Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос про костюмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#76 Dima_M

Dima_M

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 551 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 28 Май 2010 - 15:29

А как стоит относиться к костюмам в MEXX, например? Строго говоря, там пиджак и брюки продают отдельно. За 10 т.р. костюм спокойно можно купить. Но размеры только по плечам, не по росту. Всегда есть пару пиджаков из шерсти... самому сложно оценить качество... да и заметил месяцок назад, что производят их теперь...в Украине!
Что-то такое, например: http://eshop.mexx.co...mlf?ColourCode=

Сообщение отредактировал Dima_M: 28 Май 2010 - 15:34

• 0

#77 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 28 Май 2010 - 15:43

А как стоит относиться к костюмам в MEXX, например? Строго говоря, там пиджак и брюки продают отдельно. За 10 т.р. костюм спокойно можно купить. Но размеры только по плечам, не по росту. Всегда есть пару пиджаков из шерсти... самому сложно оценить качество... да и заметил месяцок назад, что производят их теперь...в Украине!
Что-то такое, например: http://eshop.mexx.co...mlf?ColourCode=

Из-за моего высокого роста в тех местах, где продаются костюмы "без роста" я никогда ничего не смотрю - нет смысла, только расстраиваться. Mexx - не исключение. Качество материала тех мексовских костюмов, что видел на людях, воображения не поразило. Другое дело, что Украина смущать вряд ли должна - все-таки в Одессе всегда были отличные портные :)
  • 0
Обуви много не бывает...

#78 Ac1d Burn

Ac1d Burn

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 360 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 30 Май 2010 - 20:15

Итоге похода в Большевичку, http://vkontakte.ru/...25111_111162785
Первый костюм 7.500, второй 13.500.
Заходил в дисконт СК своего размера толком не нашел, но можно найти пиджаки за 999 р. )))
Так же был в Мишелин, там только классика, понравился 1 костюм, Шерсть супер 100s, но после того как мерил клабер пусть и качества хуже материал, классику даже мерить не охота.
  • 0
Жора - человек меcиво :D

#79 Dima_M

Dima_M

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 551 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 30 Май 2010 - 21:14

Решил спросить у знатоков) Есть совершенно новый пиджак (2 раза надел), 50 размера. Купил полгода назад, с тех пор очень значительно похудел (12 кг и внушительное пузо остались в прошлом). Но вот пиджак висит основательно. В плечах нормально, но на талии - мешок. Да и длина его явно больше, чем хотелось-бы...и рукава тоже. Фактически у меня сейчас размер 46-48... Реально ли его ушить, по сути на 2 размера? Фактически в талии надо убирать сантиметров 15, не меньше. Да и по длине немало...(изначально казался длинным, просто по тогдашней фигуре это был не самый большой минус... Ткань достаточно сложная. Строго говоря по составу это хлопок, но на вид и ощуп - шёлк, довольно хрупкий. При этом ткань плотная, да и сшит он довольно качественно... Стоит обратиться в обычное (хорошее) ателье? Как в принципе ушивают такие широченные вещи? (На мне он сейчас действительно мешком). Пиджак однобортный, с одной пуговицей, приталенный. Вот фото полугодовалой давности, всё что выпирает на талии - теперь висит. За счёт потери массы в плечах и груди - он как бы "опустился", потому и длина вызывает сомнения...

Сообщение отредактировал Dima_M: 30 Май 2010 - 21:25

• 0

#80 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 31 Май 2010 - 07:27

Решил спросить у знатоков)
Есть совершенно новый пиджак (2 раза надел), 50 размера. Купил полгода назад, с тех пор очень значительно похудел (12 кг и внушительное пузо остались в прошлом). Но вот пиджак висит основательно. В плечах нормально, но на талии - мешок. Да и длина его явно больше, чем хотелось-бы...и рукава тоже. Фактически у меня сейчас размер 46-48... Реально ли его ушить, по сути на 2 размера? Фактически в талии надо убирать сантиметров 15, не меньше. Да и по длине немало...(изначально казался длинным, просто по тогдашней фигуре это был не самый большой минус... Ткань достаточно сложная. Строго говоря по составу это хлопок, но на вид и ощуп - шёлк, довольно хрупкий. При этом ткань плотная, да и сшит он довольно качественно... Стоит обратиться в обычное (хорошее) ателье? Как в принципе ушивают такие широченные вещи? (На мне он сейчас действительно мешком). Пиджак однобортный, с одной пуговицей, приталенный. Вот фото полугодовалой давности, всё что выпирает на талии - теперь висит.

