Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22065

#8506 SEATovod

SEATovod

водитель газенвагена

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 412 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2010 - 14:55

ataboy сказал(а) Aug 30 2010, 15:10:

"Учиться" надо в автошколе.

Чему научат в автошколе за несколько практических занятий? Дай Бог, если передачи переключать и не путаться.

ataboy сказал(а) Aug 30 2010, 15:10:

В крупном городе на маленькой машинке, да ещё и с механикой - девушке делать нечего.

Посадил жену с нуля на "рено-символ" на механике. Месяца два писала кипятком, шарахалась, спустя год могу сказать, что нормально ездит.
Более чем уверен - села бы на автомат - толку было бы гораздо меньше. По крайней мере, на механике ездить бы не смогла.
Подобных примеров масса, причем у "чайников" обоих полов.
  • 0
Наш весёлый вагончик уже едет к вам! Жми сюда.

#8507 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2010 - 18:42

SEATovod сказал(а) Aug 30 2010, 15:35:

Чему научат в автошколе за несколько практических занятий? Дай Бог, если передачи переключать и не путаться.

Спасибо, что поправили: конечно же не просто "автошкола", а "автошкола" + "индивидуальные занятия с инструктором после автошколы и получения прав".

Местами про автошколу я с вами согласен конечно. Однако, голова и глаза на плечах есть у каждого, чтобы с первых занятий понять: смогут ли данная автошкола и инструктор вас чему-либо научить, либо стоит их сменить. Говорить, что прям совсем ничему не учат - не очень правильно. Тот кто не хочет ничему учиться - ничему и не научиться. Тот кто хочет - найдёт и более-менее вменяемую автошколу и инструктора.

И, конечно, надо понимать, что одной автошколы (вследствие их ограничений касаемо учебной езды) в наших условиях действительно мало. После получения прав, необходимы полноценные занятия с инструктором в условиях настоящей городской езды.

Посадил жену с нуля на "рено-символ" на механике. Месяца два писала кипятком, шарахалась, спустя год могу сказать, что нормально ездит.

Ну и что дальше? Тоже самое было бы и на автомате.

Более чем уверен - села бы на автомат - толку было бы гораздо меньше.

Аргументируйте.

По крайней мере, на механике ездить бы не смогла.

Давайте поставим такой вопрос: а на кой ей вообще механика в городе?

Сообщение отредактировал ataboy: 30 августа 2010 - 18:43

• 0

модный нигер

#8508 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2010 - 18:53

Очередная новость из серии "никак без мата".

-------------------------------------------

«Россия - не помойка отработанной техники»

Владимир Путин рассказал о планах роста таможенных пошлин на иномарки

"В России вырастут пошлины на иномарки — таким образом государство планирует стимулировать автопроизводителей открывать заводы в нашей стране. Также серьезно вырастут цены и на ввоз подержанных автомобилей, чтобы рынок не заваливался зарубежным автохламом, подчеркнул сегодня Владимир Путин.

Россия планирует повысить таможенные пошлины на иномарки, заявил Владимир Путин. Таким образом планируется стимулировать зарубежных производителей открывать автозаводы в России.

«Мы сейчас ничего не будем делать в направлении повышения таможенных пошлин. Но вот вам временной график: в такие-то годы мы начнем постепенно поднимать таможенные тарифы — сначала на ввоз подержанной техники, потом постепенно будем повышать таможенные пошлины и на новые автомобили, готовую продукцию», — заявил Владимир Путин (цитата по РИА РБК).

Зарубежные автопроизводители должны понять, что Россия будет защищать собственное производство машин, отметил Путин. Поэтому зарубежным производителям предлагается открывать у нас в стране собственные производства.

По словам премьера, иностранные компании должны четко уяснить, что Россия будет защищать собственное производство автомобилей всеми доступными способами. Однако государство не намерено подрывать бизнес иностранных автопроизводителей в России и приглашает их строить в стране свои производства, постепенно передавая технологии и навыки отечественным специалистам. При этом в России понимают, что быстро развернуть собственное производство у зарубежных производителей не получится, поэтому пошлины будут подниматься постепенно.

Российский рынок — не «помойка отработанной техники», поэтому будут увеличены и таможенные пошлины на подержанные иномарки".

