Хорошо ли жить на Западе?
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 22:30
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 22:41
А они и не возвращаются - вместо этого выступают "экспертами" в вопросах российской политики, российского менталитета, да отличаются особо злобными статьями и комментариями касательно России и народов России.
Маргиналы... скучать по Родине в традициях Бунина для них чуждо...
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 23:47
А какой смысл если такие же деньги и здесь?
Есть определенный набор спецов у которых таких денег здесь нет и в помине. И не предвидится. Ученые, например.
Их просто оптом скупили.
Ну и прочие высококвалифицированные кадры.
Есть кореш из Омска - там когда вообще нихрена не платили - он рассылал резюме по е-мэйлу.
Взяли в один институт в курортном городке у моря.
Счас свой дом в ипотеку, уже второй сын родился.
Спокойно там, море, природа, главное чувак занимается любимым делом...А че б он делал в своем Омске?
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 02:07
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 02:43
Уровень жизни в стране считаю нужно определять не по салонам красоты,ресторанам,алкоголю и услуг дом.работниц,а например по маленьким городкам и деревням.Закупают ли в Ирландии люди мешками макароны с мукой?А у нас в деревнях это нормально считается.В каких домах живут и на каких авто ездят?В какой одежде ходят?
Сколько рабочий день длится?В Европе много где в 1800 все магазины закрыты,обед по 2 часа.Еда однозначно в Европе качественнее.
Или у тебя случилась какая-то проблема,как быстро гос.служащие ее решат?Будут ли стараться тебе помочь?И много мелких факторов из которых складывается общая картина
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 08:21
Cybernaut ты привел пример достойной миграции, но таких людей мизер по сравнению с желающими и теми кто хочет эмигрировать. Большинство пытаются убежать от себя просто.
Сейчас у меня вопрос стоит об эмиграции во Вьетнам... Обдумываю и взвешиваю все. Уровень зарплат как у нас в России. Но вначале я хочу подготовить подушку на три месяца. Благо визу можно без проблем на три месяца получить. Конечно это все пока вилами писано - потому что надо закончить множество дел в России, но к этому стремлюсь.
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 10:37
Ну по мне так дофига. У нас где-то полгруппы уехало. И что-то вообще ни слуху ни духу...с концами. Ностальгирует по РФ только один активно...и по иронии судьбы - армянин из Краснодара ) Но ностальгия ностальгией, а имущество они тут с женой потихоньку распродают...квартиру продали недавно.
Потом эмиграция была разной - когда-то брали просто по этническому признаку. то есть ничего делать вообще не надо было - придти в посольство сказать, ну типа я немец. Все. Дальше то гос-во тащило таких за уши, тащило-тащило, уши обрывались.
Ну что будет если какой-нить депрессивный колхоз полностью перенести в другое место? Вот то и будет )))
Некоторые так до сих пор немецкого и не знают.
Так что ты правильно написал про маргиналов.
Ток зачем маргиналов там сравнивать с типа успешными здесь?
Тогда уж маргиналов с маргиналами.
Чтоб им здесь светило? Ну в типа какой-нить депресивной деревне РФ, где все давно спились? Как там выглядит жизнь сейчас?
Сейчас у меня вопрос стоит об эмиграции во Вьетнам...
А смысл?
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 11:40
Сообщение отредактировал silvery: 24 Октябрь 2016 - 11:42
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 11:54
масса газовиков там работает наших
белый тигр же
живут
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 15:07
Смысл эмиграции во Вьетнам конечно же не бабки... Хотя я хочу себя реализовать и быть полезным для общества.
Вьетнам очень лоялен к России. Тесные связи ветеранов и лояльное отношение молодежи, одна пожалуй из немногих стран которая не страдает шовинизмом и русофобией.
Кроме того по старой памяти Россия популярна во Вьетнаме - это товары из России и различные центры русского языка и культуры.
Для меня имеет смысл эмиграция если я смогу приносить пользу и реализовывать себя, а не жить паразитом.
