"Что ж, поехали!" - сказал я себе, прыгая в тачку попутчиков, которых нашёл на блаблакаре. Из Минска в Питер - дорога дальняя, порядка двенадцати часов, которая обошлась мне туда в 26$. Мой билет в один конец - это единственные деньги, которые у меня были, не считая белорусскую мелочь, которая шла как один из реквизитов.
Приехав к часам девяти в Питер, я попрощался с попутчиками, предварительно договорившись в воскресенье вечером покинуть этот прекрасный город и вернуться в Минск.
Итого я поставил себе задачу заработать деньги на обратный билет, посетить ФестивальВк, который проходил в парке 300 летия Спб (стоимость входа - 1000р.) 18 и 19 июля. А также покушать, переночевать и так далее...Но обо всё по порядку.
В результате своей второй коммуникации у меня был только жетон на метро, которым я сразу воспользовался и поехал на площадь Восстания, где поставил РЗ (800р. до 15.00). Тут то и вылезли такараны... ЭС упало, страх подхода (подходил по ЦЭВД), МС - человек без денег, который не может уехать домой. Жесть...
Выдавил порядка семи подходов, и все в чистый ноль по кэшу и только 1 жетон на метро. Решил ехать на фэст.
Приехав на ст. м.Старая Деревня через САВ'ы дошёл до парка 300 летия. Долго тянул кота за яйца, не хватало пинка саппортского. Итого за несколько часов интимных отношений со своим мозгом и "исследовании" местности - 180р. (2 ЦЭВД и 2 СМП), остальные подходы в ноль. Потрынделки хоть как-то выводили на позитив.
Устав и дико проголодавшись, Вселенная подогнала мне трёх парней, один из которых, получив мой реквизит (в качестве презента) - сделал "пожертвование" в виде кукурузы с хот-догом. Я был накормлен :)
Потом глубокий раппорт с парнем 28 лет (пару страшных тайн закрыл), который предложил свою помощь (накормить, напоить, приютить и на следующий день показать город). Только приютить на ночь не получилось из-за жены, к сожалению.
Попрощавшись и договорившись на следующий день встретиться, я тусовался в парке, слушая Коржа. Очень понравилось, кстати)
Когда фестиваль закончился (под обалденный салют), мне удалось с мордой-лопатой зайти внутрь, походу охранники даже не заметили меня. Это было круто!) удалось пофоткаться там и немножко потусить, пока охрана всех не выгнала.
Дальше - ночь. Узнал, где есть круглосуточная кафешка, подзарядить телефон, перевести дух, немножко отдохнуть.
Кафешка. Полночь. Официантка была не против, если я просто посижу, заряжу телефон. Прошел час, контакт, чтобы выйти на какой флэт не прошёл. По-немножку и начинаю засыпать. На улице холодно и мокро. Потом я отрубился. Прямо в кафешке, черт побери)
Минут пятнадцать мне удалось "поспать", как менеджер меня разбудил, мол, парень, тут нельзя спать. Я, значится такой: понял, понял, позалипал в телефон, пошел в туалет умыть лицо. Этот менеджер сам подошел ко мне и спросил, мол, мне негде остаться на ночь?! Да, объяснил ему свою ситуацию, он без лишних вопросов отвел меня в дальний угол, где меньше всего людей было и сказал, что я могу там приземлиться.
Стол бы неубран, нетронутая порция из четырёх суши-ролов с имбирём и васаби уже была в руках официантки, однако я попросил оставить, на что она проигнорила меня, но этот менеджер сказал ей, чтобы она не уносила его. Затем ещё сотку подкинул. Я прям офигел...
Удалось поспать пару часов, прямо в кафешке... В шесть утра меня разбудили и я ушёл...в Мак. К открытию, подремал там два часа и поехал на встречу с тем парнем, который обещал помочь.
Он приехал с полным рюкзаком еды, в дорогу ещё дал супца, хлеба) зашли в магазин, купили воду и бананы. Затем экскурсия по Питеру, от Невского до Петропавловки. Посадил меня на метро и отправил меня к моим попутчикам.
Приехав на место, откуда отправлялись - у меня было всего лишь 300р., а поездка стоила 1500р. Я конкретно проебался по продажам, однако "договорился" с водителем - и мы поехали в Минск. Водитель мог и не брать меня, но хороший раппорт до этого сыграл своё. Уже в Минске, моя совесть не позволила не отдать деньги хорошему человеку.
Очень много мыслей, всяких разных. После такого начинаешь смотреть на мир другим взглядом, понимаешь, что люди готовы тебе помочь, если ты оказался в неприятной ситуации.
Домашка определённо просветляет) Каждый должен пережить ОВТ)