Если неинтересен людям - это уже не исправить?
Отправлено 08 Ноябрь 2004 - 09:00
Ну для начала, вспомни классику.
Шесть правил Глеба Жеглова
"- Запоминай навсегда, потому что повторять не стану. Первое правило - это как "Отче наш": когда разговариваешь с людьми, чаще улыбайся. Первейшее это условие, чтобы нравиться людям, а оперативник, который свидетелю влезть в душу не умеет, зря рабочую карточку получает. Запомнил?
- Запомнил. Вот только щербатый я слегка - это ничего?
- Ничего, даже лучше, от этого возникает ощущение простоватости. Теперь запомни второе правило Жеглова: умей внимательно слушать человека и старайся подвинуть его к разговору о нем самом. А как следует разговорить человека о нем самом, знаешь?
- Трудно сказать, - неуверенно пробормотал я.
- Вот это и есть третье правило: как можно скорее найди в разговоре тему, которая ему близка и интересна.
- Ничего себе задачка - найти интересную тему для незнакомого человека!
- А для этого существует четвертое правило: с первого мига проявляй к человеку искренний интерес - понимаешь, не показывай ему интерес, а старайся изо всех сил проникнуть в него, понять его, узнать, чем он живет, что собой представляет; и тут, конечно, надо напрячься до предела. Но коли сможешь, он тебе все расскажет...
Голос Жеглова, мятый, сонный, постепенно затухал, пока не стих совсем. Он заснул, так и не успев рассказать мне остальных правил..."
Это так сложно?
А теперь проанализируй по отношению к этому своё поведение.
И кстати, как ты представляешь, уровень заинтересованности, который тебя устроил?
Ты входишь, и сразу чепчики вверх полетели. Или как иначе? Потрудись описать.
Отправлено 08 Ноябрь 2004 - 11:09
или- Привет.
- Привет.
- Ты так на меня смотрела....
- Как?
- Долго....
или- Куда едешь?
- Домой, из города.
- Ясно
во первых оЧень формальны, ни капли юмора - ощущение заполняемой анкеты.а во вторых ощущаетсЯ давление особенно в вариантах про то как она смотрела/выдерЖивала взгляд. (да я в жизни не признаюсь что смотрела, а если меня заставЯт это сделать, мне будет неприятно на эмоциональном уровне). Ergo, больше легкости и юмора в общении.- Я смотрю, ты очень сильная женщина
- (глазками стреляет туда-сюда) Почему? (лёгкая улыбка)
- Ты выдержала мой взгляд.
- Ну, это несложно
- Мой - сложно.
- Неа, легко (смотрит мне специально неотрывно в глаза. моргает).
- Ха, ты проиграла, т.к. моргнула, а я неотрывно
теперь о том, что тебЯ ценят единицы: Я сама такой "психолог" длЯ своих друзей, и могу тебе сказать - людям после "сеанса откровенности" не хочется тебя видеть, т.к. ты "слишком много о них знаешь". а если у тебя еще хватает бестактности заговаривать на эту тему дальше, то это вообще п***ц.
и ПРЕКРАТИ РАЗМЫШЛЯТЬ О ТОМ, НРАВИШЬСЯ ТЫ ЛЮДЯМ ИЛИ НЕТ.
действовать надо, а не размышлять.
и еще. чтобы тебЯ куда-то вытаскивали, надо самому повытаскивать этого человека куда-нибудь. и не раз.
Отправлено 08 Ноябрь 2004 - 11:26
Отправлено 08 Ноябрь 2004 - 11:32
ты хочешь невозможного. А именно конкретных советов по совершенно неконкретной теме. Ты абстрактно рассказал о том, что не интересен. В ответ ничего конкретнее чем Прутковское "Хочешь быть счастливым -- будь им" ты не получишь, имхо. Какие задаешь вопросы, такие и получаешь ответы.Как обычно - демагогия и выявление недостатков, которые я и так больше других знаю. Тото, за чем я пришёл, как не было так и нет - ответа на вопрос "Что делать, чтобы быть интересным людям?". Конкретного ответа, а общих фраз типа "будь небанальным", я накидать и сам могу. Форум неадекватен?
Отправлено 08 Ноябрь 2004 - 11:39
Отправлено 08 Ноябрь 2004 - 11:39
http://andreyev.name/
Отправлено 08 Ноябрь 2004 - 11:50
Да.Стать интересным себе. Ответь: Ты себе нравишься?
