Да вот и проблема. С иными людьми я могу базарить ни о чем часами.

В иных компаниях я раскрываюсь что пиздец. Почему-то на ум приходит такой вот пример:
Когда учился, заглянул я как-то на пиво к сокурснику. У него в гостях были довольно приличные девочки. Поначалу я сидел молча и раз от разу поглядывал на дно пивного стакана. Потом как-то само собой завязалось общение, и я поймал очень драйвовое состояние... Начал травить хрен знает откуда взявшиеся в моей голове байки, чем едва не довел девочек до оргазма (в смысле они едва не кончали от смеха)...
Поначалу они лишь хихикали, потом стали смеяться открыто, а к концу четвертой или пятой байки стали рыдать. До сих пор помню как они просили меня: "Прекрати, пожалуйста..." А я все не унимался. Добавлял по-одному предложению в пять минут, и на это время отправлял их в прострацию. При чем я не думал что говорить, все получалось само собой...
Я не был пьян, они тоже...
Однако, с этими девочками я больше не так и не увиделся...
Такое состояние мне удавалось поймать редко. А с того момента, как я пребываю в своем родном колхозе я вообще позабыл что оно и как...

Применительно к соблазнению есть 5 стандартных страхов :
1. Я боюсь к ней подходить;
2. Я боюсь с ней говорить;
3. Я боюсь реакции окружающих;
4. Я боюсь ее отказа;
5. Я боюсь что меня пошлют;
(с)Ф.Богачев РМЭС.
Ну так вот по моему мнению глубоко увожаемый автор застрял как раз на втором пункте.
Диагноз-лечится, только не нужно заморачиваться по поводу своей не полноценности, начни с раздачи приветов, и разговоров на 1 минуту (как пройти в библиотеку например спроси), как минимум твой страх № 2 высохнет, а может и сдохнет (туда ему сцуко и дорога), я для этого кстати специально в другой город ездил.
Когда твой страх сдохнет (а он полюбому сдохнет (или сам через много лет, когда ты и сам с трудом будешь вспоминать зачем девочки вообще нужны, или ты сам его придушишь)), ты в разговоре начнешь такие перлы выдавать все девочки лягут, если не под тебя так от смеха.
Ты вона как пишешь, я так ни в жисть не смогу.
Помнишь ?
"Поначалу они лишь хихикали, потом стали смеяться открыто, а к концу четвертой или пятой байки стали рыдать. До сих пор помню как они просили меня: "Прекрати, пожалуйста..." А я все не унимался. Добавлял по-одному предложению в пять минут, и на это время отправлял их в прострацию. При чем я не думал что говорить, все получалось само собой..."
Ну, ведь магем!!!
В тот момент просто твой таракан спал и вот как здорово получилось - убей свой страх и так будет получаться всегда.
Такое состояние мне удавалось поймать редко. А с того момента, как я пребываю в своем родном колхозе я вообще позабыл что оно и как...

Почитай еще про ресурсное состояние. Можно овладеть техникой ввода себя в такое состояние по собственному желанию.
И желательно книжку Ф.Богачева "РМС" там про все что ты говоришь и как с этим бороться еще на первых 100 страницах написано.
Хорошо кстати пишешь
Аффтору - респект!!!