Ну отлично! Значит уже и до нг под 100-ку увидим!Слышал, что с нового года ЦБ вообще перейдёт на плавающий курс рубля! Если сейчас хоть как то сдерживают, то с нг вообще обвал будет!
по факту уже перешел, те интервенции, которые он будет вводить, это как из рогатки по слону... все ожидали с НГ, а они с ноября отпустили
РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 21:22
Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 21:32
можно более конструктивно?Ну отлично! Значит уже и до нг под 100-ку увидим!Слышал, что с нового года ЦБ вообще перейдёт на плавающий курс рубля! Если сейчас хоть как то сдерживают, то с нг вообще обвал будет!
по факту уже перешел, те интервенции, которые он будет вводить, это как из рогатки по слону... все ожидали с НГ, а они с ноября отпустили
скатываемся к теме вангования, это не интересно
вряд ли больше 50 подниматься, народ и так не доволен, что деньги пропадают, с таким падением навальный шухер поднимет, который правительству ой как не нужен будет...
ведь после "отпуска" рубля, его начали топить, хотя и без того имело место быть. ЦБ собрался, пошуршал и пригрозил каким то козырем
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 22:12
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 22:26
http://www.kp.ru/daily/24251.3/448540/
Кто там за этого специалиста вспоминал? )
"Улюкаев признал прогнозы курса рубля бессмысленными"
http://lenta.ru/news/2014/11/09/ruble/
Там правда было б правильнее написать, что сам рубль и улюкаев могут оказаться бессмысленными,
но тож неплохо ))
и да: фотка из статьи - прям аватар к данной теме ;)
модный нигер
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 22:53
То есть нет никакого дела до военных, пенсионеров, бюджетников и т.д.? При такой курсе покупательная способность этих слоев населения упадет драматически.Кто там недоволен то будет? Те 4% что в Европу ездят?
Не стоит переоцениватт возможности демократии в России
Я вот кстати буду крайне доволен если рубль будет 200 за бакс
У меня сбережений нет, тока кредиты
Кстати, почти все эти "4% процента" находятся в Москве и Петербурге и именно будут недовольны и, кто знает, могут и выйти на улицы осуществлять "демократию".
И почем в Европу. Уже поездки даже на "народные" курорты подорожали. К примеру, поездка в Тайланд, которую я планировал, подорожала в полтора раза. Раньше курс бат был почти равен рублю, а сейчас...
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 23:20
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 23:27
Да, конечно, в курсе. Я каждую неделю хожу в супермаркет покупать продукты. И делаю это со списком, покупаю одно и тоже. И в этом списке нет ни устриц, ни дорогих вин и креветок к ним. Есть рис, гречка, молочные продукты, макароны, сыр (белорусский, на всякий случай), курица. Все продукты, что делаются в России. Однако с начала года мой список стал в на половину дороже.Ниче не понял
Ты в курсе что сейчас покупают пенсионеры? Скока там им портного?
Причем тут твой тай.. Ты за то что бат подорожал выйдешь на площадь? Будешь свергать власть?
Что касается свержений, если бы я верил во все эти революции и прочее, я бы пошел свергать даже за бат. Но увы, после революций жизнь только хуже становится. Но многие этого не понимают. И не сомневаюсь, при таком чудовищном курсе, что ты написал, они выйдут на улицы.
Сообщение отредактировал Solitudo: 09 Ноябрь 2014 - 23:29
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 23:45
No brain - no gain.
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 01:23
Пока бесновались всякие жирики-журавлевы-исаевы, он спокойно и методично объяснял, что происходит.
Говорил про нулевой рост экономики, санкции, кредиты на западе, панику населения в последний месяц.
Причем открыто говорил - жуть, что люди с таким пещерным мышлением сидят в Госдуме и принимают законы.
А в конце задал такой вопрос, в 1999 году средняя зарплата была 90 баксов, сейчас она 900, что произошло?
Мы все стали лучше работать, увеличилась производительность труда или что?
К сожалению, в передаче объявили перерыв, а потом сменили финансовую тему на военную и дали слово донецкому боевику.
По теме экспертов - почитайте Милова.
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 01:37
Прогнозы - дело неблагодарное )) думаю, рубль немножечко поднимут, например, до 59,1.У кого какие прогнозы по завтрашним торгам рубль-доллар, какой курс ЦБ установит?
Добавлю, я-то только евро интересуюсь )) а доллар ИМХО вырастет до 48.
Сообщение отредактировал Мальчик Бананан: 10 Ноябрь 2014 - 01:38
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 02:32
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 09:15
Не знаю, как где, но в Екатеринбурге в пятницу прошелся мимо банков и обменных касс, цена продажи доллара - от 50 до 51 рубля. Так что 50 рублей уже перешагнули.можно более конструктивно?Ну отлично! Значит уже и до нг под 100-ку увидим!по факту уже перешел, те интервенции, которые он будет вводить, это как из рогатки по слону... все ожидали с НГ, а они с ноября отпустилиСлышал, что с нового года ЦБ вообще перейдёт на плавающий курс рубля! Если сейчас хоть как то сдерживают, то с нг вообще обвал будет!
скатываемся к теме вангования, это не интересно
, народ и так не доволен, что деньги пропадают, с таким падением навальный шухер поднимет, который правительству ой как не нужен будет...вряд ли больше 50 подниматься
ведь после "отпуска" рубля, его начали топить, хотя и без того имело место быть. ЦБ собрался, пошуршал и пригрозил каким то козырем
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 09:27
Вот, кстати, поддержу в части кредитов. Весь мир в труху - мне тоже лучше. Кредиты у меня все рублевые и все вместе - очень большая сумма, так что я за дальнейшее обесценивание рубля.Кто там недоволен то будет? Те 4% что в Европу ездят?
Не стоит переоцениватт возможности демократии в России
Я вот кстати буду крайне доволен если рубль будет 200 за бакс
У меня сбережений нет, тока кредиты
Правда, мыслить категориями 4% - как-то не очень. Может я где-то не там живу, но практически все молодое население (от 20 до 50 лет) в крупных городах бывало зарубежом, как мне кажется или, по крайней мере, планирует побывать.
Может, 4% - это речь только о тех, кто выехал за рубеж в 2014 году?
Кроме того, у нас доля импорта в потреблении - 40%, так что растет цена евро - растет цена импортных товаров. А российский сыр есть вам не советую - зашел давеча в магазин, сыр "российский" практически белого цвета, выглядит как-то нездорово, да еще и стоит под 400 рублей кило.
Молоко - 900 граммовый пакет простоквашино - 60 рублей. Литр молока в тетрапак 3,2 процента начинается с 66 рублей (какой-нибудь Белый город) и до 88 рублей за веселого молочника. Чувствую, российские фермеры встают с колен.
Мне-то не очень важно - раньше на еду тратил тысяч 10, теперь буду 15. А кому-то неприятно, наверное.
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 09:37
Рубль проседает по отношению к валюте, на форумах тишина, этот вопрос не обсуждают.
Народ что делать то? Есть накопления в чулке, вся сумма в наших рублях. Скажу честно очко играет не на шутку, как бы снова страну в говно не опустили.
Боюсь остаться с бумагой вместо денег.
Какая вероятность дефолта? =)
До какой отметки будет продолжаться девальвация рубля?
Стоит сейчас купить евро? или все таки доллары?
Люди сведущие в экономических процессах подскажите как поступить.
А в банк бабки, хоть проценты будут.
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 11:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0