Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ИСПРАВЛЕНИЕ ОСАНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#76 greef

greef

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 121 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 20:20

по личному опыту: железо исправляет осанку на ура. сам дико сутулился всю жизнь, даже заниятия единоборствами не помогали. начал качацца - результат пришел через полгода. особо помогают гиперэкстензии и тяги к поясу. нюанс - контролировать спину во время упражнения, т.е. прогнувшись в пояснице и сведя лопатки вместе.
  • 0

#77 ~Shadow~

~Shadow~
  • Участник
  • 8 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 00:57

Не понял вопроса. Т.е. ты не в курсе как вообще исправляется сколиоз?
Или тебе было интересно, как именно я вылечил искривление позвоночника?

а ты пользовался услугами указанных лиц? Обвинения в шарлатанстве это весомые претензии. Что конкретно ты можешь сказать по работе названных тобой специалистов?

Как сколиоз исправляется я в курсе, а вот про то как он лечится (устраняется) я действительно не в курсе. Если у тебя есть информация по подобным революционным методикам, то с удовольствием почитаю.

Если тут, в ГПС, тебе скажут что какая то вещь не подходит к твоему стилю - ты станешь ее покупать что бы это проверить?
А если люди на другом "специализированном" форуме оставляют свои далеко не благодарственные отзывы об этих деятелях и их методиках, это ли не повод сомневаться в их профессионализме?
  • 0

#78 Ken Mattel

Ken Mattel

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 367 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 13:03

начал качацца - результат пришел через полгода. особо помогают гиперэкстензии.

Факт. Гиперэкстензии - лучшее для осанки (и соответсвенно уверенности).
  • 0

#79 niger

niger

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 017 Cообщений
688
Очень хороший

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 07:03

гиперэкстензии на осанку не влияют - в этом упражнении работает нижняя половина прямой мышцы спины, а сутулость исправляется поддержанием тонуса мышц ВЕРХА спины, в частности, трапеции.. а точнее, ее нижней части - т.е. того, что располагается между лопатками..

Сообщение отредактировал niger: 28 Декабрь 2008 - 07:07

• 0
watching a game.. having a beer.. true.. true..

#80 ~Shadow~

~Shadow~
  • Участник
  • 8 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 10:50

гиперэкстензии на осанку не влияют - в этом упражнении работает нижняя половина прямой мышцы спины, а сутулость исправляется поддержанием тонуса мышц ВЕРХА спины, в частности, трапеции.. а точнее, ее нижней части - т.е. того, что располагается между лопатками..

В целом, согласен, но есть нюанс)
На осанку, в общем понимании этого слова, будут влиять все мышцы плечевого пояса. С одной "трапецией" плечи не будут держаться ровно, грудь будет впалая, шея... ну вы меня поняли...
Гиперэкстензия на осанку не влияет непосредственно. Но без развитых мышц поясницы заниматься силовыми тренировками опасно. Да и торс нужно не только в плечах держать. Поэтому гиперэкстензии, на равне с упражнениями для пресса, являются необходимыми элементами любого тренинга.
  • 0

#81 greef

greef

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 121 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 13:15

в конечном итоге, на осанку влияют ВСЕ базовые упражнения и ряд дополнительных. жим лежа учит держать лопатки вместе и держать правильный прогиб спины. присед вообще не сделаешь с нормальным весом, если спину не держишь. становая она и есть становая, всю спину прорабатывает. про экстензии я на своем опыте говорил - был дикий сколиоз именно в нижней части спины и соответственно вся осанка слетала к чертовой матери. резюме вышесказанному для топик-стартера: качайся и будет тебе щастье))))
  • 0

#82 Ёри

Ёри

Пожилая девушка

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
216
Очень хороший

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 15:37

вот интересно а правда что для хорошей осанки должен быть пресс накачанный? где-то читала. что когда мышцы пресса слабые, то мышцы спины берут на себя всю работу по поддержанию тела в вертикальном положении, перенагружаются и от этого ухудшается осанка и спина болит. у меня просто давно уже спина болит... :(
  • 0

#83 Dimaus

Dimaus
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 27 Март 2009 - 01:21

По себе знаю(я высокий, когда сутулюсь, как жираф) если хороша накачать грудь(как минимум 100 отжиманий в день - несколько подходов),то проблем с осанкой будет меньше))))
  • 0

#84 god-mode

god-mode

Видел нло

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 056 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 27 Март 2009 - 12:24

да ну, грудь отжиманиями? силён силён....
  • 0

#85 InsaneThe

InsaneThe
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 27 Март 2009 - 14:40

да ну, грудь отжиманиями? силён силён....

ахха)
ну поотжимайся каждый день по сто раз и посмотри на свою грудь через месяца 3)
  • 0

#86 Phiroman

Phiroman

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 160 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 27 Март 2009 - 15:09

когда я только начинал делать пресс на обратной скамье (ну, поняли о чем я), сначала у меня уставала поясница, а уж потом пресс, притом что упражнение делал с "неподвижной" спиной. да и чувствую, осанка выправляется :smile:. странно, но после посещения тренажерного зала мне не хочется сутулиться как минимум день
  • 0
То, что мы тянемся к возвышенному и чистому, не мешает нам при этом отрываться грязно и примитивно

#87 Demean

Demean

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 422 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 06 Апрель 2009 - 14:52

На турник. очень хорошо выпрямляет. С братом ходили сутулые))) Потом пошли в качалку и тренер 2 раза в неделю гонял подтягиваться. Работает)))
  • 0
Карп, преодолевший водопад, превращается в дракона.

#88 BRAND GLAMOUR

BRAND GLAMOUR

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 06 Апрель 2009 - 19:04

На турник. очень хорошо выпрямляет. С братом ходили сутулые))) Потом пошли в качалку и тренер 2 раза в неделю гонял подтягиваться. Работает)))

Да это хорошее дело!А есть специальные упражнения, к стене становишся и так стоиш в течении 10минут!
  • 0

#89 fainasy

fainasy
  • Участник
  • 23 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 06 Апрель 2009 - 20:28

Еще есть упражнение с палкой, нужно к лопаткам приложить и поворачиваться в стороны.
  • 0

#90 Кельт

Кельт
  • Перцы
  • 5 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 20 Август 2009 - 20:15

Нужно различать нарушение осанки и сколиоз, так как это 2 большие разницы и подход соответственно разный. Для начала советую сделать рентген, тем более что в поликлинике это делается бесплатно. Далее исходя из результатов... С нарушением осанки все гораздо проще чем со сколиозом. Тут подойдет следующее: Тренажерка здесь подходить к проблемме нужно комплексно так как позвоночник это единое целое и нужно развивать все мышцы спины и шеи. Лучшие упражнения это подтягиваний широким хватом, становая тяга , тяги блоков, гиперекстензии , тяга штанги в наклоне или Т- шт, шраги. Бальные танцы. бассейн (только если вы можете непрерывно плавать, а не просто прибывать в воде ) ЛФК очень хорошая штука если граматный инструктор Йога, пилатес. В общем здесь много вариантов кому что больше нравится. Ну, а уж если у вас сколиоз... Тут подход сугубо индивидуальный. И здесь желательно обратиться за консультацией к специалисту (травматолог-ортопед, вертебролог, нейрохирург ). Так как в некоторых случаях тренажерка может быть опасной, особенно для человека который не дружил до этого со спортом. Да и не стоит носить корсеты. Так как они приводят к тому что мышцы еще больше слабеют, и через некоторое время человек вообще не может без них обходиться.
  • 0
Все, что случается, имеет причину.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0