Годная тема. Автору - респект.
По существу. Я в свое время тоже рассматривал(и сейчас не исключаю) вариант приемных детей как дополнение к своим. Ресурсы позволяют иметь большую семью. Поэтому думал и о том и о другом.
Плюсы приемных автор описал вполне - возможность выбора более-менее готового юнита, отсутствие нагрузки родов на жену, проскакивание тяжелого периода первых пары лет.
Минусы - все те же инстинкты. При том что я уж точно человек, который всегда старается руководствоваться разумом. Даже при всем этом я отдаю себе отчет, что взять контроль над некоторыми глубинными инстинктами ОЧЕНЬ сложно. В описанной ситуации тебе также придется контролировать инстинкты не только свои, но и жены. Ну или она сама свои должна контролировать.
Правда у меня специфика - я детей как таковых не особо люблю. Дети сами по себе у меня особого восторга не вызывают. Некоторые отдельные нравятся. Но в массе не особо.
Что я заметил по своему опыту. Мой сын мне ОЧЕНЬ сильно нравится.
Я конечно могу попытаться предположить, что это из за его уникальной офигительности :)
Но рассуждая здраво, понимаю, что дело конечно скорее всего в инстинктах.
Собственно после этого я и более плотно задумался о том, стоит ли брать еще пару приемных, как планировалось изначально.
Потому что если я не смогу их любить наравне с родными, то делать этого не стоит пожалуй.
Это все выше было написано, чтобы пояснить силу инстинктов которые работают даже в том, кто считает себя очень разумным.
Что касается автора имхо при условии, что ты уверен в том что ты можешь искренне любить не родного ребенка твоя жена тоже - это вполне нормальное решение.
Какие еще я вижу потенциальные опасности:
1. ребенок все-таки может обладать какими-то наследственными болезнями. которые выявятся позже.
2. могут позже проявиться неприятные личностные программы которые частично закладываются генетически.
ИМХО приемного ребенка стоит брать если ты твердо уверен что при появлении подобных проблем, ты НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ о сделанном выборе. Потому что если начнешь жалеть, то это может сильно отразиться на ваших взаимоотношениях и дальнейшей судьбе.
PS: Из ответов на форуме ты вряд ли извлечешь пользу :) часть народа мыслит исключительно инстинктами и их мнения тебе глубоко параллельны, а логические выводы ты вроде и сам сделал уже :)