Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

В чем важность собственных детей для мужчины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#76 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2015 - 12:31

Годная тема. Автору - респект.

По существу. Я в свое время тоже рассматривал(и сейчас не исключаю) вариант приемных детей как дополнение к своим. Ресурсы позволяют иметь большую семью. Поэтому думал и о том и о другом.

Плюсы приемных автор описал вполне - возможность выбора более-менее готового юнита, отсутствие нагрузки родов на жену, проскакивание тяжелого периода первых пары лет.

Минусы - все те же инстинкты. При том что я уж точно человек, который всегда старается руководствоваться разумом. Даже при всем этом я отдаю себе отчет, что взять контроль над некоторыми глубинными инстинктами ОЧЕНЬ сложно. В описанной ситуации тебе также придется контролировать инстинкты не только свои, но и жены. Ну или она сама свои должна контролировать.

Правда у меня специфика - я детей как таковых не особо люблю. Дети сами по себе у меня особого восторга не вызывают. Некоторые отдельные нравятся. Но в массе не особо.

Что я заметил по своему опыту. Мой сын мне ОЧЕНЬ сильно нравится.

Я конечно могу попытаться предположить, что это из за его уникальной офигительности :)

Но рассуждая здраво, понимаю, что дело конечно скорее всего в инстинктах.

Собственно после этого я и более плотно задумался о том, стоит ли брать еще пару приемных, как планировалось изначально.

Потому что если я не смогу их любить наравне с родными, то делать этого не стоит пожалуй.

Это все выше было написано, чтобы пояснить силу инстинктов которые работают даже в том, кто считает себя очень разумным.

Что касается автора имхо при условии, что ты уверен в том что ты можешь искренне любить не родного ребенка твоя жена тоже - это вполне нормальное решение.

Какие еще я вижу потенциальные опасности:

1. ребенок все-таки может обладать какими-то наследственными болезнями. которые выявятся позже.

2. могут позже проявиться неприятные личностные программы которые частично закладываются генетически.

ИМХО приемного ребенка стоит брать если ты твердо уверен что при появлении подобных проблем, ты НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ о сделанном выборе. Потому что если начнешь жалеть, то это может сильно отразиться на ваших взаимоотношениях и дальнейшей судьбе.

PS: Из ответов на форуме ты вряд ли извлечешь пользу :) часть народа мыслит исключительно инстинктами и их мнения тебе глубоко параллельны, а логические выводы ты вроде и сам сделал уже :)

• 3

#77 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 143 Cообщений
11 317
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2015 - 13:08

A-One сказал(а) 24 Фев 2015 - 07:16:

Уважаемые, давайте разделим вопрос:

1. Важность детей вообще. Кому важны дети, кому кошки. Я вот, например, тоже очень кошек и котов люблю, только не персов с их шерстью.

2. При "да" детям, важности именно своих. И в моем понимании именно это и есть тема данной темы) Лично мне они важны своей внешней похожестью со мной. 

Ну вот мне важнее кошки, чем дети. При этом в случае крайней необходимости я бы предпочла чтобы в семье был ребенок от мужа и левой тетки, чем полностью посторонний ребенок.

Sorreп сказал(а) 24 Фев 2015 - 07:21:

А разве талантливые дети рождаются ТОЛЬКО у талантливых родителей?

ИМХО, должны быть условия для взращивания таланта. ИМХО, з/п в 35-45 т.р. на троих-четверых не способствует взращиванию таланта. Все-таки не зря говорится "яблоко от яблони не далеко падает". Конечно, возможно варианты, когда в ординарной семье пробивается талант, но, как правило, довольно редко. Реже, чем несколько поколений талантливых людей в одной семье.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#78 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2015 - 10:43

Ребята, ваши претензии на логику  и разум удивляют. Плюсом назвать проскакивание первых лет - это о чем? Вы что, думаете все проблемы с детьми концентрируются на этом этапе? Слышали поговорку "маленькие детки-маленькие бедки" и всякие вариации на эту тему? На чем вообще основано озарение, что дальше ребенок вам никаких проблем не доставит? Что будете делать, если у него\нее начнуться проблемы переходного возраста, например? на улицу выгоните или обратно в детдом сдадите? Вы бы хоть бабушку спросили ) А то из серии "не пробовал,не знаю, но считаю логичным вот так" ) 

