Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#871 Морис

Морис

Мамонтёнок в бронепоезде

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 937 Cообщений
213
Очень хороший

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 18:44

Ситуация такая. Может получиться, так что меня не пустят присутствовать на родах жены. Это обусловлено тем, что в роддоме существует только одна предродовая палата (три места) и одна родовая палата (два места). Так вот соответственно, если моя жена будет рожать не одна, меня к ней не пустят. Я взбешён. Другого роддома в городе нет. Я хочу подать в суд и обратиться в СМИ за помощью, хорошая темя для статьи: «Роддом для одного человека» или «Коллективные роды» Я не журналист, но такое название статьи меня бы заинтересовало, чтобы я решил её прочесть. Цель поднять, в том числе в СМИ, может быть это в последующем поможет отцам и подтолкнёт администрацию роддома принять меры для обустройства дополнительных комнат. Хочу предоставить возможность другим парам при изъявлении желания рожать вместе. Если меня не пускают к жене, я прошу написать письменный отказ с указанием причины, почему меня не пускают – логика ясна как этот так посторонний мужчина в палате, но мне от этого не легче мне нужно быть с женой, поддержать её. Я предложил варианты решения вопроса 100% гарантий моего присутствия, но это возможно только в том случае если жена будет рожать одна. Помогите найти тему для составления претензии и написать исковое заявление к администрации роддома. Вопросы: 1. Что здесь нарушение прав человека, моральный ущерб для меня и жены, нарушение содержания и ущемление прав роженицы находиться в этот момент только с близкими людьми и врачами, что-то ещё? 2. На каком основании я могу находиться с женой во время родов, что может являться основанием, для того чтобы не пустить меня на роды кроме озвученного абсурдного положения в роддоме? 3. Какие данные нужно предварительно собрать с учётом судебной практики, чтобы их потом можно было применить на суде в качестве доказательства?
  • 0
Иногда шаг вперёд является следствием пинка под зад.

#872 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 13:33

2. На каком основании я могу находиться с женой во время родов, что может являться основанием, для того чтобы не пустить меня на роды кроме озвученного абсурдного положения в роддоме?

В этой ситуации я полностью на стороне врачей.
У них серьезная работа, при выполнении которой всякие посторонние люди могут только мешать.

Существует ПРИКАЗ от 26 ноября 1997 г. N 345 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ В АКУШЕРСКИХ СТАЦИОНАРАХ", где сказано:

3.10. Присутствие мужа (близких родственников) при родах возможно при наличии условий (индивидуальные родильные залы), отсутствии у посещающего лица инфекционного заболевания (ОРЗ и др.), с разрешения дежурного врача с учетом состояния женщины. Родственники, присутствующие при родах, должны быть в сменной одежде, халате, бахилах, маске (в родзале).

Таким образом, врач имеет право запретить присутствие при родах.
А насчет дополнительных комнат - это к администрации, которая определяет финансирование... в нашей медицине и других проблем хватает...
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#873 Sarcazm

Sarcazm

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 246 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 14:02

У меня все решилось просто с партнерскими родами - оплатил страховку. Самую дорогую. Палата люкс до родов и после, возможность выбора врача, акушерки, анестезиолога и т.д. Все дорогие медикаменты и материалы - бесплатно. Жена была очень довольна, ни разу не пожалели, что отдали 15 т.р. Только вот при кесаревом сечении мужа не пускают, так как это уже операция.
  • 0
Лучший способ испортить отношения - начать их обсуждать!

#874 AlexUnder

AlexUnder

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 367 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 14:46

1. есть квартира. 2. есть люди, готовые заплатить деньги за краткосрочную аренду (день, неделя) - командировочные. Им для отчётности в бухгалтерию нужны документы. как оформить всю структуру конторки? ИП? ЕНВД? что и какими терминами называть? подозреваю, что ЕНВД будет большой на весь год, а я собираюсь доход получать нечасто.
  • 0

#875 Тада буду Парашей

Тада буду Парашей

Прекрасная Брунгильда

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 223 Cообщений
1 070
Очень хороший

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 16:02

Если квартира в собственности/соцнайме, то сдавай по договору найма как физическое лицо и плати 13% с доходов, подавая уточненную налоговую декларацию

Сообщение отредактировал Тада буду Парашей: 02 Октябрь 2007 - 16:05

• 0
Женщины созданы для того, чтобы их любить, а не для того, чтобы их понимать(с)

#876 newnick

newnick

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 190 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 12:27

Ситуция: Есть олтсролчка от армии по семейным обстоятельствам до 2011 г. Сейчас изменилось семейное положение и отсрочка больше не действительна. Надо ее подтвердить. Для этого в военкомат надо отнести справку о составе семьи. Кто нибуть знает что может грозить за подделку справки о составе семьи и насколько легко доказать что я виновен в подделке если справка будет реальная т е абсолютно настоящая только с устаревшими данными.??
  • 0
Only Long Time Relations...now

#877 _thinking

_thinking

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 215 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 15:49

Привет! Итак, ситуация: хочу использовать записи с выступленями политиков по ТВ для создания промо-ролика инфопродукта ( тренинг ). Вопрос таков: имею ли я право использовать куски из выступлений в роликах, или насколько сложно ( и реально ) это право получить? Ролик будет висеть на сайте в интернете.
  • 0
Life is a game.... ruthless game.
Мой ЖЖ

#878 Jentosss

Jentosss

С востока, на западные земли

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 283 Cообщений
285
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 17:38

Привет!

