да тут дело в том, что ухоженной 32-х летней ОЖП с дочерью 16 лет или же без детей, в принципе, не составит труда иметь кавалера (ов), даже не важно сколько она зарабатывает и что там у неё с ребенком.
взгляд со стороны или нужны ли РСП для отношений?
Отправлено 30 Декабрь 2019 - 16:41
Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню
Отправлено 18 Август 2020 - 13:02
В принципе на этом форуме рсп-борцев два с половиной человека, но такое ощущение, что их 22, ибо они в каждой бочке затычка. Кто бы что в какой теме ни написал, с какой бы проблемой ни пришёл - если там фигурирует рсп, то ответ готов.
Я вот что скажу. Есть такой способ выражения внутреннего инфантилизма и избегания проблем, как экстраполяция всего на свете на одну проблему. Например у нас в стране, как известно, всегда и во всём виновато правительство. Во всех общих неудачах и в неудачах каждого конкретно васи. За окошком дождь и град? - это Путин виноват! Кошка бросила котят? - это Путин виноват. Ну и далее по тексту.
Так вот РСП - этот тот же самый объект для экстраполяции всех проблем. На пикап форуме это не так заметно, но если зайти к тем же самым МДшникам и почитать темы, то всё ясно как на ладони.
Ну то есть если мужик откровенно туп, ленив и не умеет зарабатывать деньги, напрочь лишён юридической и финансовой грамотности, если он плохой отец, если он склочен и эгоистичен, если ему вокруг все должны, если он нихрена не умеет калибровать законченных стерв, шлюх, содержанок, психичек и алкоголичек, если он просиживает жопу на диване, не может самореализоваться и ноет о том, как всё ужасно - то естественно в этом виновата женщина с ребёнком. Причем даже не только его конкретная женщина, а вообще все женщины с детьми. Этакое новое эсхатологическое зло в жизни бедного престарелого мальчика. И это, знаете ли, такое крайне удобное зло, с которым никогда не захочется распрощаться - на него же так идеально вешаются все проблемы и скидывается вся ответственность. Это ж вот она - второй сорт, а я тут весь в белом стою пострадавший.
И естественно, будь с ним вместо рсп женщина без детей, этот мачо тут же вскочил бы, начал сворачивать горы, за год заработал бы миллион долларов и родил 5 своих детей. Как вы можете в этом сомневаться?
То же самое: если развалилась семья, то виновата баба. Если мужик запил, подсел на наркотики, карты, игры, других баб, уволился с работы, потерял друзей, хобби, смысл жизни, у него депрессия, понос и золотуха - конечно в это виновата жена. А если она ещё и рсп была изначально, то о чём речь вообще, других ответов на вопросы даже не надо пробовать искать!
Духовная импотенция - это еще мягко сказано в данном случае...
Я вот думаю, это какую же надо иметь степень инфантилизма, и на какую же она должна быть помножена степень эгоизма, чтобы требоват от партнера в отношениях 100% его/её времени и 100% его/её ресурсов в свою сторону?
Ах, она тратит время и ресурсы на ребенка, вместо того чтобы по первому зову бежать ко мне! Рукалицо.
Ах, чувак, да она, даже не имея детей, ещё может тратить время и ресурсы на уход за больной мамой, пожилой соседкой, на выгул и кормление собаки, на сверхурочную работу, дорогие хобби, поездки, друзей и подруг. Она может тратить время и ресурсы даже на других любовников, представь себе, пока ты не стал для неё чем-то особенным среди всего окружающего вороха истинных мачо. А для этого еще постараться надо.
Не, можно конечно искать исключительно студенток, молодых, красивых, самостоятельных, абсолютно свободных и ничем не обремененных, можно даже быть уверенным что таких до*хуя и их точно хватит на всех, не взирая на твои 35, пивной живот, лысину, нытье про коварных баб и отсутствие целей и перспектив. Главное что ты мужик и должен выбирать лучшее))
Ребята, я понимаю, что мой тон выше - это грубая манипуляция. Но вы не представляете, как и смешно, и печально, и беспомощно, и инфантильно вы смотритесь со стороны с этими разговорами. Либо в вас говорит полное отсутствие житейского опыта и опыта отношений, а в голове при этом так накакано другими самцами-неудачниками, что вы вдруг приняли их страхи за свои и не можете разобраться. Либо это типичные выхолощенные и пустозвонные форумные понты, дабы воображаемыми яйцами потрясти, правда не ясно, перед кем и зачем.
