Вы, кстати, находили какие-то зарубежные интернет-магазины (кроме аутлетов), которые сейчас отправляют Loake в РФ (несмотря на запрет) ?
Написал в лс)
Отправлено 31 Октябрь 2017 - 00:34
Вы, кстати, находили какие-то зарубежные интернет-магазины (кроме аутлетов), которые сейчас отправляют Loake в РФ (несмотря на запрет) ?
Написал в лс)
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 14:52
Уважаемые, подскажите такой момент:
Предположим, я определил, что на мне хорошо сидят конкретные башмаки Loake на колодке last 024, размер 8.
Означает ли это, что другие башмаки Loake на колодке last 024 в 8 размере будут сидеть идентично первым?
Другими словами, башмаки с одинаковой колодкой и размером одинаково сидят на одни и тех же ногах?) Или есть еще другой параметр (какой)?
Смысл вопроса в том, чтобы в живую определить удобную для себя пару английской обуви и затем заказывать аналогичную из-за рубежа.
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 19:50
Не факт. Это не кроссовки, каждая пара может несколько отличаться.
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 22:48
Уважаемые, подскажите такой момент:
Предположим, я определил, что на мне хорошо сидят конкретные башмаки Loake на колодке last 024, размер 8.
Означает ли это, что другие башмаки Loake на колодке last 024 в 8 размере будут сидеть идентично первым?
Другими словами, башмаки с одинаковой колодкой и размером одинаково сидят на одни и тех же ногах?) Или есть еще другой параметр (какой)?
Смысл вопроса в том, чтобы в живую определить удобную для себя пару английской обуви и затем заказывать аналогичную из-за рубежа.
на практике одна и та же колодка, но в разных моделях обуви может заметно отличаться по посадке/комфорту
это действительно не кроссовки/кеды
модный нигер
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 14:04
Вопрос к знатокам. Купил ботинки на осень и начало весны. Всегда считал что для осенней обуви главное быть кожаной и высокой. Но тут вычитал, якобы и подошва должна быть толстой что бы не промерзать в холодную осень и молния, при наличии таковой, должна быть расположена на достаточном расстоянии от подошвы, ибо через нее в обувь может просочиться вода. Да и кожа у ботинок вроде бы тонковата для холодов. Вот теперь не знаю, вернуть что ли и взять что то более основательное и теплое. С другой стороны, зачем тогда вообще делают ботинки такого типа? Высокая кожаная обувь ведь должна быть рассчитана на осень по идее, когда ее еще носить то?
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 17:30
Если конструкция мыска одинаковая и материал одинаковый - то скорее да чем нет.Предположим, я определил, что на мне хорошо сидят конкретные башмаки Loake на колодке last 024, размер 8.
No brain - no gain.
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 00:07
Съездил в магазин померить Loake. Появились новые вопросы.
1. Знаю, что для марки херринг те же лоак делают обувь. Стало это интересовать, т.к лоак в российском магазине стоит дороже, чем на херинг шус, да и нужного цвета у них не оказалось. Но херинг лоак в Россию не отправляют, отсюда появилась мысль заказывать "клона" от херринг.
Вот ботинки которые я хочу от Loake
https://www.herrings...t/burgundy-calf
А вот "клон" от херинга
https://www.herrings...boot/brown-waxy
Разницу вижу в цвете (хотя по фотке в инсте херинга цвет такой же). А также в описании к подошве: у лоак "Goodyear Welted Dainite Rubber Sole", а у херинга "Dainite Rubber Sole".
Все остальные параметры одинаковы.
Отсюда есть общий вопрос: велика ли разница в качестве, между лоак и херинг? Конкретный вопрос: получается, что в обуви для херинга нет фирменной пробки подошвы гудиер? Т.е для херинга модель так упростили?
2. Увидел в магазине и зацепили Loake Edward. Так зацепили, что захотелось сразу их купить) Но это откровенно говоря с голодухи, потому что нет у меня в гардеробе ничего похожего. Но когда эмоции утихли появился вопрос - а с чем их вообще носить?) Будьте любезны, покажите пример лука куда подойдет такая пара.
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 13:53
Вряд ли там без пробки. Напиши им на электронную почту соотвествующий вопрос, они отвечают.Конкретный вопрос: получается, что в обуви для херинга нет фирменной пробки подошвы гудиер? Т.е для херинга модель так упростили?
А что смущает? Я люблю обувь цвета Tan, обычно таскаю такие с синими джинсами, ремнём такого же цвета (Tan), сверху оранжевый/синий кардиган/свитер/водолазка.Но когда эмоции утихли появился вопрос - а с чем их вообще носить?
