Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2343

#76 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 21:22

Слышал, что с нового года ЦБ вообще перейдёт на плавающий курс рубля! Если сейчас хоть как то сдерживают, то с нг вообще обвал будет!

по факту уже перешел, те интервенции, которые он будет вводить, это как из рогатки по слону... все ожидали с НГ, а они с ноября отпустили

Ну отлично! Значит уже и до нг под 100-ку увидим! :smile:
  • 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#77 Lion85

Lion85

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 299 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 21:32

Слышал, что с нового года ЦБ вообще перейдёт на плавающий курс рубля! Если сейчас хоть как то сдерживают, то с нг вообще обвал будет!

по факту уже перешел, те интервенции, которые он будет вводить, это как из рогатки по слону... все ожидали с НГ, а они с ноября отпустили

можно более конструктивно?

скатываемся к теме вангования, это не интересно :avtor_dolboeb:

вряд ли больше 50 подниматься, народ и так не доволен, что деньги пропадают, с таким падением навальный шухер поднимет, который правительству ой как не нужен будет...
ведь после "отпуска" рубля, его начали топить, хотя и без того имело место быть. ЦБ собрался, пошуршал и пригрозил каким то козырем
  • 0
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить

#78 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 22:12

Кто там недоволен то будет? Те 4% что в Европу ездят? Не стоит переоцениватт возможности демократии в России Я вот кстати буду крайне доволен если рубль будет 200 за бакс У меня сбережений нет, тока кредиты
  • 0

#79 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 22:26

Ещё немного поржать за прогнозистов придворных и "особо приближённых":
http://www.kp.ru/daily/24251.3/448540/

Кто там за этого специалиста вспоминал? )
"Улюкаев признал прогнозы курса рубля бессмысленными"
http://lenta.ru/news/2014/11/09/ruble/

Там правда было б правильнее написать, что сам рубль и улюкаев могут оказаться бессмысленными,
но тож неплохо ))

и да: фотка из статьи - прям аватар к данной теме ;)
  • 0

модный нигер

#80 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 562 Cообщений
589
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 22:53

Кто там недоволен то будет? Те 4% что в Европу ездят?
Не стоит переоцениватт возможности демократии в России
Я вот кстати буду крайне доволен если рубль будет 200 за бакс
У меня сбережений нет, тока кредиты

То есть нет никакого дела до военных, пенсионеров, бюджетников и т.д.? При такой курсе покупательная способность этих слоев населения упадет драматически.
Кстати, почти все эти "4% процента" находятся в Москве и Петербурге и именно будут недовольны и, кто знает, могут и выйти на улицы осуществлять "демократию".
И почем в Европу. Уже поездки даже на "народные" курорты подорожали. К примеру, поездка в Тайланд, которую я планировал, подорожала в полтора раза. Раньше курс бат был почти равен рублю, а сейчас...
  • 0

#81 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 23:20

Ниче не понял Ты в курсе что сейчас покупают пенсионеры? Скока там им портного? Причем тут твой тай.. Ты за то что бат подорожал выйдешь на площадь? Будешь свергать власть?
  • 0

#82 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 562 Cообщений
589
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 23:27

Ниче не понял
Ты в курсе что сейчас покупают пенсионеры? Скока там им портного?
Причем тут твой тай.. Ты за то что бат подорожал выйдешь на площадь? Будешь свергать власть?

Да, конечно, в курсе. Я каждую неделю хожу в супермаркет покупать продукты. И делаю это со списком, покупаю одно и тоже. И в этом списке нет ни устриц, ни дорогих вин и креветок к ним. Есть рис, гречка, молочные продукты, макароны, сыр (белорусский, на всякий случай), курица. Все продукты, что делаются в России. Однако с начала года мой список стал в на половину дороже.
Что касается свержений, если бы я верил во все эти революции и прочее, я бы пошел свергать даже за бат. Но увы, после революций жизнь только хуже становится. Но многие этого не понимают. И не сомневаюсь, при таком чудовищном курсе, что ты написал, они выйдут на улицы.

Сообщение отредактировал Solitudo: 09 Ноябрь 2014 - 23:29

• 0

#83 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 23:45

У кого какие прогнозы по завтрашним торгам рубль-доллар, какой курс ЦБ установит?
  • 0

No brain - no gain.

#84 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 01:23

Сегодня посмотрел на 1 канале программу "Толстой. Воскресенье". В паноптикуме уродов неожиданно сверкнул луч света в темном царстве - дали слово Михаилу Задорнову. Это не говноюморист-однофамилец, а председатель правления банка ВТБ-24, оказалось, умнейший мужик.

Пока бесновались всякие жирики-журавлевы-исаевы, он спокойно и методично объяснял, что происходит.
Говорил про нулевой рост экономики, санкции, кредиты на западе, панику населения в последний месяц.
Причем открыто говорил - жуть, что люди с таким пещерным мышлением сидят в Госдуме и принимают законы.