У меня давно были планы по уматыванию в Юговосточную Азию :) - мне там комфортно очень, это основная движущая сила. Но при этом я люблю Россию, мои подруги иностранки вообще считают что я патриот, потому что я всегда стараюсь показать Россию такой какую ее вижу я.
Сообщение отредактировал Miseri: 24 Октябрь 2016 - 15:09
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 16:06
Самореализоваться во Вьетнаме? Профессионально или что имеется ввиду?
Насчет русофобии хз, как-то на бытовом уровне не замечал.
Лично для себя на данный момент эммиграцию считаю бессмысленой, т.к. потеряю сильно больше, чем приобрету.
Это вариант только на крайний, аварийный случай какого-нибудь тотального пистеца...Так-то полно стран куда можно уехать в течении дня на полгода, перекантоваться, решить проблемы с убежищем или типа того.
даже если с визой возникнут проблемы...
Ну а так каждый конечно сам для себя решает, что ему надо от жизни...
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 17:37
По мне Вьетнам - одна из самых уебищных стран, где я был. Поганый народец, плохое и море, и климат, и еда. Чаи, правда, хорошие, полчемодана их привез )) Тай, Камбоджа и Филы ИМХО предпочтительнее.
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 20:22
По мне Вьетнам - одна из самых уебищных стран, где я был. Поганый народец, плохое и море, и климат, и еда. Чаи, правда, хорошие, полчемодана их привез )) Тай, Камбоджа и Филы ИМХО предпочтительнее.
:) Люблю Таиланд... Филы как по мне - это помойка - Дутерте правильно делает, амеры превратили из страны бардель для пенсиков своих :)
Про Камбоджу только собираюсь. Тай не выгоден по современному курсу рубля - сейчас наоборот многие лонгстееры уходят или перебираются на зимовки в другие страны - бъет по карманам курс. Про народец - у кого как , я нигде проблем глобальных не испытывал от народцев :)
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 21:14
Уровень жизни в стране считаю нужно определять не по салонам красоты,ресторанам,алкоголю и услуг дом.работниц,а например по маленьким городкам и деревням.Закупают ли в Ирландии люди мешками макароны с мукой?А у нас в деревнях это нормально считается.В каких домах живут и на каких авто ездят?В какой одежде ходят?
Сколько рабочий день длится?В Европе много где в 1800 все магазины закрыты,обед по 2 часа.Еда однозначно в Европе качественнее.
Или у тебя случилась какая-то проблема,как быстро гос.служащие ее решат?Будут ли стараться тебе помочь?И много мелких факторов из которых складывается общая картина
Серьезно? Вооще-то это уровень сервиса, который определяет качество жизни.
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 22:03
Родные уехали в Германию в 90ые. Тогда конечно разница была как небо и земля. Они там Буквально преобразились и начали новую жизнь. Сюда точно не вернуться. Несмотря на все перемены (которые есть, как ни крути!). Но и много тех из этой же самой родни не поехали принципиально. Занялись бизнесом тут на родине. Многого добились. Сейчас имеют огромные дома, бизнесы и корни тут. Ни в какую Германию никогда не поедут, хотя живут в г. Прокопьевск (жопа мира ещё та). За двадцать лет как были руины, так и не поменялись. И их красивые современные и ухоженные дома, про кого я писал - смотрятся как жемчужины на навозе. Может быть это потому что они немцы. А может потому что они баптисты. (похожи на кавказцев по общинности, коллективности и очень строгому воспитанию).
Святой страны не бывает. На западе есть свои косяки. Не всё там в так идеально, хотя в общем и целом там культурней, чище и больше порядка, да и что там говорить - откровенно сытней там. Но и Россия - уникальная страна со своими плюсами. Жить тут можно я считаю, раз живут люди (при наличии выбора и денег).
https://www.youtube....dmKUQPhUIqUEFZw мой канал на ютубе!
vk.com/plank154 - в ВК
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0