Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Свадьба или разрыв?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 477

#76 neversummer

neversummer

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 65 Cообщений
9
Обычный

Отправлено 24 июня 2014 - 16:47

EIss сказал(а) Jun 24 2014, 16:57:

Все не буду комментировать,
чую моё имхо тебе не в карту будет,

а вот про ультиматумы могу дать совет,
я в своей семье искоренил как класс,
и в целом не сложно:
как только тебе ставят ультиматум -
говоришь - ты очумела мне ультиматумы ставить - это не разговор, знай, что я не приемлю ультиматомов, это невозможная форма общения для меня, ну и всегда буду проверять выполнишь ли ты ту хуйню которой угрожаешь,
ну и обязательно проверяешь.
Эффект стопроцентный
1. даже если натворит хуйни - геморой не сразу забывается, а ты поверь любую хуйню переживешь, ну в рамках конечно..
2. в случае если блефовала ты вообще на коне да и без геморроя, это уже на подкорке запишится у нее
3. жизнь без такой ТПшной формы манипуляции как ультиматум тебя приятно удивит

Дело твое,конечно,но для этого сюда и писал,чтобы люди высказывали свое имхо ,в том числе ,если оно не самое лестное
  • 0

#77 umk@

umk@

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 325 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2014 - 18:26

Цитата

выполнишь ли ты ту хуйню которой угрожаешь,

дык она угрожала с вещами на выход, автор уже ушел. Проверил как бы уже.
  • 0

#78 Нездешний

Нездешний
  • Участник
  • 10 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 24 июня 2014 - 20:40

Автор и его дама сожительствовали 2.5 года, то есть непозволительная роскошь была позволена.
И еще ты плоховато знаешь семейный кодекс. После развода женщина, равно как и мужчина, может претендовать на половину имущества, нажитого В БРАКЕ. Его/ее личное имущество, приобретенное до брака, второй супруг отнять никак не может. Помимо этого, существуют брачные контракты, например, на кого оформлено - тому и принадлежит имущество в паре. Помимо того, дети, рожденные в браке, не могут претендовать на часть общего имущества, напрямую не относящуюся к их уходу (там немного иначе, в общем, им достаются только всякие там кроватки-коляски), и при разводе дети остаются чаще с матерью, и финансово ситуация у матери менее выгодная, чем у отца ребенка, особенно с учетом серых зарплат и простой схемы уклонения от алиментов. И ладно бы автор был миллионер, а его подруга - девочка из трущеб. Уровень у них средненький, примерно одинаковый, что там отжимать-то?

Хорошо, взглянем под другим углом. Вы партнеры. Ты вкладываешь 80% суммы, а партнер 20% или ничего(беру разбалансированный вариант). А теперь представь, что партнер разрывает контракт и забирает у Тебя Твой дом, Твою машину, а заодно и обязывает ТЕБЯ платить ему деньги. Это не партнер, это мошенник.

Насчет брачного договора. Наши законотворцы ввели брачный договор лишь номинально, для галочки, фактически не наделив его реальной силой. Во-первых, БД может регулировать лишь имущественные вопросы, да и то, далеко не все.

Во-вторых, ст. 42 и 44 СК содержат очень широкотолкуемые формулировки условий признания БК (или части его пунктов) недействительным (ничтожным) «Брачный договор не может…содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства».
Понятие «крайне неблагоприятное положение» является оценочной категорией и не раскрывается законодательством, а это значит, что в судебной практике допускается широкое толкование этого понятие и соответственно «судебное усмотрение».

Что такое «крайне неблагоприятное положение»? Для кого-то это отсутствие элементарных средств на еду, а для кого-то — лишение второго автомобиля и виллы. Как трактовать это условие? Решать только судья. Напомню, что около 85% судей — женщины, очень часто, — разведенные. Как думаешь, чью сторону примет судья в случае, если экс-супруга подтвердит «крайнюю неблагоприятность» для нее лишения проживания на жилплощади ТС -а (которая, по-идее, защищена брачным договором) потоком слез и истерикой? Вопрос риторический.

Сообщение отредактировал Нездешний: 24 июня 2014 - 20:40

• 0

#79 umk@

umk@

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 325 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2014 - 07:19