А в конце задал такой вопрос, в 1999 году средняя зарплата была 90 баксов, сейчас она 900, что произошло?
Мы все стали лучше работать, увеличилась производительность труда или что?

К сожалению, в передаче объявили перерыв, а потом сменили финансовую тему на военную и дали слово донецкому боевику.

По теме экспертов - почитайте Милова.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#85 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 01:37

У кого какие прогнозы по завтрашним торгам рубль-доллар, какой курс ЦБ установит?

Прогнозы - дело неблагодарное )) думаю, рубль немножечко поднимут, например, до 59,1.

Добавлю, я-то только евро интересуюсь )) а доллар ИМХО вырастет до 48.

Сообщение отредактировал Мальчик Бананан: 10 Ноябрь 2014 - 01:38

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#86 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 02:32

Моя бывшая валюта тоже идет вниз, на 13 процентов за пол года. Думаю вбухать все одним бахом в нефть, потому что нефть я уверен что пойдет вверх, а вот доллар канадский, зная дебильность канадонов во многих вопросах, может так и остаться нигде. Что думаете по поводу покупки нефти? Кстати те кто не успел скупить доллары в России может тоже в нефть вбухать? Я до сих пор не могу поверить что 3 месяца назад не затарился американским, просто потому что тупо... Не успел до закрытия банка, а на следующий день вылет в ЮА. Просрал стоимость приличной машины...
  • 0

#87 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 09:15

можно более конструктивно?
скатываемся к теме вангования, это не интересно :avtor_dolboeb:

вряд ли больше 50 подниматься

, народ и так не доволен, что деньги пропадают, с таким падением навальный шухер поднимет, который правительству ой как не нужен будет...
ведь после "отпуска" рубля, его начали топить, хотя и без того имело место быть. ЦБ собрался, пошуршал и пригрозил каким то козырем

Не знаю, как где, но в Екатеринбурге в пятницу прошелся мимо банков и обменных касс, цена продажи доллара - от 50 до 51 рубля. Так что 50 рублей уже перешагнули.
  • 0

#88 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 09:27

Кто там недоволен то будет? Те 4% что в Европу ездят?
Не стоит переоцениватт возможности демократии в России
Я вот кстати буду крайне доволен если рубль будет 200 за бакс
У меня сбережений нет, тока кредиты

Вот, кстати, поддержу в части кредитов. Весь мир в труху - мне тоже лучше. Кредиты у меня все рублевые и все вместе - очень большая сумма, так что я за дальнейшее обесценивание рубля.
Правда, мыслить категориями 4% - как-то не очень. Может я где-то не там живу, но практически все молодое население (от 20 до 50 лет) в крупных городах бывало зарубежом, как мне кажется или, по крайней мере, планирует побывать.
Может, 4% - это речь только о тех, кто выехал за рубеж в 2014 году?
Кроме того, у нас доля импорта в потреблении - 40%, так что растет цена евро - растет цена импортных товаров. А российский сыр есть вам не советую - зашел давеча в магазин, сыр "российский" практически белого цвета, выглядит как-то нездорово, да еще и стоит под 400 рублей кило.
Молоко - 900 граммовый пакет простоквашино - 60 рублей. Литр молока в тетрапак 3,2 процента начинается с 66 рублей (какой-нибудь Белый город) и до 88 рублей за веселого молочника. Чувствую, российские фермеры встают с колен.
Мне-то не очень важно - раньше на еду тратил тысяч 10, теперь буду 15. А кому-то неприятно, наверное.
  • 0

#89 Chel-horosh

Chel-horosh

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 50 Cообщений
-10
Плохой

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 09:37

Рубль проседает по отношению к валюте, на форумах тишина, этот вопрос не обсуждают.
Народ что делать то? Есть накопления в чулке, вся сумма в наших рублях. Скажу честно очко играет не на шутку, как бы снова страну в говно не опустили.
Боюсь остаться с бумагой вместо денег.

Какая вероятность дефолта? =)

До какой отметки будет продолжаться девальвация рубля?

Стоит сейчас купить евро? или все таки доллары?

Люди сведущие в экономических процессах подскажите как поступить.

А в банк бабки, хоть проценты будут.
  • 0

#90 Konstantin.

Konstantin.
  • Забанен
  • 7 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 11:06

Добрый день! :) По украинскому опыту, скажу Вам, что у вас еще все впереди. Я пока не слыхал про рост очередей на снятие валютных депозитов и ограничение на снятие рублевых, про ограничение на покупку валюты, и отправку денег за рубеж. Всем у кого депозиты в валюте, и счета долларовые рекомендую снимать деньги и держать какое то время под подушкой. Всем у кого депозиты рублевые в маленьких, не сильно известных банках - тоже рекомендую их скорее снять.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0