Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Уход за вещами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#76 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2013 - 18:02

Есть вопрос по уходу за кожаной обувью!

Купил ботинки осенние Карнаби, темно-коричневая кожа

Подскажите, какие основные варианты по уходу за такой обувью есть?

Мне в магазине говорили, что нужен спрей (вроде для влаги) и крем (для питания).

Так ли это? Т.е. хватит ли этих двух видов, или может хватит и одного? И что это за крем и что за спрей? и какой фирмы

Отправная точка правильного ухода за обувью - определение вида материала деталей верха. Гладкая кожа, нубук, ворсовая кожа (спилок-велюр, замша), синететическая кожа, текстиль, комбинация? После определения вида материала следует обратить внимание на тип его отделки (например, гладкая кожа с естественным лицом или покрытием?).
Пока вы написали только про марку обуви (позволяет делать кое-какие выводы, но скорее не в отношении ухода) и цвет кожи (позволяет выбрать цвет, например, крема - он должен быть чуть светлее, чем материал, т.е. просто коричневый). Продолжение (в идеале - с крупным фото материала верха) будет?

Сообщение отредактировал Shoemaker: 19 Март 2013 - 18:03

• 0
Обуви много не бывает...

#77 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2013 - 20:16

Почти наверняка можно утверждать что это коровья кожа с корректированным полимером покрытием. Китайские марки уровня Карнаби ни из чего другого обычно не шьют. Спрей любой. Крем тоже любой, коричневый.
  • 0

#78 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2013 - 20:52

Почти наверняка можно утверждать что это коровья кожа с корректированным полимером покрытием. Китайские марки уровня Карнаби ни из чего другого обычно не шьют.

Спрей любой. Крем тоже любой, коричневый.

Ну вот, Селектив Селективыч, оставили ветку без интриги :)))
  • 0
Обуви много не бывает...

#79 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
561
Очень хороший

Отправлено 20 Март 2013 - 09:06

Ну да, я не мажор, и не слежу за стилем как Сергей Зверев, и покупаю не то, что смотрится супер, а то, что не отпугивает взгляд обычных людей, не сильно следящих за модой :))) Купить ботинки за 15 000 пока что позволить себе не могу :) Эти купил за 2000, т.к. была скидка по случаю окончания сезона, а так они стоили 5 500 :)))

я понимаю, что за ними можно и вообще не следить, и выкинуть через год, но надо же с чего-то начинать, на чем-то тренироваться в уходе за обувью, вдруг скоро стану стильным чуваком, у меня есть потенциал :)))

Сказали, что крем и спрей любой, ок, а как это спрей называется все-таки? "Спрей для ухода за кожаной обувью" или "Водоотталкивающий спрей", или еще какой-то спрей? Аналогичный вопрос по крему :)

• 0

Кто в поля в Питере - пишите в лс)

#80 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 20 Март 2013 - 18:25

Iuhenio, спасибо за понимание!
Отвечаю на вопрос.
Крем в баночке, без силикона в составе: например. Тарраго, кстати, выпускает отделочные материалы для обувного производства и, по словам знакомых и друзей с этого самого производства, материалы указанной марки очень хороши. Можно не заморачиваться и взять банальный Киви, только не на рынке - хороший гуталин и недорогой.
Влагоотталкивающую пропитку - можно такую, главное, чтобы на ней было написано, что она подходит для гладких кож и кож с покрытием.
  • 0
Обуви много не бывает...

#81 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 20 Март 2013 - 21:17

Ну да, я не мажор, и не слежу за стилем как Сергей Зверев, и покупаю не то, что смотрится супер, а то, что не отпугивает взгляд обычных людей, не сильно следящих за модой :)))

Я сначала не понял при чём тут Сергей Зверев, которого трудно заподозрить в том что он покупает то "что смотрится супер".... Но потом взглянул на фото вашей обуви и понял о каком стиле речь. Извините конечно, но дизайн вашей пары как раз в стиле Сергея Зверева, только страз не хватает. Тут тебе и перфорация, и имитация прошивки, и имитация шнуровки, и имитация многослойной обуви, замша в самых неожиданных местах....

Вам подойдёт любой крем по цвету, любой гуталин, любой водоотталкивающий спрей. И щётку не забудьте купить.
  • 0

#82 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
561
Очень хороший

Отправлено 07 Апрель 2013 - 12:53

блин купил вчера крем для обуви - Саламандер, а он оказался с силиконом ) Это сильно плохо?)
  • 0

#83 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 Апрель 2013 - 13:45

блин купил вчера крем для обуви - Саламандер, а он оказался с силиконом ) Это сильно плохо?)

ну хорошего точно мало
покупайте лучше Saphir
  • 0

модный нигер

#84 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 08 Апрель 2013 - 00:31

Для этой пары сойдёт, ну серьёзно, для такого типа кожи что с силиконом что без, давайте уж на чистоту.
  • 0

#85 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
561
Очень хороший

Отправлено 08 Апрель 2013 - 08:32

Спасибо! Вчера походил по обувным магазинам, оказывается этот Сапфир и Терраго (или как там правильно..), везде продается только в одном цвете - темно-коричневом.. А у меня есть туфли и светло коричневые, и коричневые, и темно-коричневые.. Как быть в этом случае? Искать нужный оттенок? или брать темно-коричневый и мазать им все? И второй вопрос - есть еще бесцветный! Можно ли ег окупить, или он намного хуже, чем с "цветной" ?
  • 0

#86 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 08 Апрель 2013 - 16:34

У сапфира гигантская палитра оттенков. И почти везде где он продаётся есть карта цветов, она идёт вместе со стендом.
  • 0

#87 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
561
Очень хороший

Отправлено 08 Апрель 2013 - 16:38

У сапфира гигантская палитра оттенков. И почти везде где он продаётся есть карта цветов, она идёт вместе со стендом.

Я хотел сказать, что палитра-то большая, я тоже ее видел, только во всех магазинах где я был есть только темно-коричнеый и только один оттенок, вот я и спрашиваю, можно ли его брать для всей коричневой обуви - и светлой в том числе, или нельзя

И еще хотел бы узнать насчет бесцветного сапфира..
  • 0

#88 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 08 Апрель 2013 - 17:17

В принципе можно. Сапфировский крем не сильно окрашивает, после применения крема кожа всегда чуть темнее становится от жиров в его составе. Но лучше найти нормальный цвет. Лучше вместо бесцветного купите молочко "крем унивирсель" для чистки обуви. Результат будет не хуже чистки с кремом.
  • 0

#89 Yurius

Yurius
  • Посетитель
  • 30 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2013 - 08:42

Купил на свою голову болуботинки светло бежевого цвета из нубука , собственно после посещения одного мероприятия на них остались брызги от различной выпивки разлитой на полу .....вопрос как их убрать. Покупал специальный ластик для нубука , но им надо тереть недели две ,чтоб очистить всю поверхность. Так же есть специальная универсальная пена очиститель фирмы Kaps , написано ,что для нубука в том числе....но стремно ,боюсь как бы пятен не осталось. В общем кто сталкивался?
  • 0

#90 xela86

xela86

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 403 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2013 - 11:19

тоже недавно взял саламандровский крем с силиконом в составе (попользовался раз всего правда ) чем кстати так плох силикон и зачем его тогда добавляют в средства для ухода для гладкой кожи ?

Сообщение отредактировал xela86: 09 Апрель 2013 - 11:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0