Потом, с чего вы вдруг решили притащить на помощь логику и разум, коли 90% всех напрягов с грудным малышом ложится на плечи бабы как ни крути? Что, эти условные 10% забот вас так напрягают, что вы готовы от продолжения рода отказаться? Несложно,оказывается, вас в утиль отправить. А распространять свои доводы в стиле "это нам не надо" на женщину - существо принципиально по-иному,чем мы, мужики, относящееся к деторождению - тоже из серии логики и разума?

Вообще идея завести ребенка принципиально несовместима с любой вариацией идеи "как бы избежать проблем". То есть либо то, либо это, и пока вы не осознаете глубоко эту мысль, счастья, боюсь вам найти будет очень сложно....Логика не может рассматриваться как таковая, если она фундаментально противоречит самой идее жизни на земле. Тут, по-моему, все понятно. Если все станут такими как вы, разумными, жизнь на земле оборвется ) Я просто вижу ваш определенный апломб, что мол заводить детей - это низменные инстинкты, типа для Джамшутов, а мы - люди логичные и разумные. Боюсь ни то ни другое там и рядом не ночевало.

Потом еще. Вот вы минусом назвали инстинкты. Хотя, назвать "минусом" инстинкт, благодаря которому, сами появились на свет - своеобразная логика, ну да ладно, опустим. Но вы бы хоть были минимально последовательны в своем отношении к одному и тому же инстинкту. То есть, когда речь идет о проблемах , связанных с беготней и знакомствами, получением посылов, отшивов, динамо и прочего негатива от по большей части левых и ненужных баб, тут никто инстинкт "минусом" не называет. А поваландаться немного со своим же ребенком вместе с любимой бабой - тут  тот же инстинкт становится отрицательным. Засунуть член (да еще и в гандоне-гыгы!) в полупьяную проблядь над унитазом в клубе, пытаясь изобразить в поведении страсть, попутно борясь с нестоячкой (потому, что ебать на самом деле не очень-то хочется, но надо, так как тренер сказал - плей ту вин!) - это вашу логику и разум не возмущает и на инстинкт тень не бросает. А воспитывать свое потомство - тут неожиданно просыпаются доводы разума. ) У меня, конечно есть ответ, несложный весьма: на первом просто научились срубать копеечку, а на втором - увы, самим бы разобраться. Поэтому, лично мне пофиг, но если вы задаетесь на форуме этим вопросом, значит не все для вас тут однозначно и что-то тревожит. Жизнь одна и пишется сразу набело, не допускайте неясностей в душе по таким важным вопросам, иначе через некоторое время может наступить неприятное осознание, что все упущено и проебано навсегда.

Сообщение отредактировал Акро: 25 февраля 2015 - 10:47

• 0
сделал дело - пошел нахуй

#79 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2015 - 11:34

Да блин как можно говорить, что первые годы самые напряжные с мелкими... Укого есть дети те понимают, что первые годы самые простые. И с каждым годом становится только сложнее с детьми. И брать приемного ребенка, что бы избежать начальных лет воспитания - это тупость просто.

• 3

#80 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2015 - 15:49

Miseri сказал(а) 25 Фев 2015 - 08:34:

Да блин как можно говорить, что первые годы самые напряжные с мелкими... Укого есть дети те понимают, что первые годы самые простые. И с каждым годом становится только сложнее с детьми. И брать приемного ребенка, что бы избежать начальных лет воспитания - это тупость просто.

Отлично сказано. Я допускаю, что приемные дети это хорошо, это благородно, это самоотверженно и т.д. Но брать приемных детей ТОЛЬКО чтобы избежать проблем в первые годы новорожденного, чтобы остаться в КОМФОРТЕ. Это дикость, и мне почему то жалко этих детей и почему то жалко жену автора, который создал эту тему.

