Shoemaker, работаю над этим) А тогда щас как правильно следить за обувью? Ещё один вопросик к тебе...
У меня красные мокасины (кожа), я их обрабатываю красным кремом и всё. Не какай щётки! Правильно ли я ухаживаю за обовью?
Как сейчас следить... Если нОсите одну пару, старайтесь не носить её весь день: например - пришел с работы - протёр тряпочкой - поставил сушить при комнатной температуре (если обувь очень влажная внутри - можно вставить электросушилки). А если, например, надо идти куда-то вечером из дома - надевайте другую обувь (в случае посещения, например, театра, придётся снова надевать туфли :)))))))))))) ). С утра за некоторое время до надевания - спрыснуть внутрь обуви обувным дезодорантом с антибактериальным компонентом. Раз в пару-тройку недель можно хорошенько отчистить обувь с помощью спец. средства или банального мыла, высушить и обработать кремом с последующей располировкой. Как можно заметить, никаких секретов нет и красивый внешний вид обуви - лишь результат регулярного внимания и выполнения элементарных действий, на которое - увы - уходит некоторое время.
Про красные мокасины. Поймите, что на расстоянии понять, что у Вас за кожа на мокасинах и надо ли располировывать крем - невозможно. Способ ухода определяется не видом и конструкцией обуви, а, прежде, всего, видом материала. Вы исключаете полировку из-за того, что не хотите получить глянцевую поверхность вместо матовой?
Обуви много не бывает...