(с) РБК
-------------------------------------------------

Силовое впихивание населения в отечественное автобарахло продолжается. Эта новость воспринимается особенно умилительно, когда прочитаешь, например, вот такие отзывы:

http://ayabelochka.l...al.com/675.html

или вот такие выдержки:

http://www.autorevie...SECTION_ID=2143
"...Все внешние панели кузова и многие элементы каркаса Polo не импортируются, как для остальных моделей, а производятся в Грабцеве на только что открытом прессовом производстве Гестамп-Северсталь-Калуга. Правда, качество российского металла немцев пока не устраивает — весь прокат поставляется из Европы (в основном из Германии)".

Т.е. не только собирать автомобили, а ещё и просто металл нормальный делать страна не умеет.

Нас все больше и больше считают за дураков:
Пошлины в 2009м, теперь снова. Повышение всех возможных штрафов, повышение стоимости оформления всех документов в ГИБДД, отмена промилле. Дешёвый трёп про отмену транспортного налога, с одновременным небольшим повышением акцизов/цен на бензин, а на деле и сохранение налога и увеличение акцизов/цен. Втюхивание Глонаса и запрет на GPS. Привилегии для всех блатных на дороге и байки для лохов про чёрные ящики в авто и едущие Мерседесы со скоростью 30 км/ч.

И всё им мало.

Сообщение отредактировал ataboy: 30 августа 2010 - 19:03

• 0

модный нигер

#8509 NN1317

NN1317

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 385 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2010 - 20:12

2ataboy: возвращается советская мечта - "собрать миллион золотом и свалить из ссср")
  • 0

#8510 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2010 - 20:14

ataboy сказал(а) Aug 30 2010, 19:33:

Пошлины в 2009м, теперь снова. Повышение всех возможных штрафов, повышение стоимости оформления всех документов в ГИБДД, отмена промилле. Дешёвый трёп про отмену транспортного налога, с одновременным небольшим повышением акцизов/цен на бензин, а на деле и сохранение налога и увеличение акцизов/цен. Втюхивание Глонаса и запрет на GPS. Привилегии для всех блатных на дороге и байки для лохов про чёрные ящики в авто и едущие Мерседесы со скоростью 30 км/ч.

И всё им мало.

даже и не знаю.....

мне думать даже страшно о ситуации. по сути по инерции еще едем, а нам навстречу неплохое такое сопротивление...
  • 0

#8511 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2010 - 21:12

ataboy сказал(а) Aug 30 2010, 18:33:

Однако государство не намерено подрывать бизнес иностранных автопроизводителей в России и приглашает их строить в стране свои производства, постепенно передавая технологии и навыки отечественным специалистам

Ага,нашли дураков.Так европейцы и побегут с нами современными технологиями делиться...Хотя,толку от этого.Даже если и передадут-один хрен инженеров квалифицированных практически нет.

Цитата

Российский рынок — не «помойка отработанной техники», поэтому будут увеличены и таможенные пошлины на подержанные иномарки".
(с) РБК

Помойкой отработанных технологий уже давно становимся,глядя на многочисленные ланусы и нэксии.
  • 0

#8512 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2010 - 21:16

Есть и плюсы в таких решениях. Росся слишком лакомый кусок для иностранных производителей. Придется здесь заводы строить. Пример - камри российской сборки дешевле авенсиса привозного. Хотя классом выше. Парадокс, но приятный для российских покупателей. Авенсисов не видно на улицах, а камрей как грязи.

Сообщение отредактировал Drogba: 30 августа 2010 - 21:17

• 0

#8513 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2010 - 21:23

Drogba сказал(а) Aug 30 2010, 21:56:

Есть и плюсы в таких решениях. Росся слишком лакомый кусок для иностранных производителей. Придется здесь заводы строить.
Пример - камри российской сборки дешевле авенсиса привозного. Хотя классом выше. Парадокс, но приятный для российских покупателей. Авенсисов не видно на улицах, а камрей как грязи.

сколько камри и сколько объем рынка? мне вот камри не нравится а я совсем не привередливый....

а так мне не оставляют выбора совсем... осооенно да, как Килбой говорит умиляют слова про избавление от автохлама, типа увеличенный объем выпуска ваз 2107 это новье а опель пятилетний за эти деньги это хлам.....
  • 0

#8514 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2010 - 22:17

NN1317 сказал(а) Aug 30 2010, 20:52:

2ataboy:
возвращается советская мечта - "собрать миллион золотом и свалить из ссср")

Чья именно мечта? Если их, то они уже давно её выполнили и перевыполнили.