Нездешний, в моей карте свадьба и общий бюджет - нормальное явление для двух любящих людей, которые планируют быть вместе долго, иметь детей и т.д. И нормально, когда мужчина зарабатывает больше женщины, а женщина больше занимается домом и детьми. Если ты категорически не приемлешь эту форму гражданского состояния - не женись, всего-то. Ну и девушек выбирай соответствующих - которым это тоже не надо. Брачный договор можно составить грамотно, можно записывать покупки на родственников, одно сути не меняет - конечно, не нужно жениться на женщине, которой ты не доверяешь. И более того, даже если доверяешь, как в любых отношениях, возможны риски. Я не думаю, что виллы и несколько автомобилей - есть у большинства брачующихся, это скорее исключение, но там и свои возможности - жениться на равной, например, какие-то возможности направить судебный процесс в выгодное русло. И большиство срачей по разделу имущества возникает во вполне обычных семьях - одна квартира на семью, не очень большие зарплаты. И в моем опыте раздела имущества ничего такого ужасного не произошло, чтобы отбило у меня навсегда охоту вступать в брак, хотя разногласий хватало. Тут скорее к человеку претензии, чем к самому институту брака. Но и в гражданском браке я знаю, что и вещи вывозили тайно от половинки, и подлянки всякие устраивали - и это тоже все к человеку, а не к законодательству. Если уж совсем обо всем думать - то и в сожительстве надо все чеки хранить и платить только со своей карты, чтобы потом можно было доказать, что это именно твоя покупка, вести раздельный бюджет и все такое. Но опять же, девушку выбирать только ту, что на это согласится. В этой теме не стоит вопрос "нужно ли жениться в принципе". Автор боялся жениться, девушка с самого начала была на это настроена, в итоге имеют то, что имеют.
  • 0

#80 Realizator Rizo

Realizator Rizo

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 229 Cообщений
1 900
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2014 - 10:15

Серьезные разговоры вы тут завели!)
Ситуация-то элементарная! Я уже в начале темы отписывался.
Автор, жену хочет помоложе и покрасивее, чем она. Но жмет яйца, сможет ли найти и потянуть более привлекательную.
И сам об этом пишет:

Цитата

В общем,привык к ней очень сильно,жалко ее также

Цитата

Очень боюсь,что после разрыва буду жалеть и не найду никого лучше.

Цитата

у девушек особой популярностью не пользовался,жил с родителями

Вроде и синицу в руке отпускать не хочет, но журавль в небе манит.
Вот и вся ситуация!
В данном случае, лично я считаю - жениться не нужно.
  • 0

Хватает мозгов найти связь между парой слов, хватает пары слов что бы объяснить всё!

#81 Tyapa_84

Tyapa_84

пафосная 9-ка :)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 755 Cообщений
294
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2014 - 11:27

umk@ сказал(а) Jun 24 2014, 06:13:

Автор и его дама сожительствовали 2.5 года, то есть непозволительная роскошь была позволена.

Нихуя себе. Это типа барышня если живет с тобой 2.5 года без штампа - делает тебе охуенное одолжение?
А не пойти ты барышне с такими убеждениями далеко-далеко лесом? Еще и с пинком под зад.
В упор не понимаю, с какого перепугу если прошло 2 года, ты вдруг обязан или жениться или расходится.

Я в шоке.

Сообщение отредактировал Tyapa_84: 25 июня 2014 - 11:27

• 2
Всю свою жизнь ты пытаешься стать богом, а потом умираешь.

#82 umk@

umk@

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 325 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2014 - 12:16

Мой пост был связан только вот с этим утверждением:
Нездешний:

Цитата

Сейчас за официальный брак радуют женщины, которым надо быстро, используя все имеющиеся законные методы, «развести» муженька и отнять часть ЕГО имущества. А период сожительства перед браком – для них это непозволительная потеря времени и не вписывается в такие планы.

Девушка в этот образ не вписывается, потому что прожили более 2 лет, и оттяпывать там нечего.

Тяпа, ты не обязан жениться ни через 2 года, ни через 10. Никто не обязан. Только зачем тянуть отношения с девочкой, которая срочно хочет замуж, когда выяснилось, что тебе / автору жениться с ЭТОЙ девочкой не надь? И на что можно сложившуюся ситуацию с ультиматумом вырулить при таких вводных?
  • 0

#83 Warning

Warning
  • Участник
  • 21 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 25 июня 2014 - 12:41

umk@ сказал(а) Jun 25 2014, 13:16:

Только зачем тянуть отношения с девочкой, которая срочно хочет замуж, когда выяснилось, что тебе / автору жениться с ЭТОЙ девочкой не надь?

Это скорее к девочке вопрос, зачем тянула столько времени, если ей это важно, а ТС не хочет. 2,5 года надеялась, что дожмет-таки? За 2-3 месяца вполне можно понять, есть у партнера желание жениться или нет. Не совпадают приоритеты - ищи другого.
  • 0

#84 Tyapa_84

Tyapa_84

пафосная 9-ка :)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 755 Cообщений
294
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2014 - 12:51

umk@ сказал(а) Jun 25 2014, 11:16:

Мой пост был связан только вот с этим утверждением:
Нездешний:

Цитата

Сейчас за официальный брак радуют женщины, которым надо быстро, используя все имеющиеся законные методы, «развести» муженька и отнять часть ЕГО имущества. А период сожительства перед браком – для них это непозволительная потеря времени и не вписывается в такие планы.