За счёт потери массы в плечах и груди - он как бы "опустился", потому и длина вызывает сомнения...

Насчет излишней длины у меня большие сомнения, хотя, конечно, хозяин - барин (сужу по фото в данном ракурсе). Насчет того, насколько именно ушивать - одной фото спереди маловато, да и по факту мастер в ателье сразу скажет гораздо больше, чем мы здесь. Если надо действительно уменьшать на 2 размера (у меня сомнения), то возьмется далеко не каждый, а овчинка может и не стоить выделки.
  • 0
Обуви много не бывает...

#81 Oldboy

Oldboy

000100010

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 001 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 31 Май 2010 - 09:41

Ок, спасибо, до августа есть время, будем посмотреть :)))
Может кто-то подкинуть адрес в Москве, где можно походить и посмотреть костюмы, вчера был в Oхотке, нашел только 1 магазин с костюмами, Армани не тянет на мой бюджет :D

на мой взгляд костюмы в H&M выглядят вполне разумно.
ценовая категория порядка 8к

единственно- Н&M исключительно в метрополисе

Не знаю из кого сделана ткань в Н&M, но мне кажется эти овечки не настоящие овечки....

Я один раз зашел в H&M, видимо, в неудачный день - все было разбросано, перемешано, что-то даже на полу валялось. И было всего очень мало. Возможно, именно это наложило негативный отпечаток, но костюмные ткани мне там не понравились (внешне и тактильно, состава я не читал). Честное слово, в сравнении с тем, что я видел-щупал - Большевичка лучше :) Другое дело, что Большевичка и ей подобные - бюджетное исполнение костюмов классического типа (или типа классических костюмов:)), а H&M - фэшн-типа (типа трендовых и модных :)). Поэтому молодой человек со скромной суммой в кармане, желающий купить костюм скорее для вечеринок и тусовок, нежели чем для офиса, пойдет в H&M и подобные магазины, а Большевичку с ее "старперскими" костюмами будут обходить стороной. Грубо говоря, если пиджак от H&M-овского костюма "прокатит" и под джинсы, то с Большевичкой такой номер не пройдет.

Еще раз повторю "иммитация костюмов" продается исключительно в ХуеМое метрополиса.
В остальных H&M вообще ассортимента этого нет. Видимо, в метрополие Флагшип стор.

Ну, во-первых большевичка что на первом этаже- это вообще АД. (та что в категории 10к за костюм).
Большевичка, что на втором этаже и вход сбоку, которая делает MTM (условно говоря). делает его вполне приемлемо. Но цена будет больше похожа на 25к+

И во-вторых как упомянул SM, они делают реально "традицию". и похуй им на ваши заклинания о том, что брюки и рукава пиджака можно сделать чуть короче, брюки чуть поуже. В общем они выше этого.
  • 0

#82 Ac1d Burn

Ac1d Burn

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 360 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 31 Май 2010 - 18:59

я на втором этаже был, на первый что-то даже не допер зайти.
для тех кто не заражен контактом, прямые ссылки:
http://cs721.vkontak.../x_a1cb3b43.jpg
http://cs721.vkontak.../x_c3697a99.jpg
7.5к руб.
52 размер
50 % шерсть
50 % пэ

http://cs721.vkontak.../x_5ebede23.jpg
http://cs721.vkontak.../x_5993edc6.jpg
http://cs721.vkontak.../x_11794560.jpg
13к руб.
52 размер
80% шерсть
20% шелк
подкладка: купро
  • 0

#83 Ac1d Burn

Ac1d Burn

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 360 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 31 Май 2010 - 22:02

Не ужели все так ужасно? :)
  • 0

#84 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 31 Май 2010 - 22:04

я на втором этаже был, на первый что-то даже не допер зайти.
для тех кто не заражен контактом, прямые ссылки:
http://cs721.vkontak.../x_a1cb3b43.jpg
http://cs721.vkontak.../x_c3697a99.jpg
7.5к руб.
52 размер
50 % шерсть
50 % пэ

http://cs721.vkontak.../x_5ebede23.jpg
http://cs721.vkontak.../x_5993edc6.jpg
http://cs721.vkontak.../x_11794560.jpg
13к руб.
52 размер
80% шерсть
20% шелк
подкладка: купро

Эх, говорил я про то, что за костюмом надо в рубашке с галстуком идти. А про кроссовки мне как-то в голову не пришло... :) Оценить качество посадки костюма гораздо проще, если Вы в сорочке...
По фото: стальной отлив более дорогого варианта что-то совсем не впечатляет... Поперечные складки на спине - Вам не тесновато? А в плечах как?