Я лично был в полной уверенности, что у него жена бесплодна. А оказывается проблема не в этом. 

Кстати по поводу комментариев Акро, никогда особо не читал, что пишет этот автор. Просто как-то мимо меня все проходило. Но в этой теме понял, что достаточно умные суждения, жизненные, интересно было почитать.

• 0

#81 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2015 - 21:31

Miseri сказал(а) 25 Фев 2015 - 08:34:

Да блин как можно говорить, что первые годы самые напряжные с мелкими... Укого есть дети те понимают, что первые годы самые простые. И с каждым годом становится только сложнее с детьми.

не соглашусь.

у нас первый год было достаточно тяжело. особенно с непривычки. ночью постоянно приходилось просыпаться. разбираться что у него не так когда он пищит :)

в 2 года стало попроще. режим устаканился. уже более менее понятно что он хочет, потому что может объяснить.

в 3 года сильно проще, потому что большинство вещей уже может сам делать. ходит уверенно, может словами объяснить что ему надо или что не так.

ближе к 4-м еще проще можно нормально с ним обсуждать любой вопрос. и договариваться.

дальше пока не пробовал но пока с каждым годом было легче.

• 0

#82 lSenatorl

lSenatorl

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2015 - 09:25

Акро сказал(а) 25 Фев 2015 - 07:43:

Ребята, ваши претензии на логику  и разум удивляют. Плюсом назвать проскакивание первых лет - это о чем? Вы что, думаете все проблемы с детьми концентрируются на этом этапе? Слышали поговорку "маленькие детки-маленькие бедки" и всякие вариации на эту тему? На чем вообще основано озарение, что дальше ребенок вам никаких проблем не доставит? Что будете делать, если у него\нее начнуться проблемы переходного возраста, например? на улицу выгоните или обратно в детдом сдадите? Вы бы хоть бабушку спросили ) А то из серии "не пробовал,не знаю, но считаю логичным вот так" ) 
......

Потом еще. Вот вы минусом назвали инстинкты. Хотя, назвать "минусом" инстинкт, благодаря которому, сами появились на свет - своеобразная логика, ну да ладно, опустим. Но вы бы хоть были минимально последовательны в своем отношении к одному и тому же инстинкту. То есть, когда речь идет о проблемах , связанных с беготней и знакомствами, получением посылов, отшивов, динамо и прочего негатива от по большей части левых и ненужных баб, тут никто инстинкт "минусом" не называет. А поваландаться немного со своим же ребенком вместе с любимой бабой - тут  тот же инстинкт становится отрицательным. Засунуть член (да еще и в гандоне-гыгы!) в полупьяную проблядь над унитазом в клубе, пытаясь изобразить в поведении страсть, попутно борясь с нестоячкой (потому, что ебать на самом деле не очень-то хочется, но надо, так как тренер сказал - плей ту вин!) - это вашу логику и разум не возмущает и на инстинкт тень не бросает. А воспитывать свое потомство - тут неожиданно просыпаются доводы разума. ) У меня, конечно есть ответ, несложный весьма: на первом просто научились срубать копеечку, а на втором - увы, самим бы разобраться. Поэтому, лично мне пофиг, но если вы задаетесь на форуме этим вопросом, значит не все для вас тут однозначно и что-то тревожит. Жизнь одна и пишется сразу набело, не допускайте неясностей в душе по таким важным вопросам, иначе через некоторое время может наступить неприятное осознание, что все упущено и проебано навсегда.

Могу подписаться под словами автора. На лицо двойные стандарты, одни инстинкты, которые нас двигают ебаться это хорошо, другие которые двигают к потомству - плохо, промытость мозгов итп. И всё это, зачастую, от одного - нежелания париться. Видите ли это денежно, вкладывание ресурса итп. Это забавно)).

Ребят, те, кто из хороших семей, с хорошим детством - вы часто задумываетесь, нахера родились? А Родители любили вас? - если да, тот этот же вопрос им можно не задавать. К чему я это говорю? Это система вин-вин. Другое дело, что чтоб эта система работала - вопрос материальный должен быть решен. Иначе - беда. Мое мнение.
  • 0

#83 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2015 - 09:33

Да честно говоря похеру на тех кто не хочет иметь собственных детей - значит не видят в себе перспективу для передачи генов, значит природа сама отсеивает ненужных.

