Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ОЧКИ как элемент стиля (ОСНОВНОЙ ТОПИК)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 962

#841 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 20:24

Селектив, мне кажется, вы темой промахнулись :)

з.ы. Рей Бен - отличное соотношение цены и качества, а именно: достойный товар за небольшие деньги - поэтому и популярны. А что еще покупать? Какие марки? Все остальное дороже. Гуччи - 250-300 баксов. Том Форд - 300-400 баксов. Хром Хартс и Картье еще есть для тех кто деньги не считает и готов за очки 1000 долларов выкладывать.

С удовольствием носил Рей Бен. Денег больше когда стало - захотелось марки посолиднее, которые на каждом втором в силу доступности и распространенности подделок под Рей Бен не встретишь.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 28 Сентябрь 2015 - 20:25

• 0

No brain - no gain.

#842 Johanspb

Johanspb

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 110 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 22:22

Когда искал себе подходящие авиаторы, мерил много разных рейбанов. Впечатление от них не совсем приятное - у стандартных авиаторов очень тоненькие оправы, качество мне показалось средненькое и не совсем оправдывающее стоимость. К тому же, стандартная форма делает (как минимум моё) лицо угрюмым.  Сравнивая с Фордами 144, которые в итоге взял, отличие существенное, но и цена тоже. С другой стороны, если покупать очки надолго, то имеет смысл потратиться.

Сообщение отредактировал Johanspb: 28 Сентябрь 2015 - 22:27

• 0

#843 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 22:33

В каком это смысле? 12 с лишним тысяч стоили рейбены в Шарике, а доллар тогда ещё 35 был.

• 0

#844 янепикапер

янепикапер
  • Забанен
  • 12 Cообщений
-8
Обычный

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 00:08

з.ы. Рей Бен - отличное соотношение цены и качества, а именно: достойный товар за небольшие деньги - поэтому и популярны. А что еще покупать? Какие марки? Все остальное дороже. Гуччи - 250-300 баксов. Том Форд - 300-400 баксов. Хром Хартс и Картье еще есть для тех кто деньги не считает и готов за очки 1000 долларов выкладывать.

С удовольствием носил Рей Бен. Денег больше когда стало - захотелось марки посолиднее, которые на каждом втором в силу доступности и распространенности подделок под Рей Бен не встретишь.

Ray Ban - небольшие деньги? Это, простите, по каким же меркам небольшие? Вы знаете, например, какая средняя зарплата по России? Ну, хорошо, какая средняя зарплата по Москве?

Это какой же надо среднемесячный доход иметь, чтобы покупать такие очки? 

Сообщение отредактировал янепикапер: 29 Сентябрь 2015 - 00:09

• 0

#845 xela86

xela86

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 403 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 00:28

Ничего себе демократия, В Московских дьютиках ценник 300-400 евро.

че то уж слишком дорого

на какие именно модели ?

обычные авиаторы в инете можно сейчас за 7-9 тр взять

вайфареры 6-9 тр

ну а во всяких очкариках и лензмастерах подороже немного

9-11 тр в среднем

Ray Ban - небольшие деньги? Это, простите, по каким же меркам небольшие? Вы знаете, например, какая средняя зарплата по России? Ну, хорошо, какая средняя зарплата по Москве?

их что, каждый месяц новые надо покупать ?

Сообщение отредактировал xela86: 29 Сентябрь 2015 - 00:32

• 0

#846 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 00:59

В каком это смысле? 12 с лишним тысяч стоили рейбены в Шарике, а доллар тогда ещё 35 был.

Да ну не стоят РБ 300-400 евро. Когда бакс был 32 рубля, я у нас в рознице брал за 8 тыс очки, т.е. за 250$. Были модели подешевле - по 200$. Сейчас та модель которую я покупал стоит 12 тыс., т.е. около 200$. Еще из титана в ЦУМе симпатичные видел за 11 т.р., т.е. все в районе 200$. Никак не 300-400 евро.

Я помню, что в то время, при тогдашних курсах, как раз 300-400 евро стоили YSL, которые я девушке присмотрел.

Ты тролль?

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 29 Сентябрь 2015 - 01:01

• 0

No brain - no gain.

