Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#856 Perec-Novoross

Perec-Novoross

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 623 Cообщений
308
Очень хороший

Отправлено 14 Июль 2009 - 13:08

Травмы будут всегда, всякие растяжения (даже незначительные) лечатся очень долго. У меня все знакомые, кто занимается больше двух лет - ходят на треньки с травмами (именно с травмами, а не с травмой). Одни будут постепенно залечиваться, другие будут появляться и так до бесконечности пока тренируешься :( Так что лучше не пропускать, но нагрузки можно временно уменьшить (поговори с тренером).
  • 0
Круче меня может быть только две вещи: мои яйца!

#857 Xavier

Xavier

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 149 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 14 Июль 2009 - 15:03

Травмы конечно есть везде, не только в БИ. И футбол и тенис (про хокей вообще молчу) травмоопасные виды. Самый безопасный вид спорта - шахматы. НО, травмы травмам рознь, здоровье сейчас у тебя такое, что позволяет тренироваться с травмами, а вот годам к 40, все выбитые пльцы, сломаные кости (я уже не говорю про отбитые мозги) и прочие прелести, будут тоскливо болеть на плохую погоду. Здоровье всеже беречь надо. Поэтому ИМХО: Если у тебя травмы неуспевают заживать (в том числе гематомы) то ты неправильно тренируешься. Теже синяки, набивке голени не способствуют. ;) Значит надо как минимум переговорить с тренером, если это его метод тренировки и так будет всегда, то лучьше меняй секцию. Если тренер адекватный, то он тебя поправит и сделает тренировки менее травматичными.
  • 0

#858 BeSs

BeSs

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 223 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 15 Июль 2009 - 09:32

2 yellowsubmarin это ты самбо занимаешься?
  • 0

#859 balfa

balfa
  • Участник
  • 6 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 Июль 2009 - 23:19

Привет бойцы.Собираюсь пойти в секцию би,но не могу выбрать для себя подходящую.Дело в том,что долгое время занимаюсь mtb и заработал уже не одну травму головы.В итоге пол года назад обнаружилась проблема с глазами(деструкция стекловидного тела).Врачи естественно посоветовали обмотать бошку паралоном и отсиживаться остаток жизни в уютном,безопасном месте.Так же имеется компресионный перелом позвоночника. В общем к советам врачей я конечно прислушался,но уж очень хочется заняться каким-нибудь БИ...никаких достеженей естественно не планирую,просто для хобби и саморазвития. Посоветуйте пожалуйста наименее травмоопастный вид БИ для моего случая.)
  • 0

#860 Xavier

Xavier

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 149 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 16 Июль 2009 - 10:38

balfa - я тут уже писал в предидущем посте про самый не травмоопасный вид :wink:
У нас буквально со следующей недели вроде как набирается еще одна группа, если интересно напиши в личку, расскажу подробнее.
  • 0

#861 balfa

balfa
  • Участник
  • 6 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 Июль 2009 - 15:32

balfa - я тут уже писал в предидущем посте про самый не травмоопасный вид :wink:
У нас буквально со следующей недели вроде как набирается еще одна группа, если интересно напиши в личку, расскажу подробнее.

Не мог бы поподробней об этом рассказать? не могу написать в личку т.к. почему-то отсутствует право доступа для лс. моя ася 2661968 девять два.
  • 0

#862 LeXu4

LeXu4

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 145 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 16 Июль 2009 - 16:23

Синяки в основном от ударки. На последней тренировке гематома на голени надулась от лоукиков. За тренировку 5-6 спарингов с разными партнерами. Спаринг не на время, а фактически до первой крови. Травм очень много, но мне нравятся тренировки - уровень боевой подготовки очень круто идёт вверх и ВС, конечно, тоже в порядке (за чем я и шёл на БИ). Но - травмы-травмы. Сейчас повреждение связок на правом большом пальце. Хожу в эластичном бинте, но на тренировках постоянно по новой начинает болеть. Есть ли смысл продолжать в таком же темпе или сперва лучше "зализать" раны?

Конечно лучше залечись.., хотя я занимался даже когда у меня рука была в гипсе , ставил ноги . Так что обговори с тренером как сказали уже , а иначе можешь усугубить ещё больше , прислушивайся к себе ... , чтото можно перетерпеть , а гдето и помощь врача необходима
Насчет гемотом и синяк с шышками , через это все проходят этого так сказать не избежать , мажь мазью и терпи со временем привыкнешь ...
Если не можешь спаринговаться , качай физуху , бегай ...
  • 0

#863 Xavier

Xavier

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 149 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 16 Июль 2009 - 17:11

Не мог бы поподробней об этом рассказать? не могу написать в личку т.к. почему-то отсутствует право доступа для лс. моя ася 2661968 девять два.

