели 2018
- разобраться с семейной жизнью (туда или сюда)
- стек технологий которым пользуюсь знать на профессиональном уровне + Scala + Питон.
- бег+лыжи = 1200км.