Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4174

#76 Gray-33

Gray-33

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 034 Cообщений
213
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 23:39

Я - в честных непонятках. "Какие дела?" (Навестить в больнице мать - да, важно и нужно - но это два, ну три, ну максимум ПЯТЬ часов в день. Дело нервное - но не сказать чтобы прямо так выматывающее. С родительской собакой погулять (вчера) и картошку сварить (сегодня)) - вот вроде все. "Расскажи чем была занята весь день".
В ответ - дикая обида, "ты не знаешь чем я занимаюсь потому что тебе наплевать" (так расскажи), "думаешь только ты такой занятой - а у меня тоже дел полно, я устаю, еле на ногах, а ты мне хамишь - намекаешь что у меня полно времени свободного, и в таком тоне, иди в жопу!" Гр-рох дверьми, закрылась в другой комнате.

Да, и еще одна раздражающая меня вещь - ее постоянные обиды что мы "никуда не путешествуем", "скучно живем", "два года небыли за границей" и т.д.
Я вроде внятно разьясняю - сначала небыли потому что мало денег было (она в ответ ссылается что у нее на поездку есть заныканная давно штука евро - не понимая что я десять таких "штук евро" истратил на ремонт и проч) а теперь - потому что у меня до зимы на новой работе нет отпуска. Но - стоит какой-нибудь подруге улететь в Грецию - как начинается старая песнь о главном "просиживаем тут жизнь в четырех стенах, а могли бы в Китай автостопом..."
Ужасно злит.

Почти как с моих проблем списано! Они реально делаются на одном заводе и под копирку:)
Плюс еще были ситуации-"ну ты же говорил что будет вот это, а почему нету?"-бесило ужасно, чувствовал себя виноватым, пока не додумался задать вопрос-"Ну хорошо, я это сказал, мы оба этого хотели, ты была рада. Но что ТЫ для этого сделала? Как ТЫ старалась для этого, где твой вклад и твое участие?". Ответственность на мужчине-это справедливо, но почти полное перекладывание на тебя всего что происходит с ДВУМЯ людьми-бред. Нет у вас такого, надеюсь?
Тебе правильно написали-дело не в бытовых делах. Дело в том что она не старается ради этого "мы", просто не мыслит человек категорией "мы".
Тут все должно быть "на подхвате", как в футболе-ты ведешь, даешь пас, вырываешься вперед, партнер тебе пасует и ты забиваешь гол. А если партнер тупо ждет что ты будешь один всех обводить и прорываться к воротам-ничего не выйдет.
ХЗ как это исправить, у меня вроде получается судя по результатам, но это зависит во многом от жены. Я упирал на то что каждый сам хозяин своей жизни-"как потопаешь, так и полопаешь". Ценности и цели общие должны быть. В идеале-это когда ей почти так же важно то, что важно для тебя, и наоборот.
P.S. И это, главное-не увлечься, на что-то можно забить, а что-то действительно важно.

Сообщение отредактировал Gray-33: 29 Сентябрь 2010 - 23:50

• 0

#77 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 23:45

Дело в том что она не старается ради этого "мы", тупо не мыслит человек категорией "мы".

товарищ прокурор, можно слово защите? ;)

з.ы а ты пробовал вызнать что в ее понятии "мы", в каком климате это "мы" у нее цветет, плодоносит, высевается? И сопоставлял ли ты это со своим виденьем "мы" и с тем, что ты ей даешь. Ей, а не в "мы"? Не зарплата-жрачка-ремонт-ебибед 2 раза в год, а поглубже?
Очень рекомендую почаще с ней мечтать. Не о земных делах, которые зависимы от ряда обстоятельств, а о том, что бы она осуществила или просто очень хотела безоносительно реальности. Многое можно почерпнуть. Очень многое.
  • 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#78 Gray-33

Gray-33

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 034 Cообщений
213
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 23:55

з.ы а ты пробовал вызнать что в ее понятии "мы", в каком климате это "мы" у нее цветет, плодоносит, высевается? И сопоставлял ли ты это со своим виденьем "мы" и с тем, что ты ей даешь. Ей, а не в "мы"? Не зарплата-жрачка-ремонт-ебибед 2 раза в год, а поглубже?

Пятой точкой чую истину, но умом понять не могу:) Можно поразжеваннее?
  • 0

#79 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 23:57

Пятой точкой чую истину, но умом понять не могу:) Можно поразжеваннее?

неа :(
я вот на уровне чувствования знаю, а на пальцах обьяснить не могу :(

з.ы. Сейчас ФАК придет, может, разжует. Он умный.

Сообщение отредактировал Puma: 29 Сентябрь 2010 - 23:57

• 0

#80 Gray-33

Gray-33

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 034 Cообщений
213
Очень хороший

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 00:08

Ну, как бы, у меня "мы" не только совместное проживание/необходимое для семьи. Но и помощь(если другой действительно может помочь) в увлечениях, личных планах(учеба половинки в ВУЗе, оплата, готовки и побудки в период сессии), поддержка в начинаниях и стремлениях. И помечтать вместе-тоже бывает, часто из этого и строим планы. Просто надо не только мечтать-но и делать(раньше дальше мечты у человека ничего не уходило), а как привить это человеку-вопрос. Хотя сейчас уже гораздо лучше. P.S. Прощу прощения у Саши за оффтоп:)
  • 0

#81 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 00:19

а как привить это человеку-вопрос.

