Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Bitcoin (и другие криптовалюты)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 924

#841 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
530
Очень хороший

Отправлено 02 Май 2021 - 08:22

Я на данный момент понимаю, что расклад такой:

Биткойн - цифровое золото
Эфириум - цифровое серебро
Риппл - цифровая медь что ли? Его по судам прессуют, все ждут что суды победит и взлетит в космос

Эти монеты - расчетные единицы, аналог денег и база для других. Работают на основе технологии блокчейн и смарт-контрактов

Есть ещё порядка 4000 криптомонет. Некоторая их часть - подгоняет усиливает и страхует работу вышеуказанных цифровых денег

Но основная часть монет - акции интернет-проектов на основе вышеуказанных технологий. Проектов Глобального масштаба - например совершенствование торрентов, рекламного пространства, пространства хранения данных итп.
Среди этих 4000 монет есть, конечно и откровенный скам и монеты, относящиеся к проектам, которые не взлетят

Но есть и те которые выстрелят в 100-1000 и более раз. Только как их распознать?

Поправьте в чем неправ
  • 0

ухожу в Метавселенную

#842 Пауль 92

Пауль 92

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 751 Cообщений
244
Очень хороший

Отправлено 03 Май 2021 - 21:00

Кто нибудь набросайте пожалуйста неграмотному в этом деле новичку краткую схему.

Я правильно понял,что:

1) Регистрируюсь в binance (советуют)

2) Покупаю там крипту

3) Тупо слежу что с ней произойдёт и вовремя пытаюсь вывести деньги 

:)))

Это всё?

• 0

#843 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2021 - 01:24

Как купить крипто-активы:
1. https://www.binance....er?ref=FCS6BL6T Для покупки криптовалюты я пользуюсь биржей Binance. Выше моя рефферальная ссылка. Рефферальная система сделана по системе win/win, регистрируясь по ссылке вы получите 20% скидку на комиссию.
В сети масса видео по работе с биржей. Хотя биржа и позволяет покупать криптовалюту прямо с банковской карты, но берет за это ощутимую комиссию. Я предпочитаю пользоваться 2P2 сервисом на той же бирже. Где вы покупаете крипту у конкретного человека. А гарантом сделки выступает биржа. Вы выбираете продавца, начинаете сделку и на его счету блокируется соответствующая сумма в крипте. Как только продавец подтверждает сделанный вами перевод, крипто-коины поступают на ваш счет. Перед отправкой денег желательно списаться в чате с продавцом, чтобы убедиться, что он на месте.
Таким способом можно купить только основные криптомонеты, а так же крипту USDT - курс которой всегда равен курсу доллара США. Если мне необходимо купить какую-то экзотическую монету, то я покупаю USDT, а затем за них уже покупаю любую другую крипту, которая есть на Binance.
2. Еще один способ купить Биткоин: телеграм бот. В телеге много мошенников, но этот я проверил лично:
Бот для Ethereum:
Но Эфир как раз таки лучше брать на Бинансе
Вывод Биткоина с бота в кошелёк значительно дешевле, чем с биржи. В 3 раза примерно. А Эфир выводить наоборот дешевле с Бинанса.
3. Многие монеты торгуются на бирже uniswap.org
Нужно установить кошелёк metamask. Metamask.io - качать только с офф. сайта! Много фишинговых сайтов в сети.
Кошелёк подключается к бирже и производится обмен. Для транзакций нужно иметь на счету немного Эфира. (Ethereum ETH)
Вот тут описано как и что делать. Удобнее пользоваться метамаском через браузер на компе.
Все тоже самое можно делать через кошелёк trustwallet (trustwallet.com) в закладке DApps.
4. Рефералки на другие биржи, тут могут быть монеты которых еще нет на Бинанс
5. Пересылку крипты между биржами дешевле всего делать в лайткоинах LTC или Риппле XRP у них самые низкие комиссии на пересылки. На месте уже менять на USDT и покупать, что нужно.
6. Приложение для учета сделок
После покупки, монеты планируемые в долгосрок выводите на криптокошелеки:
Trustwallet, Exodus и другие.
Монеты купленные на децентрализованных биржах типа uniswap, 1inch, Balancer и др. сразу попадают в ваш кошелек.
Upd: если вы не знаете где торгуется монета - идем на coinmarketcap.com или на coingeco.com и там будет вся инфа. В том числе блокчейнконтракт монеты.
Мой любимый trustwallet оказывается может подключаться к децентрализованным биржам типа uniswap, 1inch, balancer и другие. Через закладку DApps.

