Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Занимаемся бизнесом!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1148

#856 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 10:56

Первая попытка своего бизнеса началась в 2009 году. Долго рассказывать, как пришли к этой идее (был не я один), но суть была в консалтинге:) Причем, довольно узкоспециализированном. Был создан информационный портал, посвященный картофельной отрасли, где была собрана как общая информация и статьи, так и каталог компаний из отрасли. Первоначально предполагалось зарабатывать на баннерной рекламе с этого сайта + время от времени бизнес-планы писать по запросам. Тут оказался косяк, ибо продать рекламу баннерную практически никому не смогли. бОльшая часть участников рынка не верила в интернет-маркетинг, плюс если и верила, то проще было воспользоваться досками объявлений и т.д - то что касается мелких компаний, фермеров. А крупные компашки настолько раскручены, что у них и так очередь, им урожая не хватает, чтобы всех удовлетворить. Чтобы не расставаться с идеей начали копать в сторону агентских услуг - для поставщиков оборудования для переработки картофеля, техники для возделывания и т.п. находить клиентов, как только проект осуществится, мы получали бы свой процент от выручки. И на этом, наверное, можно было бы раскрутиться, если бы не несколько НО: - Мы параллельно работали по найму - ежемесячные расходы чем-то покрывать надо было, с шеи родителей уже вроде как слезли, а обратно не хотелось из гордости:) - Ни от кого поддержки не было, все вокруг, включая близких, ратовали за карьерный рост, а не за "эту фигню непонятную". Так и у самих энтузиазм и вера угасали. - Агентские услуги так или иначе были проектной фигней, где можно было долго-долго ждать проекта, искать клиента, нарабатывать связи, чтобы потом все окупить. А на тот момент, чем дольше ждали - тем меньше верили, что движемся в правильном направлении, плюс тем больше погружались в работу по найму и т.д. и т.п. - Плюс, это было сельское хозяйство, а там в последние годы, особенно, 2010й, был ужасным. И если как раз к середине 2010го года уже почти появились клиенты, почти были заключены сделки и почти начались проекты, как долбанула жуткая засуха, как все поняли, что убытки будут жуткие и ни о каком "развитии" и "проектах" речи уже не шло. Так и наша идея "засохла". В итоге, было сделано пара бизнес-планов, несколько мест под баннеры продано, несколько статей в СМИ с нашим участием, некоторе количество контактов и все. Т.е. затраты на сайт, конечно, окупились, даже с лихвой, был получен неимоверный и неизмеримый опыт, но бизнес умер. Еще был опыт не совсем с точки зрения предпринимателя, хоть и близкий:) После того, как стало понятно, что с той идеей уже вряд ли в ближайшее время что-то сделаешь, а сидеть на одной и той же работе и ждать с моря погоды - идиотизм, решил хотя бы опыт чуть-чуть другой получить. И устроился в компашку, которая на тот момент только-только начала свою деятельность (буквально пару месяцев как). Т.е., по сути, решил проникнуть в бизнес у истока:) Сам бизнес - дилер сотовой связи. Т.е. подключение абонентов к нашим любимым трем операторам:) А т.к. у меня образование и опыт в финансах, то, ясен пень, в финслужбе я как нельзя лучше узнаю все об этом бизнесе, о его развитии и т.д. Так и оказалось, за год, который я там отработал, опыта получил немало. И если не считать того, что я там все-таки был наемным работником, а не учредителем, но за год отношение к нему сложилось как к своему детищу, т.к. мы с управляющим партнером и еще парой человек там, по сути, бок о бок строили этот бизнес. Ушел оттуда исключительно из-за того, что решил уже сделать очередную попытку построить свой бизнес. И сейчас это сфера вендинга (торговые автоматы). Сейчас оно все в зачаточном состоянии, по сути, и в данный момент очень нужны места в Москве, где бы можно было разместить торговые автоматы (снековые, кофейные). Если вдруг у кого-то что-то есть на примете, то я буду очень рад помощи:)
  • 0

#857 wins

wins

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 449 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 09:08

водовозки и очистители выгребных ям. смотрю, КОшки новорожденные даж на базе 130 ЗИЛов делают.
  • 0

kada gaziš umire od sreće.

#858 Suzanna

Suzanna
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 10:57

А я вот автомобильной тематикой интересуюсь. Продукция для обслуживания автомобилей. Тема - интересная и востребованная.
  • 0

#859 vadimicys24

vadimicys24
  • Участник
  • 8 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 12:43

Всем привет!!!У меня созрела вот такая идея.Продажа товара с помощью интернет-магазина.1)Нахожу склад в Москве по закупке оптом автозапчастей для иномарок.2)Привожу их в свой город(запчасти будут самые окупаемые например:ремни грм,генератора,масленные фильтра,свечи и.т.д)3)Арендую гараж в своем городе(так как капитал у меня маленький)3)Создаю интернет-магазин(раскручиваю его)4)Покупатель заходит на мой интернет-магазин и заказывает товар или звонит мне на телефон который указан на моем сайте.Товар уже лежит у меня в гараже,покупатель приезжает и покупает мой товар. Плюсы:Покупателю не придется долго ждать товара,ище будет действовать заказ товара,которого нет на складе(в сроки от 3-х дней)Еще можно организовать доставку товара за определенную плату по городу(150руб)Люди какие трудности могут возникнуть с этим???
  • 0

