Это приятно, конечно, накопить полтора ляма через 10 лет. Но у меня, похоже, главная проблема - не начать прохерачивать накопленное. Уже несколько раз начинал откладывать, но через пару-тройку месяцев: "Ааааа, нунахуй все эти накопления!! На гроб себе, что ли, копить?? Ща, закажу лучше куртос на зиму за 25! Это важнее, чем неясные перспективы копить на хуй знает что!" )) В итоге проебывается все накопленное за две недели и всё по-новой можно начинать!
Управление финансами для чайников
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 02:17
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 07:07
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 10:49
Это приятно, конечно, накопить полтора ляма через 10 лет. Но у меня, похоже, главная проблема - не начать прохерачивать накопленное. Уже несколько раз начинал откладывать, но через пару-тройку месяцев: "Ааааа, нунахуй все эти накопления!! На гроб себе, что ли, копить?? Ща, закажу лучше куртос на зиму за 25! Это важнее, чем неясные перспективы копить на хуй знает что!" )) В итоге проебывается все накопленное за две недели и всё по-новой можно начинать!
Вот почему у меня таких мыслей никогда не возникает?
Я когда вижу куртос за 25-75-250 думаю, "а что он мне даст"? Бабы больше давать не будут, денег заработать не поможет, не теплее моего текушего куртоса. Зачем мне его покупать? Прохожу мимо.
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 10:55
Я вот порассуждал и понял, что даже имея полтинник в месяц, могу спокойно откладывать по 10-15 штук в "копилку". Правда, уже не посидеть будет в ресторанчике пару-тройку раз в месяц, с покупкой одежды не напрягаться.
Питалово+плата за квартиру примерно 20-30 косарей в месяц. 10-15 можно спокойно отложить, а оставшиеся 5-15 штук проебать на всякие такси, кафешки и т.д. Два раза в год можно закупать одежду на 20-30 штук сразу.
Че-то все равно тухлятина, епты!
Тебе доходы увеличивать нужно. А по поводу расходов и сбережений всё правильно делаешь. Конечно, грустно будет, когда в месяц полтинник всего, увеличь хотя бы на двадцатку уже совсем по-другому всё восприниматься будет...
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 13:37
Так я и не в Москве) Хата своя, только коммуналку платить и за интернет - в сумме 4000-4500 в месяц выходит. Такси по городу - 90 рублей. На бухло и курево расходов нет, ибо завязал. Цены на жратву такие же как в Питере-Москве. Ресторанов со средним счетом в 10 косарей нет, ясен пень! Одежду - только заказывать по интернет-магазинам, ибо в городе нет вообще нихуя, кроме рынка и Остина.
так что, если не выебываться, а по аскезе жить, то вполне можно в 25-30 штук в месяц уложиться. Тогда можно практически половину зарплаты откладывать! Но у меня нихуя не получается) все проебываю!
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 13:52
Так я и не в Москве) Хата своя, только коммуналку платить и за интернет - в сумме 4000-4500 в месяц выходит. Такси по городу - 90 рублей. На бухло и курево расходов нет, ибо завязал. Цены на жратву такие же как в Питере-Москве. Ресторанов со средним счетом в 10 косарей нет, ясен пень! Одежду - только заказывать по интернет-магазинам, ибо в городе нет вообще нихуя, кроме рынка и Остина.
так что, если не выебываться, а по аскезе жить, то вполне можно в 25-30 штук в месяц уложиться. Тогда можно практически половину зарплаты откладывать! Но у меня нихуя не получается) все проебываю!
А ты вкладывай в то, что дополнительный доход приносит. Тогда 100500 раз задумываться будешь, чтобы не проебать...))
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 14:54
Вот, кстати, только вчера лампочка перегорела опять. Насколько выгоднее ставить энергосберегающие лампы? Обычная лампа накаливания стоит 20 рублей и хватает её месяца на полтора-два, ну так навскидку. Энергосберегающая стоит рублей 150, то есть в 7-8 раз дороже. А будет ли она и работать в 7-8 раз дольше, то есть 12 месяцев?
Как раз вчера вкрутил новую лампочку, вот и посмотрю, насколько её хватит.
p.s. это конечно не вариант супер-экономии, но коль уж в топике сказано об этом, то пусть будет)
Сообщение отредактировал Kameton: 19 Декабрь 2016 - 14:56
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 16:26
А что не основной? Или на основной похуй? Или основного нет?
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 22:07
Да это в поисках буратин.
Мы ебали всё на свете,
Кроме шила и гвоздя,
Шило острое кривое,
Гвоздь вообще ебать нельзя!
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 23:47
Тогда можно практически половину зарплаты откладывать! Но у меня нихуя не получается) все проебываю!
А у тебя есть цели на будущее? Какой ты видишь свою жизнь через 5, 10 и 15 лет?
Отправлено с моего iPad, используя приложение Пикапфорум mobile app
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 00:48
Вот он из моего примера выше:
автор, как ты так с былых 80-120 т.р./мес не отложил себе пару миллионов? Я с з/п 20-30 к 30 годам накопил 5млн, чего хватит на квартиру даже в Москве.
Он с 0 до 30 лет копил что ли? Арифмитически 5 млн. никак не получится...
Наверное все, что пришлом сразу на ум. Если чего ещё вспомню - допишу
а результат практический какой от этого?
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 01:11
Чувствуешь себя рокфеллером на старте карьеры, наверное.
PS некоторые реально не понимают, куда их деньги деваются, нл по мне это не имеет отношения к 1001 способу разбогатеть.
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 01:27
Чувствуешь себя рокфеллером на старте карьеры, наверное.
PS некоторые реально не понимают, куда их деньги деваются, нл по мне это не имеет отношения к 1001 способу разбогатеть.
угу, разве что так - для кто "реально не понимают"...
Денег нет - итак знаешь без записей все свои расходы и доходы. Есть - так чего отказывать себе во всем - так и стимула зарабатывать не будет...
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 01:48
Он с 0 до 30 лет копил что ли? Арифмитически 5 млн. никак не получится...
Напиши ему и спроси.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0