Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Подводя итоги года. На сколько вырос ты? Что сделал за этот 2017 год?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#76 strelkin

strelkin

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 129 Cообщений
-30
Очень плохой

Отправлено 30 Январь 2018 - 14:42

А так же естественный процесс повышения эффективности своего бизнеса ни куда не должен девается и будет рост.  К примеру в додо пицце как  мне кажется процентов 80 всех пиццерий имеют ежегодный  прирост от 20 до 50%.  Только уже совсем "старые" дойдя до очень высоких показателей имеют процентов 10 прироста ежегодного.

Ну то есть прирост бесконечен?

Да нет, скорей пока что не уперлись в потолок рынка + индексация цен. Для примера макдональдс  в среднем имеет выручку на ресторан от 15 до 30 млн в месяц.  а ЛУЧШИЕ додошки  -  имеют  6-7млн в месяц.  Да другая бизнес модель, другая рентабельность но тем не менее.

Прирост за счет чего?

Кризис же.

Да и конкуренция меньше не становится.

• 0

Поставьте минус плиз!... терять уже нечего!

#77 strelkin

strelkin

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 129 Cообщений
-30
Очень плохой

Отправлено 30 Январь 2018 - 16:12

У меня по году минус 500 тыс из сбережений.

Походу мой интернет магазин стройматериалов загибается.

Хочу расширить ассортимент и больше поставщиков.

Хотя конкуренция и поставщики понаделали своих магазинов.

Еще годик порыпаюсь. Если ничего не получится то или менять нишу (ищу) или идти работать на дядю.

• 0

#78 d.anger

d.anger

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 74 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 31 Январь 2018 - 17:02

1) Много путешествовал, в том числе накатал на мотоцикле 20 000 км.

2) Сменил наконец квартиру, почти год тянулось..
3) Увеличил суммарный доход на 80% по сравнению с 2016.
4) Год продуктивной психотерапии.
5) Освоил много новых занятий на любительском уровне(в качестве хобби) , потенциально способных приносить постоянный доход (ювелирка, камнеобработка, афро-американская археология, блокчейн разработка и все сопутствующее этой сфере)
6) Поменял окружение, избавился от хуевых и приобрел новых друзей. 

Из отрицательного:

1) забил на спорт и питание

2) забил на ЛТР и в целом на личную жизнь, два зачета за весь год.

3) Не поменял основное место работы, хотя давно планировал.

• 0

#79 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 31 Январь 2018 - 17:48

Прирост за счет чего?

Кризис же.

За счет привлечения новых клиентов, за счет повышения частоты заказов и посещения старых клиентов, общее повышение среднего чека за счет работы с меню, акциями, ценами.  Клиентская база тоже соответственно растет за счет рекомендаций от друзей, за счет маркетинга . Я уверен ни одна сеть, и тем более ни один частный ресторан не имеет такого качественного маркетинга как додо.  Есть сести с большим бюджетом ( полно тот же макдак), есть рестораны с лучшим пиаром. Но именно локал маркетинг я считаю в додо лучший на рынке общепита.   Поэтому и рост, а не спад. 

• 1

#80 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 31 Январь 2018 - 22:06

Да особо ничего не изменилось. Живы-здоровы, сын растёт, всё хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Как говорится, плохого нет - уже здорово.
Один из планов на 2018-й - завершить проект, начатый в прошлом году - восстановление в сток ВАЗ 2102. Правда, пока что дело тормозится - абы как не хочу, а чтобы все по феншую - требуется как минимум время, которого хронически не хватает.
  • 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#81 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 01 Февраль 2018 - 13:26

Прирост за счет чего?

Кризис же.

За счет привлечения новых клиентов, за счет повышения частоты заказов и посещения старых клиентов, общее повышение среднего чека за счет работы с меню, акциями, ценами.  Клиентская база тоже соответственно растет за счет рекомендаций от друзей, за счет маркетинга . Я уверен ни одна сеть, и тем более ни один частный ресторан не имеет такого качественного маркетинга как додо.  Есть сести с большим бюджетом ( полно тот же макдак), есть рестораны с лучшим пиаром. Но именно локал маркетинг я считаю в додо лучший на рынке общепита.   Поэтому и рост, а не спад. 

у тебя франшиза?

• 0

#82 strelkin

strelkin

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 129 Cообщений
-30
Очень плохой

Отправлено 01 Февраль 2018 - 16:28

Прирост за счет чего?

Кризис же.

Я рад за тебя.

Хотя все пилят один и тот же пирог. И конкуренция возрастает, а прибыль падает!

• 0

#83 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 01 Февраль 2018 - 17:30

Прирост за счет чего?

Кризис же.

у тебя франшиза?

Додо Пицца в чудном городе - Балаково ))) 

• 2

#84 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 01 Февраль 2018 - 19:52

Ну и я отпишусь

позитив

- сдал сертификацию на Oracle Java Professional Programmer.

- сменил мест работы. На прошлой работе было комфортно и сытно но бесперспективно. Рост как разработчика ПО там был невозможен, так как систему мы внедрили и дальше можно было заниматься только поддержкой. Вокруг нормальных программистов не было, одни старики которые занимались имитацией бурной деятельности, так что по пол дня уходило на пустые совещания, отчеты и т.д. Понял, что так можно досидеть до пенсии - но это не то чего я хочу. Поэтому прошелся по  собеседованиям и поменял работу. По деньгам - тоже самое (120-140 тыс. + небольшие подработки в сторонних проектах), более свободный график но реально работать больше. Теперь я не лучший а самый слабый член команды. Порой это раздражает, тем не менее вроде справляюсь кое-как и учусь. Какое-то время тут понаберусь опыта - и буду искать что-то более перспективное.

- поднял свой уровень знания стека java - бэкэнд девелопера (Spring, Hibernate, EE) + Groovy.