Нет. Почему такое расхождение - себе я говорю намного больше, чем подруге. Поэтому я интересен себе, но неинтересен девушке.Ты бы посоветовал хорошей подруге встречаться с таким парнем как ты?
Чем я интересен себе - оригинальностью, нестандартностью мышления, интересными идеями, рождающимися только в моей голове, умение сделать некоторые обычные вещи классными и необычными(опять же, для себя, другим не показываю), своеобразным юмором. Чем интересен другим - одному человеку был интересен умением слушать, другому - тем же, что и себе + умением слушать. Когда пишу на какую-то тему в интернете(анализирую или просто развёрнутое мнение высказываю, или со старшей девушкой общаюсь) - говорят "Умён не по годам". Но это Интернет, меня больше реальное общение интересует.Чем ты интересен? (ответь подробнее)
Я умею быть несерьёзным там, где мне это в кайф, но в этой теме я обсуждаю серьёзный для себя вопрос, поэтому несерьёзно отвечать не могу(какой толк тогда от обсуждения?)Что я прочитал в диалогах - такая холодина, что спирт в градуснике замерзнет. Учись не отвечать на вопросы серьезно.
Отправлено 08 Ноябрь 2004 - 12:00
Т.е. людям было не кому слить моральные помои, а тут ты подвернулся весь из себя слушающий. Ну да, иногда такие люди нужны, только они не интересны :-) Про несерьезные ответы я говорил не применительно к этому топику, а вообще. На подходах например.Чем интересен другим - одному человеку был интересен умением слушать, другому - тем же, что и себе + умением слушать.
Отправлено 08 Ноябрь 2004 - 12:01
Отправлено 08 Ноябрь 2004 - 12:06
В точку:) Тому человеку нужен именно слушающий.Т.е. людям было не кому слить моральные помои, а тут ты подвернулся весь из себя слушающий. Ну да, иногда такие люди нужны, только они не интересны :-)
Так я тоже пробовал. Получалось - вычурная неадекватщина. Очень неконгруентно, и девушка воспринимала мою несерьёзность как "бред какой-то", либо просто не понимала о чём я говорю. Несерьёзно отвечать на вопросы у меня отвечать хорошо получается в несерьёзном же настроении. При тех же 2х подходах его не было.Про несерьезные ответы я говорил не применительно к этому топику, а вообще. На подходах например.
Обожаю. Игра - это наверное то, что больше всего я люблю. Играю в компьютерные игры, в бильярд, чуть-чуть в шахматы(но не особо получается), ЧГК. Компьютерные игры обожаю редактировать, делать различные патчи и апдейты(изредка, т.к. стараюсь не увлекаться, чтобы время не убивать). Раньше когда было с кем поиграть - играл в футбол. Совсем в детстве - любил настольные игры(простые, с кубиком) и модифицировал их в свои суперзакрученные сюжеты и мне было дико интересно играть даже одному.Еще вопрос: ты любишь играть? Во что? Когда ты в последний раз играл?
Отправлено 08 Ноябрь 2004 - 12:09
Вот этот абзац мне было ОЧЕНЬ интересно и приятно читать. Помни то состояние в котором ты это писал и живи в нем - и все будет нормально!Обожаю. Игра - это наверное то, что больше всего я люблю. Играю в компьютерные игры, в бильярд, чуть-чуть в шахматы(но не особо получается), ЧГК. Компьютерные игры обожаю редактировать, делать различные патчи и апдейты(изредка, т.к. стараюсь не увлекаться, чтобы время не убивать). Раньше когда было с кем поиграть - играл в футбол. Совсем в детстве - любил настольные игры(простые, с кубиком) и модифицировал их в свои суперзакрученные сюжеты и мне было дико интересно играть даже одному.
Отправлено 08 Ноябрь 2004 - 12:13
Сообщение отредактировал Mexes Ice: 08 Ноябрь 2004 - 12:16
Отправлено 08 Ноябрь 2004 - 12:25
Отправлено 08 Ноябрь 2004 - 12:47
Отправлено 08 Ноябрь 2004 - 12:52
А я делал:)) Подходы к девушке о самом счастливом или важном дне НЕ вызывают состояние игры. К тому же, у манкубуса в его книге другое понятия игры. Там что-то типа поиграть в снежки, покуражиться и побеситься. А мне нравятся другие игры.Афтор, у Фила в книге есть комплекс упражнений, который позволяет вспомнить состояние игры при подходе к девушке(спроси о самом счастливом дне в жизни человека итд). Попробуй, может это тебя вылечит(я сам это не делал).
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0