Я - в честных непонятках. "Какие дела?" (Навестить в больнице мать - да, важно и нужно - но это два, ну три, ну максимум ПЯТЬ часов в день. Дело нервное - но не сказать чтобы прямо так выматывающее. С родительской собакой погулять (вчера) и картошку сварить (сегодня)) - вот вроде все. "Расскажи чем была занята весь день".
В ответ - дикая обида, "ты не знаешь чем я занимаюсь потому что тебе наплевать" (так расскажи), "думаешь только ты такой занятой - а у меня тоже дел полно, я устаю, еле на ногах, а ты мне хамишь - намекаешь что у меня полно времени свободного, и в таком тоне, иди в жопу!" Гр-рох дверьми, закрылась в другой комнате.
Да, и еще одна раздражающая меня вещь - ее постоянные обиды что мы "никуда не путешествуем", "скучно живем", "два года небыли за границей" и т.д.
Я вроде внятно разьясняю - сначала небыли потому что мало денег было (она в ответ ссылается что у нее на поездку есть заныканная давно штука евро - не понимая что я десять таких "штук евро" истратил на ремонт и проч) а теперь - потому что у меня до зимы на новой работе нет отпуска. Но - стоит какой-нибудь подруге улететь в Грецию - как начинается старая песнь о главном "просиживаем тут жизнь в четырех стенах, а могли бы в Китай автостопом..."
Ужасно злит.
Почти как с моих проблем списано! Они реально делаются на одном заводе и под копирку:)
Плюс еще были ситуации-"ну ты же говорил что будет вот это, а почему нету?"-бесило ужасно, чувствовал себя виноватым, пока не додумался задать вопрос-"Ну хорошо, я это сказал, мы оба этого хотели, ты была рада. Но что ТЫ для этого сделала? Как ТЫ старалась для этого, где твой вклад и твое участие?". Ответственность на мужчине-это справедливо, но почти полное перекладывание на тебя всего что происходит с ДВУМЯ людьми-бред. Нет у вас такого, надеюсь?
Тебе правильно написали-дело не в бытовых делах. Дело в том что она не старается ради этого "мы", просто не мыслит человек категорией "мы".
Тут все должно быть "на подхвате", как в футболе-ты ведешь, даешь пас, вырываешься вперед, партнер тебе пасует и ты забиваешь гол. А если партнер тупо ждет что ты будешь один всех обводить и прорываться к воротам-ничего не выйдет.
ХЗ как это исправить, у меня вроде получается судя по результатам, но это зависит во многом от жены. Я упирал на то что каждый сам хозяин своей жизни-"как потопаешь, так и полопаешь". Ценности и цели общие должны быть. В идеале-это когда ей почти так же важно то, что важно для тебя, и наоборот.
P.S. И это, главное-не увлечься, на что-то можно забить, а что-то действительно важно.
Сообщение отредактировал Gray-33: 29 Сентябрь 2010 - 23:50