ну вот тебе и пример - ты делаешь для себя, а ее прочувствовал? ей надо мечтать так, по-прикладному...
  • 0

#82 Slaventij

Slaventij

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 179 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 00:45

Автор: херовый ты муж раз не можешь подход к своей жене найти по поводу приготовления пищи и других срачных дел. Она видит твою "херовость" и не делает для тебя и для дома ничего или делает это через "не хАчу". Ей все похер потАмучто срала она на все твои потуги по обязанностям харчеприготовления и пылесосным делам. Она "свинка", а "свинизм" лечиться сильными антибиотиками....((например: удар в голову) шутка))
  • 0

#83 Хуищев

Хуищев

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 04:28

Ну вот, через нехочу готовит супчики, потому что почувствовала - ресурс автора могёт уплыть, и не видать ей ебипта с ебимотами, а человек и растаял
  • 0

#84 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 09:30

Пришел домой - жена приступила к приготовлению супа. Про вчерашнюю обиду не вспоминает.

Ты её похвалил за инициативу? Или покушал и промолчал?
В любой дрессировке есть кнут, но и пряник очень нужен.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#85 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 09:33

Ну вот, через нехочу готовит супчики, потому что почувствовала - ресурс автора могёт уплыть, и не видать ей ебипта с ебимотами, а человек и растаял

хуищев, а ты чего такой однозначный? супом не кормят?
  • 0

#86 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 16:57

Говоря об отсутствии целей вы, похоже, попали в точку.
Затевая семейную жизнь мы представляли, как будем устраивать дома «литературные чтения», «домашние спектакли», квартирные RPG, как будем много путешествовать и т.д. Ну и, конечно, обзаводиться детьми.
На деле же все получается достаточно буднично – у меня значительную часть времени занимает работа – а после работы хочется уже не сидеть до ночи с друзьями за обсуждением классиков – а поужинать, посмотреть серию «Доктора Хауса» и завалиться спать. Идеи с интересной жизнью для меня не пропали, но вынужденно отошли на второй план. На первое место вышла работа – в меру скучная. И целью стало закрепиться на этой работе - раз. Помочь родителям с дачей – два. Ну а чтобы не скучать от столь прозаических целей – я сам себе добавил еще несколько – занятия капоэйрой, самообразование (как бы ни был уставший – в неделю заставляю себя прочесть несколько глав научно-популярных книг), думаю вернуться к забытой давно диссертации – просто чтобы не заплыли мозги.
Жена же, не имея работы, не может занять себя ни работой ни дачей. И ее, конечно, раздражает то что у меня есть цели – работа-дача-спорт-дисер. А у нее – ничего нет. В то время как я живу более-менее полноценной жизнью, ей остается только кухня – именно поэтому она и возмущается нашей скучной жизнью, моими дачными поездками и своими кухонными обязанностями.
Я подкидывал и подкидываю ей всевозможные занятия как лекарство от скуки – пойти, наконец, учиться водить машину. Заняться спортом. Жена соглашается, что это круто – но что-то как-то буксует. Вместо того чтобы записаться в автошколу – сидит и треплется с подругой или с мамой.
Тем не менее – именно в нахождении целей – СОВМЕСТНЫХ целей – мне сейчас видится решение возникших проблем. Что я могу сделать –
1. То время, которое я уделяю сейчас дома на готовку уделить совместному времяпрепровождению с женой – пойти в кино-театр-музей – а потом поесть в ресторанчике.
2. Хотя бы раз в две недели на выходных куда-нибудь вместе ездить (хотя бы в пределах Подмосковья), не считая дач.
3. Возродить хотя бы один из заброшенных «культурных» проектов (вроде квартирных литературных вечеров) – причем постепенно подготовку к проекту переложить на супругу.
4. Что касается детей. Конечно, их заводить пора – но пока немного боязно. Сейчас преодолеем разногласия – а там разберемся.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#87 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 16:58

Пришел домой - жена приступила к приготовлению супа. Про вчерашнюю обиду не вспоминает.

Ты её похвалил за инициативу? Или покушал и промолчал?
В любой дрессировке есть кнут, но и пряник очень нужен.

Конечно похвалил, хотя немного и постебал на тему недоваренности отдельных компонентов супа. Вечером стараниями жены еще пирог появился, но его причина - приход с ночевкой подружки жены. Перед ней выпендривается )))
  • 0

#88 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 17:01

Ну, при таком раскладе, я бы на её месте пошла на работу.
Интересную работу.
И семейный бюджет подправите, чтобы была возможность почаще в отпуск ездить и от безделья не будет страдать.