Сообщение отредактировал Shoemaker: 31 Май 2010 - 22:06

• 0
Обуви много не бывает...

#85 Ac1d Burn

Ac1d Burn

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 360 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 31 Май 2010 - 22:28

да я это учел, пока данную одежду не к чему одеть, как и говорил ранее хочу начать с покупки костюма, сорочки к моим джинсам не идут))) Но теперь буду знать что всё таки надо приобрести сорочку для примерок и носить хоть в пакетике! :) Да, меня тоже смутили складки, пробовал больший размер, он реально мне велик. Вообще в пиджаке создается ощущение, как бы сказать, что он меня немного в талии утягивает, так должно быть или он мне мал? В плечах как влитой сидит, было бы с чем сравнивать, описал бы точнее... С более дорогим пиджаком и фотки хуже получились, фоткали на айфон и видимо пиджак отражал свет, я так понимаю отлив дает добавка шелка. По пинал друзей, ни кто в костюмах не ходит, а если и ходит, то раз в месяц дельных советов дать не могут.
  • 0

#86 Олег81

Олег81

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 791 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 28 Июнь 2010 - 09:20

Привет всем! Я высокий и худощавый. Носил кожаный пиджак, на мне висел как мешок, плечи как на вешалке - шире в 2 раза :) Собираюсь покупать свой первый костюм, по советам после покупки пойду к портному, на доработку. Что нужно сказать портному чтоб "подогнать под фигуру", рукава заузить, а еще что? Читал, что двубортные пиджаки более подходят высоким, вы как считаете? В нашем городе выбора костюмов мало, 2-3 модели из 50ти подходят по размерам. Материал костюма - шерсть. Почти все модели с полосками, есть темно-коричневый цвет, темно-синий и темно-серый. Костюм с полосками не подходит высоким, будет только удлинять? Обращать внимание на длину рукава при покупке? При расстегнутой нижней пуговизе виден ремень и низ живота, это нормально?

Сообщение отредактировал Олег81: 28 Июнь 2010 - 09:21

• 0

#87 J.K.SPB

J.K.SPB
  • Участник
  • 7 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 21 Июнь 2012 - 19:08

Парни Вы часто упоминаете большевичку но совсем редко трувор...а ведь вроде это костюмы одной ценовой категории и похожего качества.Какие из них лучше?интересуют линии большевички bacard и truvor luxor.
  • 0
"Не бойся если ты один.Бойся если ты-ноль"

#88 K.e.H

K.e.H

Чумачечий)))

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 213 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 18 Июль 2012 - 21:07

Добрый вечер. В кастюмах, рубашках и их сочетании не сильно разбираюсь. Вот к вам вопрос: На днях у друга свадьба, я там буду в качестве свидетеля. Хочу одеть белый косюм, черную рубашку, белый галстук, черный ремень и черные туфли. Нормальное ли такое сочетание цветов?
  • 0
"А мне приснилось - миром правит любовь" (В.Цой)

#89 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 18 Июль 2012 - 21:13

Это классика для выпускных вечеров и, простите, выходцев из аулов. Которые недавно оттуда. Ну негры ещё такое одевают из злачных районов в штатах. Короче это называется ТРЕШ.
  • 0

#90 K.e.H

K.e.H

Чумачечий)))

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 213 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 18 Июль 2012 - 21:16

Вообщем если без галстука то получиться что то типо этого.

Это классика для выпускных вечеров и, простите, выходцев из аулов. Которые недавно оттуда. Ну негры ещё такое одевают из злачных районов в штатах.

Короче это называется ТРЕШ

Вообщем я понял что не катит. Тогда классика: черный костюм и т.д?

Сообщение отредактировал K.e.H: 18 Июль 2012 - 21:17

• 0
"А мне приснилось - миром правит любовь" (В.Цой)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0