Высокой морали и призыва к саморазвитию не будет, сами всё знаете.
Сообщение отредактировал Искрина: 18 Август 2020 - 13:11
Отправлено 18 Август 2020 - 15:26
Искрина, для долбоебов мир черно-белый.
В Отношаловке пара придурков сводят конфликт даже в женатой паре с общим ребенком к РСП.
Типа да кому она нахуй нужна будет РСП-ха.
Как бы, камон, не о том речь, что баба охуела и надо ей угрожать, что уйдешь, а она РСПха нахуй не упала никому.
РСП-ха может достачтоно зарабатывать, или отжать от брака, чтобы об этом вообще не думать к примеру.
а в том как человеку разобраться в себе, спозиционировать себя и понять чего он хочет и может сделать, когда он или баба охуела.
Иными словами "ахаахРСПха!" проблему не решает.
В следующих или текущих Отношениях Каблук останется каблуком, Олень - оленем, а Еблан РСП ненавистник - ебланом,
если не будет себя развивать и корректировать согласно ситуации.
По поводу РСП.
Есть плюсы.
Есть минусы.
Есть компромиссы.
Есть примеры - плохие, хорошие.
КАЖДЫЙ ДЛЯ СЕБЯ решает - входить в это мероприятие или избегать его.
И неважно лентяй или эгоист. Или бизнесмен и добродетель.
Дело в принятии осознанного решения и отвественности за него.
Если отношения и брак с РСП противоречит с его убеждениями - значит договариваться о форме отношений (СО или их избегать)
Никто никому ничего не должен так или иначе.
Если РСП не противоречит убеждениям - тогда надо осознавать нюансы отношений, использовать плюсы и нивелировать минусы.
Да тратятся ресурсы в виде: время, деньги.
А может и не тратятся. У РСП свой бизнес на ноготочках и ты со своими копейками и 7-летним драндулетом нахуй не упал.
Но ты знал на что шел.
и тут самое важная мысль:
задача советчика не навязать свои ценности как делает пара баранов,
а привести с самостоятельному решению согласно переоценки ситуации и возможно перепрошивки себя.
и уже неважно: будет ли РСП и ним, или отвалится она, или он сам уйдет.
Результатом решения будет ОН САМ. Обновленный, более опытный, более умный. Или нет.
Он может переосмыслить свое существование и сказать:
- да РСП-зло, никогда больше, пойду выберу чайлдфри,
которая не любит животных, тащится по хайтеку карьере и путешествиям.
- да дело не в РСП и не в ее ребенке, а в том что я слабак и нытик,
мамка с бабушкой так воспитала. И искал я мамку себе сиську, банки на зиму, и чтоб за скотиной ухаживала, а не РСП.
- другой вариант решения. К примеру патриархальная семья с кучей только собственных детей.
Потому что от себя никуда не деться, а все люди вокруг, даже самые близкие - временны.
Так или иначе.
И будет понимание как потратить это время: с РСП или без нее, одному или в куче баб и бухла, или найти другую "нормальную", а после нее "единственную", а потом "вторую половинку".
И взять за это ответственность, чтобы не винить ни РСП, ни проблемных ОЖП, ни токсичных родителей, ни государство, ни кого либо другого кроме себя самого родимого.
Хочешь, хочешь и можешь - делай.
Не хочешь, не можешь, боишься не потянешь чужого отпрыска - не делай.
Но тут прилетают яйцетрясы "настоящие мужики", РСП-эксгибиционисты и прочие хуеплеты и начинают раздеваться перед публикой пища о том,
что "надо было раньше, ахаха теперь ты олень", а "РСП-ха днище" и "насадки для хуев".
Всех откатегоризировали, письками помахали и улетели на своих бежевых плащах в кусты дрочить на свое эго и друг другу.
Кроме как мысли, что они долбоебы больше не вызывают.