• 3

#844 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
530
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2021 - 12:46

Кто нибудь набросайте пожалуйста неграмотному в этом деле новичку краткую схему.

Я правильно понял,что:

1) Регистрируюсь в binance (советуют)

2) Покупаю там крипту

3) Тупо слежу что с ней произойдёт и вовремя пытаюсь вывести деньги 

:)))

Это всё? - afrnbxtcrb wbahjdst ljkkfhs

В общем да, но не обязательно именно выводить. Профит можно зафиксировать - конвертировать в стеблкойны - USDT или BUSD - фактически цифровые доллары. Может захочешь еще чего то другое купить на бинансе - внутри биржи комиссия 0,1%, а ввод вывод-2%

Можно и автоматом выставить ордера - чтобы конвертировалось когда достигнет заданного курса тэйк-профит или стоп-лосс

Вообще - биржа - это чтобы торговать и отчасти хранить, много хранить не рекомендуют - хранить только то что нужно для торговли

Облачные кошельки - чтобы хранить и расплачиваться, или принимать плату

Холодные кошельки - чтобы хранить безопасно от хакеров. По сути холодный кошелек - большая флешка или аналог этого

Как-то так

• 0

ухожу в Метавселенную

#845 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2021 - 14:39

если совсем в долгосрок, то купить на бинансе и вывести в кошелек на телефоне, например trustwallet

и можешь не париться.

Я вот не пойму, чем TrustWallet безопаснее. Навскидку вижу, что на Binance можно подключить 2FA аж четырех видов, а на TrustWallet она вообще отсутствует.

• 0

#846 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 883 Cообщений
3 797
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2021 - 21:40

Ну ребят, сколько веревочке не виться, а все равно конец будет )

https://www.rbc.ru/c...a7947e9e0ea9566

Да ну как тут виться или не виться, конец или не конец. ))

Тут ни конца ни края в обе стороны. На то она и волатильность, на то они и риски.

Я считаю "вот это вот все" вполне  допустимым вероятностно управляемым взлетом и падением. Инфлюенсеров хватает.

Один только Илон Маск нафлудил в твиттере на пару скачков битка.

Сообщение отредактировал Nightraven: 06 Май 2021 - 21:43

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#847 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2021 - 22:12

Ну ребят, сколько веревочке не виться, а все равно конец будет )

https://www.rbc.ru/c...a7947e9e0ea9566

Да ну как тут виться или не виться, конец или не конец. ))

Тут ни конца ни края в обе стороны. На то она и волатильность, на то они и риски.

Я считаю "вот это вот все" вполне  допустимым вероятностно управляемым взлетом и падением. Инфлюенсеров хватает.

Один только Илон Маск нафлудил в твиттере на пару скачков битка.

ну а что...

люди активно пытаются "отвязаться" от фиатных денег и крипта для этого пока очень подходит

и, понятное дело, что этот процесс встречает ожесточённое сопротивление

поэтому, как оно там будет дальше (сколько ещё будет этих взлётов-падений и прочего) - неизвестно
финансовый мир меняется )

• 0

модный нигер

#848 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2021 - 22:32

ххз, я думаю что все равно в обозримом будущем крипта займет большую нишу и станет вытеснять обычные деньги. ИМХО

• 0

#849 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
530
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2021 - 00:16

Мне кажется что в 2021 произошёл перелом, до этого в целом социум считал биткойн и вообще крипту чем-то дутым, ненастоящим, мошенническим. А сейчас вроде как социум поверил - и крипторынок все более капитализируется, на него приходит все больше людей организаций и денег.
Но потенциал ещё огромный
  • 0

ухожу в Метавселенную

#850 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2021 - 01:50

Ещё взлетит крипта? Как сделать 20 миллионов из 30 тысяч?
  • 0

#851 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
530
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2021 - 12:01

