Поэтому про современных альф - это айтишники-интроверты - невероятно скучные дятлы, с навыками общения женщин как у 1-ого класса - ебут невероятно крутых девочек!
Этого я знаю лично, и еще о парочке слышал...
Но это просто рушит мою реальность - что можно не развиваться, нихуя не делать, посидеть в компе - и получить все блага общества за пару кликов.
Богданчикс, сорри, но
строить мнение на выборке трех айтишников о паре которых ты слышал, а с одним знаком лично, минимум нелогично и твой опыт нерелевантен.
Про "нихуя не делать и посидеть в компе" - это ты вообще промахнулся.
Те клише про айтишников, чем ты оперируешь - давно устарели в районе нулевых.
Скорее современные альфы - айтишники, это:
- с широким кругозором, потому что побывали и поработали в международных конторах и не только в РФ но и в Европе, Америке, Азии, ОАЭ.
- знающие английский и умеют кооперироваться в зарубежные проекты.
- с хобби, которые малодоступны обычным гражданам, а они имеют средства на это: горнолыжка, байки, тачки, стрельба из огнестрела, кроссфит, всевозможные марафоны спорт и иинтеллектуальные, митапы, конференции, путешествия и прочее в избытке.
- следящие за ВВ, с бабками умеющие в стиль, и нанимающие нужных кто их может грамотно одеть, постричь.
- ВП там на порядок меньше и естественно здоровье и молодость дольше.
- меняют локацию, города, едут жить в Сочи, другие страны, покупают дома за городом и валят на удаленку.
И такой процент айтишников растет, а сально-жирные покуреные социофобы с кривой спиной и работой за пиво, и прочие нерды 00-х из "Теории большого взрыва" и "IT-crowd" изживают в ИТ себя как класс.
Молодые приходят с новыми ценностями, старые отваливаются в перегной и удобрения для новых слоев общества.
Потому что без софтскиллов ты ни сеньорить ни лидить не будешь и карьера вверх может быть трудно выполнима,
а если вбок - хиккить сидя над кодом, то это далеко не в потоке, поверь,
хотя многим достаточно опериться, достичь среднего уровня и высокой зарплаты чтобы наслаждаться жизнью, выглядеть хорошо и посылать чуть что работодателя нахуй, потому что работы с бабками жопой жуй.
Саша К-1980 будучи руком в ИТ-отделе госконторы уже это стал чуять.
Хотя ему в его теме в ветке Личностного Роста я неоднократно говорил об этом.
Сообщение отредактировал Nightraven: 28 Март 2021 - 14:54