#860 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 13:20

Всем привет!!!У меня созрела вот такая идея.Продажа товара с помощью интернет-магазина.1)Нахожу склад в Москве по закупке оптом автозапчастей для иномарок.2)Привожу их в свой город(запчасти будут самые окупаемые например:ремни грм,генератора,масленные фильтра,свечи и.т.д)3)Арендую гараж в своем городе(так как капитал у меня маленький)3)Создаю интернет-магазин(раскручиваю его)4)Покупатель заходит на мой интернет-магазин и заказывает товар или звонит мне на телефон который указан на моем сайте.Товар уже лежит у меня в гараже,покупатель приезжает и покупает мой товар.
Плюсы:Покупателю не придется долго ждать товара,ище будет действовать заказ товара,которого нет на складе(в сроки от 3-х дней)Еще можно организовать доставку товара за определенную плату по городу(150руб)Люди какие трудности могут возникнуть с этим???

Первая и главная трудность - создать и раскрутить сайт так, чтобы на него действительно заходили.
Потом - какова наценка? Ты хоть что-то просчитывал?
Вероятность поиметь большие товарные запасы, которые скорее сгниют, чем продадутся.

В принципе, в интернет-магазине главное, чтобы он был наверху в поисковых запросах тех, кто будет искать эти запчасти. Если эту проблему решишь - дальше уже проще будет.
  • 0

#861 DorianGray

DorianGray

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 60 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 13:59

У меня созрела вот такая идея.

Идея - огонь! Лет 9 назад была.
  • 0

#862 vadimicys24

vadimicys24
  • Участник
  • 8 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 18:57

Всем привет!!!У меня созрела вот такая идея.Продажа товара с помощью интернет-магазина.1)Нахожу склад в Москве по закупке оптом автозапчастей для иномарок.2)Привожу их в свой город(запчасти будут самые окупаемые например:ремни грм,генератора,масленные фильтра,свечи и.т.д)3)Арендую гараж в своем городе(так как капитал у меня маленький)3)Создаю интернет-магазин(раскручиваю его)4)Покупатель заходит на мой интернет-магазин и заказывает товар или звонит мне на телефон который указан на моем сайте.Товар уже лежит у меня в гараже,покупатель приезжает и покупает мой товар.
Плюсы:Покупателю не придется долго ждать товара,ище будет действовать заказ товара,которого нет на складе(в сроки от 3-х дней)Еще можно организовать доставку товара за определенную плату по городу(150руб)Люди какие трудности могут возникнуть с этим???

Первая и главная трудность - создать и раскрутить сайт так, чтобы на него действительно заходили.
Потом - какова наценка? Ты хоть что-то просчитывал?
Вероятность поиметь большие товарные запасы, которые скорее сгниют, чем продадутся.

В принципе, в интернет-магазине главное, чтобы он был наверху в поисковых запросах тех, кто будет искать эти запчасти. Если эту проблему решишь - дальше уже проще будет.

Популярным сайт сделать я собираюсь с помощью визиток по всему городу,обьявлений,так я думаю будет лучше чем раскручивать сам сайт,тем более город у меня небольшой!!!Наценка у меня просчитана.Запчасти это же не продукты,как они у тебя сгниют,а если дело не пойдет продам по магазинам автозапчастей!!!Я раскручивать сайт это для меня слишком дорого!!!
  • 0

#863 vadimicys24

vadimicys24
  • Участник
  • 8 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 19:22

Согласен с тобой что идея не айс,но рискнуть стоит!
  • 0

#864 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 538 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 21:50

Согласен с тобой что идея не айс,но рискнуть стоит!

А как же ягода :sad:

Сообщение отредактировал Tabat: 06 Сентябрь 2012 - 21:51

• 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#865 vadimicys24

vadimicys24
  • Участник
  • 8 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 13:04

Конечно после ягод!Ягоды дело сезонное! У нас в городе сейчас проходит бесплатное обучение на Трейдера!Кто с этим сталкивался,или уже работает там!Какие плюсы и минусы там?
  • 0

#866 Fei

Fei

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 66 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 14:53

Всем привет! Парни есть два рядом стоящих гаража под газель. Они пустые. Что с ними можно сделать? Может внутри какой производство наладить? Посоветуйте что-нибудь
  • 0

#867 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 538 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 16:29

Всем привет! Парни есть два рядом стоящих гаража под газель. Они пустые. Что с ними можно сделать? Может внутри какой производство наладить? Посоветуйте что-нибудь

В аренду сдай
  • 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#868 Lipt

Lipt
  • Участник
  • 19 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 13:00

Некоторое время назад тема была про парня который занимается снабжением стоматологических кабинетов.. но тема старая. И её видимо удалили. Может кто помочь найти ТС? Либо есть кто занимающийся подобными бизнесом?
  • 0

#869 Гость_prusskiy_*

Гость_prusskiy_*
  • Гость

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 11:12

Привет всем) Хотим с товарищем заниматся продажей интернета в Киеве, т. е. построить интернет сеть-стать провайдерами. Есть ли у кого либо опыт в создании подобного бизнеса?)
  • 0

#870 KaLaSh

KaLaSh

Я работаю в стриптизе, правда в качестве шеста

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 13:59

Привет всем)
Хотим с товарищем заниматся продажей интернета в Киеве,
т. е. построить интернет сеть-стать провайдерами.

Есть ли у кого либо опыт в создании подобного бизнеса?)

помогал другу 5 лет развивать такую сеть. почти в самом начале пришел. спрашивай, попробую подсказать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0