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 13 Ноябрь 2017 - 13:53
No brain - no gain.
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 15:37
Вопрос к знатокам. Купил ботинки на осень и начало весны. Всегда считал что для осенней обуви главное быть кожаной и высокой. Но тут вычитал, якобы и подошва должна быть толстой что бы не промерзать в холодную осень и молния, при наличии таковой, должна быть расположена на достаточном расстоянии от подошвы, ибо через нее в обувь может просочиться вода. Да и кожа у ботинок вроде бы тонковата для холодов. Вот теперь не знаю, вернуть что ли и взять что то более основательное и теплое. С другой стороны, зачем тогда вообще делают ботинки такого типа? Высокая кожаная обувь ведь должна быть рассчитана на осень по идее, когда ее еще носить то?
"такого типа ботинки" - это изначально продукт созданный для европейской осени-зимы, а у них с нами в "климатах" разница, как вы понимаете
Однако, ничего плохого в таких моделях нет. Т.к. нашу осень (и весну) постоянно "колбасит", как в температуре, так и осадках - эти модели вполне подойдут
для температур чуть выше ноля и без осадков. Тем паче, если вы большую часть времени передвигаетесь на авто/ОТ (ногам в таких облегчённых моделях очень комфортно).
Что же в целом до конструкции/деталей осенне-весенних моделей, то да - подошва желательна потолще и на резине, сама кожа также должна быть не мягкой и более-менее устойчивой
к осадкам. Молния штука опциональная и обычно в таких моделях она снабжается небольшой подкладкой. Поэтому, сильно бояться "протечек" не стоит (ес-но до разумных погружений в лужи))
Подытоживая: в гардеробе вполне можно иметь и модели, как на фото выше (для более тёплых дней осенью-весной), так и модели чуть более крепкие массивные на резине (для более прохладных и дождливых дней). Так что если вам подходят и устраивают - может и не стоит от них отказываться.
Кстати, даже такие варианты вполне себе можно использовать в дни лёгкой непогоды, если установить соответствующие подмётки или надеть с галошами.
Съездил в магазин померить Loake. Появились новые вопросы.
1. Знаю, что для марки херринг те же лоак делают обувь. Стало это интересовать, т.к лоак в российском магазине стоит дороже, чем на херинг шус, да и нужного цвета у них не оказалось. Но херинг лоак в Россию не отправляют, отсюда появилась мысль заказывать "клона" от херринг.
Разницу вижу в цвете (хотя по фотке в инсте херинга цвет такой же). А также в описании к подошве: у лоак "Goodyear Welted Dainite Rubber Sole", а у херинга "Dainite Rubber Sole".
Все остальные параметры одинаковы.
Отсюда есть общий вопрос: велика ли разница в качестве, между лоак и херинг? Конкретный вопрос: получается, что в обуви для херинга нет фирменной пробки подошвы гудиер? Т.е для херинга модель так упростили?
2. Увидел в магазине и зацепили Loake Edward. Так зацепили, что захотелось сразу их купить) Но это откровенно говоря с голодухи, потому что нет у меня в гардеробе ничего похожего. Но когда эмоции утихли появился вопрос - а с чем их вообще носить?) Будьте любезны, покажите пример лука куда подойдет такая пара.
1. "Goodyear welted" скорее всего и там, и там. Это просто издержки описаний к продуктам.
Для херринга много кто шьёт и традиционно качество должно быть на приемлемом для этих денег уровне.
Ед-но возможны мелкие косяки и дефекты, не особо влияющие на эксплуатацию.
2. Носить их можно много с чем. Там больше должно другое волновать - вы их примеряли вживую?
Данная модель может быть весьма массивной и не всем ногам это понравится.
модный нигер
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 17:02
А что смущает? Я люблю обувь цвета Tan, обычно таскаю такие с синими джинсами, ремнём такого же цвета (Tan), сверху оранжевый/синий кардиган/свитер/водолазка.
У меня нет чувства стиля, я только учусь))
Когда смотрю на обувь рассматриваю ее отдельно от всей остальной одежды, т.е еще нет привычки собирать образ.
Подумал, что могут выглядеть слишком громоздкими, т.к верх обуви более-менее обычного размера, а вот подошва у нее резиновая и ботинок кажется весьма большим.
Носить их можно много с чем. Там больше должно другое волновать - вы их примеряли вживую?
Данная модель может быть весьма массивной и не всем ногам это понравится.