Про тяжесть:

Первый год просто сказка с ребенком ... Почти не видно что в доме есть ребенок. Да не спится по ночам. Да обработка пупка, кормление. Ребенка легко укачать что бы он заснул и тому подобное.

Ребенок становится старше, вылазиет из кровати, нужен постояынный глаз да глаз за ним.

Становится старше начинается садик, начинаются болезни, ребенок познает мир - внимание нужно вдвойне. Денег нужно вдвое больше.

А потом после садика начнется школа...

Ну и где тут тяжесть первых лет? То что он до года плохо спит и не высыпаешься - в этом что ли тяжесть?

По большому счету все крики недомужиков сводятся к тому, что ребенок мешает спать... А в кафешки да по клубам блять по пол ночи ходить никто не мешает! ребенка надо заводить когда готов к ответственности и лишению части своего времени.

• 1

#84 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2015 - 09:50

да еще про то что ребенок ограничивает в желаниях или еще в чем то. Да по клубам и диско уже не пошатаешься - а так ли это надо? Если ты захотел ребенка от конкретной женщины, то значит тебе хорошо с ней в данный момент времени. Значит клубы и на хер не нужны... Кроме того есть няньки на которых можно мелкого оставить, подруги или бабушки.

Про кафешки - ммы с мелким без проблем ходили в кафе даже когда ему было до года. При этом мы не относились к тем родителям которые меняют подгузники на столе в банкетном зале. Если ребенок капризничал мы находили способ его чем то заинтересовать.

Про поездки до трех лет мы без проблемно мотались на черное море с ним. Выезжали на природу с палатками. Ездили на базы отдыха с ночевкой. В калмыкию ездили без проблем.

И не делали из этого трагедию и не ныли что ребенок ччто то у нас отнял и как нам хуево со временем.

• 2

#85 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2015 - 10:32

Miseri сказал(а) 26 Фев 2015 - 06:50:

да еще про то что ребенок ограничивает в желаниях или еще в чем то. Да по клубам и диско уже не пошатаешься - а так ли это надо? Если ты захотел ребенка от конкретной женщины, то значит тебе хорошо с ней в данный момент времени. Значит клубы и на хер не нужны... Кроме того есть няньки на которых можно мелкого оставить, подруги или бабушки.

Про кафешки - ммы с мелким без проблем ходили в кафе даже когда ему было до года. При этом мы не относились к тем родителям которые меняют подгузники на столе в банкетном зале. Если ребенок капризничал мы находили способ его чем то заинтересовать.

Про поездки до трех лет мы без проблемно мотались на черное море с ним. Выезжали на природу с палатками. Ездили на базы отдыха с ночевкой. В калмыкию ездили без проблем.

И не делали из этого трагедию и не ныли что ребенок ччто то у нас отнял и как нам хуево со временем.

Чел, видимо, вы очень-очень не притязательны и желание поехать отдыхать превыше мнение окружающих. Например, я как-то раз ехал на поезде в Крым и в купе была парочка с детьми - 2 мелких до 5 лет и один совсем мелкий, грудной - тоже отдыхать ехали; весь поезд не спал, ребенок постоянно ревел, дети занимались своими делами и т.д. Или вот недавно пошли с подругой в музей, народу было очень много и несколько родителей с колясками, тащат их на 2ой этаж, им говорят, что нельзя, а не понимают - "вон пропустили-же!". Понимаю, интересно посмотреть на такое, но почему не в будни, когда народу нет? Короче, примеров, когда родители тащат дитя с собой туда, куда с ними не ходят, уйма. Достаточно заглянуть в кафе фаст-фудового типа, там ещё тыща мамаш, пихающих колясочному ребёнку картошку-фри.

