Ну не знаю, рандеву не отличался богатством выбора обуви этой марки, на том же checkroom +-за те же деньги можно взять, плюс бывают распродажи.
Не говоря уже про то, что периодически можно найти иностранные онлайн магазины, таки отправляющие loake в РФ за гораздо более вменяемую цену.
И, честно говоря, последняя купленная пара испанской обуви meermin мне показалась ничуть не хуже Лоука. И это не только мое наблюдение, на многих форумах те, кто может сравнить, пишут подобное. Так что вполне можно одно другим заменить. Только, конечно, не примеришь их у нас
Meermin - это только D и E полноты, если я правильно помню.
Данный момент уже вычёркивает эту марку для многих в нашей стране.
Отсутствие возможности примерки и беготня-возня с посылками-возвратами вслепую - существенный минус.
Чекрум это всего одна точка продаж в Москве, куда надо специально ехать и подход к примеркам/покупкам уже несколько иной, нежели в обычных магазинах.
У рандеву магазинов больше (это удобнее). Примерки легче. Наличие размеров/заказ из других точек имеется.
Цены в чекруме не "+/-", а всегда только в плюс к цене у рандеву были.
Для сравнения, из имеющихся сейчас у обоих магазинов одинаковых моделей:
Loake 524 boat - 11500р. чекрум, 10790р. рандеву;
Loake Aldwych - 24400р. чекрум, 22490р. рандеву,
ну и т.д.
Распродажи да. Но только что с ними, что без - у рандеву хорошая скидочная система,
когда любой уже -10% получает по карте. А так у многих и 20-25% карты. Плюс акции магазина, когда на выбранные модели скидывалось до 30-40%.
Но даже такие точки как чекрум могут вскоре закрыться или переориентироваться на уход/аксессуары (как уже некоторые их коллеги сделали),
т.к. вот такой тип продаж становится всё более накладным и менее прибыльным по деньгам (из-за падения спроса, возможного введения маркировки и т.п.).
Поэтому, я больше к тому, что в целом нарастающее сокращение выбора хоть у сетевиков, хоть у частников - это грустно-печально.
А зарубежные интернет-сайты спасением являются пока... если в след.году не введут 20-евровый беспошлинный лимит на интернет-покупки.
Тогда об этом варианте можно будет забыть, либо переплачивать похлеще, чем в "чекрумах" в несколько раз.