Сообщение отредактировал Nightraven: 18 Август 2020 - 15:31
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 18 Август 2020 - 16:39
РСП это лакмусова бумажка, выявляющая проблемы у каждого конкретного индивида. Чем больше у него проблем, тем сильнее эмоциональная отрицательная реакция. У взрослого, опытного и состоявшегося человека реакция на такие вещи всегда нейтральная. Тут будет просто личный выбор: либо да, либо нет, и спокойное принятие всех последствий этого выбора.
Но многим вместо того, чтобы разбираться в СЕБЕ, своих слабостях и страхах, проще обкакивать другого и жить в придуманном мире.
Отправлено 18 Август 2020 - 19:17
Тут еще такая ситуевина, как-то общался с мужчиной 43 года.
Карьера, доход, машина кроссовер.
Он сам РС2П. Два пацана взрослых 16 и 20 лет. Жилье отдал БЖ и детям.
Купил новое.
Вошел в новые Отношения с неРСП и говорит о своем опыте:
- что новая неРСП хочет свадьбы, фату, гостей битком и жратвы по канонам русских свадеб с выкупом и плясками в тазу, радости беременности, детей, декрет, выбор обоев в детскую, ну короче весь этот социальный сценарий.
Сейчас их дитю 2 года, он уже это все переживает с детьми третий раз и делает вывод, что с 35+ летней РСП желательно ребенку 12+ бы было проще.
Сообщение отредактировал Nightraven: 18 Август 2020 - 19:20
Отправлено 18 Август 2020 - 21:09
Тут еще такая ситуевина, как-то общался с мужчиной 43 года.
Карьера, доход, машина кроссовер.
Он сам РС2П. Два пацана взрослых 16 и 20 лет. Жилье отдал БЖ и детям.
Купил новое.
Вошел в новые Отношения с неРСП и говорит о своем опыте:
- что новая неРСП хочет свадьбы, фату, гостей битком и жратвы по канонам русских свадеб с выкупом и плясками в тазу, радости беременности, детей, декрет, выбор обоев в детскую, ну короче весь этот социальный сценарий.
Сейчас их дитю 2 года, он уже это все переживает с детьми третий раз и делает вывод, что с 35+ летней РСП желательно ребенку 12+ бы было проще.
Так это собственно и есть ответ на вопрос, почему вторые браки после 35-40 лет удачнее и крепче.
Потому что иллюзии и мифы развеяны, желания и приоритеты осознаны, всякие "обязательные" социальные сценарии прожиты и уже не висят над душой. Люди в целом относятся к жизни трезвее, прагматичнее и объективнее, понимают, чего хотят сами и чего ждут от них. Понимают на личном опыте, что приобретают и что теряют в той или иной ситуации. Лучше понимают свои чувства и отличают любовь от страсти или мимолетной симпатии. Отсюда все решения более взвешенные и разумные.
Опять же, дети от первых браков уже повзрослели и не отнимают уйму времени у родителей, оставляя им достаточно возможностей заняться личной жизнью.
Отправлено 19 Август 2020 - 02:12
1. Притереться, ужиться, найти общий язык с одним-то человеком тяжело, а тут с двумя и сразу. И если партнер у тебя, ясное дело, изначально вызывал симпатию, то его ребенок может быть тебе даже неприятен. Просто как личность. Ты мужа/жену себе выбирал/а, а этот уж какой получился. Сколько конфликтов со свекровями/тёщами, так они под одной крышей с тобой не живут. А если живут, это неслабый такой негативный фактор.
2. Вероятно, это ребенок еще и ревновать будет. И может быть совсем не в восторге от того, что родитель уделяет внимание еще кому-то. И уж точно не будет прилагать осознанные усилия для того, чтобы наладить отношения с ноаым родственником. Это придется тебе, как априори более взрослому и мудрому.
3. Да, и со своими могут быть конфликты. Но там ты сам принимал решение о рождении. А здесь уже есть, тебя никто не спрашивает. Или берешь весь комплект, или никак. В этом отношении усыновленный совместно ребенок - морально легче. Вы оба решали, вы оба брали того, кого захотелось забрать. Блин, вот честно признаюсь: меня откровенно подбешивает собака (!) мужа. Животное с таким дурным характером я терплю лишь из-за того, что собаке, которую мы уже вместе брали, с той веселее. А муж больше любит тех коней, которых заводили совместным решением, а не тех, которые у меня были еще до наших отношений. Кроме одной кобылы, которая сама его обожает и считает " своим" человеком.
