Hiding Puma сказал(а) May 20 2008, 14:30:
mmmish сказал(а) May 20 2008, 13:58:
так он ужЕ...Поясни понятие "условная любовь".
Хде?

Отправлено 20 мая 2008 - 14:23
Отправлено 20 мая 2008 - 14:25
Отправлено 20 мая 2008 - 14:26
TEMAaa сказал(а) May 20 2008, 14:03:
И не только я пояснял.
Организм писал еще.
organizm сказал(а) May 20 2008, 09:33:
любовь родителей к детям как правило обусловлена. например, если ты учишься на пятёрки, мы тебя любим, а если ты учишься на двойки, то мы тебя ненавидим. это никакая не любовь.
Отправлено 20 мая 2008 - 14:28
TEMAaa сказал(а) May 20 2008, 14:33:
И не только я пояснял.
Организм писал еще.
Цитата
любовь родителей к детям как правило обусловлена. например, если ты учишься на пятёрки, мы тебя любим, а если ты учишься на двойки, то мы тебя ненавидим. это никакая не любовь.
Цитата
Я ща парфюмера читаю, могу оттуда интересных цитат повыкладывать)))
Сообщение отредактировал extravert: 20 мая 2008 - 14:31
Отправлено 20 мая 2008 - 14:28
с точки зрения социума - нормально. ему нужно пушечное мясо. :)По поводу двас - хм, мужик, который хочет детей, - ненормально? И потом мне казалось, что здравый смысл сильнее инстинктов. Если человек не хочет спиногрыза, он не будет его делать.
"любят априори" - это не любовь. :)По поводу три - сначала испытывают потребность, потом планируют и любят априори своего будущего ребенка, а потом уже рожают.
Про случайные залеты и малолеток, запихивающих младенцев в стиралку, я не говорю.
Отправлено 20 мая 2008 - 14:31
organizm сказал(а) May 20 2008, 14:08:
хм...все трое моих детей - залетные.По поводу три - сначала испытывают потребность, потом планируют и любят априори своего будущего ребенка, а потом уже рожают.
Про случайные залеты и малолеток, запихивающих младенцев в стиралку, я не говорю.
Отправлено 20 мая 2008 - 14:33
organizm сказал(а) May 20 2008, 14:08:
По твоей логике тетки тогда должны всю жизнь рожать, как кошки.не знаю, что в данном случае здравый смысл, а что инстинкты. знаю лишь то, что инстинкты сильнее. однако их можно подавить разумом. ничего хорошего из этого не выйдет.
Цитата
А что?"любят априори" - это не любовь. :)
Отправлено 20 мая 2008 - 14:38
Hiding Puma сказал(а) May 20 2008, 14:11:
Почему можно не любить? :) Про залеты я к тому, что, возможно, в этих случаях некоторые мамы не любят своих детей и считают обузой.organizm сказал(а) May 20 2008, 14:08:
хм...все трое моих детей - залетные.По поводу три - сначала испытывают потребность, потом планируют и любят априори своего будущего ребенка, а потом уже рожают.
двое - вообще без "потребности".
мне их, олучается, можно не любить? или даже не надо..
эт я не к спору, эт я к тому, что любят детей и желанных, и нежеланных (или планированных и внеплановых), равно как не любят и тех, и других, если уж не любят (бывает и так, хоть и редко, слава Богу).
Отправлено 20 мая 2008 - 14:38
Hiding Puma сказал(а) May 20 2008, 14:57:
Пумка, ты вот исходя из своего опыта говоришь, а я из своего:) Я не рожала сама, но детей своих будущих УЖЕ люблю. А когда появятся на свет - знаю, что буду любить ещё больше, если такое возможно:)Harumi сказал(а) May 20 2008, 13:54:
хм..я больше скажу: первго ребенка ЛЮБИТЬ начинают спустя месяцев 6. Сначала страх за его жизнь, боязнь быть и являться плохими родителями, не мочь с ним справиться (когда болеет, когда плачет), умиления там всяие, мысли по поводу: "ну вот и я смог родить ребеночка, я теперь совсем взрослый чеовек" и т.п.organizm сказал(а) May 20 2008, 14:49:
ну это ты явно только по себе судишь;)сначала рожают, потом любят, а не наоборот - это три.
Любовь приходит много позже.... Это понимают те, кто ребенка уже имеет и когда уже ребенок подрос.
Отправлено 20 мая 2008 - 14:39
Отправлено 20 мая 2008 - 14:42
Harumi сказал(а) May 20 2008, 14:18:
Что б мой пост е казался попыкой надавить, предлагаю опросить всех знакомых,у кого есть ПЕРВЫЙ ребенок и попросить вспомнить когда именно пришло чувство любви. Именно любви. И сразу спроси - были ли минуты, когда родители ненавидели своего кричащего комка, который воет по непонятной причине, а предки уж еночи 3-4 не спали вообще. если ответят - нет, значит дальше не спрашивай, здесь честного ответа ты не получишь ;).Пумка, ты вот исходя из своего опыта говоришь, а я из своего:) Я не рожала сама, но детей своих будущих УЖЕ люблю. А когда появятся на свет - знаю, что буду любить ещё больше, если такое возможно:)
Отправлено 20 мая 2008 - 14:44
mmmish сказал(а) May 20 2008, 14:18:
ну коряво написали мужики... не "любят-не любят" за пятерки, а выказывают соответствующее отношение - в попытке воспитывать :)вот эти высказывания типа "любят за пятерки, ненавидят за двойки" меня просто вымораживают.
Отправлено 20 мая 2008 - 14:47
Hiding Puma сказал(а) May 20 2008, 14:49:
а меня игнорят :)))
ухожу я от вас! :)
Hiding Puma сказал(а) May 20 2008, 14:49:
ну коряво написали мужики... не "любят-не любят" за пятерки,
а выказывают соответствующее отношение - в попытке воспитывать :)
А ребенок воспринимает как "любовь-не любовь".
Отправлено 20 мая 2008 - 14:47
Hiding Puma сказал(а) May 20 2008, 15:22:
Пум, а я предлагаю не загребать всех под одну гребёнку:) у кого-то оно пришло потом, у кого-то было до того, у кого-то вообще не возникает, а у кого-то рождается потихоньку и ровно в нужный срок с физическим появлением объекта любви:)Что б мой пост е казался попыкой надавить, предлагаю опросить всех знакомых,у кого есть ПЕРВЫЙ ребенок и попросить вспомнить когда именно пришло чувство любви. Именно любви. И сразу спроси - были ли минуты, когда родители ненавидели своего кричащего комка, который воет по непонятной причине, а предки уж еночи 3-4 не спали вообще. если ответят - нет, значит дальше не спрашивай, здесь честного ответа ты не получишь ;).
Ну а если все опрошенные залюбили малыша здолго до его появления - что ж, счастливые люди, я им завидую.
0