Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ИНВЕСТИЦИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#76 orabin

orabin
  • Забанен
  • 27 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 11:28

то лучше пользуйтесь услугами управляющих компаний (те же ПИФы)

«Как Маша и Витя в ПИФы инвестировали (2005-2009)»
  • 0

#77 [Krasnoyarsk]ZLO

[Krasnoyarsk]ZLO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 240 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 17:42

Реальный опыт инвестирования в недвижку. В 2004-м купил в ипотеку 1-к квартиру в долевое за 500т.р. Ежемесячный платеж был что-то около 9т.р. В 2006-м сделал евроремонт и сдал. Начинал сдавать за 12т.р. В 2008-м расчитался по ипотеке полностью и продал эту 1-к квартиру за 2800т.р. В 2008-м купил в ипотеку 2-к квартиру готовую, с евроремонтом, за 4000т.р. Ежемесячный платеж 17т.р. В 2008-м сдал эту 2-к квартиру за 30т.р. По настоящее время продолжаю сдавать за 30т.р. На кризис пох.., но цена на мою квартиру сейчас упала примерно на 1000т.р., платежи по ипотеке фактически оплачивает другой дядя, через пару лет я планирую по этому кредиту также полностью расчитаться. Реальный опыт инвестирования в акции. В марте 2009г. купил на 240т.р. (свои 120т.р. и 120т.р. плечо) акции сбера по 15р. за штуку. Сейчас стоят 60р. Продавать не собираюсь, т.к. если кризис не усугубится, то цена вырастет еще больше, если начнет ситуация ухудшаться, то продам по цене 30р. за штуку Помимо этого конечно работаю, есть и другие инвестиции, если этот кризис не усугубится, то в будущем с уверенностью смогу сказать - я его пережил без существенных потерь.
  • 0
Продолжение следует...
www.sequels.ru

#78 abramovich.ru

abramovich.ru

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 87 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 19:02

Реальный опыт инвестирования в недвижку.

В 2004-м купил в ипотеку 1-к квартиру в долевое за 500т.р. Ежемесячный платеж был что-то около 9т.р.
В 2006-м сделал евроремонт и сдал. Начинал сдавать за 12т.р.
В 2008-м расчитался по ипотеке полностью и продал эту 1-к квартиру за 2800т.р.
В 2008-м купил в ипотеку 2-к квартиру готовую, с евроремонтом, за 4000т.р. Ежемесячный платеж 17т.р.
В 2008-м сдал эту 2-к квартиру за 30т.р.
По настоящее время продолжаю сдавать за 30т.р. На кризис пох.., но цена на мою квартиру сейчас упала примерно на 1000т.р., платежи по ипотеке фактически оплачивает другой дядя, через пару лет я планирую по этому кредиту также полностью расчитаться.

Реальный опыт инвестирования в акции.

В марте 2009г. купил на 240т.р. (свои 120т.р. и 120т.р. плечо) акции сбера по 15р. за штуку. Сейчас стоят 60р. Продавать не собираюсь, т.к. если кризис не усугубится, то цена вырастет еще больше, если начнет ситуация ухудшаться, то продам по цене 30р. за штуку

Помимо этого конечно работаю, есть и другие инвестиции, если этот кризис не усугубится, то в будущем с уверенностью смогу сказать - я его пережил без существенных потерь.

А сколько ты дивидендов получаещь с одной акции, кстати щас они вообще стоят 68 рублей, а как можно мне торговать на фондовых рынках, с чего нужно начать?
  • 0

#79 Радистка Кэт

Радистка Кэт

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 11:15

Нет никаких методик, есть только движение цены вниз или вверх, все ТА И ФА помогут вам только слить.

Лель, т.е. рынок в принципе не поддается анализу и через 10 лет практики и горы умных книг ты будешь все в том же положении надеющегося на удачу, что и в самом начале?
Относительно брокеров, позволяющих торговать на ЕСН: в принципе, тоже, что и "кухни" с точки зрения прогнозируемости? или даже еще хуже, т.к. эти брокеры не сглаживают скачки котировок, как это делают ДЦ? Я правильно поняла?
  • 0

#80 Svivol

Svivol

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 220 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 13:02

по реальному опыту инвестирования abramovich.ru - молодец, спокойный путь мноих без отрыва от производства, так сказать. Ни спец знаний, ни клиентуры иметь не надо, требуются только финансы. Кста, сбер уж под 60 поднялся... По обучению фондовому. Сначала сделал, а потом прочитал у кого-то из хороших трейдеров: научиться с нуля лучше всего устроившись в брокерскую компанию. В силу некоторых обстоятельств во время учебы работал в представительстве одной брок. компании, перерос ее практически всю. Был шанс перекупить конторку, но увы... пришлось сменить город в поисках больших компаний. Книги... совсем не обязательно перелопачивать горы литературы, лучше 3 хороших досканательно изученных, а там бОльшая часть остальных будет лишь вольным пересказом/переводом оных, далее новые методы анализа, управления капиталом (ММ), построения систем... + аттестат ФСФР даст знания по ЦБ, особенно кажущимся экзотическими вроде банковской гарантии, варранта, векселя сам сейчас размышляю над необходимостью этого аттестата (т.е. продолжать ли путь на дядю или готовиться к собственному бизнесу - продажи, переговоры). Буду признателен за ваш взгляд на ситуацию
  • 0