Т.е. к чему веду: можно вступить в брак с человеком с...потомством, при условии, что ребенок симпатичен тебе, а ты - ребенку. В любом другом случае - это лишний геморрой, даже если партнер замечательный.
Отправлено 19 Август 2020 - 03:01
Тут как раз о том и говорят, что надо включать мозги, анализировать ситуацию и принимать взрослые ответственные решения. Если игра лично в твоих глазах стоит свеч, ну так и вперед. А нет - так разумеется нет.
Только без всяких дурацких страхов, ярлыков и клише.
Отправлено 19 Август 2020 - 15:08
А я могу понять нежелание вступать в брак с человеком, у которого есть ребенок.
Если говорить субъективно, то:
1. я сознательно избегал отношений с РСП. Любых. Кроме разового секса, без обязательств и по договоренности, который был с кучей предосторожностей.
Никогда не трахал их с убеждением идиота, что "они насадки для члена".
2. я никогда не рассматривал РСП для брака и не давал повода рассматривать себя как такого партнера.
3. с возрастом я стал понимать, что возможность из п.2 допустима, но при определенных условиях
4. естественно, требования по п.2,3 могут измениться, соглано ситуации, мировоззрения РСП, прочих жизненных обстоятельств: материальных, социальных, медицинских, географических, космических .
5. естественно, я свое личное отношение высталять в каждую тему Отношаловки не буду -
оставлю это отдельным ебанько: предлагать людям жить под свою копирку или культуру "с нашего села, страны, региона, народности", которые думают что их сценарий жизни единственно правильный.
Даже пусть приводят статистику с РСП и математическую вероятность. Мне похуй.
P.S.> я не люблю кошек, попугаев, крыс и прочей животности в доме в замкнутом пространстве. Мириться мне с этим крайне сложно, особенно если ветеринарка из моего кармана.
Если этот зоопарк живет на улице - все ОК.
В особенности не люблю собак, лошадей.
С людьми у кого бойцовская порода собак я вообще стараюсь не иметь близких отношений, кроме удаленных.
Я считаю, что:
1. человек взявший в брак РСП - является нормальным, при условии что знал что делал. Звать "немужиком" не буду.
Обстоятельств слишком много, чтобы все учитывать под одно ликало.
2. если ты не потомок по типу графа Румянцева, знаешь своих предков дальше прадеда и медицински подтверждено,
что нет списка серьезных заболеваних у своих 4-х линий родства хотя бы до двух колен,
тогда можешь идти нахуй со своими измышлениями "мой ген лучше".
3. я не ощущаю обязанности растить отпрыска РСП. Я возможно могу пересмотреть свои убеждения, согласно приоритетам.
Отправлено 19 Август 2020 - 20:58
я не ощущаю обязанности растить отпрыска РСП. Я возможно могу пересмотреть свои убеждения, согласно приоритетам.
Ты можешь ощущать или не ощущать что угодно. Связавшись с РСП, тебе придется в той или иной мере растить прицепа, вкладываться в него деньгами, усилиями, годами жизни.
Вот почему нельзя равнять разведенного мужчину, дети которого живут с его БЖ и собственно РСП. В случае разведенного мужчины его дебенок от прошлого брака не маячит перед глазами новой жены подавляющую часть времени.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Отправлено 19 Август 2020 - 21:24
Так собственно я о том же, если кратко.
РСП это лакмусова бумажка, выявляющая проблемы у каждого конкретного индивида. Чем больше у него проблем, тем сильнее эмоциональная отрицательная реакция. У взрослого, опытного и состоявшегося человека реакция на такие вещи всегда нейтральная. Тут будет просто личный выбор: либо да, либо нет, и спокойное принятие всех последствий этого выбора.
Но многим вместо того, чтобы разбираться в СЕБЕ, своих слабостях и страхах, проще обкакивать другого и жить в придуманном мире.
А почему это вас так задевает?
Отправлено 19 Август 2020 - 23:12
Я не понимаю нахуя всем подряд советовать не разобравшись что РСП - зло, только потому что мужик нищеброд и сам дебич.