Итак, ситуация: хочу использовать записи с выступленями политиков по ТВ для создания промо-ролика инфопродукта ( тренинг ).
Вопрос таков: имею ли я право использовать куски из выступлений в роликах, или насколько сложно ( и реально ) это право получить?

Ролик будет висеть на сайте в интернете.

врядли ты имеешь полное полное право использовать чужие образы в рекламе своего тренинга -)
Однако это не мешает тебе их использоваться, по крайней мере, пока твой тренинг не наберет популярность настолько, что его заметят эти деятели.

З.Ы. я не юрист
  • 0
Внемли моему слову, внемли.

#879 Maximuk

Maximuk

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 142 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 22:15

Всем привет. Мне сейчас 19 лет, я сейчас учусь на 2-ом курсе в платном ВУЗе Москвы и мне предоставляется отсрочка от армии. Давно, когда мне было лет 6, я потерял отца и мы (я, младший брат и мать) остались жить одни. Наша семья все время, в том числе и сейчас получала пенсию по потере кормильца. И тут у меня напрашивается такой вопрос к юристам: в связи с подобным положением у меня в семье, может быть мне (и моему брату, которому сейчас пока что 15 лет) должна предоставляться отсрочка, а может быть и вообще освобождение от службы в армии? Всем большое спасибо
  • 0

#880 Gregorian

Gregorian

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
156
Очень хороший

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 00:28

тебе да, до 27 лет, но если ты успеешь пройти комиссию в этом году, при том что откажешься от отсрочки по учебе в пользу этой. Брату уже точно нет. С 1 января все будет совсем по другому. Вообще, на voenkomat.ru тебе написать было бы целесообразней.
  • 0

#881 Why I'm hot?

Why I'm hot?
  • Участник
  • 20 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 23:55

Легковушка сбила людей: 1. Серьезная травма/смертельный исход. 2. Создала пару переломов, ссадины и синяки. Какие санкции могут применить к водителю за такие вещи (1,2)...СБИТЫ НЕ НА ПЕШ. ПЕРЕХОДЕ. Если что-то серьезное будут инкриминировать, то может быть что человек виноват, который переходил... как в таких ситуациях суд себя ведет?
  • 0

#882 Smival

Smival

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 864 Cообщений
220
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 17:49

Здравствуйте товарищи юристы. Описываю ситуацию: заключался договор между мной и человеком который в другом городе. я подписал договор, отсканировал его и отправил человеку (электропочтой картинку jpg) он распечатал, подписал, отсканил и отправил мне (электропочтой картинку jpg) ещё скан его паспорта в большом разрешении. кстати в договоре он подписался также как и в паспорте. условия договора были нарушены этим человеком. можно ли привлечь этого человека к ответственности? спасибо.
  • 0

#883 Jentosss

Jentosss

С востока, на западные земли

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 283 Cообщений
285
Очень хороший

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 09:14

Здравствуйте товарищи юристы.

Описываю ситуацию:

заключался договор между мной и человеком который в другом городе.
я подписал договор, отсканировал его и отправил человеку (электропочтой картинку jpg)
он распечатал, подписал, отсканил и отправил мне (электропочтой картинку jpg)
ещё скан его паспорта в большом разрешении. кстати в договоре он подписался также как и в паспорте.

условия договора были нарушены этим человеком. можно ли привлечь этого человека к ответственности?

спасибо.

У меня нет юр. образования, но тут скорее всего тебя ждет полный облом. Потому что никто твою картинку не посчитает доказательством того, что договор был заключен. И тем более не посчитает самим договором. Насколько я помню, нет законодательной базы для таких выводов -)
З.Ы. Объяви всем что заказчик кидала, и отправь во все блеклисты, ему же хуже будет.
  • 0
Внемли моему слову, внемли.

#884 Smival

Smival

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 864 Cообщений
220
Очень хороший

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 13:23

У меня нет юр. образования, но тут скорее всего тебя ждет полный облом. Потому что никто твою картинку не посчитает доказательством того, что договор был заключен. И тем более не посчитает самим договором. Насколько я помню, нет законодательной базы для таких выводов -)
З.Ы. Объяви всем что заказчик кидала, и отправь во все блеклисты, ему же хуже будет.

заказчик - это я, а он исполнитель :)
в один хороший "блеклист" он уже попал.
  • 0

#885 9051945

9051945

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 105 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 17:16

Привет господам юристам Ситуация: Есть Петя и Вася которые хотят поспорить между собой. Им нужен посредник(я) петя и вася дают мне деньги и в результате чего я отдаю деньги выгравшему в споре, с вычетом кое-какой суммы. То есть я поручитель.(или нет?) Как называются документы которые это всё регламентируют? Должен ли с меня зыматся налог с той суммы, которую я взял в результате спора?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0