Ksyara сказал(а) Aug 30 2010, 20:54:

даже и не знаю.....
мне думать даже страшно о ситуации. по сути по инерции еще едем, а нам навстречу неплохое такое сопротивление...

Я забыл ещё к тому списку добавить про платные дороги и "народные гаражи".

Ситуация на самом деле вообще какая-то тупиковая. Все автопроизводители идут семимильными шагами: принимают нормы евро, новые виды двигателей, новые требования и т.д. У нас к этому всему не будут готовы ещё лет хрен знает сколько. Ни нормального топлива, ни нпз, ни дорог, ни уборки улиц, ни инфраструктуры для машин, ни адекватных законов и т.д. Т.е. все убежали далеко на дистанцию, а мы с красивой миной в костюмах от Боско позируем на старте.

Парк хороших моделей прошлых лет стареет, а все новые уже активно переходят на прямой впрыск. Прямой впрыск с нашим топливом и улицами - это лотерея. Отечественные авто - без комментариев. Т.е. на чём ездить через пару лет, если ситуация в корне не начнёт меняться - непонятно. Выбора всё меньше и меньше.

Killboy сказал(а) Aug 30 2010, 21:52:

ataboy сказал(а) Aug 30 2010, 18:33:

Однако государство не намерено подрывать бизнес иностранных автопроизводителей в России и приглашает их строить в стране свои производства, постепенно передавая технологии и навыки отечественным специалистам

Ага,нашли дураков.Так европейцы и побегут с нами современными технологиями делиться...Хотя,толку от этого.Даже если и передадут-один хрен инженеров квалифицированных практически нет.

1. Никто ничего передавать не будет. Это понятно из ситуации с Опелем, Рено-Ниссаном, Фиатом и другими, кто у нас "типа" собирает авто в России;
2. Даже если каким-то чудом перепадут хоть какие-то технологии... кто их здесь будет реализовывать и воплощать? "Спецы" с Автоваза, которые даже закручивать саморезы нормально не могут, зато преуспевают в выносе з/ч с завода всеми спорт.методами?

Drogba сказал(а) Aug 30 2010, 21:56:

Есть и плюсы в таких решениях. Росся слишком лакомый кусок для иностранных производителей. Придется здесь заводы строить.
Пример - камри российской сборки дешевле авенсиса привозного. Хотя классом выше. Парадокс, но приятный для российских покупателей. Авенсисов не видно на улицах, а камрей как грязи.

Дрогба, я вам немного приоткрою завесу "типа" сборки авто ин.производителями на территории России.

1. Наши чиновники делают всё возможное, чтобы выжать из них всё возможное путём налогов, штрафов и создания "откатных" условий - не поделишься, не соберёшь авто. Отсюда производители вынуждены идти на всевозможные ухищрения. Берётся вроде неплохая марка Шевроле, берётся откровенный платформенный полукорейский хлам, соединяется трясущимися руками наших работников на заводах, устанавливается запредельный по отношению к себестоимости этого говна ценник, ему даётся гордое название "ин.авто собранный в России" и под прижатием пошлин и прочих заград.условий - втюхивается нашему российскому покупателю;

2. Качество собираемых авто в России и качество родных сборок - это земля и небо;

3. Разница в цене практически незаметна. А если незаметна, то надо просто посмотреть Фокус, который собирают у нас его цену/комплектацию/качество и Фокус который собирают в Америке (по тем же пунктам).

Сообщение отредактировал ataboy: 30 августа 2010 - 22:19

• 0

модный нигер

#8515 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2010 - 22:51

ataboy сказал(а) Aug 30 2010, 22:57:

Дрогба, я вам немного приоткрою завесу "типа" сборки авто ин.производителями на территории России.

1. Наши чиновники делают всё возможное, чтобы выжать из них всё возможное путём налогов, штрафов и создания "откатных" условий - не поделишься, не соберёшь авто. Отсюда производители вынуждены идти на всевозможные ухищрения. Берётся вроде неплохая марка Шевроле, берётся откровенный платформенный полукорейский хлам, соединяется трясущимися руками наших работников на заводах, устанавливается запредельный по отношению к себестоимости этого говна ценник, ему даётся гордое название "ин.авто собранный в России" и под прижатием пошлин и прочих заград.условий - втюхивается нашему российскому покупателю;

2. Качество собираемых авто в России и качество родных сборок - это земля и небо;

3. Разница в цене практически незаметна. А если незаметна, то надо просто посмотреть Фокус, который собирают у нас его цену/комплектацию/качество и Фокус который собирают в Америке (по тем же пунктам).