Привожу клиентов, увеличиваю продажи за счет комплексного интернет-маркетинга

#81 abramovich.ru

abramovich.ru

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 87 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 18:43

Афигеть, акции сбербанка выросли за 3 дня до 70руб. за акцию
  • 0

#82 Эллиот

Эллиот

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 72 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 17:40

Думаю, глобальный инвестор постепенно возвращается в фондовые активы, "железные" инвестиции" скорей становятся не интересны. Если у вас лонги в русских бумагах были открыты в марте, то я вас поздравляю, сейчас поздновато, но по некоторым 150-250% еще можно будет сделать (горизонт 1 год) На русском рынке очень рекомендую из относительно крупных компаний ВСМПО АВИСМА и НОВАТЭК. У них уникальное положение на рынке ( у каждой свое) и приличный потенциал, для более рисковых, посмотрите на бумаги строителей, они торгуются с очень большим "паническим" дисконтом, это при том, что многих подобрали гос.банки - то есть банкротства не будет.
  • 0

#83 orabin

orabin
  • Забанен
  • 27 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 07:06

"железные" инвестиции никогда не стоит забывать :)
  • 0

#84 MiKSer

MiKSer

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 100 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 17:49

Думаю, глобальный инвестор постепенно возвращается в фондовые активы, "железные" инвестиции" скорей становятся не интересны. Если у вас лонги в русских бумагах были открыты в марте, то я вас поздравляю, сейчас поздновато, но по некоторым 150-250% еще можно будет сделать (горизонт 1 год) На русском рынке очень рекомендую из относительно крупных компаний ВСМПО АВИСМА и НОВАТЭК. У них уникальное положение на рынке ( у каждой свое) и приличный потенциал, для более рисковых, посмотрите на бумаги строителей, они торгуются с очень большим "паническим" дисконтом, это при том, что многих подобрали гос.банки - то есть банкротства не будет.

Как по вашему, на какие из строительных компаний стоит обратить особое внимание?
  • 0

#85 abramovich.ru

abramovich.ru

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 87 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 17:21

Народ подскажите, сейчас участвю акции "Молодой инвестор" от компании Финам. Куда можно вложить 1000 рублей, что бы в дальнейшем получить прибыль ОАО Банк ВТБ ОАО "Газпром" ОАО "Газпром нефть" ОАО "ГМК "Норильский Никель" ОАО "ЛУКОЙЛ" ОАО "Полюс Золото" ОАО "НК "Роснефть" ОАО "Ростелеком" Сбербанк России ОАО ОАО "Сургутнефтегаз" ОАО "Татнефть" ОАО "Уралсвязьинформ" ОАО "МТС" ОАО "АК "Транснефть" ОАО "Северсталь" ОАО «ФСК ЕЭС» ОАО «РусГидро» ОАО «Уралкалий»
  • 0

#86 orabin

orabin
  • Забанен
  • 27 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 10:48

Куда можно вложить 1000 рублей, что бы в дальнейшем получить прибыль

У нас средносрочном рекомендуемом портфеле находится "ГМК "Норильский Никель" .
Еще сейчас интересны акции ВТБ.
  • 0

#87 abramovich.ru

abramovich.ru

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 87 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 17:19

Эх жаль что я поторопился с акциями газпромнефть, так бы наверное вложился в никель А как узнать доходность акции газпромнефть?

Сообщение отредактировал abramovich.ru: 18 Ноябрь 2009 - 17:23

• 0

#88 BadTier

BadTier

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 76 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 13:29

куда вы вкладываться собрались??краткосрочно- согласен. но ИНВЕСТИРОВАТЬ... я больше денег на шортах делаю. имхо все уже идет на снижение.. вложитесь в баксы лучше:)

Сообщение отредактировал BadTier: 20 Ноябрь 2009 - 13:31

• 0

#89 tred

tred

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 176 Cообщений
165
Очень хороший

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 23:35

Подскажите пожалуйста, название парочки известных трейдеровских форумов, независимых от брокерских конторок.
  • 0

#90 BadTier

BadTier

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 76 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 12:41

forum.masterforex-v.org например. крупнейший и наиболее адекватный трейдинг-форум, направленный на обучение и сопровождение трейдеров.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0