Примерял. Данная модель в размере 7.5 и полноте G сидит хорошо. Плотно и при этом не сильно давит мизинец, в отличие модели с колодкой 024 в 8 размере (высокие ботинки лоак/херринг), которая уверенно так давит мизинец. А 8.5 уже болтается.
Вопрос "как должно давить пока разнашиваешь" или "насколько разносится" терзает. Наверное пока не попробуешь сам так и не поймешь.
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 18:40
Подытоживая: в гардеробе вполне можно иметь и модели, как на фото выше (для более тёплых дней осенью-весной), так и модели чуть более крепкие массивные на резине (для более прохладных и дождливых дней). Так что если вам подходят и устраивают - может и не стоит от них отказываться.
Кстати, даже такие варианты вполне себе можно использовать в дни лёгкой непогоды, если установить соответствующие подмётки или надеть с галошами.
Данная модель есть и в обычном низком варианте, без молнии. Может тогда целесообразнее взять ее на более теплые осенние и весенние дни, как более универсальную?
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 19:01
Данная модель есть и в обычном низком варианте, без молнии. Может тогда целесообразнее взять ее на более теплые осенние и весенние дни, как более универсальную?
ну у меня например такие почти. Если без полярных экспедиций и зимней рыбалки - то зимой в городе вполне норм эксплуатируются
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 22:01
Когда смотрю на обувь рассматриваю ее отдельно от всей остальной одежды, т.е еще нет привычки собирать образ.
Подумал, что могут выглядеть слишком громоздкими, т.к верх обуви более-менее обычного размера, а вот подошва у нее резиновая и ботинок кажется весьма большим.
Я бы в таком случае не надевал со слим/скинни джинсами.
Ну вот, например, сойдет за массивную подошву?
Вопрос "как должно давить пока разнашиваешь" или "насколько разносится" терзает. Наверное пока не попробуешь сам так и не поймешь.
К сожалению, у меня получилось только методом проб и собственных ошибок понять. Где-то после 10-й пары приходит осознание че там да как там правильно. До этого сплошные эксперименты. Если давит вот тут:
то это без варианта разносить конкретно для такой конструкции передней части. Я как-то с размером у Кармины промахнулся (надо было брать на +0,5), разнашивал, мучался, потом забил и убрал в коробку (давили в районе плюснефалангового сустава, не хватало полноты в этом месте). Прошел год, решил одеть - нормально сели, на машине да по офису - вполне норм. Для длительных пеших прогулок, все-таки не вариант, но зато обувь осталась в ротации а не пылится где-то там.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 13 Ноябрь 2017 - 22:09
No brain - no gain.
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 22:54
Ну вот, например, сойдет за массивную подошву?
Сойдет. Спасибо за пример.
К сожалению, у меня получилось только методом проб и собственных ошибок понять. Где-то после 10-й пары приходит осознание че там да как там правильно
Однако. Серьезный обувной гардероб пришлось собрать для понимания. Была ли обувь безнадежная? Которую так и не удалось адаптировать под ногу?
Кстати
Вряд ли там без пробки. Напиши им на электронную почту соотвествующий вопрос, они отвечают.
Пытал консультанта - утверждает, что одинаковые. Пожалуй, закажу.
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 23:03
Была ли обувь безнадежная? Которую так и не удалось адаптировать под ногу?
Были Barker Grant в замше в размере 8.0, сидели как тапочки, субъективные ощущения - лыжи, взял в другом цвете тоже замшевую модель сознательно на -0.5 размера - очень туго сели, попытался разносить, но больше чем на 5 носок меня не хватило. Пылятся уже полтора года. Там как раз конструкция как по иллюстрации выше я привел, где не разносить в районе союзки. Но по идее, если помучаться, они должны разноситься, т.к. 8.0 сидят очень свободно на ноге.
Вот, такие были в размере 8.0:
А такие от жадности взял в размере 7.5 и не ношу:
Еще после неудачного опыта с Карминой я заказывал по 2 пары с разницей в размерах 0.5, пытался дома сравнивать на ковре по ощущениям что мне больше подходит, сравнивал с имеющейся обувью, когда сомневался - оба размера возвращал. В принципе расходы только на доставку, это не так много по сравнению с тем, сколько стоит пара обуви которую придется отправить на вечное хранение на полку из-за промаха с размером.
Еще не надо жадничать и брать на распродаже с большой скидкой не свой размер в надежде, что авось сядет как надо
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 13 Ноябрь 2017 - 23:07
No brain - no gain.
0