Опять же - берем камри для примера.
1. Запредельный ценник 970 штук за E-класс 2.4 литра с автоматом? Можно озвучить конкурентов? Естественно ОДНОКЛАСНИКОВ? И где там запредельный ценник?
2. Руки я думаю у всех работяг в мире трясутся одинаково, что у турков в германии, что у русских в россии. Дело в контроле качества, тойота не может себе позволить херово собирать даже в России - это удар по имиджу в случае обсера - и прощай рынок, конкуренця будь здоров. Да и не слышал я, чтоб камри шушарске сыпались и ломались.
3. Парадокс с ценами на примере авенсиса - этого говна, куда в базу даже электроподъемники на задние окна пожлобились воткнуть - я уже выше объяснил.

Я как бы не поощряю такие методы защиты производителя, тут просто все очевидно - автоваз и прочий росхлам - уже труп, ну так давайте собирать чужие марки и обеспечивать работой людей в России - это хоть какой то выход.
Вон в калининграде вроде хамеры собирали и ничего. народ покупал и не ныл, что в России собирали.
  • 0

#8516 SEATovod

SEATovod

водитель газенвагена

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 412 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2010 - 23:01

ataboy сказал(а) Aug 30 2010, 19:52:

Может быть. Только на механике ты еще учишься слушать машину, а не просто тупо жать педаль газа или тормоза.

Более чем уверен - села бы на автомат - толку было бы гораздо меньше.

Аргументируйте.

Если что-то делать - то или хорошо, или никак. Умея на механике - ты поедешь на чем угодно, умея на автомате - только на автомате.
Научится, захочет с автоматом - ради Бога, пусть покупает. Только, когда встал вопрос о смене машины - она решила брать опять механику, поскольку ее это не напрягает абсолютно.

По крайней мере, на механике ездить бы не смогла.

Давайте поставим такой вопрос: а на кой ей вообще механика в городе?

Хотя бы потому, что ее не напрягает отсутствие автомата. Лучше за те же деньги взять машину понавороченнее и повыше классом.
Скажу честно - я ярый сторонник механики, поэтому вижу плюсов больше, чем минусов. Меньше расход, меньше потери мощности, проще в плане ремонта, и стоит дешевле.
Хотя, для многих уже ездить на механике - чуть ли не моветон. Но лично я вряд ли когда возьму себе АКПП - просто не мое.
  • 0
Наш весёлый вагончик уже едет к вам! Жми сюда.

#8517 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 06:30

SEATovod сказал(а) Aug 30 2010, 23:41:

Может быть. Только на механике ты еще учишься слушать машину, а не просто тупо жать педаль газа или тормоза.

это ж самое главное в вождении для женщины.)))

Цитата

Если что-то делать - то или хорошо, или никак. Умея на механике - ты поедешь на чем угодно, умея на автомате - только на автомате.

ну и все машины потом на автомате, какой же ужас)) самое трудное то в вождении это видимо передачи переключать.
  • 0

#8518 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 07:32

Цитата

ну если в перспективе сидеть на российском автохламе или на крайний случай на эконом классе зарубежного автопрома, то пожалуй соглашусь, что механика действительно хорошо :)

Цитата

Да и не слышал я, чтоб камри шушарске сыпались и ломались.

кстати, давно хотел задать вопрос - как вообще по качеству камри собранные в России ?
у меня друг занимается бизнесом такси, у него порядка 40 машин сейчас. раньше почти весь автопарк были шкоды октавии. сейчас закупил для пробы штук 5-6 рено собранных где-то в России, спустя пару недель после приобретения друг зарекся связываться с машинами мэйд ин РФ.
  • 0

#8519 wins

wins

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 449 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 13:31

Наверное, баян - http://reviews.drom.ru/. Полезно почитать. Кстати, бывают шедевры: http://reviews.drom....sprinter/11441/ или http://reviews.drom....i/suv_x3/34177/.
  • 0

kada gaziš umire od sreće.

#8520 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 14:44

wins сказал(а) Aug 31 2010, 14:11:

Наверное, баян - http://reviews.drom.ru/. Полезно почитать. Кстати, бывают шедевры: http://reviews.drom....sprinter/11441/ или http://reviews.drom....i/suv_x3/34177/.

А пацаны-то и не знали. Давай ещё про авто.ру побаянь )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0