Сегодня был в поле... ездил по работе на троллейбусе, и пешком по проспекту шел.
Случай № 1, в троллейбусе, девочка 4-ка, одета не по погоде в грязную одежду... и очень тепло, я в пальто легком, свитер, джинсы... Она: куртка, шарф, шапка, ботинки...
Она: "Выходите?"
Я: "Нет, я далеко еду. А ты куда едешь?"
Она: "На ТЦ _______."
Я: "Здорово, и что там интересного?"
Она: "Там много чего интересного)"
Я: "Например?))" (она молчит) "Там есть замечательный зоомагазин)"
Она: "Мне не надо в зоомагазин."
Я: "У тебя животные есть?"
Она: "Нет, за ними уход нужен"
Я: "А хотела бы?" (молчит) ""А дети, есть?"
Она: "Нет."
Я: "Да за детьми тоже уход нужен, но дети это радость в жизни) Как тебя зовут?"
Она: "Не считаю нужным отвечать на этот вопрос."
Я: "Как дипломатично)))"
Ситуация № 2: иду по улице, вижу на лавочке сидит 7-ка и что-то точит, булочку и печенье, я смотрю на неё и улыбаюсь, она поймала мой взгляд и улыбается, я улыбаюсь сильнее, она тоже расплывается в улыбке и начинает слегка смеяться, подхожу.
Я: "Привет. У тебя такая улыбка классная) Как тебя зовут?"
Она: "Светлана)"
Я: "Меня Виталик)" - протягиваю руку, она жмет улыбаемся... "Что ты делаешь в такой отличный день, что тебя так радует?)"
Она: "НУ это ведь здорово когда люди улыбаются и радуются, у меня обеденный перерыв, я работаю здесь недалеко. А ты? У тебя тоже наверное обеденный перерыв."
Я: "Не совсем, почти, я просто иду по работе" оборачиваюсь обвожу руками, и говорю "город это место моей работы, весь город, я то тут то там... сейчас к другу иду) Света, дай мне свой телефон, номер, я тебе сегодня позвоню и завтра сходим куда-нибудь поболтаем, погуляем."
Она: "Я бы с радостью, спасибо за приглашение. Но я замужем("
Я: "Здорово, а я недавно развелся, кому-то очень повезло, хорошего дня)"
Обручалка у неё была на пальце.
Я так понимаю, что если попадать на ситуации такие как № 2, то все ок будет при подходе.... А если хороший ВВ и ВС - то ситуаций таких будет больше?