Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ОЧКИ как элемент стиля (ОСНОВНОЙ ТОПИК)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 962

#856 янепикапер

янепикапер
  • Забанен
  • 12 Cообщений
-8
Обычный

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 20:36

Ну это вообще уже какой-то детский сад. Очки в этой ценовой категории почти всегда и выглядят на 500 рублей. Плохо выглядят, дешёвые материалы, дешёвое исполнение. И зачем это надевать себе на лицо?

C этим же успехом можно покупать себе "пробирки" парфюмерии по 700 рублей в переходе и адидас на рынке для повседневной носки.

А вообще это уже мой любимый тезис из статей пикаперов про гармонию цены вещей. Тезис, с которым я в корне не согласен. 90-95% людей не способны определить стоимость качественных вещей. Уже даже на форуме проводили эксперимент, пытаясь отыскать на фото дорогие и дешёвые элементы среди набора одежды, составляющие которого были из самых разных категорий.

Я - к счастью или к сожалению - не ориентируюсь на такое понятие, как цена. Я ориентируюсь на понятие "нравится-не нравится" и полагаюсь на своё чувство вкуса. 

Гнаться за "дорого - значит, круто" не хочу. Статусы, *уятусы - наплевать на них.

upd. Я, кстати, покупаю Axe-эффект за 60-80 рублей... и доволен. Одного флакона хватает с лихвой на полгода. Кто-то скажет, что я убого живу, но я думаю, что убого живут те, кто работают ради того, чтобы купить брендовые шмотки и сводить псевдолюбимую девушку в богемный ночной клуб или дорогой ресторан. По мне намного лучше, если говорить о посиделках с девушкой, отправиться на берег моря или в лес, на опушку. Ну да ладно...

upd 2. Неужели не понятно, что все эти Томы Форды, Кавалли и проч. - просто хитрый способ выманивания денег, создание и прославление общества потребления, выведение основного постулата такой жизни: "Заработай, купи и сдохни".

Сообщение отредактировал янепикапер: 29 Сентябрь 2015 - 20:49

• -3

#857 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 21:21

И со своим пакетом в магазин!!!!111

• 0

No brain - no gain.

#858 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 562 Cообщений
589
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 21:29

Мне очень нравятся "на ощупь", хотя других старых моделей в руках не держал, чтобы сравнивать - в магазине сравнивал с рейбанами и всякими прадами не в их пользу. Нравится массивность оправы, довольно мощно "сбиты" и выглядят дорого.

Монтблан там тоже были, качество на мои ощущения было схожее с фордами, но монблан был ощутимо дороже.

За те деньги, которые отдал, я вполне доволен покупкой, даже если мне скажут, что прошлые модели были круче. Может 144-ю модель это ухудшение не коснулось.

Не знаю, на меня ли отсылка, ведь я сказал что прошлая модель была круче, но это касалось именно Крейга в Бондах. Мое имхо, что 108-е выглядят на нем гораздо интереснее, чем 144-е.

Skyfall_TomFord_660x330px-660x330.jpgTom%20Ford%20TF%20108.jpg

upd. Я, кстати, покупаю Axe-эффект за 60-80 рублей... и доволен

Не иначе ждешь, что как в рекламе девушки начнут бросаться только почуяв его запах))

• 2

#859 Johanspb

Johanspb

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 110 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 20:52

Не знаю, на меня ли отсылка, ведь я сказал что прошлая модель была круче, но это касалось именно Крейга в Бондах. Мое имхо, что 108-е выглядят на нем гораздо интереснее, чем 144-е.

Мне такая форма у 108-х (она как у классических рейбановских авиаторов) вообще не идет - выгляжу слишком угрюмо в них, мне вообще не многие очки идут. Было бы лицо другой формы, может быть и 108 посмотрел  :yes:

e3f90cca50a2.jpg

• 0

#860 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 562 Cообщений
589
Очень хороший

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:38

Так как здесь много фанатов Ray Ban, может кому будет полезно.

Здесь недавно было обсуждение классической модели Ray Ban 3025  и всплыла ссылка на улучшенную версию, названную Ray-Ban RB8029K - http://www.ray-ban.c...cts/sun/RB8029K. С тех пор как их увидел, загорелся идей их покупки, так как давно имею обычные 3025, но сильно был недоволен качеством линз, весом и удобством в целом. Можно было, конечно, просто забыть про Ray Ban, но почему-то именно в них получаю больше всего комплиментов от девушек, мол как тебе отлично идут.

В результате был куплен серебристая версия с зелеными зеркальными линзами.