Dogecoin рост за 2 года 30 тысяч процентов. Не 20 млн конечно но 1 млн за 2 года  с 30 тыс, уже что-то

А если применять хоть какие-то скиллы трейдинга и на крипте зарабатывать 10% в неделю (вполне реально) - то посчитай сложный процент от 30 тыс за 2 года

Думаю что у рынка потенциал огромный и эта тема сейчас почти беспроигрышная

Сообщение отредактировал siberiankat: 07 Май 2021 - 12:01

• 0

ухожу в Метавселенную

#852 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2021 - 14:08

Страхово!) Я пока купил с десяток монет, на некоторые поставил автоматическую продажу при удвоении)
Пока за полтора месяца простого держания крипты +25%
  • 0

#853 bolik

bolik

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 241 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2021 - 16:49

А если применять хоть какие-то скиллы трейдинга и на крипте зарабатывать 10% в неделю (вполне реально) - то посчитай сложный процент от 30 тыс за 2 года

Это ты месяц назад про ликбез спрашивал, а теперь 10% в неделю это реальность?  :lol:

• 0

#854 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
530
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2021 - 20:36

Ликбез спрашивал именно на тему крипты, скиллы трейдинга и вообще бизнеса вполне есть. А за месяц и в крипте разобрался.
  • 0

ухожу в Метавселенную

#855 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2021 - 23:51

Ликбез спрашивал именно на тему крипты, скиллы трейдинга и вообще бизнеса вполне есть. А за месяц и в крипте разобрался.

Да-да, за месяц в крипте разобрался, хомяк обычный. 

10% в неделю, что ты несешь?) От общей стоимости портфеля?

То есть я тебе дам 1000$, и ты мне через 7 отдашь 1100$?) 

Ты совсем видимо хомячок, раз такой бред, несешь. Иначе если бы такая доходность была вполне реальной и возможной, ты бы сейчас на Майбахе катался.

Зачем вы упоминаете DogeCoin? он растет, да, но эта монета - спекулятивная, ее никакой  инвестор серьезно не рассматривает. Ее изначально закупали "по приколу", так как это МЭМ, а цена  обусловлена твитами некоторых известных людей в т.ч Маска. (имхо он привел в эту монету - капитализацию, и еще несколько миллионеров-миллиардеров). 

DogeCoin - это не про долгосрочные инвестиции, сгорите как хомячок сверху, у которого доходность в неделю 10% (по факту - спекулянт, и то месяц  в теме "разобрался", а по факту - дилетант, непонимающий, что криптовалюты дают доходность только в долгосрочной перспективе).

Рано или поздно потеряете на спекуляциях. Купил = продал = никогда не работало в долгосрочной перспективе. Лучшие портфели у тех кто сдох либо забыл. 

Я уже отписывался по перспективным монетам. Но туда вход минимум на 2-3 года. 

Миллион реально сделать и с 10 тысяч рублей, но неизвестно, сыграет ли твоя ставка через 1-2-3-4-5 лет.

Страхово!) Я пока купил с десяток монет, на некоторые поставил автоматическую продажу при удвоении)
Пока за полтора месяца простого держания крипты +25%

На автоматическую продажу монеты ставит только дилетант, если что-то рванет, так проебешься, что с окна прыгнешь. 

Твои 25% могут завтра легко превратиться в 0, доходность в криптовалюте не измеряется "неделей, месяцем", это неустойчивый рынок.

если совсем в долгосрок, то купить на бинансе и вывести в кошелек на телефоне, например trustwallet

и можешь не париться.

Я вот не пойму, чем TrustWallet безопаснее. Навскидку вижу, что на Binance можно подключить 2FA аж четырех видов, а на TrustWallet она вообще отсутствует.

Ничем, пиздеж это обычный. На бинансе - лучше хранить чем на подобных кошельках, там гораздо больше  приколов по безопасности чем у кошелька. 

Некоторые покупают отдельные ноутбуки для криптовалюты, но это имеет смысл, если у тебя портфель от 50к баксов. 

• 0

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0