#847 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 01:00

Я покупал свои авиаторы с карбоновыми дужками. Ценник в Шарике в евро, я помню, что они были несколько дороже обычных с тонкими дужками. И стоили больше 12 тысяч. (глянул в инстаграме, в 2013 покупал в мае) Тогда ещё курс совсем другой был. И да, это было дороже чем в Москве, я помню, что удивился потом, увидев меньше чем за 10 тысяч в городе.

В общем я спорить и искать истории транзакций не буду, может с тех пор цены изменились. Но для меня Рейбен с их исполнением - дорого.

Сообщение отредактировал Selectiv: 29 Сентябрь 2015 - 01:10

• 0

#848 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 01:02

Может это самая дорогая модель была?

По курсу 35 рублей - это 350$. Это дорого очень для РБ, массовые модели (простые авиаторы) не стоят столько.

З.Ы. Да я не ради спора, просто цена слишком удивила. Я завтра ради интереса зайду к официальному представителю в магазин, посмотрю какой разброс цен.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 29 Сентябрь 2015 - 01:05

• 0

No brain - no gain.

#849 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 562 Cообщений
589
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 09:03

Странное мнение, мол 1000 долларов за очки - это дохуя и для тех кто денег не считает, а когда люди покупают часы, то 1000 - это несерьезно и начальный уровень, как где-то ты писал в теме, про часы. И это при том, что очки на самом видимом месте - на лице, то есть другими словами первый аксессуар, который видят люди вокруг.  Те же Картье и выглядят и ощущаются охуенной вещью и по ним сразу видно, что стоят дохуя.

Когда искал себе подходящие авиаторы, мерил много разных рейбанов. Впечатление от них не совсем приятное - у стандартных авиаторов очень тоненькие оправы, качество мне показалось средненькое и не совсем оправдывающее стоимость. К тому же, стандартная форма делает (как минимум моё) лицо угрюмым.  Сравнивая с Фордами 144, которые в итоге взял, отличие существенное, но и цена тоже. С другой стороны, если покупать очки надолго, то имеет смысл потратиться.

И как Том Форды по качеству исполнения? В свое время хотел рискнуть и купить "вслепую" другую модель, TF108, но очень негативные отзывы, как ниже процитированный, отпугнули и я отбросил эту идею.

I have bought both the OPs and the TFs.In my opinion the TFs are a total rip off they feel cheap and are just copies of the OPs bad copies at that.Everything about them screams rubbish.
There are however a few things that differ from the  OPs..The hinges are slightly different the ear stems are thicker and the bridge across the nose is slightly different.I will be keeping my TFs for my collection and wearing the OPs.That being said in my opinion from what I have seen the glasses used in QoS are the Tom Fords.And i think TF ripped of the design of the OPs to make some more cash out of us .This is Tom Ford painting a Skoda silver and calling it an aston martin.

Сообщение отредактировал Solitudo: 29 Сентябрь 2015 - 09:04

• 0

#850 янепикапер

янепикапер
  • Забанен
  • 12 Cообщений
-8
Обычный

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 09:35

че то уж слишком дорого

на какие именно модели ?

обычные авиаторы в инете можно сейчас за 7-9 тр взять

вайфареры 6-9 тр

ну а во всяких очкариках и лензмастерах подороже немного

9-11 тр в среднем

их что, каждый месяц новые надо покупать ?

Тут можно согласиться. Просто немного непонятно, чем они лучше безымянных очков за 500-1500 руб. Кроме имени бренда и т.п.

• 0

#851 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 10:58

Странное мнение, мол 1000 долларов за очки - это дохуя и для тех кто денег не считает, а когда люди покупают часы, то 1000 - это несерьезно и начальный уровень, как где-то ты писал в теме, про часы. И это при том, что очки на самом видимом месте - на лице, то есть другими словами первый аксессуар, который видят люди вокруг.  Те же Картье и выглядят и ощущаются охуенной вещью и по ним сразу видно, что стоят дохуя.