Как это противоречит моим суждениям?Ты можешь ощущать или не ощущать что угодно.
Связавшись с РСП, тебе придется....
Ну придется и придется.
Сейчас я не ощущаю этой обязанности и именно поэтому(!) Я НЕ ИЩУ СЕБЕ РСП в Отношения.
Или ты 90% текста не прочитал?
Ощущение такое, что люди не читают что им пишут, делают выводы, а потом обижаются что они долбоебы.
Мужчина, входя в отношения в РСП знал на что шел, что придется делать: воспитывать там, бабки тратить, годы жизни как ты говоришь.
Как бы если ты читал меня, то наверное бы не писал тоже самое.
Но тебе видимо тоже западло разбираться, а свои 5 копеек вставить охота.
Верно?
Не знал на что шел? - сам значит виноват. Это так сложно понять, Фима?
Или я как то плохо объясняю?
У меня пример есть - коллега.
ЗП 180к в провинциальном городе - фулл-стэк программист.
Живет в квартире РСП - трешка.
Год назад родили общего ребенка.
Его как то мало ебет то, что бастард отъедает от его бюджета допом 20-30тыр. в мес.
Не обеднел.
Собственно жена тоже не ебанько, не с бадуу и не кассир из магнита.
Сеньор тестироващик в декрете в среднем оклад 50-60.
И что?
Эммм.. А эта аргументация к чему, я что говорил что мРСП равен жРСП?Вот почему нельзя равнять разведенного мужчину,
Сообщение отредактировал Nightraven: 19 Август 2020 - 23:27
Отправлено 19 Август 2020 - 23:31
Его как то мало ебет то, что бастард отъедает от его бюджета допом 20-30тыр. в мес.
Не обеднел.
Обеднел ровно на 360 косых в год, или 3.600.000 за 10 лет - цена новой неплохой машины.
Ощущение такое, что люди не читают что пишут, делают свои выводы, а потом обижаются что они долбоебы.
ТЫ больше всех и обижаешься, пишешь что мы "долбоебы", в живую я тебя вздерну сразу за твой базар, и потом язык быстро прикусишь.
Не знал - сам значит виноват.
Это так сложно понять, Фима?
Или я как то плохо объясняю?
Это я тебе объясняю, связался с рсп - обрел проблем.
Собственно у меня пример есть коллега.
Через несколько лет посмотришь на него, чем дело кончилось.
Отправлено 19 Август 2020 - 23:41
Обеднел ровно на 360 косых в год, или 3.600.000 за 10 лет - цена новой неплохой машины.
Он так не считает. Ты считаешь чужие деньги.
ТЫ больше всех и обижаешься, пишешь что мы "долбоебы", в живую я тебя вздерну сразу за твой базар, и потом язык быстро прикусишь.
Я говорил о том что ты натягиваешь свое мировоззрение на земной шар.
Выборка у тебя мягко говроря в районе твоего города, ну максимум страны, и то не везде.
Африка тебе не нравится.
В некоторых местах противоречишь.
Фиму не считаю долбоебом, но я могу задать вопорс, естесвенно, я надеюсь он прочитал все правильно.
Но есть люди которые не читают, но пишут ка кправильно, такие вполне водятся.
Если ты себя причисляешь к долбоебам по каким критериям я так считаю, что он идиот или дебич, ну как бы ты сам это примеряешь на себя, чего обижаться то?
Когда логика не помогает, кулаками доказывать хочется?
Я тебя не зря спросил про твои суждения.
объясняю, связался с рсп - обрел проблем.
возможно да. Возможно нет. Вероятностно.
Через несколько лет посмотришь на него, чем дело кончилось.
Всякое может случиться.
МОжет и хорошо, а может и плохо. Твоя выборка несовершенна. Я тебе много раз объяснял.
Сообщение отредактировал Nightraven: 19 Август 2020 - 23:48
Отправлено 19 Август 2020 - 23:50
Вероятностно.
На этом я спор и закончу, у кого есть смекалка - тот прислушается к советам против рсп, а кто захочет проверить на себе жизнь с рсп - пускай, жизнь рассудит спустя время.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0