Написал тебе в аську, смотри там. На всякий случай моя 1951354 пять четыре
  • 0

#864 someelse

someelse
  • Участник
  • 11 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 21 Июль 2009 - 11:50

Сам выбрал Вин-чун и Хапкидо занимаюсь и тем и тем винчун - 7 лет, хапкидо - 6 Вин чун - эффективная система ближнего боя, не плохо конкурирующая с боксом ;) нагрузка бешенная (на тренировках терял сознание по первости), результаты не заставляют себя ждать скорсть рук возврастает в разы если не в десятки раз! Хапкидо - захваты заломы броски, чем то напоминает айкидо. Нагрузка дикая, первая тренировка - потеря сознания. Результаты радуют. Из нестандартного - в качестве оружия используется пояс(ну очень полезная весчь против людей с ножиком ;)) Каратэ в частности Кудо(полгода) - не впечатлили (возможно из-за плохого тренера), но нагрузка просто детская была Дзюдо(полтора года) - даже каких то впечатлений не осталось, кроме того что в секции занималась почти вся гопота района (возможно опять же тренер подкачал) техника как техника... но после нее дратся аки зверь я так и не смог =) нагрузка опять же так себе... вьет во дао(2 года) - просто супер, на середине первой тренировки блевал в туалете от нагрузки, потом норм из плюсов - достаточно хорошая ударная техника, раз в неделю работа одного против группы(что я считаю весьма позитивным моментом). строгая дисциплина. Так бы и занимался дальше, но тренер уехал из города =(. Занмался сначало вьет во дао, дзюдо, кудо, винчун и хапкидо по сей день занимаюсь. Сейчас поглядываю в сторону системы Кадочникова, думаю в сентябре пойду глядеть как там дела обстоят =)
  • 0

#865 Xavier

Xavier

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 149 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 22 Июль 2009 - 12:14

Как то странно вы оцениваете эффективность тренировок... блевал, сознание терял, еще бы соломали нос и вообще было бы замечательно. По первости у всех такие проблемы бывают (особенно от большого старания), но вот чтоб несколько раз в разных школах, странно. И вопрос, на засыпку, чем вас СК привлекла после Хапкидо и Винчуна?
  • 0

#866 someelse

someelse
  • Участник
  • 11 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 22 Июль 2009 - 13:37

В некоторых школах нагрузка такая что побегал попрыгал а толку нету. Для человека более менее когда либо занимающегося спортом профессиональным где приходилось выкладыватся на 110% мягко говоря такие нагрузки во первых непонятны во вторых не кажутся эффективными и больше напоминает зарядку. А вот когда ты через 15 минут тренировки лежишь и первая мысль "Да нафиг мне вообще все это нада, чо дома то не сидится", а концу выжат как лимон. То результаты как то имеют свойство проявляться очень быстро. Соответсвенно и техника и прочее как ни странно появляются и выносливость тренируется. Нос кстати ломали на том самом Кудо. Просто партнер по спарингу решил "пошутить".
  • 0

#867 Xavier

Xavier

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 149 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 23 Июль 2009 - 11:13

Хорошие нагрузки, это хорошо! А вот блевать и ломать нос, плохо. А шутников таких надо гнать из зала поганой метлой.
  • 0

#868 langur

langur

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 351 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 23 Июль 2009 - 15:50

Занимался еще в советские времена. Когда популярна была школа Центральная школа карате Штурмина. Занимался стилем Сетокан у сегодняшнего президента Федерации Сергея Бороздина (6 дан сейчас кажись, тогда он был коричневый пояс, потом 1 дан, потом второй). Потом стилем Кекусинкай. И вот особых травм не помню что-то. Ну были синяки, но травм не было. Кстати Бороздин так говорил, что набивать вредно костяшки пальцев, потом это все разовьется в костный ревматизм. А оно вам надо? Можно отжиматься и то с оглядкой. Так что мое мнение, если тренировки доводятся до травм, то бежать из такой секции нужно. Вы пошли туда для чего? Чтобы вас там уродовали? :)
  • 0

#869 KENT 8

KENT 8

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 238 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 23 Июль 2009 - 16:25

Кто нибудь был на занятиях Кочергина? Школа в Питере, посещение вроде свободное. Тренирует он и его соратник(не знаю имени). Народу мало :) Мне интересено что на тренировках делают. Не на семинаре, где по рассказам полное мясо, а на тренировках

Сообщение отредактировал KENT 8: 23 Июль 2009 - 16:26

• 0

#870 Xavier

Xavier

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 149 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 24 Июль 2009 - 13:36

Было обсуждение на форуме КОИ, поищите. Там чел делился впечатлениями. Резюме, ничего сверхестрественного, единственное что запомнилось много ОФП, но много это понятие растяжимое, для кого и 50 отжиманий уже перебор.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0