• 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#86 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 852 Cообщений
1 598
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2015 - 11:36

Я бы еще хотел добавить про "промывку мозгов", которую тут ставят рядом с инстинктами и говорят, что это плохо. Нельзя просто так говорить, что мол промывка это плохо. Промывку необходимо разделять на 2 части, где 1я это ХОРОШО, а 2е соглашусь, неочень. Что же такое хорошая промывка мозгов? Получение образования, трудолюбие, стремление заработать, семейные ценности и многое многое другое. Это то, что мы делаем не задумываясь, и что нам приносит большую пользу. По вашему это так плохо? Что у человека из-за "промывки" хорошее образования и много денег? Или что он из-за промывки любит всех своих родственников? Хотя соглашусь, что любовь к телевизору, пу и водке - это уже не так хорошо. Разделяйте эти понятия. Не надо воспитание своих детей подписывать под некую "промывку мозгов" и далее тупо резюмировать, что это плохо.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 26 февраля 2015 - 11:37

• 0

#87 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 143 Cообщений
11 317
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2015 - 15:18

Промывка мозгов плоха не та, которая стимулирует учиться, найти хорошую работу, найти себя, найти надежного партнера и расплодиться, а та, которая учит "рожать надо", "надо все как у людей, а люди плодятся", "надо продолжить свой род", "надо родить чтобы в старости стакан воды подали". А вот если человек говорит: "У меня все есть, у меня есть надежная жена, мы друг друга проверяли несколько лет в разных ситуациях, я ей доверяю, мы друг друга любим и я хочу от нее ребенка, мне есть чему его научить и что ему передать" - это совсем другой уровень принятия решений.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#88 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 852 Cообщений
1 598
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2015 - 15:46

Анжелика, по поводу необходимости детей я согласен с тобой. Необходимость размножится сама по себе как по мне - это самонаеб, зачастую чтобы прикрыть свою несостоятельность в жизни или тупо по залету.

Но если у нас принято, что дети должны быть свои - вот это я НЕ отношу к отрицательной промывке мозгов. Мое мнение, что это либо нейтральная либо положительная общественная модель, но никак не отрицательная. (также как и любить родственников и т.д.) Мы любим маму потому что она мама, потому что "так принято", а не потому что она нам ресурс дает. Так же и тут принято иметь и любить своих детей - что в этом плохого?

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 26 февраля 2015 - 15:49

• 0

#89 Tyt4ev

Tyt4ev

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 349 Cообщений
-72
Очень плохой

Отправлено 26 февраля 2015 - 15:51

Ksyara сказал(а) 19 Фев 2015 - 07:04:

Создам тему в отношаемся, прошу не переносить в треп, потому как важно мнение спецов именно во взрослых отношениях и собственных детях
Раз за разом вижу как чужие дети преподносятся как неизбежное зло и всячески надо избегать рсп. При этом свои дети вроде как нужны
Вот те у кого есть опыт- подскажите в чем минусы такие, я в свое время сев и подумав взвесил минусы родов беременности и вот этих тупых первых двух лет уговорил жену взять приемного, сейчас хочу второго, первым крайне доволен(дочь алкоголички). Но может я реально чего то не знаю, может надо своего и это важно. Ориентироваться на Джоли и Питта то тупизм, хочу узнать реальных людей
Женился то я да, на женщине без детей, но в то время наличие собственных детей мной рассматривалось как плюс у женщины. Просто на тот момент мне это казалось логичным. А сейчас я вижу что это исключение

я так понял, один из вас бесплоден? Тогда причем тут РСП? Взять ребёнка из детдома, это не одно и тоже , что РСП.

• 0

#90 Tyt4ev

Tyt4ev

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 349 Cообщений
-72
Очень плохой

Отправлено 26 февраля 2015 - 17:24

Die Gier сказал(а) 26 Фев 2015 - 14:21:

В начале 20 века имело смысл рожать 10 детей, поскольку 80% из них умирало, не достигнув репродуктивного возраста. Сейчас выживают почти все, смысла активно плодиться, чтоб хоть кто-нибудь выжил, нет.

Мне вот интересно, как это может понять палеокортекс?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0