Девушка в этот образ не вписывается, потому что прожили более 2 лет, и оттяпывать там нечего.

Тяпа, ты не обязан жениться ни через 2 года, ни через 10. Никто не обязан. Только зачем тянуть отношения с девочкой, которая срочно хочет замуж, когда выяснилось, что тебе / автору жениться с ЭТОЙ девочкой не надь? И на что можно сложившуюся ситуацию с ультиматумом вырулить при таких вводных?

Ммм... потому что мне хочется её, а жениться или нет я еще не решил - это нормальный повод?
Или типа если мы поживем и расстанемся - то для нее это потеря времени, а мне збс?
Я думал два человека вместе потому что им приятно, и хотят быть вместе.
  • 0
Всю свою жизнь ты пытаешься стать богом, а потом умираешь.

#85 neversummer

neversummer

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 65 Cообщений
9
Обычный

Отправлено 25 июня 2014 - 12:55

umk@ сказал(а) Jun 25 2014, 13:16:

Для меня это до сих пор,например,не очевидно.И намерения и отношение у меня изначально и в течении этого срока были более чем серьезные. Никто ничего умышленно не затягивал.
А к последнему вопросу присоединяюсь.
  • 0

#86 Warning

Warning
  • Участник
  • 21 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 25 июня 2014 - 13:12

neversummer, а сейчас как с ней? общаетесь?
  • 0

#87 neversummer

neversummer

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 65 Cообщений
9
Обычный

Отправлено 25 июня 2014 - 13:17

Warning сказал(а) Jun 25 2014, 14:12:

neversummer, а сейчас как с ней? общаетесь?

Нет.Было на выходных,что она пыталась затеять разборку вконтакте со словами,что она разочаровалась в любви,что я сбежал,что я негодяй и тд. И другу моему на днях на эту же тему зачем-то писала,видимо,таким образом до меня донести пыталась свои мысли.
  • 0

#88 umk@

umk@

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 325 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2014 - 13:33

Цитата

Ммм... потому что мне хочется её, а жениться или нет я еще не решил - это нормальный повод?

Нормальный. Но этот повод должен корректироваться. Если для второй стороны время ожидания решения неприемлемо - придется либо расставаться, либо жениться. Ну тут как ни крути - ничего не выкрутишь.
Если бы автору было принципиально жить со стройняшкой, а девушка полная, все равно рано или поздно либо ей бы пришлось худеть, либо он бы с ней расстался, и даже если она в это время бы раздумывала - худеть или нет. Бывает такое, что не сильно-то и принципиально хочется, но, судя по всему, здесь не тот случай.
  • 0

#89 hunter707

hunter707
  • Посетитель
  • 46 Cообщений
-10
Плохой

Отправлено 25 июня 2014 - 15:36

umk@ сказал(а) Jun 25 2014, 08:19:

Если ты категорически не приемлешь эту форму гражданского состояния - не женись, всего-то. Ну и девушек выбирай соответствующих - которым это тоже не надо.Но опять же, девушку выбирать только ту, что на это согласится.

Вы так наивно рассуждаете, где сейчас можно найти женщин, которые согласны жить вместе или просто постоянно заниматься сексом без обязательств не рассчитывая на брак и серьезные отношения? Да только в борделе, но зачем же мужчинам ограничивать свои сексуальные контакты только шлюхами, проще найти девушку, впарить ей что хочешь с ней серьезных отношений и жить год-другой или месяцы пока не надоест, это нормально, большинство так делают

А в случае с автором, склоняюсь к тому что женщина просто шантажирует преследуя лишь свои интересы, видимо брак ей нужен больше, чем он сам, поддержу мнение о том что если девушка любит, то не будет разрывать отношения только потому что нет штампа в паспотре
  • 0

#90 umk@

umk@

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 325 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2014 - 08:12

Цитата

Вы так наивно рассуждаете, где сейчас можно найти женщин, которые согласны жить вместе или просто постоянно заниматься сексом без обязательств не рассчитывая на брак и серьезные отношения?

Замужние, ищущие любовника. Молоденькие, которым еще не до семьи. Те, кто уже был в браке. Карьеристки. Чайлд-фри. Да просто те, кому насрать на штамп (такие тоже есть). Вот примерный контингент. И при этом жить счастливо, не изворачиваться, и девушка мозг иметь не будет.

Цитата

проще найти девушку, впарить ей что хочешь с ней серьезных отношений и жить год-другой или месяцы пока не надоест, это нормально, большинство так делают

Наверное, оттуда и столько недовольных - то мужик какую-нибудь фигню сотворит, то дамочка вычудит. Оказывается, они просто что-то друг другу впаривали, а потом внезапно перестали. В итоге куча потраченных нервов и напрасных ожиданий.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0