Отличия начинаются сразу, как открываешь коробку. Вместо ужасного оригинального чехла, сделанного из непонятного пластики или винила, который с годами весь трескается и разваливается, чехол сделан из натуральной кожи добротного качества.

6cc2a5438771617.jpg

Сама оправа выполнена из титана и якобы покрыта белым 18-ти каратным золотом, но если честно разница между моей старой обычной серебристой и этой очень невелика, просто чуть другой оттенок. Благодаря титану, как и в 8041-й модели, очки немного легче, хотя и непринципиально.

Сама оправа также немного отличается. Главное отличие заключается в форме дужек.

48cd77438778844.jpg

Они плоские и особой гораздо более анатомической формы, благодаря чему достигается очень значительно увеличение комфорта ношения. 3025-е даже при правильной настройке из-за большего веса и дужек имеют тенденцию к съезжанию вниз. Здесь же этого нет в помине.

Спереди модели также немного отличаются, можно заменить более выступающую верхнюю полоску-перегородку. Но в целом вид абсолютно тот же самый, в отличие от, к примеру, плоских RB3513

650df2438779672.jpg 8b2788438779674.jpg

Ну и самое главное, в Ray Ban RB8029K применяются другие линзы, а именно вроде как самые продвинутые у Ray Ban поляризационные P 3Plus. Выполнены из стекла, хотя я бы предпочел пластиковые, что еще уменьшить вес. Разница между линзами в обычной моделе и этими очень велика. Ощутимо лучше контрастность и меньше переотражений, чего очень не доставало, особенно в сравнении с более дорогими моделями Ic berlin или Mykita. Как бонус есть еще олеофобное покрытие, линзы пачкаются меньше, а от отпечатков очищать гораздо легче.
В целом, довольно много улучшений, которые поднимают очки на качественно новый уровень. Всем любителям классических авиаторов рекомендую. И лучше поторопиться, так было выпущено только 25000 пар и модель уже уходит из продажи.

• 2

#861 xela86

xela86

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 403 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 20:44

за сколько взял ?

• 0

#862 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 562 Cообщений
589
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 18:07

за сколько взял ?

25 к. Как раз была скидка.

• 1

#863 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 20:06

Зашел в РейБен. Да, на очках ценники по 11-15 т.р. висят, но консультанты сразу же говорят "-30%!". Че-то действительно они небюджетные какие-то стали с такими ценами :(

• 0

No brain - no gain.

#864 Dobrovskiy

Dobrovskiy
  • Участник
  • 18 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:23

Добрый день, минус у меня небольшой, очки надеваю в основном когда за рулем. Захотелось сочетание обычных очков с диоптриями + чтоб они были солнцезащитные. Хамелеоны у меня есть и не совсем устраивают, линзы я тоже не ношу.

Нашел такой вариант http://www.pretavoir...-with-clip.htmlПодскажите, может кто сталкивался с похожими очками?

• 0

#865 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 21:29

Добрый день, минус у меня небольшой, очки надеваю в основном когда за рулем. Захотелось сочетание обычных очков с диоптриями + чтоб они были солнцезащитные. Хамелеоны у меня есть и не совсем устраивают, линзы я тоже не ношу.

Нашел такой вариант http://www.pretavoir...-with-clip.htmlПодскажите, может кто сталкивался с похожими очками?

а просто в оптике сделать себе такие очки?

но оправ именно от том форда там может и не будет, конечно

• 0

модный нигер

#866 Морт

Морт
  • Посетитель
  • 40 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 13:55

а просто в оптике сделать себе такие очки?

но оправ именно от том форда там может и не будет, конечно

Тоже самое хотел сказать. Тем олее и оправу можно хорошую подобрать... оптики ведь разные бывают..

• 0

#867 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 16:46

А нельзя сделать проще: пойти в магазин и фордовскую оправу и подобрать? Такую, к которой эта штука может пристёгиваться? Вообще есть марки разные, но это скорее в Италию надо, там я разные видел, у нас редко бывают. 

• 0

#868 Dobrovskiy

Dobrovskiy
  • Участник
  • 18 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 10:40

Уважаемые, я же не спрашивал где можно померить,почему вы вечно читаете между строк. 

Спасибо

Сообщение отредактировал Dobrovskiy: 17 Ноябрь 2015 - 10:43

• 0

#869 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 562 Cообщений
589
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 16:24

Мне кажется, что это будет не очень удобно. Два пары линз, а также дополнительный металлический контур - это очень существенный вес и скорее всего очки будут постоянно съезжать, что будет мешать и раздражать при вождении.

• 0

#870 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 01:41

Вы ошибаетесь. К тому же грамотно подобранные (и подогнанные) очки никуда съезжать не должны.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0