Ну, это по мне, я от постоянного сидения дома шизею.

Конечно похвалил, хотя немного и постебал на тему недоваренности отдельных компонентов супа.

А вот это зря) Надо кушать и говорить комплименты. Чтобы было желание повторить подвиг и неоднократно.
За критику можно и половником получить, а также фразу - "готовь сам, если не нравится, у тебя вкуснее получается".

Сообщение отредактировал 0.anzhelika.0: 30 Сентябрь 2010 - 20:26

• 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

#89 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 17:08

Ну на работу она собирается уже давно. Но. Работа должна быть интересной, денежной и не очень обременительной. А такую найти не просто - по крайней мене без пробивного характера. Ну немного критики не помешает. В целом же я суп хвалил как и само намерение готовить.
  • 0

#90 Shooshka

Shooshka

Хреновый Советчик

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 000 Cообщений
1 157
Очень хороший

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 17:59

Идеи с интересной жизнью для меня не пропали, но вынужденно отошли на второй план. На первое место вышла работа – в меру скучная. И целью стало закрепиться на этой работе - раз. Помочь родителям с дачей – два. Ну а чтобы не скучать от столь прозаических целей – я сам себе добавил еще несколькозанятия капоэйрой, самообразование (как бы ни был уставший – в неделю заставляю себя прочесть несколько глав научно-популярных книг), думаю вернуться к забытой давно диссертации – просто чтобы не заплыли мозги.
Жена же, не имея работы, не может занять себя ни работой ни дачей. И ее, конечно, раздражает то что у меня есть цели – работа-дача-спорт-дисер. А у нее – ничего нет. В то время как я живу более-менее полноценной жизнью, ей остается только кухня – именно поэтому она и возмущается нашей скучной жизнью, моими дачными поездками и своими кухонными обязанностями.
Я подкидывал и подкидываю ей всевозможные занятия как лекарство от скуки – пойти, наконец, учиться водить машину. Заняться спортом. Жена соглашается, что это круто – но что-то как-то буксует. Вместо того чтобы записаться в автошколу – сидит и треплется с подругой или с мамой.
Тем не менее – именно в нахождении целей – СОВМЕСТНЫХ целей – мне сейчас видится решение возникших проблем. Что я могу сделать –
1. То время, которое я уделяю сейчас дома на готовку уделить совместному времяпрепровождению с женой – пойти в кино-театр-музей – а потом поесть в ресторанчике.
2. Хотя бы раз в две недели на выходных куда-нибудь вместе ездить (хотя бы в пределах Подмосковья), не считая дач.
3. Возродить хотя бы один из заброшенных «культурных» проектов (вроде квартирных литературных вечеров) – причем постепенно подготовку к проекту переложить на супругу.
4. Что касается детей. Конечно, их заводить пора – но пока немного боязно. Сейчас преодолеем разногласия – а там разберемся.

Ладно, я так все тут навыделяю.
Вот прочитала я этот пост и мне так невыносимо жаль стало твою жену.
И кажется мне, что раздражает ее вовсе не то, что ей занять себя нечем и работы у нее нет, а то, что она при тебе, как "бесплатное" приложение.
У тебя только мысли и занятия, как бы себя занять, ну, и она себя находит, чем занять. И психология, и собака родительская. Ни чуть не хуже твоей капоэйры и диссертации. И непонятно, зачем брак создавался и что он вообще такое. Вообще не заметно, что ты ей какие-то свои душевные силы даешь и всю прочую тонкую материю, чтоб желание отдавать у нее возникало.
Первая цель-работа, потом-дача, потом капойэра и диссертация, а семья с женой когда?
Вообще, странно это все как-то. Придумываешь жене занятия, вместо того, чтоб самому взять и чем-то с ней заняться.
Такое ощущение, что у вас только эти уборки раз в месяц совместные, да мечты о квартирниках.
Да все разговор о том, что ты хочешь и раздражение на ее обиды и желания.

Ага, ну переложи на нее организацию культурных проектов, чтоб у нее создалось впечатление, что это совместное культурное времяпрепровождение нужно только ей. А ты себя займешь своей личной диссертацией.

Вот и бегает она к себе домой, оттого, что кажется, что там она нужнее и роднее. И понятно, что с собакой гуляет- собака перед ней не развернется и диссертацию писать не пойдет, когда жене с ней поиграть приспичит.

Конечно похвалил, хотя немного и постебал на тему недоваренности отдельных компонентов супа. Вечером стараниями жены еще пирог появился, но его причина - приход с ночевкой подружки жены. Перед ней выпендривается )))

А че ей перед тобой выпендриваться, если стеб по поводу недопеченных компонентов услышит?

Странный ты, автор, какой-то. Поди, неприятно слушать, что друзья в Грецию ездят, а ты все никак ей в Египет горящий тур не обеспечишь.

Сообщение отредактировал Shooshka: 30 Сентябрь 2010 - 18:01

• 0
Всего лишь женщина...: ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0

Majestic12 (1)