Ну, руководствуясь таким подходом - можно и ручку монблан купить, и ремень LV, и очки Картье и часы какие-нибудь. Все по 700-1000$ будет. Только в отличие от часов, остальные предметы - это роскошь, самый топовый уровень (если не брать очки с полностью золотыми оправами и ремни из крокодила). Вещи должны между собой гармонировать. Согласись, если ты ездишь на форде, носишь левайс, то Картье как-то не в тему будут, верно? 

Часы - это вообще отдельная тема, из которой люди культ сделали. Было бы даже интересно найти первоисточник понятия "часы = месячная з/п".

з.ы. И еще лично для меня один из факторов - не жалко ли проебать вещь. Очки - это такой аксессуар, который можно легко уронить или проебать, так вот, проебать Рей Бен - ну ладно, пойду куплю новые, проебать Картье - ... мне будет достаточно грустно при моем текущем уровне дохода.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 29 Сентябрь 2015 - 11:02

• 0

No brain - no gain.

#852 xela86

xela86

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 403 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 11:33

Тут можно согласиться. Просто немного непонятно, чем они лучше безымянных очков за 500-1500 руб. Кроме имени бренда и т.п.

этот вопрос уже обсуждали тут

кроме имени, качеством и технологией самой оптики (во многих моделях стоит стекло)

а так да, можно взять очки и дешевле 500 р (я как то тут приводил пример) и они не будут пропускать UV

• 0

#853 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 562 Cообщений
589
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 12:04

Ну, руководствуясь таким подходом - можно и ручку монблан купить, и ремень LV, и очки Картье и часы какие-нибудь. Все по 700-1000$ будет. Только в отличие от часов, остальные предметы - это роскошь, самый топовый уровень (если не брать очки с полностью золотыми оправами и ремни из крокодила). Вещи должны между собой гармонировать. Согласись, если ты ездишь на форде, носишь левайс, то Картье как-то не в тему будут, верно? 

Часы - это вообще отдельная тема, из которой люди культ сделали. Было бы даже интересно найти первоисточник понятия "часы = месячная з/п".

з.ы. И еще лично для меня один из факторов - не жалко ли проебать вещь. Очки - это такой аксессуар, который можно легко уронить или проебать, так вот, проебать Рей Бен - ну ладно, пойду куплю новые, проебать Картье - ... мне будет достаточно грустно при моем текущем уровне дохода.

В какой-то мере это правильно, что жить по средствам. Но все-таки очки- это не пара обуви или одежда, которую купишь за большие деньги и износишь за пару лету. Мои первые Ray Ban у меня уже лет 7 и с ними никаких проблем. А проебать можно все что угодно, даже часы)

• 0

#854 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:30

Ну это вообще уже какой-то детский сад. Очки в этой ценовой категории почти всегда и выглядят на 500 рублей. Плохо выглядят, дешёвые материалы, дешёвое исполнение. И зачем это надевать себе на лицо?

C этим же успехом можно покупать себе "пробирки" парфюмерии по 700 рублей в переходе и адидас на рынке для повседневной носки.

А вообще это уже мой любимый тезис из статей пикаперов про гармонию цены вещей. Тезис, с которым я в корне не согласен. 90-95% людей не способны определить стоимость качественных вещей. Уже даже на форуме проводили эксперимент, пытаясь отыскать на фото дорогие и дешёвые элементы среди набора одежды, составляющие которого были из самых разных категорий.

Сообщение отредактировал Selectiv: 29 Сентябрь 2015 - 13:35

• 1

#855 Johanspb

Johanspb

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 110 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 20:35

И как Том Форды по качеству исполнения?

Мне очень нравятся "на ощупь", хотя других старых моделей в руках не держал, чтобы сравнивать - в магазине сравнивал с рейбанами и всякими прадами не в их пользу. Нравится массивность оправы, довольно мощно "сбиты" и выглядят дорого.

Монтблан там тоже были, качество на мои ощущения было схожее с фордами, но монблан был ощутимо дороже.

За те деньги, которые отдал, я вполне доволен покупкой, даже если мне скажут, что прошлые модели были круче. Может 144-ю модель это ухудшение не коснулось.

719CFB45-D70C-45D7-B418-1D83D94DEACB-885

Сообщение отредактировал Johanspb: 29 Сентябрь 2015 - 20:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0