- в беге улучшил результат на всех дистанциях вплоть до марафона, пробежал несколько трейлов и второй в жизни марафон. Но в целом занимался меньше чем стоило бы.

негатив

- полный раздрай в семейной жизни

- и в работе и в спорте можно было достичь бОльшего.

цели 2018

- разобраться с семейной жизнью (туда или сюда)

- стек технологий которым пользуюсь знать на профессиональном уровне + Scala + Питон.

- бег+лыжи = 1200км.

• 7
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#85 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 01 Февраль 2018 - 21:54

Хотя все пилят один и тот же пирог. И конкуренция возрастает, а прибыль падает!

Если ёмкость рынка не меняется, то у кого-то упала, у Лизарда выросла - логичный результат если человек грамотно менеджерит бизнес а не хуи пинает почивая на лаврах. Если ты не монополист - изволь постоянно двигаться даже для того чтобы оставаться постоянно на месте. Это же очевидно.

Теперь я не лучший а самый слабый член команды.

Это же отлично! :) почему раньше не ушёл?

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 01 Февраль 2018 - 21:55

• 0

No brain - no gain.

#86 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 02 Февраль 2018 - 11:25

Теперь я не лучший а самый слабый член команды.

Это же отлично! :) почему раньше не ушёл?

Ну это в теории и во всяких мотивирующих книгах хорошо. На деле это тяжело, конечно. Определенный стресс есть. Тем более что и команда не торопится все разжевывать (спрошу в чате "как это так работает?" - в ответ - гифка с фокусником и подписью "magic!" и ответ - "смотри код, читай документацию...").  Да и с прошлой работы уйти было сложно - там у меня какой-никакой авторитет, все понятно, можно не сильно напрягаться и нормально получать.  Но там что-то новое внедрять было просто не возможно, потому что весь коллектив против любых нововведений. А с теми технологиями которые там есть - через несколько лет я бы сам устарел. Можно было, конечно, сидеть и там и развиваться только на дополнительных проектах (опенсорс, фриланс), но вне команды это сложно. Так что в принципе правильно ушел. Но через год-два хочу все же найти место со свободным графиком - чтобы можно было хотя бы часть времени работать из дома. 

• 1

#87 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 02 Февраль 2018 - 20:13

По деньгам - тоже самое (120-140 тыс.)
...
- поднял свой уровень знания стека java - бэкэнд девелопера (Spring, Hibernate, EE) + Groovy.

По деньгам мощно демпенгуешь, с такими вводными можешь смело искать работу на большие деньги.

Сообщение отредактировал rih: 02 Февраль 2018 - 20:17

• 0

#88 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 02 Февраль 2018 - 23:28

Ну это в теории и во всяких мотивирующих книгах хорошо.

Ничего подобного. Мне на... позапрошлой уже как, работе, было очень обломно: если у меня возникали вопросы, мне было не у кого спросить совета, т.к. тупо никто не дотягивал до этого уровня, приходилось искать помощи из вне. А как можно развиваться если ты в команде топовый специалист? Ответ - никак, поэтому если достиг такой планки - надо менять место. Я тебя спросил почему ты не поменял работу, т.к. интересно сопоставить чужой опыт со своим. На сегодняшний день понимаю, что я на некоторых местах задерживался дольше положенного и пытаясь анализировать данные ситуации, хочется просто приобрести опыт для экономии времени в будущем. Вот и все.

• 0

No brain - no gain.

#89 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2018 - 00:55

По деньгам - тоже самое (120-140 тыс.)
...

По деньгам мощно демпенгуешь, с такими вводными можешь смело искать работу на большие деньги.

Не, все немного сложнее.

Во-первых я поменял работу весной, и тогда опыта у меня было поменьше. Да и сейчас все же маловато, многое делаю не оптимально, учусь у ребят которые намного круче. Здесь ведущие спецы получают на 30-40 тыс больше, но мне до них где-то год расти по ощущениям.

Во-вторых мне комфорт на работе важен. У меня коллега моего примерно уровня пошел на 200 тыс - но у него дресс-код, строже график, переработки всякие, и вообще стресс сплошной. И ездить далеко. А у меня все же более-менее вольно. И мне деньги не так критичны (ни детей ни ипотеки...). Вообще через год, подучившись, я бы перешел на те же деньги но чтоб из дома работать (кстати, заметил что часто на работе днем бездельничаю, а вечером поздно дома работаю - думаю,  если работать из дома - можно днем будет не сидеть тупо за компом а, например, погулять, а вечером работать, время рациональнее будет использоваться).

Ничего подобного. Мне на... позапрошлой уже как, работе, было очень обломно: если у меня возникали вопросы, мне было не у кого спросить совета, т.к. тупо никто не дотягивал до этого уровня, приходилось искать помощи из вне. А как можно развиваться если ты в команде топовый специалист?

С точки зрения развития - конечно да. Но с точки зрения личного комфорта - сложнее. Там авторитет есть - тут нет. Там ты все знаешь - переделал все за три часа и занимаешься своими делами, а тут от тебя уже результат ждут а ты только втыкаешь что к чему. Это нервирует немного.

• 0

#90 tuguk

tuguk

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2018 - 23:00

2017:

Немного подрос на работе, увеличил доход на 20%. Успел поработать на крупных мероприятиях: Тимати в СК "Олимпииском", Астана Экспе (АСтудио и Беисенгалиев), Фестиваль Молодежи в Сочи, Alfa Future People НН и многие другие. Подкопил деньжат, продал машину.

Цели на 2018:

Дооформить квартиру, увеличить доход на 50%, продолжать расти в профессии, поработать на Чемпионате по Футболу 2018, стать более узнаваемым в своей сфере, найти постоянные отношения.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0