1. Не будет ли прогибом роспись?
2. Стоит ли предлагать роспись сейчас?
1. Нет, прогибом роспись (брак) не будет. Это логичное развитие отношений между женщиной и мужчиной.
2. Некорректный вопрос, так как сейчас вы расписаться не можете, только через месяц. Можете только подать заявление в ЗАГС. Да, подавай заявление сейчас или по окончанию срока действия её ультиматума.
Попробую нарисовать ситуацию глазами девушки.
"У меня был хороший парень, притёрлись друг к другу, он решил на мне жениться, но в последний момент передумал, кинул, короче. Я дала ему возможность и время исправить ошибку. Прошло две недели, был секс, ничего кроме призрачных обещаний не услышала, заявление в ЗАГС повторно отказался подавать. То есть исправлять ошибку, подавать заявление, он не хочет, а хочет свести отношения к секс-онли на неопределённый срок, а мне уже 27 и рожать пора. Он очень любит свою семью, маму, и хочет одобрения его выбора с их стороны. Они его никогда не дадут, так как считают, что у их сына с хорошим образованием и с хорошим заработком есть шанс найти девочку с приданным (с отдельной квартирой) и его территориальные вопросы будут автоматически решены. Они не для того его растили, воспитывали, учили, чтобы его захапала такая нищенка как я. Мне им противопоставить нечего, кроме того, что несмотря на его заработок, лучше меня он девушку найти не смог, поэтому и согласился со мной жить. Может не искал, а может не попадались. Время работает на родственников, он сейчас съехал от меня, с ними он чаще общается, они промывают ему мозги. "почва уплывает из-под ног". Нет смысла ждать, объявлю ему бойкот (паузу). Если во время паузы сбежит к другой - туда ему и дорога. Если он вернётся и подаст заявление в ЗАГС, то я стану женой классного парня, лучше которого у меня не было и, наверное, не будет, так как крючка, на который можно подцепить парня в виде молодости, отдельной квартиры и хорошего пассивного дохода, у меня нет. Сейчас стоит сыграть ва-банк, другого шанса у меня уже не будет".
lpdirect3d, родственники смирятся с твоим выбором только тогда, когда появится наследник. Спроси её, как долго будет действовать её ультиматум, сколько у тебя времени на принятие решения? Постарайся за ближайшие две недели решить для себя, а сможешь ли ты найти девушку лучше её? Обязательно переспи с другой девушкой, это тебя немножко отрезвит. Принимай решение на холодную голову, выспавшись, с пустыми яичками. Напиши на бумаге всех девушек, с которыми был секс и отношения, выстрой рейтинг, посмотри на каком месте она будет в этом рейтинге.